Вопрос дня Всегда ли нужно поступать, как хочется?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Не мог долго найти достойную работу и страдал.
Скажи себе честно, находил достойную работу и переставал страдать. Или всё же, сначала переставал страдать, а уже потом находил работу.
Первую работу в баре, получила, зайдя в знакомый бар посмотреть на новую официантку. Она не пришла, меня попросили помочь, пока она не придёт, а она так и не пришла:D Я там больше года проработала, но график получился жуткий 12/2 :facepalm:

Или вот ты работаешь, а начальник мудак. Тебе хочется послать его прямым текстом и уволиться, но ты сдерживаешься, потому что понимаешь, что новую работу найти будет не так-то просто
Каждый год я принимаю невыносимое решение: не послать начальника и не нанести ей физический вред. Заявление на увольнение пишу иногда.
Почему не меняю работу?
В каждом учреждении моего профиля у начальников свои причуды. Поэтому шило на мыло - нет смысла. Мой хотя бы не обижает финансово. И это огромный плюс остаться на этой работе.

Каждый год я принимаю невыносимое решение: не послать начальника и не нанести ей физический вред. Заявление на увольнение пишу иногда.
Почему не меняю работу?
В каждом учреждении моего профиля у начальников свои причуды. Поэтому шило на мыло - нет смысла. Мой хотя бы не обижает финансово. И это огромный плюс остаться на этой работе.
У меня есть секрет: когда начальник начинает терять берега в своей исключительности, я захожу к нему с заявлением об увольнении по собственному желанию. Как правило после этого он возвращается в нормальные рамки. Ибо найти на это место такого как я не так уж и легко.
Возможно способ не со всеми работает.

У меня в этом году оптом. На старой работе сменилось руководство ещё в прошлом году, стало невозможно там находиться, довела себя до полной депрессии и опустошения. Поняла, что дальше уже некуда, готова была уйти куда угодно, даже в другую сферу деятельности. Но всё начало складываться лучшим образом, когда решила уходить, позвонили и пригласили на другое место работы и там всё соответствует моим требованиям. Да и с семейными делами долго решалась на перемены, дольше чем с работой, а сейчас почти всё разрешилось. Стало гораздо спокойнее. И, если честно, даже когда что-то не получается, очень греет мысль, что это мой выбор и именно я так решила.
Во всей этой истории мне не нравиться доведение себя до полной депрессии и опустошения.Я тоже так поступала в жизни, и мне абсолютно не нравиться:nah_disagree:то состояние,когда ты понимаешь,что уже нужно все менять,но еще то ли не время,то ли ты еще не готов и поэтому мучаешься дальше, пока не дойдешь до " опустошения и депрессии". Это разрушительная классическая модель поведения, которой нас научили в процессе жизни. Это старая модель поведения и ,если честно, я не вижу в этом ничего ,что произошло по желания и как хочется. У вас все произошло вынужденно, потому ,что дальше уже невозможно было терпеть. Это разрушительное поведение и нездоровое. Я сама так себя веду очень часто, практически всю свою жизнь я поступала именно так, допускала ситуацию до депрессии и стресса, а потом поступала, как мне хотелось.
Нужно поступать, как хочется в сознательном и наполненном состоянии, это называется риск. Но там есть один нюанс, иногда ситуация в пространстве еще не сформирована, и самое важное это научиться жить без стресса в неопределенном состоянии. Когда ты уже ушел оттуда, где тебе не нравилось, но еще не увидел куда стоит направиться. Или остаться до последнего на нелюбимой работе, но при этом верить,что все сложиться таким образом,что появиться именно то,чего ты хочешь.Самое сложное во всей этой петрушке сохранять внутреннее счастье и спокойствие.Особенно,когда окружающие тебя люди прямо расшатывают твою веру и уверенность и настраивают тебя на провал своими сомнениями и страхами.

У меня есть секрет: когда начальник начинает терять берега в своей исключительности, я захожу к нему с заявлением об увольнении по собственному желанию. Как правило после этого он возвращается в нормальные рамки. Ибо найти на это место такого как я не так уж и легко.
Возможно способ не со всеми работает.
У меня тоже это работает:giggle: подозреваю, что начальник тоже думает: эта хоть на куй не посылает, а кто придет вместо нее - неизвестно:rofl:

Самое сложное во всей этой петрушке сохранять внутреннее счастье и спокойствие.Особенно,когда окружающие тебя люди прямо расшатывают твою веру и уверенность и настраивают тебя на провал своими сомнениями и страхами.
В этой петрушке когда стараешься сохранить, оно рассыпается, может быть осознание того, что ты всегда выбираешь, во всех ситуациях и каждую секунду, быть внутренне спокойным и счастливым. Вот именно своими, не разу не твоими, сомнениями и страхами:)
Как когда бухать бросала, кругом: женский алкоголизм не излечим, мать со словами "я узнала, ты алкоголик не в четвёртом поколении, а в пятом", спрашивается зачем, а чтоб когда не получится, не переживала, забота такая :D

Во всей этой истории мне не нравиться доведение себя до полной депрессии и опустошения.Я тоже так поступала в жизни, и мне абсолютно не нравиться:nah_disagree:то состояние,когда ты понимаешь,что уже нужно все менять,но еще то ли не время,то ли ты еще не готов и поэтому мучаешься дальше, пока не дойдешь до " опустошения и депрессии". Это разрушительная классическая модель поведения, которой нас научили в процессе жизни. Это старая модель поведения и ,если честно, я не вижу в этом ничего ,что произошло по желания и как хочется. У вас все произошло вынужденно, потому ,что дальше уже невозможно было терпеть. Это разрушительное поведение и нездоровое. Я сама так себя веду очень часто, практически всю свою жизнь я поступала именно так, допускала ситуацию до депрессии и стресса, а потом поступала, как мне хотелось.
Нужно поступать, как хочется в сознательном и наполненном состоянии, это называется риск. Но там есть один нюанс, иногда ситуация в пространстве еще не сформирована, и самое важное это научиться жить без стресса в неопределенном состоянии. Когда ты уже ушел оттуда, где тебе не нравилось, но еще не увидел куда стоит направиться. Или остаться до последнего на нелюбимой работе, но при этом верить,что все сложиться таким образом,что появиться именно то,чего ты хочешь.Самое сложное во всей этой петрушке сохранять внутреннее счастье и спокойствие.Особенно,когда окружающие тебя люди прямо расшатывают твою веру и уверенность и настраивают тебя на провал своими сомнениями и страхами.
Что касается работы, то да именно так, наверное, всё и было. Хотя я знаю немало случаев, когда даже в такой ситуации люди остаются и работают, ненавидя окружающую действительность и всё вокруг. Так что моё собственное желание тут тоже присутствовало.

С возрастом все чаще поступаю именно так,как мне хочется,сомневаюсь ,мучаюсь страхами ,но каждый раз рискую и не все сразу идет гладко и блестяще,но я бы не смогла по-другому вообще. Я думаю, у каждого человека своя судьба и в этом смысле, кому-то легче работать и мечтать о большем и ничего не менять,а кому-то лучше менять и двигаться вперед набивая шишки. Вряд ли у второго будет более надежная и стабильная жизнь,но она будет более честной перед самим собой. Я недавно слушала история Илона Маска, это человек МЕЧТЫ, он в 2018 году был на грани банкротства и разорения именно из-за своей мечты,он ставит перед собой такие масштабные цели и задачи, но при этом рискует и находиться в неопределенности, как любой человек. Что ему мешает купить себе остров и жить на солнышке от доходов своих миллиардов? Вместо этого, он работает по 12 часов и мечтает колонизировать Марс. Я уважаю и обожаю таких людей, именно они двигаются вперед. Нужно почаще о них рассказывать и показывать. Несколько видео об Илоне Маске заставили меня просто влюбиться в этого человека.Настолько глобально мечтать ради всего человечества и рисковать ради своих идей для блага всех людей.Это достойно восхищения.И благодаря ему я тоже готова рисковать в своих пределах и своей жизни,не ради человечества,но хотя бы ради себя,чтобы попытаться изменить вою жизнь так,как мне хочется. Это не быстро,это муторно,это рискованно,но а ради чего тогда жить?

Из одной беседы.

- Хочется так. Я всегда поступаю так, как я хочу. И не важно есть в этом смысл или нет.

-Я очень сильно задумался. Хорошо ли жить по такой формуле. Моя жизнь как правило результат рационального мышления и компромиссов. Из-за этого у меня очень часто внутренний конфликт из-за разницы желаемого и делаемого.
Зато у меня в жизни нет никакого пиздеца, всё продумано и устойчиво.

Может на самом деле всегда поступать так как хочешь? Может этот путь ведёт к легкости и счастью?
Я за рациональность. Без противоречий. Раз я за разциональность, значит этого я и хочу.

Считаю выгодным работать на своём месте - работаю. Как только считаю это невыгодным увольняюсь. Считаю выгодным переезд - переезжаю. Нафига выполнять невыгодные желания?

Вместо этого, он работает по 12 часов и мечтает колонизировать Марс. Я уважаю и обожаю таких людей, именно они двигаются вперед. Нужно почаще о них рассказывать и показывать. Несколько видео об Илоне Маске заставили меня просто влюбиться в этого человека.Настолько глобально мечтать ради всего человечества и рисковать ради своих идей для блага всех людей.
Вот, у него всё получается, его цель Единство и движение на объединение. От его целей, будет благо всем. А работа, да, должна быть любимой, как собственно и жизнь. Единственный наш долг быть счастливыми, а без любви это не возможно :D
все чаще поступаю именно так,как мне хочется,сомневаюсь ,мучаюсь страхами ,но каждый раз рискую и не все сразу идет гладко и блестяще,но я бы не смогла по-другому вообще.
Ты поступаешь правильно, если уберёшь страхи, сомнения, будешь прислушиваться к себе без них, будет больше информации как улучшить все показатели. Страх о будущем сильно сужает возможности. Не путать с осторожность, осторожность - это переходя дорогу посмотреть в обе стороны, трезво оценивая ситуацию, а страх - не позволяет даже ступить с тротуара на дорогу.

Вот, у него всё получается, его цель Единство и движение на объединение. От его целей, будет благо всем. А работа, да, должна быть любимой, как собственно и жизнь. Единственный наш долг быть счастливыми, а без любви это не возможно :D
У него не все получается,наоборот,я писала о том,что у Илона также ,как и у других людей не все гладко и вовремя получается, просто у него масштабы другие и цели.И все, а так он такой же человек и рискует,также ,как и все люди на планете.Разница в том,ято он все равно мучается,но идет вперед.У него развалился брак,и риски банкротства,государственные органы его не поддерживают, у Илона все часто наперекосяк,иногда из-за его размахов он едва находиться на плаву, я хочу сказать,что чем к большему мы стремимся,тем чаще находимся в неопеределенных условиях,в конце концов это должно стать нормой и принятие того ,что нет в этом мире никакой стабильности и все может рухнуть в любой момент должно стать аксиомой.
Ты поступаешь правильно, если уберёшь страхи, сомнения, будешь прислушиваться к себе без них, будет больше информации как улучшить все показатели. Страх о будущем сильно сужает возможности. Не путать с осторожность, осторожность - это переходя дорогу посмотреть в обе стороны, трезво оценивая ситуацию, а страх - не позволяет даже ступить с тротуара на дорогу.
Не согласна, во всяком случае если ты так рассматриваешь страх,то у меня никогда не было страха,но осторожность в этом мире это тот же страх,только с другой колокольни. Не должно быть ни осторожности ,ни страха.Должен только работать инстинкт самосохранения и то,на уровне жизни и здоровья,а не рациональности. Это значит,если купаться в холодном озере,то ты должен чувствовать в этот момент насколько ты готов,а не думать о том,что есть риск реально заболеть.Это разные вещи. Осторожность,это вообще не купаться в озере,потому ,что у тебя слабый иммунитет, вода холодная, и дует ветер и шансы заболеть очень велики.Это осторожность. Но если ты чувствуешь воодушевление, внутренний порыв и желание окунуться в прохладную воду и проплыть пару сотен метров,то возможно и стоит купаться.И при этом у тебя всегда будет шанс заболеть это состояние 50 на 50 или заболеешь или нет.Это и есть настоящий риск и настоящая жизнь.Ты отдаешь себе отчет,что рискуешь и есть шанс заболеть ,но есть шанс получить силу,энергию,удовольствие и укрепить свой иммунитет. И ты рискуешь.

У меня только один вывод после всех моих осуществленных хотелок, о некоторых я сожалею - не пороть горячку и не сжигать мосты. И еще - надо иметь хорошую опору если следуешь своим хотелкам.

чем к большему мы стремимся,тем чаще находимся в неопеределенных условиях,в конце концов это должно стать нормой и принятие того ,что нет в этом мире никакой стабильности и все может рухнуть в любой момент должно стать аксиомой.
Так это и есть стабильность, быть уверенным что ни какой стабильности нет в природе:)Но всё что происходит, как и не происходит всё тебе на благо. Страдания или не страдания, это выбор, ты это выбираешь в своей голове, так же как успех и не успех, всё определяют последствия, сразу этого не видно.
А про купаться в холодном озере, всё же нужна подготовка, и реальное представление о своём здоровье. А вот что человеку очень многое подвластно, только он сам от этого отказывается, это совершенно точно:D

У меня тоже это работает:giggle: подозреваю, что начальник тоже думает: эта хоть на куй не посылает, а кто придет вместо нее - неизвестно:rofl:
Пока новый работник поймет все тонкости работы, притрется к коллективу уйма времени и сил нужно. Это в любом месте так. Начальнику этого тоже не хочется.

Из одной беседы.

- Хочется так. Я всегда поступаю так, как я хочу. И не важно есть в этом смысл или нет.

-Я очень сильно задумался. Хорошо ли жить по такой формуле. Моя жизнь как правило результат рационального мышления и компромиссов. Из-за этого у меня очень часто внутренний конфликт из-за разницы желаемого и делаемого.
Зато у меня в жизни нет никакого пиздеца, всё продумано и устойчиво.

Может на самом деле всегда поступать так как хочешь? Может этот путь ведёт к легкости и счастью?
Стараюсь всегда делать то что хочу, ну конечно в рамках приличного )
Если захотели переехать в другой город, приехали посмотрели понравился.
Нашли квартиру сняли, уехали собрали вещи заказали транспортную доставку, погрузили вещи не забыли забрать кота и поехали)
Работа я уволилась когда поняла, что желание и сил на эту работу нет.
Если хочу чему-то научиться иду и учусь.
Захотела завести кота, завела любой ценой :giggle:
Хочу сейчас собаку, но задерживаю это желание так как пока нельзя.
Всегда считаю лучше сделать, чем не делать так как потом можно сильно пожелать о упущеном моменте.
Ну и конечно все должно быть а рамках приличия : если хочется украсть не укради, хочешь подраться не дерись.
Воть

Последнее редактирование:
Не решать с кондачка и не расставаться врагами. Последнее не означает водить дружбу.
Совершенно не значит дружить, поддерживать отношения. Заметила такую закономерность, если расстаюсь с кем-то плохо, будет жизнь сталкивать пока не будут нормальные отношения. Прощаю и иду дальше:)

Заметила такую закономерность, если расстаюсь с кем-то плохо, будет жизнь сталкивать пока не будут нормальные отношения.
Как ни странно, это часто. Я вот так рассталась врагами, а теперь хуяк, купили квартиры в одном доме. Спасибо, что не в одном подъезде. И продолжаем кривить рожи))) куча лет прошло, а вот поди ж ты...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу