Всем привет!

А еще меня прикалывает баннер, который мне поставили за марафон, где написано, что у меня "30 дней прожито трезво".
На самом деле туда можно еще добавить 13 лет и 8,5 месяцев, что составляет 5 000 дней примерно. :D
Ну да лан... пусть будет. :)

Привет!
Нет. 9. Думал будет 8. Да чего-то вечером на взводе был.
Ну ничего, главное не больше 10)
А еще меня прикалывает баннер, который мне поставили за марафон, где написано, что у меня "30 дней прожито трезво".
На самом деле туда можно еще добавить 13 лет и 8,5 месяцев, что составляет 5 000 дней примерно. :D
Ну да лан... пусть будет. :)
Можно счетчик поставить.
Я тоже давно не употребляю. В мае будет 10 лет.

Ну ничего, главное не больше 10)
Ну да.
Я тут на марафон местный записался, кстати.
Просто как-то все складывается один к одному.
Вышел курить - соседа встретил. Он мне каких-то ужасов нарассказывал о своем курении.
60 лет стажа курительного, представляешь? А бегает еще дедок такой - очень даже. Думаю - ни фига се?!
Короче как-то все тут сгущается вокруг моего курения...
Со вторым соседом вчера говорил - поехал на дачу курить бросать. Тоже уже не молодой.
Но у него другая фишка - он самых плохих сигарет с собой взял, без фильтра даже. Откуда взял - не говорит. Так вот... он хочет накуриться этого дерьма настолько, чтобы уже не лезло.
Странный какой-то способ, мне кажется, но каждому свое - лишь бы помогало.
Можно счетчик поставить.
А как?
Мне подробная инструкция нужна, а то я че-то разбирался-разбирался - да так и не понял.
Я тоже давно не употребляю. В мае будет 10 лет.
А у тебя как получилось, если не секрет?
Мне-то АА очень помогли вначале.

Там есть инструкция

Ну да.
Я тут на марафон местный записался, кстати.
Просто как-то все складывается один к одному.
Вышел курить - соседа встретил. Он мне каких-то ужасов нарассказывал о своем курении.
60 лет стажа курительного, представляешь? А бегает еще дедок такой - очень даже. Думаю - ни фига се?!
Короче как-то все тут сгущается вокруг моего курения...
Со вторым соседом вчера говорил - поехал на дачу курить бросать. Тоже уже не молодой.
Но у него другая фишка - он самых плохих сигарет с собой взял, без фильтра даже. Откуда взял - не говорит. Так вот... он хочет накуриться этого дерьма настолько, чтобы уже не лезло.
Странный какой-то способ, мне кажется, но каждому свое - лишь бы помогало.

А как?
Мне подробная инструкция нужна, а то я че-то разбирался-разбирался - да так и не понял.

А у тебя как получилось, если не секрет?
Мне-то АА очень помогли вначале.
У меня не было запоев.
Поэтому мне легче было отказаться от алкоголя.
На работе у коллеги был день рождения, а я приболела и не стала пить алкоголь. Все пили. И я со стороны смотрела. Был, конечно, шок. Мне так противно стало, когда все напились. Я даже стрессонула сильно. Ну и в тот день решила, что не хочу больше пить алкоголь.
С тех пор не употребляю.

У меня не было запоев.
Поэтому мне легче было отказаться от алкоголя.
На работе у коллеги был день рождения, а я приболела и не стала пить алкоголь. Все пили. И я со стороны смотрела. Был, конечно, шок. Мне так противно стало, когда все напились. Я даже стрессонула сильно. Ну и в тот день решила, что не хочу больше пить алкоголь.
С тех пор не употребляю.
Ага, понятно.
Не у меня-то с 15-ти до 30-ти примерно вообще была жесть жесткая. И там не только алкоголь, конечно. Но потом произошел переломный момент. После которого я стал потихоньку выкарабкиваться. Окончательно получилось только в 45. И то с помощью АА.
Но это так, одна сторона дела.
Есть еще и вторая, более лучшая, конечно. Без нее бы я не справился.
Да, лан, не будем много о прошлом и грустном.

Моня, кстати, у меня поправляется.
Ща фотки пошлю.
Это она в кабинете у врача и дома.
Я люблю Моню.
А Моня - потому что одна. От слова "моно". Она почему-то ко всем котам и кошкам очень агрессивна. Наверное, что-то в детстве у нее было.
К нам она попала уже в полгода примерно.
пр.png
апр.png

Ага, понятно.
Не у меня-то с 15-ти до 30-ти примерно вообще была жесть жесткая. И там не только алкоголь, конечно. Но потом произошел переломный момент. После которого я стал потихоньку выкарабкиваться. Окончательно получилось только в 45. И то с помощью АА.
Но это так, одна сторона дела.
Есть еще и вторая, более лучшая, конечно. Без нее бы я не справился.
Да, лан, не будем много о прошлом и грустном.

Моня, кстати, у меня поправляется.
Ща фотки пошлю.
Это она в кабинете у врача и дома.
Я люблю Моню.
А Моня - потому что одна. От слова "моно". Она почему-то ко всем котам и кошкам очень агрессивна. Наверное, что-то в детстве у нее было.
К нам она попала уже в полгода примерно.
Посмотреть вложение 1801378Посмотреть вложение 1801379
Красивая кошечка ?

Я выше пост написала с ссылкой на счётчик, видел, получилось?

Вчера рано встал и поздно лег.
Но удержался в 9-ти сигаретах. Хорошо.
Чего-то я не все понимаю в этом марафоне, какая-то движуха непонятная, и в чем сама марафонность-то заключается? Почитать бы дали че-нить...
Ну да лан...
Не сегодня.
А сегодня ну... сами знаете, с чем!!!

вап.png

Выдерживаю прежний режим - 9 шт. в день.
Не знаю, как это получается, но получается.
Сам немного удивляюсь, если честно.
На местном марафоне по отказу от курения как-то все мало понятно (пока, возможно). Движухи много всякой, но пользы я от нее вообще никакой для себя не вижу. Поболтать просто о том - о сем я в соц. сетях могу.
Лан, посмотрим, что будет дальше.
Но сдается мне (может, я и не прав, конечно), что все придется делать самому.
И зачем мне тогда форум вообще был нужен...
Но хоть с приятными вами познакомился - и это уже тоже большой плюс. Но в плане отказа от курения...
У меня такой подход к делу: вот пил я в реальности, и бросал в реальности - на группы ходил и прочее.
Но ведь и курил я в реальности. А бросать собрался с помощью виртуального ресурса. Не знаю...
Но буду надеяться на лучшее. Точнее - надеюсь.
При всем моем непонимании того, что здесь иногда происходит нельзя не понимать того, что все это произошло случайно - случайно пришел, случайно захотел, случайные знакомые, случайная переписка, случайные мысли на эту тему...
Я не верю в такие случайности.
Значит, буду продолжать и, по возможности, делать то, что от меня хотят. Потому что если я этого делать не буду, то меня всегда можно будет обвинить в том, типа - мы же говорили, а ты не делал - значит сам виноват. Мне проще, если я скажу - ребят, я сделал то, что вы сказали - где же результат?

Вчерашний день пропустил.
И, наверное, как результат - 10 шт. вместо 9-ти по графику.
Хотя, на первый взгляд - она, эта сигарета, оправдана - жене поплохело че-то в аллергическом плане и я уже в начале одиннадцатого вечера побежал в аптеку.
А когда у кого-то что-то рядом болит или не в порядке - я больше переживаю, чем следует, наверное. Созависимость налицо.
Вот и вчера поволновался пока в аптеку бегал - то-се. Ну, и разрешил себе выкурить лишнюю.
Как-то так.
А вообще день вчера хороший был. У нас погода уже неделю самая весенняя, которая только может быть в Питере. Да еще и работы у меня сейчас нет - живи да радуйся! Занимайся чем нравится. Я всю жизнь к этому шел, если честно... :D

Вчерашний день пропустил. Было 10. Вообще меня эта неделя как-то расслабила. Связываю это с праздниками, конечно.
Пока все.

Фига се!
Уже вторник.
Я расслабился, короче. 9 сигарет уже не выдерживаю. 10 вчера было.
Позавчера столько же примерно.
Застрял я, короче на 10-ти.
Но это зато так - особо не напрягаясь. Хотя тоже по разному бывает.
И я считаю, это развитие какое-то, да.
Возьмем, например, год назад...
Да я вообще бы не сказал, сколько выкуриваю за день. Я знал, что примерно 15 сигарет в день плюс - минус.
А теперь точно знаю - в среднем 10. Редко 9. Еще реже - 11.
И так продолжается примерно месяц уже.
Вот.
Я молодец на самом деле!
Ведь говорят же мудрые люди - сравнивай себя не с кем-то, а с собой в прошлом.
Так что меня реально можно поздравить!
И сигареты нашел менее вредные, более вкусные, но покупаю по оптовой цене в полтора раза меньше, чем раньше! УРА!

Ведь говорят же мудрые люди - сравнивай себя не с кем-то, а с собой в прошлом.
Так что меня реально можно поздравить!
И сигареты нашел менее вредные, более вкусные, но покупаю по оптовой цене в полтора раза меньше, чем раньше! УРА!
Вчерашнее. Забыл отправить.
Все это хорошо, конечно, но только вот сегодня я количество выкуренных сигарет вообще не стал считать.
И это как подниматься вверх по эскалатору, который движется вниз - как только остановился - поехал вниз.
Сейчас постараюсь посчитать все-таки сколько я уже сегодня выкурил и нужно входить в график.
А то завтра будет еще хуже.

Сегодняшнее.
Как-то плохо очень получается ограничивать и сегодня.
Так и хочется лечь спать, чтобы больше не курить.
Но это ж не выход.
Как-то так на сегодня.

Фига се!
Я неделю почти сюда не заходил. Интересно - как так получилось?
Наверное, понадеялся на марафон. И зря.
Точнее - марафон то он марафонит, и правильно делает, но я вот сам не марафонистый, наверное.
Не помню, по сколько выкуривал все эти дни. Примерно по десять. Кое-где одиннадцать даже по-моему, а вчера вообще двенадцать - это я точно помню.
Но было и девять один день - тоже помню.
Просто жизнь у меня сейчас какая-то нестабильная. Работы нет. Планов никаких. Занимаюсь тем, что нужно в данный день, ну и тем, чем хочется, хотя это "хочется" не всегда полезно для моей больной головы. Отсюда и некоторый незапланированный сумбур.
Нет такого - типа утром встал как всегда и поехал на работу. Так, наверное, легче. Хотя не знаю. Я всю жизнь хотел от этого уйти. Ну вот ушел. Но легче реальнее не стало. Теперь не кто-то меня напрягает, а приходится себя напрягать самому. А это у меня не всегда получается. Отсюда, видимо, и проблемы.
Лан, марафон для меня закончен, но, значит, я опять стабильно каждое утро (пока) буду здесь.
Сегодня есть все начальные условия для того, чтобы уложится в 10 сигарет. Что я и постараюсь сделать.

Всем привет!
Вчера все-таки не уложился в десять. Перед сном пошел еще одну курить.
Но, если честно, то я удивлен, что одиннадцать.
Был очень шебутной какой-то день. Режим многозадачности.
Причем задач пришлось решить много новых для меня. Чего я очень не люблю, потому что трудно мне это уже дается в эмоциональном плане.
Сегодня день нужно распланировать и прожить поспокойнее. Ну, то, что от меня зависит, во всяком случае. А на что-то стОит, наверное, вообще забить. Устроить по возможности разгрузочный день.
Кстати, вот все это очень субъективно и индивидуально на самом деле.
Я смотрю на людей вокруг, и вижу, что то, что для них "обычное дело" для меня реально подвиг, на который меня хватит (если вообще хватит) очень ненадолго.
Не, конечно, красиво все это "вперед к совершенству!", "если мы не ломаемся, то становимся сильнее!"
Да не становимся! Единицы выдерживают со здоровой психикой, телом и фанатизмом, а остальные просто не лезут. Просто тянут свою лямку насколько могут и все. Но вот да, это "тянут лямку" тоже до добра не доводит в оконцовке. Помирают, так ничего и не поняв в жизни. Кто они, что они, зачем они, почему они....
Жаль таких, если честно...
По мне так лучше быть осознанно свободным и голодным, чем одевать на себя ярмо работы, которая тебя не удовлетворяет. А ведь многие и не знают, что их удовлетворяет. Они слушают мнения других и думают, что и их удовлетворит тоже самое.
Но ведь это может быть неправдой.
Не все "примерно одинаковые", очень не все. Просто они не знают об этом.
Как не знал и я примерно до 32. И видел, что не такой. И что-то не складывалось по большому счету. Блин, но я не понимал чего.
И вот эта неудовлетворенность теми ценностями, которые преимущественно носились тогда в воздухе и выливалась в поиски себя во всяком дерьме по сути - то есть в заменителях этой удовлетворенности.
Поэтому я и оказался там, где оказался. И понял, что ошибся. Но было уже поздно. Позно в смысле, что обратно ничего не вернуть, но совсем не поздно для жизни новой, совершенно с другими ценностями и принципами.
И это было здОрово!
Особенно вначале!
Это было и весело и страшно - и это тоже своеобразный кайф, который нужно пережить, чтобы понять его.
Лан, пошел курить первую.

Вчера в 9 даже сигарет уложился. Фига се, я молодец.
Реально молодец - перед этим было 12 в день.
Просто вчера был день относительно спокойный, ехать никуда не надо было. Дома занимался в основном - решил все-таки попробовать разместить курс в ВК.
Сегодня хотел на свежем воздухе поработать - помочь знакомым отдизайнить участок, да вдруг снег пошел утром - посмотрел на термометр +1. Какой уж тут ландшафт, на фиг.
Придется, наверное, опять за компом просидеть, хотя лучше чередовать дни - день за компом, день съездить куда-нить.
Лан, посмотрим...
С сигаретами - как получится уж.
Хотя вот сейчас сижу, еще не курил уже 2 часа скоро. И не очень так чтобы и хочется. На улицу хочется выйти, прогуляться - это да. Но, блин, где улица, там и сигарета ведь.

Вчера мог бы выкурить 10 по графику, но выкурил 11.
А дело в том, что спать лег позже, чем обычно. А спать лег позже, потому что вспоминалась давно одна игра, в которую играл в период своей увлеченности комп. играми. Вчера я ее нашел и скачал. Ну, а как без того, чтобы хотя бы начать?...
Короче час где-то просидел за ней, может чуть больше. Но этот час и вызвал еще одну сигарету.
Как-то так...
Хорошо бы сегодня чтобы 9 было.
Но я ничего не могу обещать себе (или кому-либо) или планировать по этому поводу.
Я постараюсь. Насколько смогу.
Еще мысль сегодня пришла - что уром на улицу меня выгоняет может и не желание курить, а какая-то неудовлетворенность. Чего-то хочется, а чего - неизвестно. Дисбаланс какой-то. В голове прежде всего. Может и в теле, но голова все это переводит в область курения.
Это так же, как и с алкашкой было. Нарастает какой-то негатив, напряженность, неудовлетворенность. А снимался он раньше только алкоголем. Вот голова и поворачивает все в привычную сторону - надо выпить. Даже если отложенное решение, например, "подождем до пятницы", или "до ближайшей зп", или "до праздников". Но это в лучшем случае.
Обычно как только такое чувство появляется и усиливается до определенной степени, то начинаются поиски возможности принести себе облегчение - находятся деньги, раздвигается окно в деятельности, встречаешься с "нужными" людьми, то есть все обстоятельства начинают располагать к употреблению. И, да, конечно, разум бесконечный оптимист говорит - "в этот раз все будет нормально, вот увидишь".
А с другой стороны все возрастающая внутренняя боль, воспоминания и прочее.
И тогда соглашаешься. Внутри.
И от этого внутреннего согласия становится легче. Но очень не надолго, потому что все-таки страшно. Страшно опять погружаться в ту жизнь, где нет совершенно никакой гарантии в том, что ты завтра проснешься вообще.
Ее и в трезвой-то жизни нет, если уж так-то, но к этому уже привыкаешь и не думаешь об этом (или думаешь, но немного с другой стороны). А если разрешаешь выпить себе хотя бы один глоток, то там точно никаких гарантий.
Короче похоже это все...
Лан, пошел не улицу. В первый раз за сегодня...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу