Всем привет!

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47
И главное, что еë можно легко воплотить в жизнь :)
Привет! Спасибо, что заходишь.
Насчет этой легкости мне уже говорил один. Причем убедительно так говорил. И вполне аргументированно и разумно. Аллен зовут, знаешь? :rolleyes:
И я попробовал. Серьезно так попробовал. Потому что послушал его аргументы и мне все показалось складно и главное - вдохновляюще. Я вообще люблю, когда вдохновляюще все происходит. Вот и в тот раз вдохновился. И не курил больше суток.
Но мне это стоило того, что я на семь лет примерно зарекся думать о бросании курить. Вообще. Настолько для меня это было травматично...
Просто люди разные. Очень разные. Особенно в тонком плане - психика там, внутренняя жизнь, которая у всех происходила и происходит в очень разных условиях и прочее. И биохимия тоже. И много еще чего. Всяких тонких настроек.
Он описывает свой опыт. Это у него получилось так. Легко.
Но я не он.
У меня не получается.
Здесь даже дело не в том, как мне кажется, что кто-то "сильнее", кто-то "слабее". Просто мы разные все очень. И я видел кучу ситуаций, когда так называемый "сильный" оказывался таким, как бы это сказать, неожиданным говном (и я не осуждаю, просто вот человек такой)...
Так что насчет легкости тут - у кого как получается.
Еще раз спасибо, что зашла.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера опять 12.
Опять насыщенный день.
Сегодня обещает быть таким же.
Поэтому я сегодня с утра и здесь.
Перед первой сигаретой.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Опять офигеть!
Вчера первый раз за последние две недели уложился в график - 10 сигарет.
И это при достаточной насыщенности событий и дел!
Домой только в 12-ом часу приехал. Вечера.
Как так получилось - точно не знаю. Где-то поджался чуть, последнюю сигарету вроде как хотелось, но спать лечь было привлекательнее, чем выходить на улицу. И я не пошел. А так это бы была одиннадцатая.
И, кстати, заснул не сразу - история там у нас приключилась одна - и я вынужден был ее разруливать. Еще час или полтора не спал, короче, хоть и лежал уже в разобранной кровати.
Но курить не пошел - что примечательно. Это я только сегодня об этом подумал, кстати.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера тоже было много того, что не планировал. Особенно вторая половина дня. И если что-то сделал не так - то не со зла, даже если так кому-то могло и показаться.
11 штук было вчера.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера вообще 12, если не ошибаюсь.
Но зато к вечеру разрешилась пара напряжных ситуаций и стало хорошо и спокойно. И сегодня утром тоже. У меня уже несколько дней так кайфово утром не душе не было.
Дай Бог, если так на весь день.
Отдохнуть хоть.
А то выходные совсем как-то не выходными получились в психическом плане.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
10. надо же!
Сам удивлен!
Интересно, от чего это зависит - 10 или 12?
Ну, встал сравнительно поздно, да. Ну и лег относительно рано, да.
Но днем как-то раскурился, что думал точно не уложусь. Но, вот, получилось.

Dream Dream

Начинающий
Реакции
87
10. надо же!
Сам удивлен!
Интересно, от чего это зависит - 10 или 12?
Ну, встал сравнительно поздно, да. Ну и лег относительно рано, да.
Но днем как-то раскурился, что думал точно не уложусь. Но, вот, получилось.
Так-так-так... Где же отчёты по количеству выкуренных сигарет за субботу и воскресенье? Непорядок!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Суббота-воскресенье - по 11. Вчера 12. Ну... понедельник у меня всегда такой.
Наследие советского прошлого. :)
Блин, как хорошо все-таки лето!..
И когда нет вот этого вот "А ну-ка вскочил и пошел на работу!"
А это из окна сейчас.
Да, прям щас! :D

Вложения

• двор 20.06.23.jpg
    двор 20.06.23.jpg
    581,4 KB · Просмотры: 25

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера 12. Ну... понедельник у меня всегда такой.
И вторник тоже.
Как выяснилось.
Да все понятно на самом деле - лето, нормально себя чувствую и в физическом и в психологическом плане. Поэтому и расслабленность такая.
Стараюсь, конечно, как-то оттягивать время выкуривания следующей сигареты, но если чем-то увлечен (а такое у меня бывает часто) забываю. А если и вспоминаю, то уже когда вытаскиваю сигарету из пачки. А в это время уже не удержаться.

Dream Dream

Начинающий
Реакции
87
@Звездный Лорд, изумрудный город - изумрудное лето!
На самом деле очень неплохо - сократили потребление вполовину. Можно не бросать и вовсе.)
А как вы подсчитывает число выкуренных за день сигарет? Утром открываете пачку и в конце дня подводите итог или как-то по другому?

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
На самом деле очень неплохо - сократили потребление вполовину. Можно не бросать и вовсе.)
А как вы подсчитывает число выкуренных за день сигарет? Утром открываете пачку и в конце дня подводите итог или как-то по другому?
Привет.
Можно на ты.
Я утром кладу в пустую пачку 10 сигарет. Так нагляднее, когда видишь, что количество уменьшается в течение дня и сколько осталось.
Вот. :)

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вообще изумрудно у нас, потому что это не город уже фактически.
Место, где я живу - административно Спб, но это не Спб.
Это 16 км от ближайшей станции метро.
Но родился я в центре Спб. И жил там в детстве.
И для меня центр - это всегда что-то такое, что по хорошему живет внутри меня.
Но там очень мало изумрудности. Изумрудность только на окраинах в основном.

Dream Dream

Начинающий
Реакции
87
Привет.
Можно на ты.
Я утром кладу в пустую пачку 10 сигарет. Так нагляднее, когда видишь, что количество уменьшается в течение дня и сколько осталось.
Вот. :)
Привет! Умно... Как раз хотела посоветовать так делать и каждую неделю сокращать "паёк" на 1 шт.))
Вообще, у тебя довольно сложный случай: работа (как понимаю) дома, на удалёнке, здоровьем или дороговизной курения не замотивировать.
Вообще изумрудно у нас, потому что это не город уже фактически.
Место, где я живу - административно Спб, но это не Спб.
Это 16 км от ближайшей станции метро.
Но родился я в центре Спб. И жил там в детстве.
И для меня центр - это всегда что-то такое, что по хорошему живет внутри меня.
Но там очень мало изумрудности. Изумрудность только на окраинах в основном.
Пригород, значит... Выглядит уютно.
А Санкт-Петербург красив и без изумрудности. У него своя, особая атмосфера. Никогда там не была, но это один из городов, где хотелось бы жить, будь всё идеально.) Не скучаешь по жизни в центре? Всё-таки там другой ритм жизни, не такой расслабленный, как в пригороде.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Привет! Умно... Как раз хотела посоветовать так делать и каждую неделю сокращать "паёк" на 1 шт.))
Привет.
Пробовал. Нет. Не получается.
Все это как-то искусственно. Поэтому и не получается. Неискусственно у меня - это когда припрет. С курением в смысле.
В остальном - все нормально в целом. Понимаю, где и когда нужно поднапрячься. Интуиция как-то подсказывает. Вот.
Вообще, у тебя довольно сложный случай: работа (как понимаю) дома, на удалёнке, здоровьем или дороговизной курения не замотивировать.
Работа у меня есть и не на удаленке - мне тяжело без физических нагрузок вообще. Я привык шевелится. Но есть и на удаленке.
Да и не работа это для меня в смысле, что обычно вкладывают в это слово.
Я подхожу к этому так - я помогаю кому-то в чем-то (и как правило, это друзья, которых много слава Богу), а они меня благодарят в денежном эквиваленте.
По другому я давно уже не "работаю". Стараюсь, во всяком случае. И получается. Тут, главное, к чему я пришел - изменить подход к этой так наз. "работе". И выбирать то, что тебе подходит. Что "лежит", как говорят. Да, иногда от этого тактически проигрываешь материально (и то не всегда), а уж стратегически с таким подходом точно выигрываешь. Это я только несколько лет назад, как начал понимать четко. Когда ковид начался.
И вот это "замотивировать" - я тоже не люблю. "Замотивировать" можно кого-нибудь, кто не сам себя ни жизни особо на знает. Меня уже не "замотивируешь", если мне это не сильно надо. Проходили уже все это не один раз.
Меня мотивируют обстоятельства жизни. И мои планы. И надежда на лучшее, подтвержденная прошлым опытом.
Лан, че-то я разумничался... :D
А Санкт-Петербург красив и без изумрудности. У него своя, особая атмосфера.
Да. Это точно. И это нужно прочувствовать и тогда это всегда с тобой.
А ты-то откуда знаешь, кстати, если никогда там не была?..:rolleyes:
Это, да, особая атмосфера. Я иногда утром просыпаюсь и понимаю, что "пора съездить в город". Просто съездить, просто окунуться в ту атмосферу. И я, как правило, все отодвигаю и еду. И совсем не жалею об этом.
Кстати, на эту тему - прошлым летом я познакомился с одним человеком. Тоже на форуме. Только на алкогольном. Помогал ему. Занимались мы вместе какое-то время на эту тему - у меня опыт большой просто подобной помощи. Он тоже был не из Питера. Но очень хотел у нас побыть.
И представляешь, по мере нашего общения все как-то начало складываться так, что он приехал сюда. Причем не было каких-то там разработанных планов и т. д.
Просто все так сложилось как-то.
И, мы, конечно, встретились, погуляли там, и все такое. И было здорово.
Но самое-то интересное, что он даже не думал, что это все произойдет и что все так сложится.
Но, видимо, так должно было произойти. Тоже вот, кстати, интересный момент. Просто нам было интересно общаться (ну и полезно, опять же) и все получилось.
Так что, если ты хочешь приехать к нам в Питер, то может нам просто нужно дальше продолжать общаться - кто знает, как сложится дальше. Чудеса бывают. Точно. Хотя и не так часто, как этого хотелось бы.
Вот как-то так...
Не скучаешь по жизни в центре?
Не. Жить там я бы не хотел. Хотя я его и люблю. А приехать я могу в любое время - час добираться всего.
Всё-таки там другой ритм жизни, не такой расслабленный, как в пригороде.
Вот именно из-за этого ритма я там постоянно жить и не хочу. Слишком много всего одновременно. А потом привыкаешь и перестаешь все это вообще замечать.
А расслабленность или нерасслабленность ритма жизни зависит не от внешних условий в основном. А от того, что в голове. Ну это у меня так.
Да, если бы у меня был выбор, я бы жил, наверное, в Пушкине - тоже такой же город, как наш по удаленности от центра, но...
наверное, я здесь был больше нужен.
А, кстати, ты где живешь, если это на закрытая информация? :D

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Вчера было 11.
А могло бы (причем вполне) быть и 10.
Чуть-чуть в конце потерпеть надо было и лечь спать.
Все равно уже ложился.
Блин...
Ну лан...
Сегодня вот зато уже два часа, как на ногах, а курить еще не выходил. Очень необычно для меня. А главное - как-то само собой получилось. Просто сел за комп раньше, чем позавтракал. И завис на час где-то (ну или около).
И вот, до сих пор не курил, хотя встал около семи.
А может погода еще.
Она у нас сегодня грустная. Немножко сыро, немного холоднее, чем последнюю неделю. Но зато внутри как-то спокойно - никуда бежать и выдумывать ничего не хочется.
Лан, пойду на свежий воздух. Первая сигарета... ммммм....

Dream Dream

Начинающий
Реакции
87
Пробовал. Нет. Не получается.
Все это как-то искусственно. Поэтому и не получается. Неискусственно у меня - это когда припрет. С курением в смысле.
В остальном - все нормально в целом.
Припрёт - это всегда самое эффективное.) Когда "необходимость избавляет от трудности выбора" ©. "Выбор" в смысле способа бросить курить – бросаешь, как миленький.))
Просто, наверное, надо понять переставая курить, что в твоей жизни ничего кардинально не поменяется. Наоборот, в первое время без сигарет будет скучно, грустно, уныло. Вечного праздника не получится. А многие именно этого ждут, "вдохновляются".)
Ну, что я тебя лечу, ты уже плавал и знаешь... Попробуй нетрадиционные методы отказа от курения. Например, купи какой-нибудь аксессуар с хризолитом и носи его постоянно. Считается, что хризолит помогает избавиться от зависимостей.)))
Меня мотивируют обстоятельства жизни. И мои планы. И надежда на лучшее, подтвержденная прошлым опытом.
Хороший метод. Замотивируй себя на поездку в страну, где запрещено курить, к примеру.)
. Я иногда утром просыпаюсь и понимаю, что "пора съездить в город". Просто съездить, просто окунуться в ту атмосферу. И я, как правило, все отодвигаю и еду. И совсем не жалею об этом.
Кто-то едет "напитываться" атмосферой к океану/морю, а кто-то в центр города.) Место силы. Понимаю.
А ты-то откуда знаешь, кстати, если никогда там не была?..:rolleyes:

Чудеса бывают. Точно. Хотя и не так часто, как этого хотелось бы.
Интернет великая вещь, даёт возможность побывать где угодно.) Санкт-Петербург всегда был по душе, что ли... Согласна, чудеса бывают. Где им ещё бывать, как не в интернете.) И друзей сейчас находят в интернете чаще, чем в реале.
А, кстати, ты где живешь, если это на закрытая информация? :D
Живу не в России, если что.)
Лан, пойду на свежий воздух. Первая сигарета... ммммм....
Вот за это "ммммм" я тебе лайк и не поставлю.) На форуме бросающих курить, как можно!))
По возможности, не бросай Дневник, доведи до логического конца, даже если кажется, что это никому не нужно и нет обратной связи/реакции от форумчан. Пока читала, не всё конечно, казалось будто его веду я, много общих/похожих мыслей.) Потому и хочется, чтобы всё у тебя получилось. Если уж я смогла, то ты сможешь и подавно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу