Вопрос дня Всегда ли нужно поступать, как хочется?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Да хз, иногда мне сложно понять чего я хочу. Новую вкарточку у китайцев купил. :D теперь туфли на осень. И добра канечно.

а я вот только что очень мило своему соседу снизу сказала, что он заебал курить вытянувшись с балкона, ему, понимаю, красиво, но у меня в хате пахнет как будто я заядлый курильщик.
и что? ему вряд ли это понравилось, а мне так хорошо, у меня дымом сигаретным не пахнет
Настя, ты отказываешь ему в праве поступать, как он хочет? Где граница между «для себя» и «для других»?

Настя, ты отказываешь ему в праве поступать, как он хочет? Где граница между «для себя» и «для других»?
для каких других, для соседа снизу?
это же не жизнь вообще тогда с оглядкой и в угоду всем другим

многие ведь еще поступают предугадывая, что хотят другие
вот это вообще печаль, сама такой была
ух, как хорошо взрослеть

для каких других, для соседа снизу?
это же не жизнь вообще тогда с оглядкой и в угоду всем другим
Согласен, когда с оглядкой это не жизнь! Подо мной живет такой же. И я с ним разговариваю так же, даже гораздо более резко. Вопрос - где граница? Вот выше был рассказ о женщине, которая курила на виду у своих детей. По мне так она тоже не права, но, думаю не все с этим согласятся.

многие ведь еще поступают предугадывая, что хотят другие
вот это вообще печаль, сама такой была
ух, как хорошо взрослеть
Это не печаль, это беда. Клиническая. Которую надо срочно исправлять со специалистом.

Вот выше был рассказ о женщине, которая курила на виду у своих детей. По мне так она тоже не права, но, думаю не все с этим согласятся.
Тут вопрос не в том, кто прав, а в целом в воспитании в обществе. Я в первые вообще столкнулась с подобной сценой.
Обычно тут, во-первых, огромная редкость 3 детей, во-вторых, они же все трясутся над ними.
И потом, это заповедник, там не только при детях, там в принципе курить запрещено.
Видимо, не местная, возможно, беженка.
Живя между несколькими границами, очень заметно, насколько разное поведение у людей, в зависимости от принадлежности к определённой культуре. Это всё воспитывается.
У меня в доме никто не курит, я курила только, но мне никто ни разу не сделал замечание из соседней. Они боятся делать замечание- воспитание не позволяет.

Да и курильщики же неадекватные (я о себе в том числе) они не беспокоятся об окружающих. Всё равно что сесть пописать на людях, примерно то же самое - покурить и заставлять окружающих этим дышать.

Согласен, когда с оглядкой это не жизнь! Подо мной живет такой же. И я с ним разговариваю так же, даже гораздо более резко. Вопрос - где граница? Вот выше был рассказ о женщине, которая курила на виду у своих детей. По мне так она тоже не права, но, думаю не все с этим согласятся.
в рассказе о курившей женщине - осуждение, сравнение и самоутверждение.
мне такое не близко

Тут вопрос не в том, кто прав, а в целом в воспитании в обществе. Я в первые вообще столкнулась с подобной сценой.
Обычно тут, во-первых, огромная редкость 3 детей, во-вторых, они же все трясутся над ними.
И потом, это заповедник, там не только при детях, там в принципе курить запрещено.
Видимо, не местная, возможно, беженка.
Живя между несколькими границами, очень заметно, насколько разное поведение у людей, в зависимости от принадлежности к определённой культуре. Это всё воспитывается.
У меня в доме никто не курит, я курила только, но мне никто ни разу не сделал замечание из соседней. Они боятся делать замечание- воспитание не позволяет.
Давно это было. В мой первый приезд в Италию я сразу же закурил, оказавшись на улице. Я не знал, что курить на улице нельзя, но сразу же понял это, почувствовав на себе недоуменные взгляды. Просто потушил сигарету.

Давно это было. В мой первый приезд в Италию я сразу же закурил, оказавшись на улице. Я не знал, что курить на улице нельзя, но сразу же понял это, почувствовав на себе недоуменные взгляды. Просто потушил сигарету.
На улице курить можно. Никто не запрещает, возможно, ты имеешь в виду какое-то особенное место?

Нельзя, конечно, в заповеднике. Там опасность пожаров. Да и место исключительно для спорта и для экологов.

На улице курить можно. Никто не запрещает, возможно, ты имеешь в виду какое-то особенное место?
Это было в маленьком городке, не туристическом, не помню как называется.

Это было в маленьком городке, не туристическом, не помню как называется.
Всё равно, странно. У меня, пока я курила, были такого рода трудности, но из-за того, что я была постоянно на работе. Переговорщик.
На огромных территориях предприятий ни одной пепельницы, все вылизано. Ни один человек не курит. Клиенты не курят. Даже на улице если сидим, обедаем, - перед ними не закуришь.
В гостиницах пепельницы отсутствуют, везде запреты курить.
Я помню случай, освободилась часам к 11 вечера уже, неизвестный городок в горах. Иду по улочке в гостиницу, страшно закурить из-за чистоты. Ни одной пепельницы, соответственно. Естественно, не закуришь, ибо думаешь, - куда это потом бросать?
Пришла в номер, вылезла через окно на крышу, села на корточки и курю.
Это так вот забили курильщиков. Тоже что-то дикое. Но зависит от города, конечно.

Иду по улочке в гостиницу, страшно закурить из-за чистоты. Ни одной пепельницы, соответственно. Естественно, не закуришь, ибо думаешь, - куда это потом бросать?
Вот и у меня были точно такие же ощущения.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу