Все в наших руках!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
15:35, Вчера
Ученые доказали, что штрафы за курение помогают бросить курить
Ученые провели эксперимент, доказывающий, что штрафы за курение гораздо эффективнее, чем денежные поощрения за отказ от курения.
В эксперименте участвовали 2500 курильщиков, которым предложили на выбор две программы отказа от курения. Согласно первой программе курильщик платил 150 долларов и в случае полугодичного отказа от курения получал назад 650 долларов. Согласно второй программе, курильщику выдавали 800 долларов за то, чтобы он отказался от сигарет на полгода.
Первая программа показалась курильщикам гораздо менее выгодной, поэтому её выбрали всего 14% участников эксперимента. Однако по сравнению со второй программой она оказалась куда более действенной: из 14%, выбравших её, половина действительно бросила курить. Тогда как из 86%, выбравших вторую программу, только 17% смогли довести начинание до конца.
Таким образом, эффективность штрафов при попытке бросить курить оказалась более высокой по сравнению с поощрениями.
Описание эксперимента появилось в журнале The New England Journal of Medicine.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
КУРЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЕГКИХ
mfisema-300x191.jpg

Электронные сигареты считаются вполне безобидным вариантом для тех, кто получает удовольствие от процесса, но желает, чтобы он был более безопасным. Производители приветствуют новых клиентов и уверяют их, что курение электронных сигарет – курение безопасное. Но результаты последнего исследования экспертов доказывают, что данный гаджет нельзя считать безвредным, и его использование опасно.
Курение электронных сигарет приводит к не менее негативным последствиям, чем пристрастие к настоящим сигаретам и связано это с развитием ХОБЛ, сообщают специалисты из британского фонда легких и автор исследования Николай Гопкинсон. По словам ученого, все дело в воздействии на определенные белки и связанные с ними механизмы. Причем последствия всего одной выкуренной сигареты наблюдаются в течение часа после завершения процесса.
Негативные изменения в тканях, к которым приводит длительное курение электронных сигарет, выражаются в развитии эмфиземы и хронического бронхита, входящих в список недугов, объединенных общим названием ХОБЛ. В ходе серии экспериментов ученые тестировали пары сигареты в плане их влияния на состояние клеток и тканей легких. В результате было обнаружено, что процесс курения приводит к повреждениям альвеолы. Исправить повреждения организм не в состоянии, и потому функции легких нарушаются.
Особые опасения медиков вызывают ситуации, когда электронные сигареты курят пациенты, уже имеющие определенные проблемы с легкими, например, связанные с повышенным производством слизи в нижних дыхательных путях, или уже получившие официально диагноз ХОБЛ. По прогнозам экспертов ВОЗ, хроническая обструктивная болезнь легких уже через 15 лет станет третьей в списке причин, вызвавших гибель пациента.

nagy

Апельсиновый эльфийский хомяк
Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
КУРЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЕГКИХ
mfisema-300x191.jpg

Электронные сигареты считаются вполне безобидным вариантом для тех, кто получает удовольствие от процесса, но желает, чтобы он был более безопасным. Производители приветствуют новых клиентов и уверяют их, что курение электронных сигарет – курение безопасное. Но результаты последнего исследования экспертов доказывают, что данный гаджет нельзя считать безвредным, и его использование опасно.
Курение электронных сигарет приводит к не менее негативным последствиям, чем пристрастие к настоящим сигаретам и связано это с развитием ХОБЛ, сообщают специалисты из британского фонда легких и автор исследования Николай Гопкинсон. По словам ученого, все дело в воздействии на определенные белки и связанные с ними механизмы. Причем последствия всего одной выкуренной сигареты наблюдаются в течение часа после завершения процесса.
Негативные изменения в тканях, к которым приводит длительное курение электронных сигарет, выражаются в развитии эмфиземы и хронического бронхита, входящих в список недугов, объединенных общим названием ХОБЛ. В ходе серии экспериментов ученые тестировали пары сигареты в плане их влияния на состояние клеток и тканей легких. В результате было обнаружено, что процесс курения приводит к повреждениям альвеолы. Исправить повреждения организм не в состоянии, и потому функции легких нарушаются.
Особые опасения медиков вызывают ситуации, когда электронные сигареты курят пациенты, уже имеющие определенные проблемы с легкими, например, связанные с повышенным производством слизи в нижних дыхательных путях, или уже получившие официально диагноз ХОБЛ. По прогнозам экспертов ВОЗ, хроническая обструктивная болезнь легких уже через 15 лет станет третьей в списке причин, вызвавших гибель пациента.
Хорошо, что решила просто пустышку грызть, а не полноценную ЭС

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Так получилось что мне на сегодня не хватило сигарет, не курю 4-ый час. По началу была паника, что-бы не тосковать и не думать о сигах посмотрел фильм по душе. Сейчас меня поражает мое спокойствие, от чего бы это? Может уверенность в том, что завтра по любому закурю? Или все таки фильм повлиял и отвлек меня от мыслей покурить? Если бы бросал насовсем, ломка обеспечена!

Последнее редактирование:

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Анализируя свои ощущения, снова приходишь к мысли что все-таки страх остаться без поддержки или перед неизвестным будущим усиливает накаты!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Ethos, все верно, да к тому же покупать оптом сейчас выгоднее практически в любых магазинах где есть скидочная иди дисконтная карта)
С недавних пор заметил сигареты продаются до сих пор 2014 года расценки соответственно старые, интересно насколько % подражали сигареты 2015?
Однажды встретил старого знакомого, говорит бросил курить уже как 3 месяца, причина отказа высокая стоимость сигарет, типо у него много денег уходит на сигареты)

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Ethos, все верно, да к тому же покупать оптом сейчас выгоднее практически в любых магазинах где есть скидочная иди дисконтная карта)
С недавних пор заметил сигареты продаются до сих пор 2014 года расценки соответственно старые, интересно насколько % подражали сигареты 2015?
Однажды встретил старого знакомого, говорит бросил курить уже как 3 месяца, причина отказа высокая стоимость сигарет, типо у него много денег уходит на сигареты)
Они обычно дорожают группами, ну то есть Американ Табакко повысит на свои, Джитиай на свои и т.д. Странно что у вас до сих пор 2014 не раскупили, у нас уже таких не встретишь. Винстон мой икс эс дорожает всегда раз в квартал на 3-4-5 рублей. К июню обещали поднимут опять цены на сиги. У меня подруга звала работать на Американ Табакко, начальствовать. Зарплата хорошая, и все условия а я не пошла из этических соображений. В наш странный век я придерживаюсь таких мнений, что не нужно заниматься тем, что вредит людям в той или иной степени. Карма жеж, е мае.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Винстон мой икс эс дорожает всегда раз в квартал на 3-4-5 рублей
А за сколько ты сейчас покупаешь Winston?
У меня подруга звала работать на Американ Табакко, начальствовать. Зарплата хорошая, и все условия а я не пошла из этических соображений.
Я тебя понимаю) Конечно же в роли начальника ты никакого вреда на производстве не получишь, по сравнению с теми кто за станками... Но этическая сторона для бросающего курить ни в какие рамки не входит!))

Реакции: Irik

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
А за сколько ты сейчас покупаешь Winston?

Я тебя понимаю) Конечно же в роли начальника ты никакого вреда на производстве не получишь, по сравнению с теми кто за станками... Но этическая сторона для бросающего курить ни в какие рамки не входит!))
Я не про вредность))) я про то что иметь прямое отношение к продаже табака или алкоголя это вразрез моим моральным устоям)

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Последний блок сигарет))
Извините, что лезу со своим мнением, но я бы не придавал сколько-нибудь значимую ценность сигаретам. Это однозначно говно. А теперь еще и сфотографированное говно.

Как будто вы от чего-то отказываетесь! Как будто вам предстоит великая жертва!

Наоборот, вы собираетесь приобрести кучу плюшек, от своего решения не травить себя! Я в этом вас поддерживаю, и жду вас, среди некурящих, свободных людей! Ай-да к нам, познайте Истину, и она сделает вас свободными!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
@Ethos, Моральная сторона в данном случае в равной мере одинаковы и для форумчан)))

Ты так и не ответила на мой вопрос:

Хоть приблизительно, не ускользай от ответа:D
Ты прав, я ускользаю от ответа. Мне надо дочитать Карра.... блин. Я пока его читаю за две недели уже две книги прочитала другие. Капец.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Извините, что лезу со своим мнением, но я бы не придавал сколько-нибудь значимую ценность сигаретам. Это однозначно говно. А теперь еще и сфотографированное говно.

Как будто вы от чего-то отказываетесь! Как будто вам предстоит великая жертва!

Наоборот, вы собираетесь приобрести кучу плюшек, от своего решения не травить себя! Я в этом вас поддерживаю, и жду вас, среди некурящих, свободных людей! Ай-да к нам, познайте Истину, и она сделает вас свободными!
Я понимаю к чему ты клонишь. Для мне сигареты уже давно не имеют особую значимость, инфо (фотки) выкладываю для себя;)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Ты прав, я ускользаю от ответа. Мне надо дочитать Карра.... блин. Я пока его читаю за две недели уже две книги прочитала другие. Капец.
Знакомое ощущение))) Ты давай тяни "с последней сигаретой":) Хватит обманывать себя, преодолей страх! Как говорил многоуважаемый дядюшка А.Карр:D

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Я аудиокнигу прослушал за 1 день. (Курить хотелось, так решил укрепить свою решимость). Так что все от мотивации зависит.

Представь, что есть нечто, что тебя жрет. С каждой сигаретой оно сжирает часть тебя. Возненавидь это! С какого перепуга оно решило, что может сожрать тебя? Ты что жертва, что ли? Убей монстра!

Иди к нам на светлую сторону! Мы ждем тебя!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу