@Звездный Лорд,
Эдик, привет!
А почему не сделали операцию?
Долго объяснять.
Вот то, что я опубликовал на своей странице в ВК.
Не хотел ничего писать по этому поводу, но не удержался...
Вчера в 9 часов утра поехал на плановую операцию в 15-ю больницу СПб, которая на Авангардной. Приехал оттуда сегодня в 2 часа дня.
Фоткать ничего не стал, потому что подумал, что люди мне все-таки операцию будут делать, и им будет неприятно, если я все это на телефон снимать буду.
Все описывать не хочу - много времени уйдет и настроение опять себе портить не хочется.
Знаковым был ответ на первый мой вопрос медсестре, которая распределяет по палатам.
Вопрос: А у вас так всегда мухи летают?
Ответ: Да, конечно, ведь у нас, видите, тяжелый больной лежит - у него там все гниет, они и летают.
Дополнение к ответу: И еще у нас есть и не только мухи.
Я: А кто у вас еще есть?
Она: А кого вы хотите? Вот полежите - увидите.
...А мухи там летают потому, что открыты окна, на створках которых нет сетчатых рамок.
А окна открыты потому, что наглухо залеплены вентиляционные решетки в палатах.
А вентиляционные решетки залеплены для того, чтобы тараканы и клопы не перебегали с этажа на этаж.
Помните, какие больницы были в Питере в 90-тые? Я лежал в то время несколько раз.
Так вот...
Не изменилось ничего. Абсолютно. Все тоже самое.
Тот же затасканный линолеум, та же дешевая некачественная плитка, те же обшарпанные и раздолбаные дверные коробки и двери, те же оббитые, подштукатуренные, но не покрашенные углы в палатах и коридорах.
Все тоже самое, что и 30 лет назад. Все точно такое же и точно то же.
Такая же аварийная облицовка на внешнем фасаде главного входа, которая вот-вот упадет кому-то на голову - все тоже самое.
В хирургическом отделении, в котором я лежал, палаты не убираются неделями - их убирают сами больные.
На ужин мне предложили холодный переваренный несоленый рис как пластилин, и котлеты - черная подгоревшая корка непонятно из чего - из хлеба и рыбы, или из хлеба и мяса. Тоже холодные, кстати.
Микроволновки на отделении нет.
"Чай" - теплая, чуть желтая и подслащенная жижа развозится в алюминиевом (-!) бидоне производства 70-тых, наверное.
Когда я стал расстилаться на ночь, в пододеяльнике обнаружились сквозные дыры сантиметров по 10 в диаметре (я не преувеличиваю!).
Приехал я на госпитализацию своим ходом в 9 утра. В палату меня поселили только через 9 (-!!!) часов. Потому что не было списка, кто выписывается на данный момент.
В хирургический корпус заходит кто угодно. Охранник сидит, но ничего ни у кого не проверяет - люди ходят туда-сюда сколько и кто хочет.
Во всем больничном комплексе нет ни одной столовой, кафе или магазина, где бы можно было купить какие-то необходимые продукты, потому что как кормят в больнице - нормальный человек (а тем более больной) есть не будет.
Это так, основное, что сразу в голову пришло.
Одним словом, если у вас есть хоть какой-то выбор, а не на скорой привезли - бегите оттуда подальше - это мой вам добрый совет.
Как сегодня убежал я, представив, как бы я там пролежал еще несколько дней после операции...
До самой операции я там так и не дотянул, хотя она должна была быть плановой. Мне хватило того, что я там увидел, услышал и прочувствовал за прошедшие сутки.
Еще прибавлю, что к персоналу у меня никаких претензий нет. Я ушел оттуда со всеми попрощавшись и всех поблагодарив за работу. Просто, видимо, такие заведения и структуры не для моей психики.