Сила воли Всем уставшим от никотина посвящается

barrakuda

Продвинутый
Реакции
823
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Много читала о заместительной терапии, вроде табекса, никоретте и так далее. И тоже пришла к выводу, что нужно бросать курить без никотиновых заместителей. Ты прям картинки такие страшные подобрал))Ну, зубы, да...хотя я слежу за ними. Но вот первая не про меня, спасибо родителям. Единственное везение, наверное, во всем этом, что никто не верил что у меня такой стаж курения. Если честно, беспокоит пока только ночной сон. Я и раньше не отличалась спокойным сном, а сейчас - мучения неимоверные. Корвалол не спас. В афобазоле пока не вижу особого смысла для себя. Я не ору на окружающих, не срываюсь настолько, что мне может быть стыдно за себя, я контролирую желание курить, чего бы мне это не стоило. НО вот сон...Он много для меня значит. Так было всегда. И сейчас я разбита и подавлена именно из-за того, что нет возможности полноценно отдыхать.

Milagresss

Старожил
Реакции
387
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.09.2018
Много читала о заместительной терапии, вроде табекса, никоретте и так далее. И тоже пришла к выводу, что нужно бросать курить без никотиновых заместителей. Ты прям картинки такие страшные подобрал))Ну, зубы, да...хотя я слежу за ними. Но вот первая не про меня, спасибо родителям. Единственное везение, наверное, во всем этом, что никто не верил что у меня такой стаж курения. Если честно, беспокоит пока только ночной сон. Я и раньше не отличалась спокойным сном, а сейчас - мучения неимоверные. Корвалол не спас. В афобазоле пока не вижу особого смысла для себя. Я не ору на окружающих, не срываюсь настолько, что мне может быть стыдно за себя, я контролирую желание курить, чего бы мне это не стоило. НО вот сон...Он много для меня значит. Так было всегда. И сейчас я разбита и подавлена именно из-за того, что нет возможности полноценно отдыхать.

Попей афобазол он очень хорошо помогает с проблемами сна. Сама страдаю сейчас, но знаю что он поможет (раньше принимала) поэтому со вчера начала пить.

barrakuda

Продвинутый
Реакции
823
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
Настанет и для нас то время, когда мы спокойно вздохнем :) Пей воду, кушай фрукты, отжимайся, бегай, танцуй с бубном!!! Переживи, перетерпи этот день! Завтра будет легче. Мы с тобой!

Спасибо) я уже улыбаюсь, я представила танцы под бубен)))) Бедные мои кото-девочки, такое зрелище не для их трепетных и утонченных натур))

Иржик

Писатель
Реакции
771
Метод
Никоретте
Лет курения
21
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Я думаю рановато пока.Сейчас организм твой перестраивается и его пока напрягать не стоит.

А еще лучше сыворотку.Она намного полезнее чем просто вода.Я вот последние дни просто литрами хлещу.Покупаю у частников.Стараюсь и мясо и рыбу и и яички, молочные продукты покупать у частников.В супермаркет не хожу уже давно,за такими продуктами. Свое дак свое,без всякой химии натуральное.
Ничего не рано. Без фанатизма и сильных напрягов можно. Небольшие физические нагрузки хорошо отвлекают от плохих мыслей. Можно отжимания заменить танцами, приседаниями, пресс покачать. В общем, чем угодно, главное не курить. А вот насчет своиских продуктов согласна, они полезнее. :smile_coffee:

Иржик

Писатель
Реакции
771
Метод
Никоретте
Лет курения
21
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо) я уже улыбаюсь, я представила танцы под бубен)))) Бедные мои кото-девочки, такое зрелище не для их трепетных и утонченных натур))
А ты им красиво станцуй, чтобы они впечатлились и прониклись!!! :spin::spin::spin::D:D:D

F

FedorNOsmoke

Много читала о заместительной терапии, вроде табекса, никоретте и так далее. И тоже пришла к выводу, что нужно бросать курить без никотиновых заместителей.
Вот и правильно.Твоей силе воли любой может позавидовать.Так держать.
Ты прям картинки такие страшные подобрал))Ну, зубы, да...хотя я слежу за ними. Но вот первая не про меня, спасибо родителям.
Ну то что показаны изменения на картинках это должно мотивировать прежде всего женский пол. У меня хоть морда лица стала свежее выглядеть,другие люди говорят.Но думаю для женщин это в сто крат важнее иметь красивый здоровый тон кожи лица.
Корвалол не спас.
Корвалол же только при явной тахикардии нужно применять.А для сна и для успокоения лучше валерьянку.
Так было всегда. И сейчас я разбита и подавлена именно из-за того, что нет возможности полноценно отдыхать.
Судя по всему ты не высыпаешься+ организм подвержен стрессу.Принимай перед сном что то успокоительное,настои трав итп.А так все хорошо очень радует твой настрой.Также твой настрой будет очень мотивировать людей котрые приняли решение бросать.

Последнее редактирование модератором:
F

FedorNOsmoke

Без фанатизма и сильных напрягов можно. Небольшие физические нагрузки хорошо отвлекают от плохих мыслей. Можно отжимания заменить танцами, приседаниями, пресс покачать.
А ну если без фанатизма то конечно небольшие физнагрузки полезны в этот период.

Иржик

Писатель
Реакции
771
Метод
Никоретте
Лет курения
21
Не курю с
01.09.2017
Дневник
Читать »»
barrakuda, для сна попробуй мед с теплым чаем. Только не с зеленым, он бодрит. Некрепкий черный теплый чай и мед. И да, не забудь все лишнее из головы выбросить ;)

barrakuda

Продвинутый
Реакции
823
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
для сна попробуй мед с теплым чаем

Спасиб. Сегодня и попробую. Я каждый день буду пробовать один из советов форумчан. Вчера вот про корвалол прочитала. Попробовала. Сегодня чай с медом бахну)

luna34rus

Оракул
Реакции
6.042
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
10.05.2015
Дневник
Читать »»
barrakuda, все люди очень индивидуальны, а посему подошедшее кому-то, не всегда приемлемо для другого. Не хочешь пить таблетки - не пей!
Но, ты держишься, и я очень рада за тебя!:kiss: Вчера перечитывала свой дневник, вспоминала как оно. Т.к. твои "страдания" меня проняли:wub: Так вот, перечитывая свои письмина, и краснела, и смеялась, и очень радовалась тому, что многое уже позади. Спустя 10 месяцев - многое, но не всё. Но мы, все мы здесь находящиеся, мы на правильном пути. А значит победа за нами. Ну укуси кого-нибудь, может быть полегчает;)

pingvin

Старожил
Реакции
456
Даже если придется ползти к цели
даже если придеться просто лечь в направлении цели.

691132

Монро 88

Продвинутый
Реакции
217
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
barrakuda, Здорово написано, прямой как у меня в первый раз))) ну, а дальше, дальше-то что?

barrakuda

Продвинутый
Реакции
823
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
ну, а дальше, дальше-то что?

А дальше….

День третий.

День тяжелый. Физически не смогу много написать об этом дней. ПАТАМУШТА ХАЧУ СПАТЬ!!! У меня сводит скулы от ярости и злости.

Я говорю своего организму: «Сцука, что ты хочешь??? Я бросила курить, ты видишь??? Я перестала тебя травить никотином, я чаще выхожу дышать свежим воздухом, я начала делать зарядку! Помоги мне! Где мне взять силы на дальнейшую новую жисть, если ночью ты не даешь мне спать???? Какого рожна тебя надо? Все что я хочу – выспаться! Я что, много прошу??? Я готова…к кашлю, ломкам, судорогам! Я готова испытывать их 16 часов в сутки!! И я СПРАВЛЮСЬ! Но при условии, что 8 часов в стуки я смогу спать!!!!!».

Мой организм глупо хихикает и пожимает плечами. Возможно, он что-то и отвечает, но за приступами ярости я его не слышу. А вот злобного никотинового монстра – слышу оооочень хорошо! Отдам ему должное – монстр больше не орет, не капризничает. Он шепчет, тихо и жалобно: «Одна сигарета – и ты спишь сном младенца…А? Всего одна! Ты так измучена, бедная…Не? Ну ладнааа, как хочешь…».

Кстати, ни у кого в период отказа от курения не менялся тембр голоса? Меня сегодня спросили: «Ты заболела??? Что с твоим голосом?». Насколько могла – послушала себя со стороны. И правда – звучу по другому. Гланды по прежнему кажутся опухшими, как и лимфоузлы за ушами. Голос кажется грубее. Я точно не простыла.

Этого еще не хватало. Бросившая курить, похудевшая, похорошевшая я буду при встрече гулко и брутально встречать знакомых: «Здаааррооова!».

Ближе к вечеру я прилегла на 10 минут. Просто полежать. Вы видели когда-нибудь пакет, из которого вакуумным прибором удалили воздух? Пакет сморщивается, становится плоским, таким НЕДЫШАЩИМ. Вот в этот момент из меня будто кто-то высосал воздух. И я сморщилась, меня сдавило изнутри и страшная слабость охватила тело, особенно в районе плеч, шеи, спины. Это длилось минуты 3. Потом прошло. Но мне стало на пару секунд ОЧЕНЬ страшно. Не знаю что это было, но было это в первый раз. Я вообще напоминаю себя школярку) У меня так многое сейчас в первый раз.

Бросающие курить, было ли такое с вами: вы шли по улице и торжествующе смотрели на людей, машины, дома?) Было ли у вас чувство будто вам известно что-то такое, чего не знают другие? Будто вы постигли Тайну Тайн, главный Закон Вселенной? Вот у меня сегодня такое было ощущение) И я не обижусь, если вы скажете что на почве никотиновой голодовки я малость тронулась.

И да…я купила афобазол. Уж больно страшными для меня были 48 часов без сна. Спать хочется неимоверно, но не получается. Терапевтический эффект афобазола наступит дней через 5. Я подожду. Куда мне торопиться то…

Динозавра

Гордость форума
Реакции
3.997
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
06.02.2016
Дневник
Читать »»
«Ты заболела??? Что с твоим голосом?»
Я чуть осипшая была. Не помню на какой день.
И да…я купила афобазол.
Вот это правильно. А то сначала травим десятилетиями свой организм никотином вперемешку с половиной таблицы менделеева, а потом - "я без химии бросать буду".

Последнее редактирование:

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
Кстати, ни у кого в период отказа от курения не менялся тембр голоса? Меня сегодня спросили: «Ты заболела??? Что с твоим голосом?». Насколько могла – послушала себя со стороны. И правда – звучу по другому. Гланды по прежнему кажутся опухшими, как и лимфоузлы за ушами. Голос кажется грубее. Я точно не простыла.

Это все обычные дела. Пройдет. Но, увы, не сразу.

Монро 88

Продвинутый
Реакции
217
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
А дальше….

День третий.

День тяжелый. Физически не смогу много написать об этом дней. ПАТАМУШТА ХАЧУ СПАТЬ!!! У меня сводит скулы от ярости и злости.

Я говорю своего организму: «Сцука, что ты хочешь??? Я бросила курить, ты видишь??? Я перестала тебя травить никотином, я чаще выхожу дышать свежим воздухом, я начала делать зарядку! Помоги мне! Где мне взять силы на дальнейшую новую жисть, если ночью ты не даешь мне спать???? Какого рожна тебя надо? Все что я хочу – выспаться! Я что, много прошу??? Я готова…к кашлю, ломкам, судорогам! Я готова испытывать их 16 часов в сутки!! И я СПРАВЛЮСЬ! Но при условии, что 8 часов в стуки я смогу спать!!!!!».

Мой организм глупо хихикает и пожимает плечами. Возможно, он что-то и отвечает, но за приступами ярости я его не слышу. А вот злобного никотинового монстра – слышу оооочень хорошо! Отдам ему должное – монстр больше не орет, не капризничает. Он шепчет, тихо и жалобно: «Одна сигарета – и ты спишь сном младенца…А? Всего одна! Ты так измучена, бедная…Не? Ну ладнааа, как хочешь…».

Этого еще не хватало. Бросившая курить, похудевшая, похорошевшая я буду при встрече гулко и брутально встречать знакомых: «Здаааррооова!».

Ближе к вечеру я прилегла на 10 минут. Просто полежать. Вы видели когда-нибудь пакет, из которого вакуумным прибором удалили воздух? Пакет сморщивается, становится плоским, таким НЕДЫШАЩИМ. Вот в этот момент из меня будто кто-то высосал воздух. И я сморщилась, меня сдавило изнутри и страшная слабость охватила тело, особенно в районе плеч, шеи, спины. Это длилось минуты 3. Потом прошло. Но мне стало на пару секунд ОЧЕНЬ страшно. Не знаю что это было, но было это в первый раз. Я вообще напоминаю себя школярку) У меня так многое сейчас в первый раз.

Бросающие курить, было ли такое с вами: вы шли по улице и торжествующе смотрели на людей, машины, дома?) Было ли у вас чувство будто вам известно что-то такое, чего не знают другие? Будто вы постигли Тайну Тайн, главный Закон Вселенной? Вот у меня сегодня такое было ощущение) И я не обижусь, если вы скажете что на почве никотиновой голодовки я малость тронулась.

И да…я купила афобазол. Уж больно страшными для меня были 48 часов без сна. Спать хочется неимоверно, но не получается. Терапевтический эффект афобазола наступит дней через 5. Я подожду. Куда мне торопиться то…
У меня только второй, но кажется я стала звонче. Чудовище моё пыкается-мыкается, но не успевает вставит свои пять копеек, из-за непрерывного информационного потока в мою голову.первую ночь хорошо спала (спасибо бокалу (ладно, не одному) вина).

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
И я не обижусь, если вы скажете что на почве никотиновой голодовки я малость тронулась.
Со всеми нами было "малость тронуться". Главное этого (и всего остального, связанного с некурением) не пугаться. Что, впрочем, не так уж просто. Но возможно. И помнить, что это все ВРЕМЕННО.

Александр Ю

Старожил
Реакции
761
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
06.12.2015
Дневник
Читать »»
Но мне стало на пару секунд ОЧЕНЬ страшно.

О, страх --- это самая главная подлость "никотинового монстра". Лично мне помогал форум, знание того, что все такие вещи и с другими были. И со временем они пройдут.

Монро 88

Продвинутый
Реакции
217
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
10.03.2016
Дневник
Читать »»
О, страх --- это самая главная подлость "никотинового монстра". Лично мне помогал форум, знание того, что все такие вещи и с другими были. И со временем они пройдут.
Это очень важно, опыт и переживания других. Кажется, что именно у меня, именно со мной и т. П... Форум не панацея, но хорошая площадка для поддержки. Записалась на марафон. Начнётся 28-го, вот уже стимул дотянуть бы....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу