barrakuda
Продвинутый
прочитай мою историю
Дак уже читаю...трындец. Но я не сдамся. Хто сожрал мои леденцы?????)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
прочитай мою историю
Кофе с сырком или конфеткой))))Привет.Желаю удачи! С кофем заморачивался тоже раньше...типа сигарета и кофе.... а потом когда еще курил чисто случайно вспомнил свою бабушку которая обожает кофе.Так вот она никогда не курила,а кофе обожает.Все это в голове...Кофе наоборот вкуснее когда не куришь(как и любая вкусняшка) И я вот сейчас не курю месяц и пью каждое утро кофе.
Ну вот как то так. сейчас самочувствие стало намноооого лучше.Я веду свой дневник и отписываюсь в нем что со мной происходит. Советую и тебе тоже самое делать.Прямо пишешь число время,и что ощущаешь,описываешь свое самочувствие.Дак уже читаю...трындец.
Ахахах..напомнило мне."Какая сволочь стрелляла" из фильма особенности национальной рыбалкиХто сожрал мои леденцы?????)
Добавь в кофе сливок и побольше.я сегодня две чашки кофе выдул в кафе, никаких позывов курить. наоборот "вставило" бодрости и настроение поднялось. правда, раньше кофе не казался мне таким горьким)))
В любом случае весь список точно не понадобится.Коллега - она. Погуглила про этот...синдром. Ну ё-маё, неужто может наступить такая "жистокайя" расплата(( Я уже списком лекарств запаслась на всяк случай. Я ж долго инфу собирала. В списке - от витаминов до отхаркивающих. Теоретисески я готова к любой хрени. Но хотелось бы миновать.
Ничего у неё и не долгий стаж, а совсем даже средний. И, вообще, дело не в стаже; у меня весь синдром проявлялся в желании убить кого-нибудь и только.тут как русская рулетка.Я не хочу тебя пугать или расстраивать.Но вполне может наступить абст-ный синдром, с таким долгим стажем курения. Твой организм будет перестраиваться.Зайди ко мне в дневник,и прочитай мою историю.Предупрежден значит вооружен. Но я от всей души желаю чтобы он тебя обошел стороной,или прошел в легкой форме.
А Вы не пробовали писать прозу, ну, там рассказы, маленькие повести и т.д. Без иронии сказано. Прочитал на одном дыхании. А Вы не засланный "казачок"? Может и не курите вовсе? А командоры Форума нашли Вас и решили использовать в качестве мощного инструмента обработки никотинозависимых... Шутка, конечно...Но я прорицаю Вам популярность в этом заведении, если конечно будете такой же вдохновенной в эпистолярном жанре. Ну, а в целом приветствую Вас вместе с Вашим талантом, мне кажется Ваша вдохновенная проза будет полезна многим присутствующим... Как бы то ни было - Вы делаете доброе дело. Спасибо...День первый
Вчера на ночь я выкурила свою последнюю сигарету. И да, я верю, что, действительно, последнюю. Я выкурила ее не торопясь, со вкусом и аккуратно (поштишта нежно) загасила окурок в пепельнице, стоящей на балконе. Почистив зубы, я долго лежала в темноте и уверяла себя, что вот завтрева – в новую жисть, да без никотина и пепельницы, без табачного перегара и частых перекуров. И жисть эта будет прекрасна, наполнена яркими ароматами южных цветов и ветров, обоняние учует цветущую сирень в соседнем дворе, а вкус обычной карамельки будет божественным… Бла-бла-бла…
6.30 – 7.00 утра. Я таки полна решимости начать свою новую жизнь. В которой нет места никотину. Я не устаю ежесекундно, во время гигиенических процедур себе, повторять: «Ты завтракаешь и НЕ КУРИШЬ! В ТВОЕЙ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕТ МЕСТА СИГАРЕТАМ». Я именно так себя и уговариваю – мысленным капслоком. Я говорю это себе твердо, решительно, по-прежнему веря в свою силу воли. И я прям чую, как сила та прибывает во мне!)) Чай на завтрак – что может быть ужаснее. Известно – после кофе захочется сигарету. Непременно захочется, правда же? Ну вот, и я говорю. Поэтому – чай. Вздрагивая от командного голоса, звучащего во мне, которым я разговариваю с собой же – думаю, что день отказа от курения всего лишь первый, а я уже сильно смахиваю на шизофреничку.
7.00-8.00. Дуняха, моя любимая котоморда, зная, что после завтрака я спешу на балкон с пачкой сигарет (о, эта первая, утренняя, вожделенная сигарета!), уже сидит возле балкона и призывно смотрит в мою сторону. Я гордо шествую мимо нее, открываю ей дверь на балкон, и широким жестом машу – типа, давай, сегодня без меня. Дуська в недоумении. Но на балкон по заведенной привычке топает. Сушу волосы феном и продолжаю уверять себя, что с силой воли у меня все зашибись. То есть, она у меня есть – сила воли. И она офигеть какая…сильная. За уговариванием моего второго я - забываю запустить кошку с балкона. Запускаю, Дуська возмущенно орет и, видимо в качестве протеста,роняет с подоконника сразу две зажигалки. «Ага! Вот оно! Началось! Это…испытания, намеки, соблазны!» - с радостью блаженного идиота думаю я. «Броня крепкааааа, и танки наши быстрыыыы! – фальшиво и бодро вполголоса пытаюсь я доказать Вселенной, что ничто не собьет меня с намеченного пути.
8.00-10.00. На работе вместо кофе твердой рукой снова наливаю себе фруктовый чай. Морщась, как запойная алкоголичка выпиваю его почти залпом, с тоской смотря на банку кофе. Сгрызаю хлебную палочку. Включаю комп, решительно разворачиваю леденец и мрачно сую его в рот. Ну а чо, леденцами запаслась нехило – известно, замена ритуала и всяко - разно. Умные мы, читали, знаем. Соседка по кабинету попросила прибавить градус отопления – батареи с регулируемым вентилем за моей спиной. Наорала на нее. Я. Зачем-то. Захотелось. Ну а чо она?! Холадднаааа ейййй! Тут люди вон…курить бросают, а ей холодно!!! Хде там леденцы то….
10.00-13.00. Да как бэ….курить не сильно-то и охота. (Бла, бла,бла). Опять же, известно, что зависимость от никотина больше психологическая, чем физическая. (умная, капец). Тока язык болит. От леденцов. За три часа сделала такой объем, который обычно за рабочий день выполняю. Отвлекает. От желания покурить. Прибавила градус отопления – соседка не виновата шо я курить бросаю. Сидит вон…надутая. Не разговаривает. И я не буду. Мало ли на что способен оголодавший без никотина зверь внутри меня. В 14.00 обед – я дожила до него без сигареты!!! Рано радуюсь?...Знаю((( Святое ж дело, сигаретку после обеда…Ау, внутренний мой космонавт, генерал, командир!! Ты где????
доброй ночи первого некурящего дня.
Нет, не засланый) Честно. Причина, которая привела меня сюда - ОГРОМНОЕ желание бросить сигарету.Вы не засланный "казачок"
Мне кажется, что Вы поспешили бросить литературную деятельность. У Вас хорошая манера изложения, понятная многим, практикуйтесь помаленьку, оттачивайте мастерство, хотя-бы на этом Форуме. Мне думается Вы найдете здесь своего благодарного читателя, а когда Вы поймете, что востребованы здесь, возможно откроются и другие дороги... Успеха!КАК звучит, а? "ПЕРВОГО НЕКУРЯЩЕГО ДНЯ"...) Жизнеутверждающе так звучит) Спасибо, luna34rus,
Нет, не засланый) Честно. Причина, которая привела меня сюда - ОГРОМНОЕ желание бросить сигарету.
Когда-то я что-то писала) Потом решила, что графоманство - грех куда как более тяжкий, чем курение и все удалила)) Не жалею. И рада что вам легко читать меня.
а мы все читаем с ОГРОМНЫМ интересом, и верим что курить теперь тебе не придёться НИ КО Г ДАОГРОМНОЕ желание бросить сигарету.
На развитие литературного жанра перевел Вам 200 Эскудо. Благодарить не надо, это не пожертвование, это - заслуженный приз. Распорядитесь им по своему усмотрению...КАК звучит, а? "ПЕРВОГО НЕКУРЯЩЕГО ДНЯ"...) Жизнеутверждающе так звучит) Спасибо, luna34rus,
Нет, не засланый) Честно. Причина, которая привела меня сюда - ОГРОМНОЕ желание бросить сигарету.
Когда-то я что-то писала) Потом решила, что графоманство - грех куда как более тяжкий, чем курение и все удалила)) Не жалею. И рада что вам легко читать меня.
barrakuda, будет время - посмотри мой дневник.
и кашель, и психи, и афобазол, и радости - живой!
День Первый.
Вечер
20.00-23.00. Приближаясь с работы к дому, предусмотрительно завернула в ближайший магаз и затарилась семечками. Я готова усмирять никотинового монстра внутри меня любыми способами. Монстр съел супчик, огурец, выпил чаю с тремя конфетами.
Монстр жаждал покурить. Сигаретку. Папироску. Самосад. Листья хлорофитума. Старые валенки. Что-нибудь. Удивительно, но монстра довольно быстро удалось заткнуть половиной стакана презренных «семок» и обещаниями через месяц купить новую кофточку.
Домашние заглядывали мне в лицо, сочувственно кивали и пытались разглядеть на моем челе неприглядные следы (вроде следов от оспы, я думаю) никотиновой голодовки. Я залихватски подмигивала, всячески бодрилась и с достоинством наливала пятую кружку кипятка – вместо никотина монстр, видимо, извлекал допинг из зеленого чая. Жаль, что божественный улун никак не способствовал усмирению растущей раздражительности.
Пальцы сами скручивались в привычный зажим, еще вчера держащий сигарету. Я усилием воли распрямляла пальцы и алчно жевала зубочистку – такой совет в инете дал мне очередной психолог. Дочь хотела покраситься в рыжий цвет, котики хотели беситься и прыгать по стенам, соседи хотели громко топать по лестничным пролетам – монстр бесился и улавливал даже звук распускающихся почек за окном. С криком «КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ КОМИССАРСКОГО ТЕЛА?!» я была вынуждена призвать окружающих к порядку. Воцарившаяся аж на 10 секунд тишина показала, что мой авторитет среди домашних по-прежнему высок.
Немножко монстр отвлекся на триллер, включенный именно для этого самого – для отвлечения Того Кто Больше Никогда Не Получит Никотина. Когда в очертаниях сгоревших домов (страшный такой трЫллер) моск явственно узрел очертания окурков, лежавших в пепельнице на балконе – триллер пришлось выключить. До сна оставалось еще минут 30. Исчо совет из инета – раньше лечь спать! Оставшееся время мона потратить на душ и медитацию.
Водные процедуры облегчения не принесли. Медитировать я могла тока мысленно, ибо изрезанный леденцами и исколотый семечками язык распух, и почти вываливаясь на плечо не желал шевелиться вообще. Глядя в зеркало я мысленно же похвалила себя за стойкость духа и даже сумела произнести «Тхы мададесс, джыржысь!», чем вызвала приступ веселья у Фенечки, еще одной нашей котодевочки – интеллигентной, нежной, склонной к долгому любованию собственным, конечно же неотразимым отражением во всех зеркалах квартиры.
Подведем итоги. На исходе суток без сигареты:
Физическое состояние. Думала, будет хуже. Честно. Есть ощущение опухших гланд и опухших лимфоузлов за ушами, присутствует некая заложенность в ушах. Немного першит в горле – редко и временами. В остальном – все неплохо. Читаю дневники форумчан, чтобы быть готовой ко всему.
Моральное состояние. «Не, не прЫнцесса! – А хтоооо?! – КА-РА-ЛЕВ-НА!» (с) Я горжусь собой. Повторю: за все годы курения – это первые сутки сознательного отказа. И мне не верится, что я их выдержала, понимаете? Поэтому да – КОРОЛЕВНА)
Был момент, когда я точно не сорвалась благодаря форуму. Я перечитала ветку, увидела сколько пожеланий мне оставили и представила, что если щас закурю, то завтра придется признаться, потупив очи, и будет очень стыдно.
Спасибо что этот день вы провели со мной. Я – спать) всем приятных снов и чистых помыслов завтра))