Всем привет!

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47
12 было вчера.
Сегодня ночью проснулся в 4. И так хорошо че-то стало...
Никаких тревог, волнений, дел, голова чистая (вчерашний-то день уж сильно насыщенный получился на разные события). Голова, видно, после вчера на место встала.
Полежал пол часа, почитал че-то, подумал... И состояние такое продолжилось.
Встал, чаю попил с бутербродом с легким каким-то, вышел выкурил одну сигарету... Время уже к 6-ти... Блин и так хорошо и спокойно на душе.
Я и раньше обращал внимание, что если утром никуда не надо нестись (типа работы) то вот такие ночные просыпы очень хорошо и на мою и психику, и на какое-то духовное начало влияют.
А все это потому, что ночью не сделаешь ничего.
Ну внешнего, в смысле.
Поэтому голова и чиста - не планирует ничего, не ищет путей реализации чего-то на данный момент.
Читал, что еще первые монахи (3 - 4 вв.) говорили, что ночная молитва ближе всего к Богу.
И, наверное, они были правы в определенном смысле...

Лан... Всем привет!

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.485
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Привет, @Звездный Лорд! Тоже заметила такое. Люблю просыпаться с рассветом и заниматься йогой. Гармония с собой и умиротворение..

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Позавчера 14, а вчера 15.
Вот так...
Дни были скомканы, много переживаний, много неожиданных дел.
Но зато я собрал то что надо для того, чтобы леч на операцию.
Но наша система медицинская вообще точно должна быть как-то реформирована, это точно.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
11 вчера.
Хотя нельзя сказать, что день был какой-то сильно спокойный.
Вообще опять одолевают мысли, что скоро без денег буду сидеть.
У сестры дела идут не очень хорошо, поэтому помогать она мне больше не сможет.
А того, что сейчас приносят продажи книг по психологии хватит только на тарелку овсяной каши в день, образно говоря.
До пенсии еще как до Африки пешком (спасибо дорогому президенту и его команде).
Так что что-то тревожно как-то по этому поводу.
И на работу никуда пока не устроится с этими всеми больницами и прочее.
Такие вот мысли одолевают.
Ну да лан...
На несколько дней еще есть пока. А о будущем особо париться не конструктивно.
Всем привет!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
10.
Почти целый день находился в компании некурящих - ездили по магазинам, потом помогал им кое-что по ремонту квартиры (кстати, я от себя такой активности и энергии совершенно не ожидал) до самого вечера.
Поэтому и выкурено так мало. Ну лан - относительно мало. :)
Даже сигареты забыл купить днем. Вспомнил уже, когда понял, что остался без.
Вообще вчерашний день меня удивил. Вот уже не думал, что я еще на все это способен. И, главное, усталости как-то особенной не было, раздражения, которое у меня обычно с усталостью связано и прочее.
Всем привет.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Привет всем.
Завтра в больницу ложусь. Не знаю, как насчет курева там получится.
Операция-то не сложная - удалять желчный пузырь, но дело в том, что я нормально в больницу никогда не ложился.
И к врачам нормально никогда не ходил - все ждал до последнего. Точнее - просто не думал обо всем этом. А в больницу попадал только со Скорой.
А тут вот решил поменяться, что ли...
Да и жене обещал.
Я вообще к врачам относился так... не очень. Не могу я эту всю нашу мед. структуру переносить - слишком много бумаг, слишком много программности какой-то. Хочется, все-таки, чтобы к тебе как к человеку, как к личности относились. А они, в основном, "просто делают свою работу". Вот это и выхлестывало иногда.
Но если так-то разобраться - откуда у них эмоциональных и психических сил столько, чтобы к каждому относится индивидуально, с любовью, так сказать...
Ведь они обычные люди. Такие же как и мы все. То есть очень разные.
И еще мне нравится одна фраза, что "никто не хочет, чтобы тебе было плохо, большинство хочет, чтобы им было хорошо". Вот в этом вся история и заключается.
Немногие пойдут на какие-то жертвы ради кого-то. И ожидать этого от большинства людей - глупо.
И если с этой точки зрения смотреть на нашу медицину - то лучше то, что есть, чем вообще ничего.
Не в раю живем. И дороги усыпанной розами тоже никто не обещал.
Вот из этого и нужно исходить во всем.
И тогда и обид, собссно, никаких ни на кого и не будет.
И на себя тоже.
Всем привет!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
За понедельник - не знаю сколько. Больше, чем 12.
За вчера - тоже больше. Потому что больница. И потому что для меня такие условия в больнице - это реально трэш.
Так что я помнил, что мне нужно как-то укладываться в 12, но не укладывался - не до того было.
Сегодня уже дома, потому что уехал оттуда вчера, несмотря на то, что уже пробыл там больше суток и мне должны были делать плановую операцию.
Я уехал за несколько часов до этой самой операции.
Так что поволновался я порядком за эти два дня.
Но сегодня дома, психика приходит в норму, успокаиваюсь понемногу, так что с сигаретами сегодня будет все норм.
Всем привет!
В остальном у меня все норм. И здоровье в целом тоже. Во всяком случае, лучше, чем в больнице и до больницы, хоть я там и не сделал то, ради чего ложился.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
@Звездный Лорд,
Эдик, привет!
А почему не сделали операцию?
Долго объяснять.
Вот то, что я опубликовал на своей странице в ВК.

Не хотел ничего писать по этому поводу, но не удержался...
Вчера в 9 часов утра поехал на плановую операцию в 15-ю больницу СПб, которая на Авангардной. Приехал оттуда сегодня в 2 часа дня.
Фоткать ничего не стал, потому что подумал, что люди мне все-таки операцию будут делать, и им будет неприятно, если я все это на телефон снимать буду.
Все описывать не хочу - много времени уйдет и настроение опять себе портить не хочется.
Знаковым был ответ на первый мой вопрос медсестре, которая распределяет по палатам.
Вопрос: А у вас так всегда мухи летают?
Ответ: Да, конечно, ведь у нас, видите, тяжелый больной лежит - у него там все гниет, они и летают.
Дополнение к ответу: И еще у нас есть и не только мухи.
Я: А кто у вас еще есть?
Она: А кого вы хотите? Вот полежите - увидите.
...А мухи там летают потому, что открыты окна, на створках которых нет сетчатых рамок.
А окна открыты потому, что наглухо залеплены вентиляционные решетки в палатах.
А вентиляционные решетки залеплены для того, чтобы тараканы и клопы не перебегали с этажа на этаж.
Помните, какие больницы были в Питере в 90-тые? Я лежал в то время несколько раз.
Так вот...
Не изменилось ничего. Абсолютно. Все тоже самое.
Тот же затасканный линолеум, та же дешевая некачественная плитка, те же обшарпанные и раздолбаные дверные коробки и двери, те же оббитые, подштукатуренные, но не покрашенные углы в палатах и коридорах.
Все тоже самое, что и 30 лет назад. Все точно такое же и точно то же.
Такая же аварийная облицовка на внешнем фасаде главного входа, которая вот-вот упадет кому-то на голову - все тоже самое.
В хирургическом отделении, в котором я лежал, палаты не убираются неделями - их убирают сами больные.
На ужин мне предложили холодный переваренный несоленый рис как пластилин, и котлеты - черная подгоревшая корка непонятно из чего - из хлеба и рыбы, или из хлеба и мяса. Тоже холодные, кстати.
Микроволновки на отделении нет.
"Чай" - теплая, чуть желтая и подслащенная жижа развозится в алюминиевом (-!) бидоне производства 70-тых, наверное.
Когда я стал расстилаться на ночь, в пододеяльнике обнаружились сквозные дыры сантиметров по 10 в диаметре (я не преувеличиваю!).
Приехал я на госпитализацию своим ходом в 9 утра. В палату меня поселили только через 9 (-!!!) часов. Потому что не было списка, кто выписывается на данный момент.
В хирургический корпус заходит кто угодно. Охранник сидит, но ничего ни у кого не проверяет - люди ходят туда-сюда сколько и кто хочет.
Во всем больничном комплексе нет ни одной столовой, кафе или магазина, где бы можно было купить какие-то необходимые продукты, потому что как кормят в больнице - нормальный человек (а тем более больной) есть не будет.
Это так, основное, что сразу в голову пришло.
Одним словом, если у вас есть хоть какой-то выбор, а не на скорой привезли - бегите оттуда подальше - это мой вам добрый совет.
Как сегодня убежал я, представив, как бы я там пролежал еще несколько дней после операции...
До самой операции я там так и не дотянул, хотя она должна была быть плановой. Мне хватило того, что я там увидел, услышал и прочувствовал за прошедшие сутки.

Еще прибавлю, что к персоналу у меня никаких претензий нет. Я ушел оттуда со всеми попрощавшись и всех поблагодарив за работу. Просто, видимо, такие заведения и структуры не для моей психики.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
13 было.
Вчера у дочки день ангела был так наз., то есть день Елизаветы.
Встречались с ней в городе, погуляли, в киношку сходили, пообщались нормально так.
Ну, я расчувствовался конечно в хорошем плане и не следил за графиком как-то.
Но день был хороший.
Как-то так...

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
13 вчера.
Полез утром на один ресурс. Поволновался. Зачем лазил с самого утра?..
Я вообще очень чутко воспринимаю какие-то признаки неуважения, недоброжелательности к себе.
А, наверное, так не надо.
Нужно просто делать свое. Выполнять, так скажем, поставленную задачу, а не обращать внимание на различный негатив, который иногда читаю про себя в инете.
И уж тем более - не принимать то, что обо мне иногда пишут, на свой счет. Ведь это явные манипуляции и по смыслу и по форме.
А я как дурачок слушаю, меня это ранит и т. д.
И потом нужно много времени, чтобы привести голову в порядок и спокойствие.
Не нужно так делать.
Это я себе все сказал.

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
Суббота и воскресенье - нормально. Уложился. Даже в субботу по-моему 11.
Сегодня понедельник.
Обычно я пытаюсь себе устроить выходной в этот день после достаточно напряженных субботы и воскресенья. Иногда получается. Но это в основном если уезжаешь куда-то.
Сегодня дома скорее всего буду.
Нужно кое-какие дела за компом поделать, а то денег че-то осталось на пару дней реально.
И еще плюс ко всему один из моих источников дохода (это примерно половина) закончился.
Плохо пока представляю, как дальше будут развиваться события - ну, наверное, придется подзатянуть что-то где-то.
Хотя итак в общем-то мы не расслабляемся.
Да, немножко волнует меня сейчас этот вопрос...
Всем хорошего и чистого дня!

Звездный Лорд

Реакции
1.160
Лет курения
47
11 вчера.
Всем привет.
Тут вот мысль такая пришла - вы бы рассказали что-то о себе. Мне интересно. Серьезно. А то я утром как к подружкам реальным захожу с теплым таким чувством. А о вас практически ничего не знаю.
Но это необязательно.
Так, по желанию.
Отношение все равно останется такое же. :)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
11 вчера.
Всем привет.
Тут вот мысль такая пришла - вы бы рассказали что-то о себе. Мне интересно. Серьезно. А то я утром как к подружкам реальным захожу с теплым таким чувством. А о вас практически ничего не знаю.
Но это необязательно.
Так, по желанию.
Отношение все равно останется такое же. :)
Эдуард, здравствуй!
Про меня можно тут почитать и ещё я могу много написать)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу