Вспомнить все

• Автор темы Автор темы Elika
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
5 Ноя 2021
Способ отказа
Другое
Сегодня ровно 2 месяца как я бросила курить и пить. Наверно можно подвести маленький итог.

Неожиданностью явилось то, что организм сопротивляется... Вместо: - Ура - я буду здоров, - все время норовит скатиться в болезнь. Горло, как незаживающая рана - ощущение, что вот-вот и ангина, грипп или еще чего простудное... Постоянно приходиться пить ромашку, чай, сосать леденцы - стрепсилс, пить аспирин, кутаться в плед. Днем вздыхать облегченно - уфф пронесло - не заболела, вечером и до утра по новой... И судя по всему, это еще не закончилось. Сижу пью чай... И горло говорит опять - привет)))

Что стало давольно быстро заметно - так это ноги - они стали легкие. Ходить - легко, а я люблю ходить. Ноги не устают - совсем, да и дышать значительно легче. Не замечаются горки, нет отдышки. Я знала, что так будет, не первый раз бросаю) Но каждый раз это так приятно. Ты не идешь, а летишь... летишь по кольцу, мимо вокзалов. У меня странная такая привычка - ходить по кольцу - по садовому - 16 км. Вот поругаешься с мужем, или на душе какая-то гадость, одел кросовки и пошел по кольцу. Идешь, бубнишь что-то под нос, о несправедливости мира, о глухоте близких. А потом поднимаешь глаза - и любуешься сталинской высоткой на Смоленке... Или Крымский мост - ох и ветер на нем дует - самый ветреный мост, выдувает из тебя всякие плохие мысли. Стала присматриваться к кроссовкам для хайкинга - это такое фирменное название - кроссовок для ходьбы... Эх вот раньше то! Одел одни кроссовки и хоть хайкинг, хоть треккинг)
А теперь... я задумчиво смотрю... А вдруг дождь - а они промокают... а для зимы - уже нужны технологие другие...
Мой мозг протрезвев от алкоголя и никотина резвится...

А новый год прошел, и даже бокал шампанского все-таки был выпит - не скажу что с удовольствием. Но не хотелось занудства - что я не пью не курю - даже может наоборот кто-то во мне сидящий хотел этот бокал законно выпить... ничего не произошло
я не запила и не закурила...

Сегодня 5 января 2022 года. Я не пью и я не курю.

Я люблю тех кого любила, и мир все тот же странный.

Вы невероятно крутая) при таких сильных, красивых триггерах не курить - это сильно)
Держитесь этого пути

Вы невероятно крутая) при таких сильных, красивых триггерах не курить - это сильно)
Держитесь этого пути
Спасибо!
Бросать курить мне тоже помогают триггеры литературные - боль, предательство, разлука...
Конечно в содружестве с методиками Шичко и данным сайтом ( спасибище ему огромное!!!)))

@elika Елика Два месяца умничка!! Поздравляю тебя и с Новым годом! ?❄️✨?️???
EqjRgEWXMAEfALh.jpg

Сегодня ровно 2 месяца как я бросила курить и пить. Наверно можно подвести маленький итог.

Неожиданностью явилось то, что организм сопротивляется... Вместо: - Ура - я буду здоров, - все время норовит скатиться в болезнь. Горло, как незаживающая рана - ощущение, что вот-вот и ангина, грипп или еще чего простудное... Постоянно приходиться пить ромашку, чай, сосать леденцы - стрепсилс, пить аспирин, кутаться в плед. Днем вздыхать облегченно - уфф пронесло - не заболела, вечером и до утра по новой... И судя по всему, это еще не закончилось. Сижу пью чай... И горло говорит опять - привет)))

Что стало давольно быстро заметно - так это ноги - они стали легкие. Ходить - легко, а я люблю ходить. Ноги не устают - совсем, да и дышать значительно легче. Не замечаются горки, нет отдышки. Я знала, что так будет, не первый раз бросаю) Но каждый раз это так приятно. Ты не идешь, а летишь... летишь по кольцу, мимо вокзалов. У меня странная такая привычка - ходить по кольцу - по садовому - 16 км. Вот поругаешься с мужем, или на душе какая-то гадость, одел кросовки и пошел по кольцу. Идешь, бубнишь что-то под нос, о несправедливости мира, о глухоте близких. А потом поднимаешь глаза - и любуешься сталинской высоткой на Смоленке... Или Крымский мост - ох и ветер на нем дует - самый ветреный мост, выдувает из тебя всякие плохие мысли. Стала присматриваться к кроссовкам для хайкинга - это такое фирменное название - кроссовок для ходьбы... Эх вот раньше то! Одел одни кроссовки и хоть хайкинг, хоть треккинг)
А теперь... я задумчиво смотрю... А вдруг дождь - а они промокают... а для зимы - уже нужны технологие другие...
Мой мозг протрезвев от алкоголя и никотина резвится...

А новый год прошел, и даже бокал шампанского все-таки был выпит - не скажу что с удовольствием. Но не хотелось занудства - что я не пью не курю - даже может наоборот кто-то во мне сидящий хотел этот бокал законно выпить... ничего не произошло
я не запила и не закурила...

Сегодня 5 января 2022 года. Я не пью и я не курю.

Я люблю тех кого любила, и мир все тот же странный.
Поздравляю с двумя месяцами свободы! Это замечательный результат. На счёт горла, за время курения слизистая сильно травмируется, обжигается и идёт хроническое воспаление, конечно нужно время чтобы всё восстановилось. Не лишним было бы сходить к врачу. ;)

Если бы так было так.
Это прекрасная фраза написанная одним критиком ( а может быть перефразированная удачно ) сегодня сделала мой день.
Емкость ее в русском языке - невольно заставляет смеяться. Вот так и хожу весь день смеюсь, попутно забавляясь мужским снобизмом... Новый год начался просто потрясающе! Без сомнений, с легкой долей самоиронии на надежду, и святой верой в путь который ведет в никуда.

Обычно мы начинаем пить и курить в компании... Вот так Новый год, новоселье, после школы попробовать... Не знаю у кого как - но это всегда компания. Я помню как алкоголь появился в моем детстве. Это были очередные соревнования - их окончание как всегда ознаменовалось пышным столом уставленном напитками... Все смеялись, дурачились, старшие мальчики приставали к старшим девочкам... мелкие хотели быть взрослее...
Мы хотим быть ближе наивно веря, что алкоголь или сигарета или наркота сделают это за нас
они дают нам эту иллюзию - О да! еще какую, иллюзию близости, общности

Меня бросили, ну как так - бросили... без правил... нет не муж... не подруга...
Бросил друг - 30 лет дружбы! гребаной дружбы и любви! Предательство? Нет обычная правда... Правда того - что каждый из нас одинок... Мы старательно гасим чувство одиночества любовью, друзьями, религией

Открыть глаза и согласиться с данностью... все просто
нужен ли тебе алкоголь - тебе в твоем одиночестве?
а нужен ли тебе там героин?
нет не тогда когда тебе так хреново что ломка - а там с самого начала - где тебе хорошо...

В осознании одиночества легче бросить курить и легче принять другого человека
сегодня странный день...
сегодня хочется написать мне другое предложение
Так будет так

Поздравляю с двумя месяцами свободы! Это замечательный результат. На счёт горла, за время курения слизистая сильно травмируется, обжигается и идёт хроническое воспаление, конечно нужно время чтобы всё восстановилось. Не лишним было бы сходить к врачу. ;)
да, я так где-то и думала) Никотин просто притуплял или обезбаливал уже имеющиеся раны... К врачу пока не хочется - думаю потихоньку бабушкиными методами - травками справлюсь))) Вероятно еще и зима сказывается, надо начинать писать советы для долгокурящих))) Бросать курить лучше летом)))

Я бы тоже хотела на настоящий!)))
в этом году я пока не готова внести это в свои планы - но вот наследующий почему бы и нет?)
так что не теряемся........................ на тропах

Мне повезло при рождении... Вот так сразу и выигрышный билет - у меня было 2!!! старших брата. Это решало множество проблем.От неуверенности перед мальчиками, до постоянной мужской помощи и защиты. В младших классах я напрополую дралась, применяя нехитрые приемы, в старших уже манипулировала мальчиками, и в крайних случаях вызывала на разборки подмогу - в виде брата. Конечно мои увлечения и предпочтения в жизни тоже сформировались под их влиянием. Любовь к рок музыке или желание мотоцикла...

Они курили... Не помню когда они начали курить, сначала шутливо поджигали камыш, потом таскали у бабушки нас... А потом уже пряча бычки в подъезде от отца... Нет мне тогда абсолютно не хотелось этого... Хотя и протеста не было, что вот мои братья курят, мне казалось это все баловством. Курили же многие мальчишки... Да и папа мой в юности курил... Мама пыталась бороться... Но кто слушает маму? Бунт, непослушание... Я не курила, но я убегала из дома - под благовидными предлогами соревнований, сборов, экскурсий... тянуло к самостоятельной жизни без запретов и тормозов...

Я была отличнецей с двойкой по поведению... Мне хотелось быть умной, но плохой девченкой... Кинематограф) сплошные клише... Спасибо хоть жизни за то, что многие фильмы тогда еще не вышли на экраны))) Хотя и того мизера книг, что свалился на меня про расширение сознания хватило для зацепки моего любопытства

Прочитала график восстановления организма от курения, стало грустно... И так с головой не очень - так это еще и надолго...
Про спорт рекомендуют через 8-9 месяцев - странно... а чем же заменять курение и питие все эти месяцы...

Написала планы на год, и волоком себя тяну на маленькие подвиги...
Сегодня записалась на семинар - где взять энергию))) Пойду послушаю...
Пока же депрессия со вспышками небольшими - радости во время тренировок ... дофамин

Прочитала график восстановления организма от курения, стало грустно... И так с головой не очень - так это еще и надолго...
Про спорт рекомендуют через 8-9 месяцев - странно... а чем же заменять курение и питие все эти месяцы...

Написала планы на год, и волоком себя тяну на маленькие подвиги...
Сегодня записалась на семинар - где взять энергию))) Пойду послушаю...
Пока же депрессия со вспышками небольшими - радости во время тренировок ... дофамин
Это где вы такое нашли, что спорт только через 8-9 месяцев? Занимайтесь, конечно. Просто не насилуйте при этом ни организм, ни силу воли.

Сегодня началась наконец какая-то работа... Вроде всегда есть чем заняться, но все-таки это здорово, когда появляется какой-то коллективный труд, дедлайн. Несмотря на свою независимость это успокаивает... Вот так просто сидишь и делаешь тебе знакомую работу... решаешь маленькие задачи по ходу, не корчишь из себя гения, никого не корчишь, а так тихонько сидишь и работаешь.
Вчера уже мой мозг в нигилизме дошел до точки, даже любви досталось...

С завтрашнего дня решила до пятницы устроить дни без магазина))) Хотелось бы конечно недельку - но, в субботу будут гости... А гости это святое))) Так что 5 дней без супермаркетов, без вообще каких либо магазинов.
Муж отреагировал: - ну-ну, вообщем я за

Думаю это разгрузит чуть холодильник, и умерит пыл потребления
К тому же как всегда родит новые рецепты...

Это где вы такое нашли, что спорт только через 8-9 месяцев? Занимайтесь, конечно. Просто не насилуйте при этом ни организм, ни силу воли.
Где-то тут есть календарь бросающего курить) Я не очень хорошо ориентируюсь по форуму(

насиловать организм... если его не насиловать он так быстро превращается в аморфную массу...

Что тело, что мозг, что психику приходиться постоянно насиловать... иначе как медведь впаду в спячку
Пока мое восприятие действительности такое

• Лайк
Реакции: Dia

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу