Всем привет!

Вчера 9 выкурил. Норм. Уложился за два дня в график.

Вчера 11. Вот ведь. Работал на непривычной для себя в последнее время работе. Да и вечером решил себя наградить - просидел за компом больше, чем обычно.
Вот и результат.
Попробую сегодня выправить положение. Но не знаю, если честно. Опять работа та же. А вечером жена приезжает - волнения всякие, наверное, будут.
А может и ничего.

Не выправил. Опять 11. Весна, активная деятельность на свежем воздухе, приподнятое настроение - все способствует тому, чтобы расслабится. К сожалению.
Пока все.

Вчера 10 было. Причем каким-то чудом я уложился, потому что день был достаточно напряженный.
Благословен Бог наш, дарующий нам всякие растения, радующие глаз и дающие нам пищу, и табак в частности.
И благословен Он же, избавляющий нас от того, что нам не надо, и милующий нас даже тогда, когда мы ошибаемся и делаем что-то не так.

В среднем укладываюсь в 10 сигарет в день.
Вчера вечером вышел перед сном на улицу как всегда. Но курить не стал, как это всегда происходило. Как-то просто не очень-то и хотелось. Походил, подышал свежим воздухом и пошел спать. Норм. Так бы все время было.
И с утра тоже. Вышел, прогулялся и все. И вообще всегда. Типа отошел от дел, подумал о чем-то хорошем, отдохнул, но не курил.
В самом процессе уединения, когда выходишь откуда-то покурить есть очень хороший момент.
Отдыха, успокоения, чаяния позитивного исхода событий, восстановления душевного покоя и много еще чего.
Вот только бы сигарету убрать из этого процесса.

Может здесь вообще типа дневника писать?...
А то только про сигареты скучно. Хоть и полезно.
Выдерживаю 10 сигарет в день. Уже долго. С февраля по-моему. Ни фига се! Это уже что-то новое в моей курительной практике.
Да, с этого рубежа мне никак не удается сдвинуться. Но это имеет место. И этого не было раньше.
Так что можно себя поздравить.
Ну вот реально так. Поздравить и все. И сказать - как бы я там о себе ни думал, не строил какого-то героя, способного бросить курить вот так на раз, я уже месяца три выкуриваю не больше 10-ти сигарет в день - и это реально новый опыт в моей жизни.
Не, конечно, если бы не здоровье, то я бы этого опыта не обрел. Потому что мне было бы по фиг. Как и раньше. Но и я нормальный такой чел, постарался. Реально постарался. И до сих пор еще стараюсь. И в общем-то получается.
Говорят же "не сравнивай себя ни с кем, кроме как с собой в прошлом".
Так вот, в прошлом я ничего не делал со своим курением, только пытался и эти движения имели очень краткий срок - до двух недель в лучшем случае.
А теперь я заморачиваюсь с этим больше 3-ех месяцев уже. И не собираюсь этого оставлять.
Как-то так...
Все будет нормально, короче.

Вчера вот мог и 9-тью обойтись вполне. Но получается, что не мог. Выкурил 10. Просидел за компом больше обычного - и вот, пожалуйста.
У нас опять холодно. Отопление отключили а на улице по утрам +10. В квартире зябко, приходится выходить на солнце периодически. Вчера нужно было сделать кучу всяких мелких, но нужных дел в первой половине дня. И как-то не замечал, что холодно, а всю вторую половину сидел курс писал - реально замерз, мама не горюй!
Вечером уже на улицу выходил, но ни фига че-то не согрелся. Хоть печку включай, как зимой, блин...
Сегодня вот наоборот как-то все. День свободный, можно заняться какими-то своими делами. А их в общем-то и нет. Нужно что-то придумывать. Не, можно книжку, конечно, продолжить писать - во, точно!
Займусь-ка, давно уже не подходил к ней. А двигать-то надо это дело.
Во, точно!
А все остальное уже по мере поступления - группу поддержки еще в 12 провести - это час. И, в общем-то все. Можно садится за книжку.

Выходные - по 11 сигарет каждый день.
О чем это говорит?
А о том, что как только порядок жизни начинает как-то меняться не по моим планам, меня это выводит из равновесия, я начинаю переживать и вот на тебе - условия для лишней сигареты.
И так по ходу будет все время, пока я курю.
То есть я могу контролировать процесс курения только если все идет, как мне удобно (и то не всегда). И то не всегда. А уж если неудобно - то вероятность потери контроля увеличивается. Причем значительно.
Как-то так...
Гложет меня иногда еще моя безработица, конечно. Ну в смысле что нет постоянной официальной (что официальной-то по фиг конечно, вот постоянной нет - это непривычно для моего совкового мироощущения) работы.
Не, конечно, у меня есть полезным заняться, конечно, и я занимаюсь, но беспокоит, например, что жена работает (хоть и устает, я ж вижу), а я нет.
Но с другой стороны - работы для меня (для моего здоровья, скажем так) я не могу найти. Постоянной чтобы. Есть какие-то случайные разовые заработки, который в целом на жизнь хватает. И даже чуть больше, чем это необходимо (хотя а какая она, эта "необходимость"? для меня она одна, а для жены, наверное, другая, да, точно другая, блин, ну она же женщина, а женщинам в силу их природы нужно всегда больше, чем есть).
Но чувство неудовлетворенности есть и снимается оно только тем, что я делаю то, что придумываю себе сам, если это еще кому-то полезно кроме меня. Но в этом плане нужно себя все время заставлять. И это непросто иногда бывает. Да и не то, что "иногда", а "часто".
Особенно это не дает жить спокойно по утрам. Это последствия работы по найму, конечно, когда каждое утро встал и поехал на работу. Сейчас обстоятельства позволяют не "встал и поехал", а "спокойно составил план на день и занимаешься своими (полезными не только тебе, но и другим) делами". И это непривычно. Хотя в принципе я часто так жил в течение уже лет 6-ти. А с началом ковида это вообще можно сказать превратилось в мой постоянный стиль жизни за немногими исключениями.
Вот это же реально так...
Но я каждый день переживаю - а как же так? вот люди "работают", а я нет.
Лан, может это мне такое чувство дается, чтобы я не расслаблялся, конечно. Потому что если бы его не было - да мне вообще было бы на все по фиг и я просто получал бы удовольствие сплошное от жизни.
А так не получается. Свербит постоянно что-то - "мог бы и побольше сделать", "мог бы и поднапрячься" и т. д.
И, наверное, это нормально.
Лан, пора идти, а то уехал уже куда-то не туда совсем... До завтра!
Это я кому?..
Наверное, себе.
Лан, давай, до завтра... И держи хвост пистолетом!!!

Вторник и среда - по 10. Выправился.
На самом деле очень многое отвлекает от вот этой сосредоточенности на некурении.
Причем действительно серьезные такие вещи отвлекают, не думать над которыми нельзя. А начинаешь думать о чем-то другом - уходит твердость в отношении ограничения курения.
Вот как-то так. У меня.
Вот вчера чудом вечером не закурил одиннадцатую. Вот реально. Но как-то не закурил. Уснул зато хорошо. Хотя я и так неплохо сплю.
Да и вообще люблю май. Плохо, что он так быстро кончается.
Всем привет, если кто читает, может...

Вчера вот опять одиннадцать. Блин...
Вечером, уже в десять позвонила дочка. Дочка, с которой я не виделся лет 30 практически, то есть с ее трех-летнего возраста. Мы встречались в прошлом году в первый раз. В общем все норм. А тут вот она позвонила.
Говорили больше часа по телефону. Оффигеть. Для меня телефонный звонок - это одна минута. Коротко о главном. Ну, может, две. Больше я не говорю ни с кем.
А тут больше часа.
Ну после, конечно, эмоциональное утомление какое-то. Да потому что неожиданно! И потому что звонка я прервать не мог! И потому что она моя дочка, которую я не воспитывал вообще никак. А ей, как она говорит, меня не хватает. Блин....
Вот отсюда и лишняя сигарета.
Мне вообще тяжело даются всякие такие семейные и околосемейные ценности. Да.
Ну лан...
Просто как-то нужно быть поспокойнее в любых ситуациях.
Ага... Только вот как это сделать, интересно...

