ну, а дальше, дальше-то что?
А дальше….
День третий.
День тяжелый. Физически не смогу много написать об этом дней. ПАТАМУШТА ХАЧУ СПАТЬ!!! У меня сводит скулы от ярости и злости.
Я говорю своего организму: «Сцука, что ты хочешь??? Я бросила курить, ты видишь??? Я перестала тебя травить никотином, я чаще выхожу дышать свежим воздухом, я начала делать зарядку! Помоги мне! Где мне взять силы на дальнейшую новую жисть, если ночью ты не даешь мне спать???? Какого рожна тебя надо? Все что я хочу – выспаться! Я что, много прошу??? Я готова…к кашлю, ломкам, судорогам! Я готова испытывать их 16 часов в сутки!! И я СПРАВЛЮСЬ! Но при условии, что 8 часов в стуки я смогу спать!!!!!».
Мой организм глупо хихикает и пожимает плечами. Возможно, он что-то и отвечает, но за приступами ярости я его не слышу. А вот злобного никотинового монстра – слышу оооочень хорошо! Отдам ему должное – монстр больше не орет, не капризничает. Он шепчет, тихо и жалобно: «Одна сигарета – и ты спишь сном младенца…А? Всего одна! Ты так измучена, бедная…Не? Ну ладнааа, как хочешь…».
Кстати, ни у кого в период отказа от курения не менялся тембр голоса? Меня сегодня спросили: «Ты заболела??? Что с твоим голосом?». Насколько могла – послушала себя со стороны. И правда – звучу по другому. Гланды по прежнему кажутся опухшими, как и лимфоузлы за ушами. Голос кажется грубее. Я точно не простыла.
Этого еще не хватало. Бросившая курить, похудевшая, похорошевшая я буду при встрече гулко и брутально встречать знакомых: «Здаааррооова!».
Ближе к вечеру я прилегла на 10 минут. Просто полежать. Вы видели когда-нибудь пакет, из которого вакуумным прибором удалили воздух? Пакет сморщивается, становится плоским, таким НЕДЫШАЩИМ. Вот в этот момент из меня будто кто-то высосал воздух. И я сморщилась, меня сдавило изнутри и страшная слабость охватила тело, особенно в районе плеч, шеи, спины. Это длилось минуты 3. Потом прошло. Но мне стало на пару секунд ОЧЕНЬ страшно. Не знаю что это было, но было это в первый раз. Я вообще напоминаю себя школярку) У меня так многое сейчас в первый раз.
Бросающие курить, было ли такое с вами: вы шли по улице и торжествующе смотрели на людей, машины, дома?) Было ли у вас чувство будто вам известно что-то такое, чего не знают другие? Будто вы постигли Тайну Тайн, главный Закон Вселенной? Вот у меня сегодня такое было ощущение) И я не обижусь, если вы скажете что на почве никотиновой голодовки я малость тронулась.
И да…я купила афобазол. Уж больно страшными для меня были 48 часов без сна. Спать хочется неимоверно, но не получается. Терапевтический эффект афобазола наступит дней через 5. Я подожду. Куда мне торопиться то…