Всем привет!

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47
12 вчера.
Дел много реально сейчас.
И мелких и не очень. Но нужно и мелкие стараться делать - хотя это и не мое.
Так что писать в общем-то не о чем.
Я и так пишу сейчас.
Сайт делаю для церковного магазина - чтобы книги наши, иконы, картины, сувениры христианские можно было доставкой отправлять по стране. Многие просят, а до Питера доехать не могут. Вот нужно создать такой сервис.
И книжку свою я все-таки сел писать - созрел вроде.
Да жена еще ремонт слезно просит в комнате сделать.
Да плюс к этому еще и приход местный мной создаваемый тоже достаточно много время занимает.
Так что расписываться и раздумываться и времени нет.
Хотя для отдыха я все же его нахожу - хоть для какого-то. По возможности.
И понимаю, что мне это, как человеку с испорченной психикой просто необходимо.
Несмотря на все дела, которые здоровому человеку, может, показались бы и порядком вещей.
Но не мне.
Одним словом, стараюсь делать что могу, но и о себе стараюсь не забывать.
Все вот это вот "А кто, если не мы?" - это удел молодых и психически более здоровых все-таки, я думаю.
Пусть занимаются.
Но и расслабляться тоже нельзя - и это я тоже очень хорошо понимаю.
Короче ищем балланс и контролируем состояние.
Всем привет!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Привет всем!
Приятно зайти в место, где не был больше трех месяцев, а раньше заходил с удовольствием (часто) и с пользой (почти всегда).
А не заходил, потому что сначала сломался комп (а с телефона мне тыкать очень неудобно), а потом жена все-таки уговорила начать ремонт. Комп через пару недель сделали, но поставить его я на место не мог, пока ремонт не закончил. А если бы поставил несмотря ни на что, то и ремонт растянулся бы еще на большее время - я ж знаю себя.
Теперь итоги за три месяца...
С курением все так же - 12 сигарет в день. Редко больше. Еще реже - меньше.
И вот тут я удивился. Обычно у меня когда физическая нагрузка увеличивается (а ремонтами я не занимался больше года уже), то и сигарет больше уходит. А тут нет.
А вообще ремонтом заниматься на фоне всех остальных текущих дел для меня очень напряжно стало - пару дней работал, день как минимум отдыхал (точнее всеми остальными делами занимался). Поэтому и долго так получилось.
И, конечно, штукатурить потолок почти по маякам вручную это реально что-то... Удивляюсь, как я вообще осилил.
А натяжной потолок че-то как-то не хотелось. Люблю я классику. Хотя у Лизы в комнате натяжной - и ничего. Рабочие приехали - два часа работы - ни грязи, ни пыли - потолок готов.
А тут - сначала сбей все лишнее, потом штукатурка (в неровных местах до 3-х сантиметров - и все это набрасывать шпателем, а затем снимать правИлом вручную), потом шпаклевка в два слоя, ошкуривание, грунтовка пару раз, окраска тоже два раза. Короче я только потолок месяц с лишним делал.
Да лан, все уже закончилось.
И жена, конечно, довольна.
Вчера еще по инерции парился над всякими мелочами - не выйти никак было из этой ремонтной парадигмы.
Сегодня первый день спокойный более-менее в голове от всего этого.
Погода, правда, не очень - тускло как-то, тепло (для конца ноября) и сыро.
Но настроение норм.
Это потому что не висит сегодня ничего срочного и по ремонту и по прочим делам.
Можно почитать что-то, написать, посмотреть.
Давно у меня уже таких дней не было.
Уже по инерции в голове как-то ожидаешь, что "ну вот, сейчас опять что-то придется срочно решать, делать, ехать, стремиться". Не, и это все хорошо - а иначе как и жить-то? Но и спокойного времени хочется.
И конечно соскучился я по компу - музыка там у меня, да и вот этот процесс, когда вслепую набиваешь - что на клавиши смотреть не надо - одно удовольствие - так бы и сидел целый день.
В приходе нормально все идет - служим понемногу, занятия там какие-то евангельские настоятель наш устраивает (и правильно), даже кино смотрим в приходе, чтобы потом пообсуждать за чашкой чая.
И страсти там на этих обсуждениях разгораются неслабые иногда, что интересно. Но все в рамках приличия и христианской любви, так сказать.
Помогаю ребятам из АА вести группу, которую я зарегил в свое время в лютеранском храме - иногда ведущего нет и мне приходится в город ехать вечером. Но это так - не потому что "надо" (я бы так и не ездил), а потому что "ну вот сам же организовывал, так почему бы не помочь иногда". Да и в город иногда прогуляться съездить хочется. Тем более район такой атмосферный.
У себя в Красном христианские встречи веду по субботам - тоже по личной инициативе во многом.
Так что жизнь продолжается.
Из напрягов - денег как обычно только ну на самое необходимое хватает. Вот не больше.
Но, с другой стороны, я же и не работаю постоянно и официально нигде - а если бы работал, то и не занимался бы тем, чем занимаюсь. Так что остается только благодарить, за то, что есть.
Лан... Как-то слов уж сильно много...
И да, еще раз - привет всем!

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Привет всем!
Приятно зайти в место, где не был больше трех месяцев, а раньше заходил с удовольствием (часто) и с пользой (почти всегда).
А не заходил, потому что сначала сломался комп (а с телефона мне тыкать очень неудобно), а потом жена все-таки уговорила начать ремонт. Комп через пару недель сделали, но поставить его я на место не мог, пока ремонт не закончил. А если бы поставил несмотря ни на что, то и ремонт растянулся бы еще на большее время - я ж знаю себя.
Теперь итоги за три месяца...
С курением все так же - 12 сигарет в день. Редко больше. Еще реже - меньше.
И вот тут я удивился. Обычно у меня когда физическая нагрузка увеличивается (а ремонтами я не занимался больше года уже), то и сигарет больше уходит. А тут нет.
А вообще ремонтом заниматься на фоне всех остальных текущих дел для меня очень напряжно стало - пару дней работал, день как минимум отдыхал (точнее всеми остальными делами занимался). Поэтому и долго так получилось.
И, конечно, штукатурить потолок почти по маякам вручную это реально что-то... Удивляюсь, как я вообще осилил.
А натяжной потолок че-то как-то не хотелось. Люблю я классику. Хотя у Лизы в комнате натяжной - и ничего. Рабочие приехали - два часа работы - ни грязи, ни пыли - потолок готов.
А тут - сначала сбей все лишнее, потом штукатурка (в неровных местах до 3-х сантиметров - и все это набрасывать шпателем, а затем снимать правИлом вручную), потом шпаклевка в два слоя, ошкуривание, грунтовка пару раз, окраска тоже два раза. Короче я только потолок месяц с лишним делал.
Да лан, все уже закончилось.
И жена, конечно, довольна.
Вчера еще по инерции парился над всякими мелочами - не выйти никак было из этой ремонтной парадигмы.
Сегодня первый день спокойный более-менее в голове от всего этого.
Погода, правда, не очень - тускло как-то, тепло (для конца ноября) и сыро.
Но настроение норм.
Это потому что не висит сегодня ничего срочного и по ремонту и по прочим делам.
Можно почитать что-то, написать, посмотреть.
Давно у меня уже таких дней не было.
Уже по инерции в голове как-то ожидаешь, что "ну вот, сейчас опять что-то придется срочно решать, делать, ехать, стремиться". Не, и это все хорошо - а иначе как и жить-то? Но и спокойного времени хочется.
И конечно соскучился я по компу - музыка там у меня, да и вот этот процесс, когда вслепую набиваешь - что на клавиши смотреть не надо - одно удовольствие - так бы и сидел целый день.
В приходе нормально все идет - служим понемногу, занятия там какие-то евангельские настоятель наш устраивает (и правильно), даже кино смотрим в приходе, чтобы потом пообсуждать за чашкой чая.
И страсти там на этих обсуждениях разгораются неслабые иногда, что интересно. Но все в рамках приличия и христианской любви, так сказать.
Помогаю ребятам из АА вести группу, которую я зарегил в свое время в лютеранском храме - иногда ведущего нет и мне приходится в город ехать вечером. Но это так - не потому что "надо" (я бы так и не ездил), а потому что "ну вот сам же организовывал, так почему бы не помочь иногда". Да и в город иногда прогуляться съездить хочется. Тем более район такой атмосферный.
У себя в Красном христианские встречи веду по субботам - тоже по личной инициативе во многом.
Так что жизнь продолжается.
Из напрягов - денег как обычно только ну на самое необходимое хватает. Вот не больше.
Но, с другой стороны, я же и не работаю постоянно и официально нигде - а если бы работал, то и не занимался бы тем, чем занимаюсь. Так что остается только благодарить, за то, что есть.
Лан... Как-то слов уж сильно много...
И да, еще раз - привет всем!
Привет? А какие фильмы вы смотрите? которые потом обсуждаете

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Привет? А какие фильмы вы смотрите? которые потом обсуждаете
Последний был "Последняя соната" Бергмана.
Хотя именно такие я не очень.
Дело в том, что у нас настоятель психотерапевт с многолетним стажем, и этот фильм выбрал он.
Я сам не смотрел. Но по обсуждениям понял, что, там что-то о семейных отношениях. Причем фильм довольно старый - классика то бишь.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Последний был "Последняя соната" Бергмана.
Хотя именно такие я не очень.
Дело в том, что у нас настоятель психотерапевт с многолетним стажем, и этот фильм выбрал он.
Я сам не смотрел. Но по обсуждениям понял, что, там что-то о семейных отношениях. Причем фильм довольно старый - классика то бишь.
Осенняя соната(1978) спасибо большое☺

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Сегодня странный (интересный - ?) день.
Как мне кажется, он стал пиком последних двух недель, которые были для меня напряженными, иногда даже очень. Особенно по утрам почему-то.
Сначала сломался замок в квартире.
Не буду подробностей, но мне пришлось в ней сидеть целыми днями (кроме вечеров, когда жена приходила с работы), потому что ее было элементарно не закрыть. Только через неделю я получил в доставке тот замок, который мне был нужен и поставил его.
Потом на неделю я заболел. Причем ничего не болело. Просто не было ни на что сил. Вечером приходил в себя и чего-то делал, помогал жене, если нужно и т. д.
В церковь на службы я эти две недели не ездил - но в приходе все нормально, потому что есть еще священники помимо меня.
Начиная с четверга начал поправляться.
Сегодня собирался на службу. Вчера даже договаривались, что я буду.
Но утром опять не смог поехать. Вернее уже ехал, но вернулся обратно.
Пришел домой.
Стало плохо. Лег спать. Точнее - не спать, а вообще лег. И уснул на час.
Проснулся - чувствую - не лежится больше. Встал. Дай, думаю, выйду на улицу, покурю, потом займусь чем-нибудь.
Вышел, покурил.
Стало так отвратно, мысли всякие негативные в голову полезли...
Вернулся домой. Лучше не становится.
И тут я понял, что та сигарета, которая была мной сейчас выкурена - последняя.
Как-то накатило сразу все - и сколько я с этим курением мучался, и как бросал, снова начинал, снова бросал и т. д.
И я понял, что больше так не смогу.
Да и времени уже осталось не так много, чтобы раздумывать. Понял, что дальше будет только хуже. Если отпустит в этот раз, то все равно к этой боли я все равно вернусь.
Тоже самое примерно у меня было 15 лет назад с алкоголем. Но тогда было физически сложнее. Сейчас не так. Кошмары во всяком случае в голову никакие не лезут. Может пока.
Так что вот так.
Позавчера помню мысли, когда утром выходил на улицу курить - что хорошо мне становится утром не потому, что я курю, а потому что выхожу на свежий воздух, а голова курильщика меня обманывает. И я это запомнил.
Озвучил идею, что нужно как-то бросать перед женой. Но еще не знал как, да и не задумывался об этом серьезно.
А вот сегодня это серьезно стрельнуло.
И на фиг мне все это надо.
Когда это все произошло в голове, как-то автоматически собрал все пачки, которые были в квартире, зажигалки, баллон газа для зарядки, сложил все вместе и отнес на помойку.
Что-то внутри напомнило, что так уже было лет 20 назад - так же выбрасывал, а потом ходил искать и опять начал.
Но тогда было еще время и здоровье - и эмоциональное и физическое. А сейчас его почти нет. Так что эту мысль легко было отогнать.
Потом подумал, что нужно это, наверное, все где-то зафиксировать, чтобы лучше отложилось в голове.
Выбрасываю из головы мысли, что уже больше 45 лет курительного стажа, что раз двадцать уже бросал, а потом опять начинал - они только мешают. Понимаю, что как бы там не было раньше, больше я курить просто не могу.
И если и будет плохо (а мне и сейчас, кстати, не так уж хорошо, но это не от того, что не курю), то если закурю, то будет только хуже. Так что из двух зол лучше выбрать меньшее.
Не буду ничего загадывать наперед. Переживу как-нибудь.
Да и жена порадуется.
Да и все знакомые и родственники, я думаю, удивятся - я среди них всегда стойким курильщиком был.
Так что вот так.
И всем привет!
Не знаю, буду ли еще заходить, но сегодня вот написать все это мне нужно было.
А до завтра еще дожить надо.

_Лина

Провокаторша
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
10.088
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.12.2024
Метод