Был я тут помню раньше. Давно уже, правда.
Сегодня утром вышел покурить после легкого завтрака - ну, как обычно. А сердце то уже - тук-тук.
И это в последнее время всегда так.
Когда двигаешься, работа там, то-се, не замечаешь, а вот когда спокойно все - обращаешь внимание.
И потянуло меня опять на какой-нибудь форум опять - как говорят психологи - "поговорить об этом".
Хотя бы.
Я ж это могу.
Возможно, это будет шаг в правильном направлении.
Вообще судя по алкашке - меня пока не припрет плотно так, как это было тогда, я буду все улыбаться и "надеяться на что-то хорошее".
Просто не хочется доводить до такого состояния. Вот чессно...
Решил вот по часу здесь сидеть по возможности.

Ща еще работа у меня такая интересная и творческая - интернет-курс делаю авторский "Как бросить пить и начать жить трезво". Весь в нем с головой. За компом в основном. Работаю увлеченно настолько, что не помню, когда курил-когда нет. На улицу бегаю часто (в квартире я не курю вообще). А вечером все это сказывается.
Пока все.
Живу в Питере если что. 13 с половиной лет трезвости. Причем активной такой, творческой, с организацией разных братств, групп, написанием разных программ и прочее.
Музыку люблю. Очень.
Вообще много чего люблю - всего и не перечислишь.
Как-то так...
Еще раз - всем привет!!!
;)
Привет)
Я тоже вернулась спустя 5 лет. Желаю удачи!

Привет)
Я тоже вернулась спустя 5 лет. Желаю удачи!
Привет!
У тебя в методе написано: сила воли.
А вот что это такое - сила воли?
Захотел - и бросил?
И если я так не могу, значит у меня ее нет?
Блин... А как же я живу тогда вообще?
Как встаю по утрам? Как делаю свою работу? Как хожу в магазин за продуктами? Как готовлю ужин? Как пишу книгу? Как продвигаю свои инициативы в инете? Как помогаю алкоголикам бросить пить? Как?
Значит, на это все у меня сила воли есть, а на то, чтобы бросить курить нет?
Я вот че-то не понимаю эту "силу воли" как метод, который помог бросить курить. Вот честно.

Позавчера выкурено 10 по-моему. Да, точно.
Вчера 11, хотя задача в плане утром стояла - 10 сигарет.
Не знаю я, короче, что с этим всем делать.
Вчера целый день, можно сказать, дома просидел. Над книгой работал. И еще кое-что там по мелочи.
Увлекаюсь, когда чем-то занят. Не могу сосредоточится на ограничении курения. Остальные дела кажутся важнее.
Понимаю, что наилучший вариант, конечно, прекратить курить, перемучиться и забыть об этом вообще.
Но так не получается.
Боюсь вот этого "перемучиться". И так жизнь не сахар в целом, хотя и бывают моменты, когда хочется, чтобы они не кончались.
Но в целом... Больше напряга в большей или меньшей степени, чем кайфа.
И вот плюс к этому напрягу еще добавлять и ломки от бросания?
Как-то не хватает решимости. Или чего там еще...
Вот если бы ладно поднапрягся с этим куревом, а потом жизнь пошла легкая и счастливая как в кино.
Но ведь так не будет.
Ну почувствую я себя немного лучше, ну денег немного прибавиться. Но проблему жизни это в общем-то не решит. Да ее здесь вообще ничего не решит - всегда нужно быть наготове по идее к тому, что в любой момент может произойти все, что угодно.
Так что это курево вот здесь в таком контексте - вообще почти ничего. Пока серьезных проблем со здоровьем нет. А когда и есть - цепляться за оставшиеся годы жизни, которые состоят из в общем-то если не работы, то из работы над собой, которая тоже требует достаточных усилий?
А оно сильно надо?
Ну вот так-то?
Мы держимся за эту жизнь, помня, что раньше происходило что-то такое, из-за чего нам реально хотелось бы жить. И думаем, по инерции, и надеемся, что мы можем еще переживать подобное. Но в той мере, в которой это было в молодости все равно уже не будем. Так устроен человек.
Есть только одна сфера, которую имеет смысл развивать, потому что она не стареет, не портится, и не становиться тиши и меньше. Духовная. Но духовная на определенном уровне требует отказа от чего то приятного в физическом плане.
И начинаешь метаться, выбирая - что лучше.
А в общем-то, все понятно, что. Уже давно понятно.
Но вот эта физическая и психологическая человеческие составляющие тянут назад, обманывая тебя в том, что "ведут вперед".
Никуда они не ведут. Все эти прелести природы, женщин, материального достатка, славы и всего остального в этом мире кончаются. Рано или поздно. То есть они обманывают, по большому счету - показав свои "прекрасные" стороны уходят, оставляя чувство разочарования.
Потому что умирать будешь без них. Их не будет рядом это точно.
Нужно культивировать в себе что-то другое. Внутри. Только внутри.
Чтобы воспринимать момент болезни и умирания как переход "туда" - в более лучшую, более светлую, более чистую реальность.
И она ведь есть.
И я видел ее.
И я было в ней.
И там не хочется курить. Точно. Там вообще ничего не хочется, потому что там есть все, что тебе нужно вообще. И еще там есть Бог.
Даже не так.
Там прежде всего есть Бог. Который заменяет тебе все, к чему ты стремился здесь. Потому что, по большому счету, все то, к чему ты стремишься здесь - это его следы, его отметинки, его точки, которыми он дает о себе знать здесь.
Моя задача - видеть их. Концентрироваться на них. Пытаться понять их.
Тогда уже здесь можно жить как там. Даже не так. Можно жить одновременно - и там и здесь. Если понимаешь все эти вещи и если у тебя есть навык и практика этого понимания.
И даже в плохом тогда видишь хорошее.
И тогда вообще хочется жить. Независимо от того - куришь ты или нет.
Потому что ЭТО главное.
Лан, устал уже сидеть и писать.
Блин, а нужно опять за книжку садиться.
Всем пока. Или, наоборот, до встречи.

Вчера и позавчера было по 11 сигарет.
Сегодня 14!!!
И я знаю, с чего все началось и когда. И с кого.
Чувствую себя нормально, кстати.
Конечно, я сам виноват в данном случае. Хотя моя вина не в том, по большому счету, я был не собран сегодня с утра в этом плане, а в том, что когда мне говорили в юности, что "курить - это плохо" я не слушал.
Сейчас это уже не моя злая воля, а зависимости.
Моего курящего "Я", которое живет во мне, но изначально не было мной. И потом не будет. Оно имеет силу только в тот момент, когда я соглашаюсь с ним. А я уже привык это делать и почти не представляю себе жизнь по другому. И даже не хочу это себе представить.
Может заняться тем, что какое-то время в день попредставлять себя некурящим?
Можно попробовать, кстати.
И начать описывать это в начале дня. Если не забуду, то завтра начну день с этого.
Итак, завтра, перед первой сигаретой я буду представлять себя некурящим и записывать сюда плюсы и радость чистой жизни.

Представляю...
Вчера посчитал, что в день на курение и мысли с этим связанные уходит где-то полтора часа в среднем. Ну так, примерно. Плюс учитывая поездки за сигаретами 2 раза в неделю по полдня.
Так вот...
Если бы я не курил, у меня было бы свободного времени на полтора часа больше. Блин... А полтора часа - это реально много вообще. В день. Если каждый день, скажем, по полтора часа рисовать, как меня жена просит, то да, можно было бы принести ей много приятных минут. Да и мне, может и настроение соответствующее и, возможно, деньги какие-то...
Вот я сейчас сижу и что-то полезное уже делаю. И это я не курю. Если бы я не курил и дальше, я бы и дальше продолжал заниматься чем-то полезным и вообщем-то приятным для себя, потому что работы в смысле утром встал, поел и поехал на работу - у меня нет.
Утром часов в 8 я выхожу из парадной, вдыхаю свежий воздух и радуюсь тому, что у меня нет никакого геморроя, связанного с курением. Я нормально себя чувствую. Я не переживаю о том, а как сегодня откликнется моя голова и тело на первую сигарету. У меня нет страха смерти, к ускорению которой я сам прикладываю свою руку, так сказать.
Да, я уже больной человек в этом плане, но все равно.
Хотя то, что я пишу вот это вот, уже говорит о том, что мне это не безразлично.
И мне действительно небезразлично.
Блин, как бы так вот уснуть вечером, а проснуться уже некурящим человеком.
Ведь, блин, бывают же чудеса в жизни - чему я был свидетель не один раз.
Так почему бы не случится такому чуду, если это так нужно, а сделать мало что могу по этому поводу?
Лан, на сегодня все. Пошел. Курить первую сигарету.

Вчера было 12. Блин... Много всяких разнообразных дел, движений, мыслей. Слишком насыщенный получился день.
Но зато интересный, да.
Но зато 12.

Представляю...
Вчера посчитал, что в день на курение и мысли с этим связанные уходит где-то полтора часа в среднем. Ну так, примерно. Плюс учитывая поездки за сигаретами 2 раза в неделю по полдня.
Так вот...
Если бы я не курил, у меня было бы свободного времени на полтора часа больше. Блин... А полтора часа - это реально много вообще. В день. Если каждый день, скажем, по полтора часа рисовать, как меня жена просит, то да, можно было бы принести ей много приятных минут. Да и мне, может и настроение соответствующее и, возможно, деньги какие-то...
Вот я сейчас сижу и что-то полезное уже делаю. И это я не курю. Если бы я не курил и дальше, я бы и дальше продолжал заниматься чем-то полезным и вообщем-то приятным для себя, потому что работы в смысле утром встал, поел и поехал на работу - у меня нет.
Утром часов в 8 я выхожу из парадной, вдыхаю свежий воздух и радуюсь тому, что у меня нет никакого геморроя, связанного с курением. Я нормально себя чувствую. Я не переживаю о том, а как сегодня откликнется моя голова и тело на первую сигарету. У меня нет страха смерти, к ускорению которой я сам прикладываю свою руку, так сказать.
Да, я уже больной человек в этом плане, но все равно.
Хотя то, что я пишу вот это вот, уже говорит о том, что мне это не безразлично.
И мне действительно небезразлично.
Блин, как бы так вот уснуть вечером, а проснуться уже некурящим человеком.
Ведь, блин, бывают же чудеса в жизни - чему я был свидетель не один раз.
Так почему бы не случится такому чуду, если это так нужно, а сделать мало что могу по этому поводу?
Лан, на сегодня все. Пошел. Курить первую сигарету.
А красивая же картинка получается без сигареты. И главное, что еë можно легко воплотить в жизнь :)

Офигеть!
С субботы не заходил.
Печально.
Расслабился. Точнее - вообще не напрягался почти.
Поэтому и по 11 - 12 сигарет теперь каждый день.
И еще. Стал физически работать. Ненапряжно особо. Сколько могу. До усталости. Появилась такая возможность. Да еще и за оплату.
Поэтому стал чувствовать себя лучше. Физически. Сердце так не беспокоит, как раньше. Конечно, это хорошо. Но это ощущение себя более здоровым вызывает и расслабленность насчет курения. Раньше как перекуривал - сразу чувствовал это.
А сейчас не так. Сейчас почти не чувствую. Поэтому и по одной-две лишние сигареты в день проскакивает легко.
Вот так...
И что с этим делать - пока не знаю.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу