Вспомнить всё или Я хочу верить!

• Автор темы Автор темы KOCHka
  • Дата начала Дата начала

KOCHka

Наблюдатель
Реакции
7
Не курю с
27.03.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
Почему я хочу перестать курить? Потому что НАДОЕЛО! Надоело все время думать как бы покурить, искать место для курения, нервничать, скрываться, чувствовать стыд и страх. Всю свою жизнь я думаю об этом. Только сейчас я поняла, что я думаю об этом ВСЮ свою жизнь. Курить я начала очень рано, вокруг меня все всегда курили, вся семья, родственники, неудивительно что я тоже стала курильщицей. Как то я читала Карра, так он там говорит, попробуйте вспомнить как вы не курили,я НЕ ПОМНЮ. Такое чувство, что я родилась уже с этой сигаретой. Сейчас я понимаю насколько сильный это наркотик. Я видела людей на пороге смерти с сигаретой во рту! В онкологическом диспансере! С ампутированной грудью и метастазами в позвоночнике, с раком легких! И они курили!!! Тогда это не произвело такого сильного впечатления, я думала, раз они курят, то мне то чего бояться, я то здорова. Я хочу перестать курить. Но я не верю, что смогу не курить. Но все таки буду пробовать. Я хочу верить, что я смогу.

Почему я хочу перестать курить? Потому что НАДОЕЛО! Надоело все время думать как бы покурить, искать место для курения, нервничать, скрываться, чувствовать стыд и страх. Всю свою жизнь я думаю об этом. Только сейчас я поняла, что я думаю об этом ВСЮ свою жизнь. Курить я начала очень рано, вокруг меня все всегда курили, вся семья, родственники, неудивительно что я тоже стала курильщицей. Как то я читала Карра, так он там говорит, попробуйте вспомнить как вы не курили,я НЕ ПОМНЮ. Такое чувство, что я родилась уже с этой сигаретой. Сейчас я понимаю насколько сильный это наркотик. Я видела людей на пороге смерти с сигаретой во рту! В онкологическом диспансере! С ампутированной грудью и метастазами в позвоночнике, с раком легких! И они курили!!! Тогда это не произвело такого сильного впечатления, я думала, раз они курят, то мне то чего бояться, я то здорова. Я хочу перестать курить. Но я не верю, что смогу не курить. Но все таки буду пробовать. Я хочу верить, что я смогу.
А почему через 8 дней?

KOCHka, надо не курить уже!
Здесь и сейчас....
Ты УЖЕ на этом форуме, значит УЖЕ готова отказаться...Вперёд- к здоровой, независимой жизни, сколько уже можно? Давай некурить вместе. Почитай дневники других девчонок и парней и поймешь- ты на правильном пути. Присоединяйся!

Бросай уже сегодня. А через 8 дней неделя будет, приятно будет это знать и не думать почему не бросила раньше, уже пройдёт самое сложное.

Привет! Прими единственно верное решение и завязывай. Не кури и радуйся жизни, как мы, бывшие курильщики. Вливайся, а мы поможем, чем сможем (собственным опытом)...

не верю, что смогу не курить.
Я хочу верить, что я смогу.
Меняй подход к проблеме, иначе бросание перейдет в бесконечный процесс и станет ритуалом.
Просто затуши эту соску и заяви твердо: "я никогда больше не закурю" и прочувствуй каждой клеточкой настрадавшегося за годы курения организма важность и необходимость этого твоего решения.
(имхо) только так справишься с проблемой. )

KOCHka, Оля, совсем недавно - недели три назад я тоже робко и растерянно пришла на этот форум. И с такими же точно словами и надеждой, что и ты. А сейчас мне кажется, что это было давно, потому что у меня уже здесь столько друзей! Они помогли сделать первый шаг - бросить курить. И я уже не курю 10 дней. На форуме советуюсь, ищу поддержки, ною от обиды и жалости к себе, и сама уже кого то утешаю, поддерживаю. Здесь оказались славные, чуткие люди. Как это важно, когда знаешь, что во внешнем мире ты просто не найдешь этой, так нужной тебе сейчас чуткости и понимания твоей проблемы. Но поверь: твоя проблема - это наша проблема, потому что мы все пришли сюда не каждый по своим причинам, а по одной, общей - мы все бросили курить. И ты в разуме своем бросила, если приняла это решение. Не бойся, назначила день - спокойно иди к нему, и приводи в исполнение свое решение. Мы все это сделали, а нас много. И ты будешь с нами, перестанешь курить, начнешь изменяться. И этого не бойся, потому что изменившись, ты станешь лучше. Здесь все тебя понимают, потому что на одном языке говорят - этот язык во внешнем мире не ведом. Его только те понимают, кто бросает или бросил курить. А некурящие - не понимают, и курящие - тоже не понимают. Это такой особенный язык. Рассказывай здесь, в своем дневнике, все о своих ощущениях и мыслях и читай, что другие рассказывают. И увидишь, что и ты понимаешь их язык. Это тебе очень поможет, придаст силы и мудрости, прогонит страх и растерянность.

Я хочу перестать курить. Но я не верю, что смогу не курить. Но все таки буду пробовать. Я хочу верить, что я смогу.
То что приняли решение завязать с курением это конечно хорошо...А то что вы занимаетесь самообманом это плохо.Да, вы занимаетесь самообманом и обнадеживаете себя.Счетчик который у вас стоит в подписи,это всего лишь неуверенная оттяжка.Вы не уверены в себе что вы сможете бросить курить.судя по вашим словам.Я больше чем уверен что вы еще не созрели такая мотивация не работает.Нужно бросать курить тогда,когда ты четко понимаешь что курение больше тебе не нужно.Ты должна себе говорить,все хватит я бросил курить (ла).Вот тогда вы сможете завязать с этим дерьмом.Хочу сказать еще,не нужно пробовать,нужно просто сразу отказаться от курения. В любом случае,все люди на этом форуме повязаны одной темой,многие готовы всегда поддержать,помочь советами замотивировать.
1) не занимайтесь самообманом.
2)поддержку и понимание вы всегда найдете на этом форуме.
Буду следить за вашим дневником.Желаю принятия твердого,осмысленного,правильного решения.
В добрый путь.

Потому что НАДОЕЛО!
Я хочу перестать курить. Но я не верю, что смогу не курить. Но все таки буду пробовать. Я хочу верить, что я смогу.
Не хотелось бы что бы выглядело каким то наездом с моей стороны, но вы либо лукавите, либо сами до конца не понимаете свое состояние...Видите ли, когда что то НАДОЕЛО, то от этого избавляются СРАЗУ, а не через 8 дней. Данное состояние граничит с самадхи, и не знает сомнений, колебаний. Если вы поймали такое состояние. то нельзя от него отмахиваться, переносить, сомневаться, а просто сделать не смотря ни на что....Иначе оно уйдет, как вдохновение от поэта.

Если вы поймали такое состояние. то нельзя от него отмахиваться, переносить, сомневаться, а просто сделать не смотря ни на что....Иначе оно уйдет, как вдохновение от поэта.
Полностью согласен с Вами. Помню сам поймал это состояние, остановил машину у аптеки, купил Табекс и выбросил сигареты в урну. С тех пор не курю.:)

Бросай раз и на всегда. С нами куда лучшее и полезнние общаться чем с курильщиками. Всегда подержим и поможем. А здорова это пока здорова. Всё зависит от стажа курения. Так сказать для ознакомления с ближайшим будущем.
1_29b8184e4f4244e87583f3aed57a79f8.jpg
.

• KOCHka, Оленька, может и не все могут "прямо сейчас выбросить сигареты в урну". Это мужчины наши столь категоричны. Но на форуме много примеров тех людей, кто бросил в назначенный заранее день. И один из них- я. Бросать курить я боялась (у меня очень большой стаж). Из за этого страха я и не могла "прямо сейчас". Я не призываю тебя медлить, просто рассказываю свой опыт. Я назначила себе день и готовилась к нему - привыкла к мысли, что с этого дня курить не буду, много дневников прочитала, много опыта переняла. А сколько успешных бросивших вдохновили меня за это время подготовки! И что немаловажно- я уже после этого знала, что меня ждет не усыпанная цветами дорожка, а тернистый путь. Но мне было Очень надо - :stomp:

KOCHka, главное спокойствие. Решение обосновано и принято.
Послушай всех - сделай по своему.
Я тоже готовился долго и назначал время. Днем раньше позже не важно. Впереди вся жизнь без сигарет. Главное не споткнуться на первом шаге.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу