Все в наших руках!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Да и я отходчивая очень.
Мне бы твое умение быстро забывать обиды, отчасти и это тоже является причиной моего долгого бросания.
Возможно отпустив прошлые обиды и разочарования можно с легкостью бросить и обрести счастье:)
В одной книжке про счастье детально описывают подобные проблемы которые тянуться за тобой как кабала и ты уже не в состоянии их решить...
Твой статус как раз кстати)
Автор этой книги Марси Шимофф является одной из участниц в создании фильма "Секрет"

Последнее редактирование:

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Мне бы твое умение быстро забывать обиды, отчасти и это тоже является причиной моего долгого бросания.
Возможно отпустив прошлые обиды и разочарования можно с легкостью бросить и обрести счастье:)
В одной книжке про счастье детально описывают подобные проблемы которые тянуться за тобой как кабала и ты уже не в состоянии их решить...
Твой статус как раз кстати)
Автор этой книги Марси Шимофф является одной из участниц в создании фильма "Секрет"
Ох, Вань, и не могу я сказать что прям легко забываю обиды. Просто пару лет назад я осознала бессмысленность таскания за собой этого груза обид. Ну и как следствие решила какими-то путями начинать разгружать этот мешок. Было трудно, но оно окупилось! И сейчас на автомате уже стараюсь не париться по тому или иному поводу. Хотя назвать меня не обидчивой нельзя, я вредная и капризная.
А вот про отпускание ты верно говоришь, надо, надо их отпускать. Ни к чему они. Знаешь такую притчу?

Притча о картошке и обиде.

Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду,- сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. — И это всё? — недоуменно спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым.

Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил: — То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень. Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок гнилой картошки внутри?
kartoshka_v_meshke.jpg

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
@Ethos, яркий и довольно убедительный пример;)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
В России проверят смеси для кальянов

kalyan.jpg

Все российские кафе подлежат проверке. Вернее проверять будут смеси для кальянов. Об этом заявила заместитель директора департамента здравоохранения Наталья Костенко. Уже и отослано письмо с просьбой о проверке в ведомство Роспотребнадзора
В России решили провести проверку кальянных смесей. По словам Костенко, такая же проверка была проведена в Казахстане. Тогда в емкостях кальянных и жидкостях были обнаружены вредные бактерии и токсины. Та же история и с трубками для курения. Роспотребнадзор имеет право контролировать услуги, которые предлагают населению заведения общепита. Также данное ведомство своим основным заданием считает защиту прав населения. Ранее представитель Роспотребнадзора и депутат Вадим Тюльпанов вносил предложение о поправках в закон, запрещающий курить в общественных местах. Предложение заключалось в том, чтобы запретить кальяны в кафе. Данное заявление поддержал сенатор Чеченской Республики Сулейман Геремеев. В настоящее время в кафе курят кальяны, но смесь используют на фруктовых смесях. Эти смеси не попадают под антитабачную кампанию. С июня прошлого года во всех развлекательных заведениях запретили курить табачные изделия. Кроме баров, кафе, ресторанов под запрет попали вокзальные платформы, аэропорты, общественный транспорт. Напомним, что вообще закон вступил в действие в 2013 году. Но самые главные пункты вступили в действие только прошлым летом.
По словам специалистов, курение кальяна не является таким уже безобидным. Кальянные смеси способствуют развитию таких заболеваний как парадонтоз, гингивит, пневмония, герпес, туберкулез и вирусный гепатит. Все дело в том, что в развлекательных заведениях не придерживаются всех правил гигиены кальянного курения. По результатам последних исследований ученых, последствия курения кальяна можно сравнить с курением ста сигарет. Были зафиксированы случаи отравления углеродной смесью во время курения кальяна.

Реакции: Irik

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
Вань Привет как дела?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Привет! Отлично) Как сама?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Уже после 4-ой таблетки Табекса у меня появилось отвращение к сигаретам, я больше не ощущаю удовольствие от курения, после третьей же затяжки меня тошнит :vomit: сигареты выбрасываю недокуренными...

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»

*Marlusha*

Оракул
Реакции
7.148
Лет курения
14
Не курю с
05.03.2015
Дневник
Читать »»
Уже после 4-ой таблетки Табекса у меня появилось отвращение к сигаретам, я больше не ощущаю удовольствие от курения, после третьей же затяжки меня тошнит :vomit: сигареты выбрасываю недокуренными...
удачи в попытке))
знаешь, я в эту свою последнюю попытку на табексе планировала бросить на 5 день, как написано, а бросила в вечер первого же дня приема табекса-стало очень противно и я решила-это шанс , надо бросать именно сейчас . Просто иногда так бывает что ты продолжаешь курить и принимать табекс и отвращение уходит и снова ты наслаждаешься и на 5 день уже приходится бросать через не хочу

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
хаха какой милейший у тебя кот)))))))) хорошее средство от стресса вместо глицина, помять и потискать этого пушистого
Я тебе уже напоминал про Питер, так вот, я своего пушистого отдал в надежные руки пока я буду в Питере до середины лета)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
удачи в попытке))
знаешь, я в эту свою последнюю попытку на табексе планировала бросить на 5 день, как написано, а бросила в вечер первого же дня приема табекса-стало очень противно и я решила-это шанс , надо бросать именно сейчас . Просто иногда так бывает что ты продолжаешь курить и принимать табекс и отвращение уходит и снова ты наслаждаешься и на 5 день уже приходится бросать через не хочу
Спасибо! В этот раз я все рассчитал (думаю что все рассчитал) Бросаю курить на 2 день приема Табекса, точнее в ночь с 31 на 1 июня, когда отвращение к сигаретам достигает своего пика)))

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Сегодня где-то в 3 часа дня я выкурил свою последнюю сигарету:)
Я не стал дожидаться полуночи, от одной же затяжки меня выворачивало:vomit: и я решил прекратить самоистязание раньше времени!)

Последнее редактирование:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу