Привет! Умно... Как раз хотела посоветовать так делать и каждую неделю сокращать "паёк" на 1 шт.))
Привет.
Пробовал. Нет. Не получается.
Все это как-то искусственно. Поэтому и не получается. Неискусственно у меня - это когда припрет. С курением в смысле.
В остальном - все нормально в целом. Понимаю, где и когда нужно поднапрячься. Интуиция как-то подсказывает. Вот.
Вообще, у тебя довольно сложный случай: работа (как понимаю) дома, на удалёнке, здоровьем или дороговизной курения не замотивировать.
Работа у меня есть и не на удаленке - мне тяжело без физических нагрузок вообще. Я привык шевелится. Но есть и на удаленке.
Да и не работа это для меня в смысле, что обычно вкладывают в это слово.
Я подхожу к этому так - я помогаю кому-то в чем-то (и как правило, это друзья, которых много слава Богу), а они меня благодарят в денежном эквиваленте.
По другому я давно уже не "работаю". Стараюсь, во всяком случае. И получается. Тут, главное, к чему я пришел - изменить подход к этой так наз. "работе". И выбирать то, что тебе подходит. Что "лежит", как говорят. Да, иногда от этого тактически проигрываешь материально (и то не всегда), а уж стратегически с таким подходом точно выигрываешь. Это я только несколько лет назад, как начал понимать четко. Когда ковид начался.
И вот это "замотивировать" - я тоже не люблю. "Замотивировать" можно кого-нибудь, кто не сам себя ни жизни особо на знает. Меня уже не "замотивируешь", если мне это не сильно надо. Проходили уже все это не один раз.
Меня мотивируют обстоятельства жизни. И мои планы. И надежда на лучшее, подтвержденная прошлым опытом.
Лан, че-то я разумничался...
А Санкт-Петербург красив и без изумрудности. У него своя, особая атмосфера.
Да. Это точно. И это нужно прочувствовать и тогда это всегда с тобой.
А ты-то откуда знаешь, кстати, если никогда там не была?..
Это, да, особая атмосфера. Я иногда утром просыпаюсь и понимаю, что "пора съездить в город". Просто съездить, просто окунуться в ту атмосферу. И я, как правило, все отодвигаю и еду. И совсем не жалею об этом.
Кстати, на эту тему - прошлым летом я познакомился с одним человеком. Тоже на форуме. Только на алкогольном. Помогал ему. Занимались мы вместе какое-то время на эту тему - у меня опыт большой просто подобной помощи. Он тоже был не из Питера. Но очень хотел у нас побыть.
И представляешь, по мере нашего общения все как-то начало складываться так, что он приехал сюда. Причем не было каких-то там разработанных планов и т. д.
Просто все так сложилось как-то.
И, мы, конечно, встретились, погуляли там, и все такое. И было здорово.
Но самое-то интересное, что он даже не думал, что это все произойдет и что все так сложится.
Но, видимо, так должно было произойти. Тоже вот, кстати, интересный момент. Просто нам было интересно общаться (ну и полезно, опять же) и все получилось.
Так что, если ты хочешь приехать к нам в Питер, то может нам просто нужно дальше продолжать общаться - кто знает, как сложится дальше. Чудеса бывают. Точно. Хотя и не так часто, как этого хотелось бы.
Вот как-то так...
Не скучаешь по жизни в центре?
Не. Жить там я бы не хотел. Хотя я его и люблю. А приехать я могу в любое время - час добираться всего.
Всё-таки там другой ритм жизни, не такой расслабленный, как в пригороде.
Вот именно из-за этого ритма я там постоянно жить и не хочу. Слишком много всего одновременно. А потом привыкаешь и перестаешь все это вообще замечать.
А расслабленность или нерасслабленность ритма жизни зависит не от внешних условий в основном. А от того, что в голове. Ну это у меня так.
Да, если бы у меня был выбор, я бы жил, наверное, в Пушкине - тоже такой же город, как наш по удаленности от центра, но...
наверное, я здесь был больше нужен.
А, кстати, ты где живешь, если это на закрытая информация?