Вопрос дня Всегда ли нужно поступать, как хочется?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Блин, сколько понаписали и хрен тебе, а не ответ.

Автор текста это я . И не про отношение к другим людям меня интересует. А про принятие жизненных решений.
Сказать по данной теме ничего не могу 1lis41L Жизненных решений не принимал ни разу. Возможно, что принципиально.

Сказать по данной теме ничего не могу 1lis41L Жизненных решений не принимал ни разу. Возможно, что принципиально.
Ну например работу и место жительства не менял что ли ни разу? Кто принимал такое решение? На чем она была основана? (Это только пример)

Или вот ты работаешь, а начальник мудак. Тебе хочется послать его прямым текстом и уволиться, но ты сдерживаешься, потому что понимаешь, что новую работу найти будет не так-то просто

Или вот ты живёшь в Мухосранске и хочешь переехать в нормальный город. А у тебя ресурсов маловато. И ты понимаешь, в Мухосранске ты средний класс, в в большом городе ХЗ что будет и нет у тебя четкого плана.
Если делать из принципа то, что хочешь, ты бросаешь всё и едешь на новое место. А как там обустроиться, ХЗ.

Или ты хочешь уволиться нахрен и пару тройку месяцев баклуши бить, ну устал ты морально. И вроде и ресурсы для этого есть, но потом нужно будет новую работу искать и с нуля там подниматься. И тебя гложат противоречия между хочу и рациональным поступком

Или ты хочешь купить айфон последней модели, а покупаешь Хуавей, потому что так рациональнее

Ну например работу и место жительства не менял что ли ни разу? Кто принимал такое решение? На чем она была основана? (Это только пример)
Я работу да и не только работу меняю, основываясь на своих ощущениях. Да, было много факторов, которые не давали этого сделать, было страшновато, но тем не менее сейчас ни о чем не жалею. Все перемены к лучшему. А находиться там, где тебе не хочется, для меня просто нереально.

- Хочется так. Я всегда поступаю так, как я хочу. И не важно есть в этом смысл или нет.
Вариант, этот человек поступает так, а не иначе потому, его интуиция очень сильная, он не задумываясь делает. Смысл появляется потом, вернее он его осознаёт и получает результат. Этот результат всегда лучше, чем тот которого он достигал когда переступал своё не хочу. Безсмысленно не происходит не чего.
-Я очень сильно задумался. Хорошо ли жить по такой формуле. Моя жизнь как правило результат рационального мышления и компромиссов. Из-за этого у меня очень часто внутренний конфликт из-за разницы желаемого и делаемого.
Зато у меня в жизни нет никакого пиздеца, всё продумано и устойчиво.
Тут может быть отложенный пиздец, там где нет места спонтанным решениям, а всё продуманно и кажется устойчивым. Это именно при частых внутренних конфликтах, они разрушительны для души, вернее эти ощущения и посылаются душой, раздражение, вспышки гнева, скука, тоска, неудовлетворённость, злость.
Или вот ты работаешь, а начальник мудак. Тебе хочется послать его прямым текстом и уволиться, но ты сдерживаешься, потому что понимаешь, что новую работу найти будет не так-то просто
Ищешь новую работу, ищешь то, что реально хочешь и нравиться, к чему душа лежит. На новом месте всегда можно объяснить, что ещё работаешь на старой работе, дав себе такие возможности всё получится. Подумай как это сделать, не спеши, всё у тебя есть для того чтоб сделать так как хочется тебе и что ты себе можешь позволить. Посылать только не надо, мир тесен, может аукнутся.

Последнее редактирование:
Я всегда с большим интересом наблюдаю за людьми, которые пренебрегая последствиями совершают крупные поступки, только потому, что им ХОЧЕТСЯ.
Что это свобода или инфантилизм?
Может так и надо жить?

Да, это очень гложет. Но сытый.
Мало утешает. Потом себя съесть можно, что можно было лучше, а я не сделал... А ведь хотел. Мечты должны исполняться, и им в этом надо помогать. Начинаешь, чувствовать себя счастливее, когда делаешь, то что хочется. Но да действительно всё может пойти не так как ты планировал.

Мало утешает. Потом себя съесть можно, что можно было лучше, а я не сделал... А ведь хотел. Мечты должны исполняться, и им в этом надо помогать. Начинаешь, чувствовать себя счастливее, когда делаешь, то что хочется. Но да действительно всё может пойти не так как ты планировал.
Совершенно согласен. Я уже подъедаю себя. Но обдумываю и делаю в этом направлении. Просто слишком осторожно и время уходит.
У меня детская психологическая травма обездоленности, нищеты и беспросветности и это очень мешает мне сильно рисковать и шагнуть в неизвестность. Запасливый бурундук я?
Вот я смотрю на @ATL и любуюсь её лёгкости. То, что мне не хватает.

Совершенно согласен. Я уже подъедаю себя. Но обдумываю и делаю в этом направлении. Просто слишком осторожно и время уходит.
У меня психологическая травма обездоленности, нищеты и беспросветности и это очень мешает мне сильно рисковать и шагнуть в неизвестность.
Понимаю тебя прекрасно, сама не так давно была приблизительно в таком положении. Решалась на неизведанность очень долго, года два наверное, счастья это не прибавило ни мне, ни окружающим. Сейчас не всё гладко идёт, но наконец-то всё происходит так как я этого хотела, как я выбрала. И это классное ощущение.

Я всегда с большим интересом наблюдаю за людьми, которые пренебрегая последствиями совершают крупные поступки, только потому, что им ХОЧЕТСЯ.
Что это свобода или инфантилизм?
Может так и надо жить?
Свобода, человек принимает решение, и не жалеет о нём. Жить, чтоб ощущать спокойствие внутри :)

У меня психологическая травма обездоленности, нищеты и беспросветности и это очень мешает мне сильно рисковать и шагнуть в неизвестность.
В двух словах тут не скажешь. Ищи всё что можно по этой тематике, не отвергай сразу что находишь, подумай.

Понимаю тебя прекрасно, сама не так давно была приблизительно в таком положении. Решалась на неизведанность очень долго, года два наверное, счастья это не прибавило ни мне, ни окружающим. Сейчас не всё гладко идёт, но наконец-то всё происходит так как я этого хотела, как я выбрала. И это классное ощущение.
Вот поэтому я коллекционирую такие истории, чтобы обрести уверенность в себе. Расскажи что у тебя было? Смена работы, переезд, семейные дела?

Выпивать и курить то я начал из-за внутреннего конфликта несоответствия желаемого и действительности.
И не видя реальных способов это исправить.
Но это скорее всего мое восприятие, т.к. чем шире я смотрю, тем больше вижу, что люди, имея гораздо меньше ресурсов чем я , добиваются своих планов. И это прибавляет уверенности.

Вот поэтому я коллекционирую такие истории, чтобы обрести уверенность в себе. Расскажи что у тебя было? Смена работы, переезд, семейные дела?
У меня в этом году оптом. На старой работе сменилось руководство ещё в прошлом году, стало невозможно там находиться, довела себя до полной депрессии и опустошения. Поняла, что дальше уже некуда, готова была уйти куда угодно, даже в другую сферу деятельности. Но всё начало складываться лучшим образом, когда решила уходить, позвонили и пригласили на другое место работы и там всё соответствует моим требованиям. Да и с семейными делами долго решалась на перемены, дольше чем с работой, а сейчас почти всё разрешилось. Стало гораздо спокойнее. И, если честно, даже когда что-то не получается, очень греет мысль, что это мой выбор и именно я так решила.

Свобода, человек принимает решение, и не жалеет о нём. Жить, чтоб ощущать спокойствие внутри :)
Я к сожалению пару раз так обжигался. Не мог долго найти достойную работу и страдал.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу