Все вопросы о декоративной косметике, правильном нанесении, коррекции, бровях..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже постою послушаю, так, в сторонке) Опыт есть хороший, но только для себя)

Katrinka-ru, пост о деятельности с фото до и после разве не реклама? На войн как известно, все средства хороши, но есть специальные ресурсы для подобных разговоров))))) Или мы сейчас все начнем тут бизинесы свои развивать:D:D
Ну какая же это реклама? Интересная тема :)

Совет для тех у кого от курения цвет лица стал землянистым и синяки под глазами. Для обладательниц круглого, лица применять локально, а то есть только на серединку (На лоб сердинка прям чуть чуть, спинка носа, подбородок, немного под глазки прям остатки) Есть такая база сияющая с микрочистичками отражающими розового цвета. Хорошо освежает.
У кого лицо худое ярко выраженные скулы, много острых углов наносим на все лицо. Под глаза повторюсь прям остатки, так как подсушивает обычно.
От синяков, я могу сделать примочки до нанесения макияжа, прикладываю холодные пакетики от чая на минут 7-10. Затем корректор персикового цвета, сверху тон.
По поводу тона он должен быть как вторая кожа. Когда выбираем пробуем на подбородке, щеке и лбу, он должен максимально подходить. Тон бывает плотным (такой жирный обычно по ощущениям) и легкой текстуры (растекается, сильно не перекрывает недостатки, подходит для дневного макияжа) Я лично отдаю предпочтение Боржуа хорошие цвета, экономный раход и доступный по цене.
Тон обязательно закрепляем пудрой, чтобы не потек. Он постепенно сползает. Плюс пудра матовый эффект дает. Пудры есть рассыпчатые и прессованные. Прессованные наслаиваются и если увлечься можно сделать мучной эффект на лице

А скульптор используется? и какой? есть кремовый на основу и пудровый, типа МастерСкульпт.
Так же обязательно использование базы под тени(на веко), какие марки рекомендуете?
На самом деле по скульптурированию очень обширная тема, как проводится корректировка, кому она нужна и т.д. Виды консиллеров, лайнеров, что использовать лучше?
По поводу пудры, если есть возможность покупать пудру без талька, самый лучший способ матирования, но в МассМаркет таких мало.(
Вообще тема конечно...не на одну диссертацию:giggle:

А скульптор используется? и какой? есть кремовый на основу и пудровый, типа МастерСкульпт.
Так же обязательно использование базы под тени(на веко), какие марки рекомендуете?
На самом деле по скульптурированию очень обширная тема, как проводится корректировка, кому она нужна и т.д. Виды консиллеров, лайнеров, что использовать лучше?
По поводу пудры, если есть возможность покупать пудру без талька, самый лучший способ матирования, но в МассМаркет таких мало.(
Хорошие вопросы и самые главные ошибки в макияже )
Итак скульптор - обязательно нейтрально коричневый, даже лучше если холодный подтон есть, серенький. Жирный (кремовый) можно в Инглоте посмотреть, там прям палетку можно собрать, удобно в этом плане. И там все можно пробовать. Более того консультанты покажут - как правильно нанести. Обычно не жадные на такую информацию. Подскуловая коррекция - делаем рыбку, щеки втягиваем,таким образом определяем линию. Наносим кистью (синтетика) набрали немного продукта, чуть-чуть на руку, попробовали цвет и за тем ведем линию от начала верха уха до уголка рта, останавливаемся на середине, тушуем (тянем цвет, такой треугольничек должен получится) Самое главное не должно быть четких линий. Это дело практики. Садимся перед зеркалом (крутим головой влево право чтобы симметрично получилось) при дневном свете и тренируемся. Прикреплю видео там все очень доступно. Но жирная коррекция для съемок обычно так как цвет съедается. Для повседного использования лучше сухая.
С сухим корректором та же история только его наносим после того как закрепили тон пудрой. А жирный до закрепления. По поводу кистей для скульптора лучше скошенную, а вот синтетика или натуральная вам решать. Для жирной коррекции 100% синтетика, потом можно продублировать сухим скульптором. Самое главное знать меру! Набираем продукт всегда в очень маленьком количестве!
Внимание! Для тех у кого лицо грушевидной формы (такие хорошенькие полные щечки) не рекомендую делать скуловую, вы только привлечете внимание к щекам, лучше акцент на глазках сделать )
По поводу бренда - мне очень нравится Smashbox Step-by-step countour kit Там два цвета коричневый теплый и холодный + хайлайтер. Большие рефилы, хватит на долго. Хорошо пигментированный.
В иглоте - 505 цвет по моему, но там можно по тестить и выбрать.
MAYBELLINE Master Sculpt - нууу не распробовала я его, сильно пылит, пигмент так себе, но пока учишься наносить в самый раз
А еще The Balm
Bahama Mama - не плохой

Последнее редактирование:
Цветотип это интересгая тема, но ой как много мнений на этот счет. Но скажу вам честно на курсах поднимали ее 1 раз. Определить кто вы не смогу. Как оказалось в мактяже глаз, можно использовать все цвета, холодные и теплые. Главное знать цветовой круг. Когда делаю макияж отталкиваюсь от наряда и аксессуаров, цвет глаз.
А почему решили вернуться к своему цвету? Мне так нравятся девушки огненорыжие с зелеными глазами. Всегда яркие и мне кажется такие "мистические" )
давайте на "ты"? Что-то мне подсказывает, что не такая уж и разница у нас в возрасте) К своему цвету решила вернуться, потому что больно сильно волосы сыпались от краски. Ну и, чтобы влияние на них уменьшить, решили отказаться. Хотела краситься хной, но любимый сказал, что мне с родным цветом лучше)

давайте на "ты"? Что-то мне подсказывает, что не такая уж и разница у нас в возрасте) К своему цвету решила вернуться, потому что больно сильно волосы сыпались от краски. Ну и, чтобы влияние на них уменьшить, решили отказаться. Хотела краситься хной, но любимый сказал, что мне с родным цветом лучше)
Давай! )
А цвет...Главное что бы тебе нравилось! ) И ты чувствовала себя уверенно ) Я так считаю ) Ох помню какой я только не была. Итого вернулась к естественному цвету ) Краска действительно сильно портит волосы ( Амиачная она или нет ... Я вот еще на всяческие маски для волос подсела и покупные и сама делаю. Но оказалась лучше касторового (репейного) масла нет для меня. Самый лучший эффект ) А бесцветная хна? Не пробовала? Я делала, волосы блестят от нее как в рекламе ))))

Давай! )
А цвет...Главное что бы тебе нравилось! ) И ты чувствовала себя уверенно ) Я так считаю ) Ох помню какой я только не была. Итого вернулась к естественному цвету ) Краска действительно сильно портит волосы ( Амиачная она или нет ... Я вот еще на всяческие маски для волос подсела и покупные и сама делаю. Но оказалась лучше касторового (репейного) масла нет для меня. Самый лучший эффект ) А бесцветная хна? Не пробовала? Я делала, волосы блестят от нее как в рекламе ))))
на тему красок - это дааа))) от любых волосы просто дождем сыпались, а они и без того тонкие... бесцветную хну всё никак не найду тут (сейчас дефицит со многими товарами в Луганске - даже настойки календулы в аптеках нет) сама тоже была и белой, и рыжей, и каштановой и черной) буду в своем) и корни отросшие не видно) и волосы здоровые)
Кстати, насчет касторки - как ты её смываешь? она ж ппц какая густая)

База под тени - лично я не использую ) Подложкой у меня служит карандаш или же кремовые тени. Если веко жирное можно нанести капельку тона и закрепить пудрой. Веко таким образом выравниваем. Ну и подсушиваем )
Urban Decay - действительно хорошая база, но с ней надо очень аккуратно, как и с другими впрочем, нанесли на веко подвижное немного и распределили тонким тонким слоем. Все можно наносить тени )

на тему красок - это дааа))) от любых волосы просто дождем сыпались, а они и без того тонкие... бесцветную хну всё никак не найду тут (сейчас дефицит со многими товарами в Луганске - даже настойки календулы в аптеках нет) сама тоже была и белой, и рыжей, и каштановой и черной) буду в своем) и корни отросшие не видно) и волосы здоровые)
Кстати, насчет касторки - как ты её смываешь? она ж ппц какая густая)
Я отступаю от корней см на 10. У меня жирный тип, но сухие пресухие кончики. А вот кстати для укрепления и роста волос маска мне понравилась домашняя горчичная, правда тут если кожа чувствительная лучше не рисковать )

База под тени - лично я не использую ) Подложкой у меня служит карандаш или же кремовые тени. Если веко жирное можно нанести капельку тона и закрепить пудрой. Веко таким образом выравниваем. Ну и подсушиваем )
Urban Decay - действительно хорошая база, но с ней надо очень аккуратно, как и с другими впрочем, нанесли на веко подвижное немного и распределили тонким тонким слоем. Все можно наносить тени )
У меня сейчас база под тени Prime and Fine Catrice, из массмаркет самая доступная, приятная, с ней мейк и дольше держится, не сыпется и растушевку удобно делать)
По скульптам согласна, Инглот самое оно, палетки у них хорошие, нюдовые) МастерСкульпт слишком сыпучий, да)

А вот пудра наверное все таки минеральная самая лучшая. У меня очень сухая кожа, я ее в очень небольшом количестве наношу ) И они есть бесцветные, что радует ) Опять таки рекомендую Инглот, рассыпчатые пудры бесцветные
Секрет нанесения макияжа, как Вы поняли - во всем знать меру )
Есть такие продукты на которых лучше не экономить, это база, консиллер, пудра(думаю ее тоже надо внести в этот список), тени для глаз - базовые цвета бежево-коричные и тон =)

Ищу ищу...ее только заказать можно?
У нас в магазине косметики продается свободно, вообще у этой фирмы много чего хорошего есть и цены доступные)
baza-pod-teni-dlya-vek-prime-and-fine-catrice.jpg

У нас в магазине косметики продается свободно, вообще у этой фирмы много чего хорошего есть и цены доступные)
Цены меня тоже приятно удивили теперь, хочу все попробовать ))) Хайлайтеры привлекли внимание. А еще Германия производитель - радует :)

Цены меня тоже приятно удивили теперь, хочу все попробовать ))) Хайлайтеры привлекли внимание. А еще Германия производитель - радует :)
Сatrice у меня есть тени, нюдовый Matt и шоколад, довольна, некоторые не уступает Инглот даже.:) Основа их же, достойная, у меня проблемная кожа, много перепробовала:giggle:

Я отступаю от корней см на 10. У меня жирный тип, но сухие пресухие кончики. А вот кстати для укрепления и роста волос маска мне понравилась домашняя горчичная, правда тут если кожа чувствительная лучше не рисковать )
Ну у меня волос своих около 10 см только)
А ты в стодневку идешь?)

Ну у меня волос своих около 10 см только)
А ты в стодневку идешь?)
Вот сейчас увидела на аватарке ))))) значит на см 3 отступи кончики попитать )
Не знаю, нужно наверное ) надо правила почитать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: