Сила воли Всем уставшим от никотина посвящается

ЯнаЯна

Старожил
Реакции
509
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»
ЯнаЯна, Динозавра - девоньки, спасибо. Вот с желанием курить реально справляюсь. Я думала это вот и есть физическая ломка - желание покурить, и я так ловко ее душу на корню, блин...А оказывается вон скока всего может быть( Сижу щас и напоминаю себе Вождя Большое Ухо - слушаю процессы, происходящие в организме.
Ты не одна..меня вот тоже подкручивает...как не хватает че.то...Полный карман леденцов! Главное молочные брать.от них не хочется курить!

Иржик

Писатель
Реакции
771
Метод
Никоретте
Лет курения
21
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
barrakuda, привет и добро пожаловать в нашу секту!!! Умничка, с юмором подошла к проблемке, поддерживаю в начинании!!!А мне чет так хреново сегодня, что и не говорится даже. Забегу попозже, когда в мозгах хоть немного прояснится :alien:

F

FedorNOsmoke

Черт, вот откуда этот драйв во мнеееее!!! Это - КИСЛОРОД или КИСЛОРОДНАЯ БОМБА?) Меня ж плющит не по деццки, серьезно, люди! Я сейчас под Тимати сидя пританцовывала...Я! под Тимати! "Лада-Се-дан! Баклажааааан!"
ахах.вот это прикол. Баракуда батьковна,А это все потому что организм избавляется от никотина.Рецепторы больше не взаимодействуют с никотином. В следствии чего у тебя наступает гиперактивность,поступает больше кислорода в легкие,и в мозг.Кстати никотин полностью выводится спустя 21 день.Так что тебя ждет только все лучшее в процессе бросания.

Ленор

Пророк
Реакции
9.741
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.02.2016
Дневник
Читать »»
Ты не одна..меня вот тоже подкручивает...как не хватает че.то...Полный карман леденцов! Главное молочные брать.от них не хочется курить!
Привет, девочки. Всем удачи (всем нам)!
Я че-то насчет леденцов беспокоюсь: вам худо не будет от такого их количества?!
Может, правда лучше афобазольчику?

ЯнаЯна

Старожил
Реакции
509
Метод
#некурим
Лет курения
2
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»
Привет, девочки. Всем удачи (всем нам)!
Я че-то насчет леденцов беспокоюсь: вам худо не будет от такого их количества?!
Может, правда лучше афобазольчику?
я гидозепам кушаю .когда совсем плохо.а леденцы это типо перекур))))

barrakuda

Продвинутый
Реакции
823
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
День второй.

Утро. 7.00-12.00

После бессонной ночи я собрала себя в кучу, как увлеченный человек собирает пазлы. Подняла с подушки тяжелую голову, руками сгребла ноги к краю кровати и с усилием спустила их вниз. Мыслей не было. НИОДНОЙ. На автопилоте пошла завтракать. Кашу пришлось запихивать в себя с усилием – организм не хотел кашу, он хотел кофе и…Бля, я ж курить бросила!!!! Я сбросила с плеч ночной мОрок, вспомнила что мне предстоит ВСЕГО второй день без никотина и быстренько взбодрилась. Внутренний монстр ныл и требовал: «Дай кофээээээ! Хачу кофээээ! Жестокая корова, налей мне кофеЮ!». Монстра я пообещала напоить чудесным напитком на работе. При условии, что он будет хорошо себя вести и не напоминать о никотине. Монстр злобно потирал руки и я прям слышала его подлые мыслишки: «Хде кофий – там сигареткаааа!».

Преувеличенно вежливо поздоровкавшись с коллегой, я медленно приступила к священнодействию: приготовлению кофе. Да чо там священного-то: кипяток, растворимый порошок, сахар. Коллеги ужо были наслышаны, что я бросила курить. В их взглядах читались оооочень полярные мнения. «Да ну нафиг, с таким стажем? Закурит завтра же, когда наиграется!», «Ну ты ващеееееее, мать. Ты прям эттта…героиня!». Хуже всего - сочувственные реплики и взгляды. Видимо, коллеги провели аналогию с больным человеком и, участливо заглядывая в глаза, всем своим видом выражали готовность помочь.

Голосом Противной Бабы Бросающей Курить я громко сказала, что придушу каждого, кто положит на мой стол конфетку, печеньку или предложит чай с лимоном, или попытается разглядеть на моем лице следы тяжкого недуга, либо выразит сочувствие любым другим способом. Коллеги иронично покивали.

Кофе был прекрасен)) И я сочла, что он наоборот, подавляет желание покурить, если периодически отхлебывать его мелкими глотками)) Согласитесь, самообман в моем положении – вещь крайне необходимая и важная))

День. 12.00-17.00

Работа отвлекает – это точно. Леденцов сегодня требуется меньше. Или просто вчера переела?)) Очень, просто ОЧЕНЬ боюсь набрать лишний вес. В моей жизни был ток один пример бросания этой привычки – мой друг бросив, набрал килограмм 20. Мужчинам не страшно, я считаю. Они красивые и привлекательные сразу и всегда, по праву гендерной принадлежности. Мы, Женщины, позволить себе такого не можем. Но греет мысль с просторов инета: плюньте первый месяц на диету, организму сложно делать две вещи сразу – бороться с никотиновой зависимостью и худеть. Не заморачиваюсь на питании пока. Считаю, что ем может и не очень разумно, но уж никак не больше чем прежде. Вот када уже месяца три не буду курить – тогда плотно возьмусь за питание. Приведу себя в формууууу…И тогдааа....

«Вот иду я по улице, а все встречные ребята столбенеют. А те, кто послабее, падают-падают-падают и сами штабелями укладываются!» (с)

Очень жду обеда почему-то. И обычная еда кажется очень-очень вкусной)) Если бы еще не отвлекаться на мысли: «Никакой сигареты после обеда!» - ваще была бы ляпота)) Настроение, кстати, весьма позитивное. Нет уныния, подавленного состояния. Полет нормальный) Работаем.

Вышла на улицу подышать. 10 вдохов-выдохов. Помогает, если честно, как пластырь при переломе, но надо двигаться. Возвращаюсь, меня встречает голос ненавистной Ваенги… «Снова стою аднаааааа, снова курю, мама, сновааа!» - сцуки-демоны, а не коллеги!))) Пришлось быстро скачать «Отпетых мошенников», и в качестве наказания трижды прокрутить на всей громкости: «Бросай курить, вставай на лыжи!»))

Вы никогда не замечали, что вот настоящий свежий лимон – он вкусный, а лимонные леденцы – нет?

Палочки с кунжутом – такие палочки, мммм….В небольшой упаковочке, похожи на сигареты…

Работы сделано прилично. Ходила, пила чай, дышала на улице. Курить хочется, чо уж там(( Стараюсь не циклиться на этом желании. Надааааа отвлечьсяяяяяяяяяяя!!!! В очередной раз войдя с улицы, спокойно положила пачку на стол, розовую такую картонную пачку, известную всем моим коллегам)) От…за этот цирк никаких денех не жалко!))) Саркастическое «Чо я говорила!», ироничное «Этого следовало ожидать», сочувственное «Так мучилась бедная, полегчало?»…Я молча и мееееедленнно открыла пачку, глядя в глаза Фомам Неверующим…Элегантным (ну, мне так кажется) и нарочИто медленным движением достала…кунжутную палочку и, сунув ее в рот, плотоядно и победно хрустнула. Затем протянула коллегам сигаретную пачку, набитую палочками и предложила угощаться)))

Пустая пачка лежала в сумке. До того, как бросить, вычитала: набейте пачку чем-нибудь, леденцами, чем угодно, если вам так важен ритуал. Ритуал для меня – всё. Однажды, после очередного кодирования, психолог сказал: «Ты бросишь тогда, когда тебе перестанет нравится ритуал: открытие пачки, звук снимаемой обертки, доставание сигареты, щелчок зажигалки. Или ты бросишь, когда найдешь замену этому ритуалу».

Прошло много лет. Мне перестал нравится ритуал. Я устала курить. Правда – устала. И в последнее время я курила на автопилоте, почти не обращая внимания на привычный ритуал. Курила, потому что привыкла. Потому что не понимала, как я буду жить без никотина – это ж наркотик. Потому что не понимала, как вообще можно жить без сигареты, как справляться со стрессами без нее. Как думать-обдумывать всякие разные вещи без нее, родимой. Фактически, я не нашла чем заменить этот ритуал. И сейчас, буду честна, мне не хватает табачного дыма. Привычного ощущения сигареты в руке. Первой затяжки. Почти четверть века я курила. Спасибо генетике, я умудряюсь хорошо при этом выглядеть, но даже осознание вреда, который мне нанесен курением за эти годы, мало помогает сейчас. Что помогает? Сила воли. С ней у меня, к слову, не очень то) Форум. Примеры других. Я держусь.

Господи-Боже-Мой-дай-мне-сил-выдержать-это-испытание-и-поверить-что-я-смогу)

Преклоняю голову перед всеми, у кого получилось.

F

FedorNOsmoke

Господи-Боже-Мой-дай-мне-сил-выдержать-это-испытание-и-поверить-что-я-смогу)
Барракуда. У тебя скажу я талант к писательству. Я вообще не люблю многа букаф.Но твою опись я читаю с удовольствием и с улыбкой на лице. Вот кто кто а ты ведешь дневник,более полно,более подробно.Зачитаешься прямо.Ты сильная,если не даешь своему монстру вырваться наружу и победить себя.Ты держишься.Правильно все говорят надо избавиться от тяги к ритуалу. Чтобы для тебя ритуал и все табачное просто стало не интересно,просто перестало существовать. Для меня именно так уже по прошествии месяца.Нет тяги нет поползновений,мне все равно на сиграеты.Они не существуют.Даже нет желания раскурить свою трубку потому что я нехочу снова засирать свои легкие которые очищаются.
Ты справишься,я лично верю в тебя.Будь на позитиве как эта барракуда.

d6qwHkRPEVM.jpg

barrakuda

Продвинутый
Реакции
823
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Федор, у тебя талант подставлять плечо. Это я ценю выше умения красиво говорить и писАть. Рыбину забираю на аву!!!)) Спасибо)

F

FedorNOsmoke

Федор, у тебя талант подставлять плечо. Это я ценю выше умения красиво говорить и писАть. Рыбину забираю на аву!!!)) Спасибо)
тут на форуме у всех такой талант подставить плечо поддержать,не у меня одного.

Milagresss

Старожил
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2018
Milagresss, сама как настроена? Мотивирована?
Бросать придется все равно. Лучше раньше.

Я бессовестно сегодня сорвалась и очень из-за этого расстроена. Конечно это все отговорки, но все же имеет место быть момент бросания, имею ввиду душевное состояние, как бы в спокойной обстановке контролировать себя проще. У меня как раз все наоборот, я решила бросить в самый неподходящий момент, у меня сейчас происходит очень важные вещи, которые сопровождаются безумными нервотрепками. Но даже после сегодняшнего срыва, завтра я начну борьбу по новой. Подключила успокоительные, потому как на нервяке (от посторонних причин) мне сложно себя контролировать и отказывать монстру, который тянет меня покурить. Я допустила ошибку, слабину, я незнаю как еще это назвать. Зато я знаю теперь что в пиковой ситуации я поступлю иначе. Завтра новый день и новая борьба. Настроена я серьезна. Учусь на своих ошибках.

Фея Леся

Продвинутый
Реакции
861
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
01.11.2015
Дневник
Читать »»
barrakuda, привет))) восхищена твоим эпистолярными талантами)))
Ты большая молодец, но все же помоги себе афобазольчиком например) хорошие таблеточки, реально помогают подуспокоиться, привыкания не вызывают)))
Еще можно попробовать травяные чаи, я много пила в первый месяц после отказа))) особенно мятный мне нравился))) и обязательно из самой красивой чашки как ритуал)))
Пора кстати снова начинать)))

F

FedorNOsmoke

barrakuda, Привет Барракуда. Ну как твое состояние?Я понимаю тебя тебе очень тяжело в психологическом плане.Описывай,все выплесни все,все свои переживания эмоции.Легче станет.Главное не замыкайся в себе.

barrakuda

Продвинутый
Реакции
823
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
FedorNOsmoke, Тебе бы психологом работать, Федор. Мне реально хреново сегодня. Отпишусь чуть позже, короче обычного, но отпишусь обязательно. Я не хочу орать "Ура, мы прорвемся!" и плясать вприсядку, если настроение - грызть стены. Читаю вот дневники других, мне это помогает. Да, мы прорвемся. Даже если придется ползти к цели, даже если надо будет сделать остановку, чтобы погрызть стены - все равно я буду идти к намеченному.

Иржик

Писатель
Реакции
771
Метод
Никоретте
Лет курения
21
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
barrakuda, доброе утро! Как настроение сегодня? Кстати, мне при очень сильных накатах помогают отжимания. Попробуй, может и тебе помогут. Еще пей много, много воды. Водичка успокаивает, отвлекает от тяги, очищает организм и способствует похудению. В общем, одни плюсы :). Удачи тебе в борьбе! :starwars:

F

FedorNOsmoke

Тебе бы психологом работать, Федор. Мне реально хреново сегодня. Отпишусь чуть позже, короче обычного, но отпишусь обязательно. Я не хочу орать "Ура, мы прорвемся!" и плясать вприсядку, если настроение - грызть стены. Читаю вот дневники других, мне это помогает. Да, мы прорвемся. Даже если придется ползти к цели, даже если надо будет сделать остановку, чтобы погрызть стены - все равно я буду идти к намеченному.
Ты помни только первые дни самые сложные.Для меня самые сложные были это 21 день,именно за этот период из организма выводится никотин.И рецепторы сами уже начинают правильно работать.Табекс конечно облегчает мучения,судя по ому что люди говорят. Но он заменяет собой никотин,рецепторы не могут самостоятельно работать.
Вот тебе для еще большей мотивации!Что ждет тебя...да и всех наших бросающих женщин.

10_10.jpg 8_11.jpg

Последнее редактирование модератором:
F

FedorNOsmoke

Кстати, мне при очень сильных накатах помогают отжимания.
Я думаю рановато пока.Сейчас организм твой перестраивается и его пока напрягать не стоит.
Водичка успокаивает, отвлекает от тяги, очищает организм и способствует похудению.
А еще лучше сыворотку.Она намного полезнее чем просто вода.Я вот последние дни просто литрами хлещу.Покупаю у частников.Стараюсь и мясо и рыбу и и яички, молочные продукты покупать у частников.В супермаркет не хожу уже давно,за такими продуктами. Свое дак свое,без всякой химии натуральное.

Иржик

Писатель
Реакции
771
Метод
Никоретте
Лет курения
21
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
FedorNOsmoke, Тебе бы психологом работать, Федор. Мне реально хреново сегодня. Отпишусь чуть позже, короче обычного, но отпишусь обязательно. Я не хочу орать "Ура, мы прорвемся!" и плясать вприсядку, если настроение - грызть стены. Читаю вот дневники других, мне это помогает. Да, мы прорвемся. Даже если придется ползти к цели, даже если надо будет сделать остановку, чтобы погрызть стены - все равно я буду идти к намеченному.
Ага, пока я писала, ты уже ответила про настроение) у меня вчера был третий день. Тот еще денек!!!! Думала, покусаю кого-нибудь. От срыва удержали форум и отсутствие сигарет дома. Сегодня гораздо легче. Держись, не сдавайся. Впереди много непростых дней, но это все временно. Настанет и для нас то время, когда мы спокойно вздохнем :) Пей воду, кушай фрукты, отжимайся, бегай, танцуй с бубном!!! Переживи, перетерпи этот день! Завтра будет легче. Мы с тобой! :twins:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу