Вспомнить все

• Автор темы Автор темы Elika
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
5 Ноя 2021
Способ отказа
Другое
Сегодня я наконец дошла до йоги) первая тренировка в этом году... Урррааа...

В прошлом году защимила нерв, боялась рано пойти, Но вроде все ок, я забыла совершенно уже о проблеме, если бы не написала о ней сейчас)))

С йогой мне кажется опять повезло... группа конечно очень сильная... я чуть было не струхнула... Ха ха... мое мычание - а может мне еще рано... было поставлено в стойло - быстрей догонишь всех...

И правда стимул есть... После нового года пришлось изучать и пыхтеть пытаясь встать в стойку на руках... зато сегодня на занятии я уже к стеночке подошлаааааа и ножками по стеночке... Конечно процесс это долгий, надо укреплять веь плечевой пояс и руки и кор... Но назвался груздем полезай в кузов...

Картинку я себе красивую нарисовала итоговую) Но это пока секрет)

добавляю оптимизма))

Год назад мне вдруг очень захотелось окунуться в прорубь в этот праздничный день...

Крестилась я уже будучи взрослой тетей или девушкой - точное определение дать не могу - но возраст у меня был явно за 30... желание пришло неожиданно, как и все в моей жизни. Была зима. И я естественно подумала - крещусь на крещение... Выбор пал на церковь недалеко от дома, но строгих правил... После продолжительной беседы с батюшкой, мне разрешено было пропустить школу для тех кто решил принять веру и совершить обряд крещения. Крестили в этой церкви в бочке. Именно поэтому в сам праздник крещения, она была занята святой воды и пришлось перенести на несколько дней сам обряд... Но все-таки крестилась я в крещение)))

Прошло много лет и вот, этот праздничный день меня позвал... 2021 год, я твердо решила на крещение окунуться в прорубь. Москва без предупреждения закрывает все купели... Короновирус... Ночь... И твердое желание окунуться. Едем в Подмосковье в Троицк, я и мой друг. Там уже стояла очередь из таких же, жаждующих как мы... А купель одна, вырубленная на озере во льду. Рядом поставлены были палатки МЧС с буржуйкой, стояли спасатели, но очередь была очень длинной. Стояли часа 2, мороз минус 20. Неподготовленные приехали, прыгали на месте топтались... но пальцы примерзали через ботинки к снегу...
Когда же наконец окунаешься в прорубь при -20 первое что чувствуешь - какая же теплая вода!) Назад в Москву ехали молча... Благодатно...

И вот тогда, вернувшись домой, я посмотрела сюжет про купание на Истре, нашей Иордани...- под стенами Новоиерусалимского монастыря. Этот монастырь я люблю уже давно. И за его красоту... и за то, что рядом с ним прекрасный выставочный зал, где часто проходят интересные выставки. И уже год назад я решила, следующей крещение 2022 году я буду здесь.

Конечно же я ждала, конечно же волновалась... Но как всегда в жизни все идет своим зигзагом. Я поссорилась с другом, потом муж засомневался, что ему будет комфортно. Мне суждено было ехать одной... Одной, чтобы понять - внутри меня еще есть тот стержень на который я могу опереться, есть еще я, которой не нужны советы и которая знает, что делает... Писать что я очистилась пафасоно. Что я прозрела - вранье... НО мне стало легче, часть груза смыла великая река Иордан.

аха ха ха
вообщем в субботу я напилась...
Уже в пятницу стало понятно, что что-то будет... с вечера уже пироги не пеклись, а просто горели, не поднимались, неправильно мешались... Куда сахар сыпешь в Яйца! - кричал рассудок... Яйца плакали и не взбивались... С утра обстановка накалилась... Муж стал сжимать кулаки на падение ложки, градус накалялся... Последняя, выжившая в прошлом бою китайская кружка полетела на пол... Визг достиг пятого этажа и плюхнулся на асфальт перед окнами соседей. Собака забилась под кровать и жалобно скулила... Одна рыба оставленная в ванной подышать молча хватала воздух ртом.

Хлопанье дверей напоминалао "Танец с саблями". Кто сильней стукнет! ну давай, чтобы уже не только вся штукатурка, а чтоб уже весь этот старый дом рухнул... Стрелки часов неумолимо двигались к часу Х. Рыба продолжала задыхаться в ванной...
Сердце колотилось, а мозг судорожно искал выход. Как пойти на мировую за 2 часа? Как успеть предъявить все требования и приготовить праздничный обед?

Только семьи с большим опытом могут выйти достойно из войны и встретить улыбаясь гостей... Стол ломился от еды и в центре возвышалась бутылка... Виски... Мы с мужем переглянулись... Темп сражения был еще не потерян... он перешел в другое русло... Мы напились)))

На следующий день, все вспоминалось с легкой улыбкой... Небольшая досада на похмелье и потерянное воскресенье... Но кто считает эти воскресенья... когда года кто-то незаметно скручивает... какой уж жалеть о дне...

пирог1.jpgпирог2.jpg

Как вы вкусно готовите :)

Как вы вкусно готовите :)
Спасибо))) иногда получается что-то...
На этом сайте для какого-то конкурса делала фото еды - понравилось, решила в дневник иногда фотографировать)
Чтобы дневник с картинками был)))

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Dia
Записалась на марафон, по минимизированию трат на месяц...
может чуть денег сэкономлю и времени. Стало легче - не надо искать очередную обязательно нужную вещь... На самом деле я понимаю это просто усталость... психике тяжко и она ищет наименее затратное и развлекательное действие... Конечно это шопинг и еда.

Загоняю себя в угол, загоняю - ничего пусть организм учиться заново получать удовольствие от работы мозгом и работы телом... Адское сопротивление... И самое ужасное - я не помню прошлое... По ощущениям... такое впечатление, что оно стирается... По видимости, когда ты начинаешь акцентировать внимание и концентрацию на настоящем, прошлое начинает уходить, размываться. Если дальше так пойдет, то с одной стороны это неплохо - меньше будет страдания... НО иногда так сладко засыпать именно в обнимку с прошлым... Как знать может в обнимку с будущем или с настоящим еще лучше...

Конечно опираться на известное, чтобы дышать в настоящем проще... чем невидимый мост в туман...

Привет мой день геркулеса!
Ах если бы это был день поклонения богу Геркулесу, наверно надо было бы одеть самое красивое платье и пробежать 5 кругов по стадиону... ну или вознестись в небо и совершить там пируэт с лучезарной улыбкой. Но нет, это слабый отголосок-божественный, доставшийся нам в виде хлопьев из разбитого в лепешку овса... Кто знает приложил ли к этом руку Сам или он просто был идеологом и вдохновителем... Но он явно проходил где-то мимо

Еще вчера... так захотелось чего-то вкусного мягкого и запретного. Еще бы зубная боль она не оставляет никаких сомнений - соблюдать ли диету или идти во все тяжкие... Во все тяжкие... Но разум вымалил - геркулеееееес... В итоге родился кекс. Вполне себе такой вкусный и очень ароматный кекс... который мы с мужем и уничтожили почти! сразу...
Казалось бы ночь прошла - к утру и следа не осталось от кекса... Но бог Геркулес - шалун...
И вот уже овсяные печеньки полетели в духовку... А что же будет на обед? конечно же котлетки
ну и туда залез наш герой... Вот как - то так и получается в жизни

а все потому что Экадаши - не было ей поклонение
не смогла, духовно... - обжорство и злаки!
И вот тебе - сразу возник античный герой

нет в этом ничего плохо, как говорится на Олимпе места всем хватит

но, боги наверно уже растерялись кому помогать-то

кекс.jpg

не знаю было ли так у кого...
недели 3 назад перестала чувствовать запах сигарет... Трубочный табак чую а этот нет
ну вроде бы не плохо это - но и все запахи тоже как-то стали слабее
муж успокаивает - мол организм ушел на перезагрузку

так и порешим - пусть перегружается

Надо себя поздравить! сегодня 3 месяца))) без сигарет...
Наконец-то начинается свет в конце тунэля....
Голова становится чуть свободней и не такой депрессивной... иногда даже мелькают хорошие мысли о будущем))) Это я так шучу... НО... и правда есть сдвиги - когда хочется сказать - а не зря это все затевалось...
Желание закурить нет - просто нет... С алкоголем сложней, тут видать сказалась попойка недавняя и то, что вообщем-то я не так уж и бросала пить... Хитрая я... Хочу пишу что бросила хочу, что не так уж...

За 3 месяца один раз напились с мужем и один раз просто выпили пива - вроде ерунда... - но вот тут наверно где-то собака зарыта... Пока не буду ее откапывать, пусть там лежит... потом разберусь

Еще мне стало казаться, что у меня получится, все что я хочу... это наверно свежий воздух в голову ударил)))
Жизнь перестраивается... а куда ей деваться :witch:

Удиви меня
удиви
трудным завтра и легким сегодня
неожиданно так прояви
молчаливую грань словохотством
обними ты меня
обними
я зароюсь по самые уши
в руки длинные пледом зовущим
помолчим
засыпая в ночи...

вчера прошлась по кольцу... странно но все еще 16 км - это усталость в конце... думала буду чуть бодрее)))
но как говорится улыбаемся и машем) Папа зудит - бегай - я бегал и ты бегай... бегай папа бегай...
Странно, вот так было кем-то заведено, навязывание своих привычек другим
бегай и тебе будет хорошо... а может мне будет только плохо

бегать вредно... сказала я готовясь к полумарафону.... а вообще да - вредно...

настроение падает - но завтра понедельник и все будет намного лучше)))

москва4.jpg

С утра не позанималась и настроение никакущее)... а может то что с мужем поспала, его энергетики хапнула и все пошло в разлад...
вот сижу и мечусь, то ли поспать еще пойти, то ли в рот шоколада напихать, то ли в депрессию упасть...
надо просто наверно взять фотоаппарат и пойти пройтись, на улице солнышко и пока еще мало народу - воскресенье - все спят до 12 дня - потом начнут лениво выползать на улицы.
Надо найти греческий йогурт для пирога)
Чертова усталость, для изменений нужны силы, для изменений нужно себя преодолевать - это сжирает остатки сил...
И непонятно то ли толкусь на месте, то ли все-таки корабкаюсь куда-то...
Пока разнообразные усмешки и юмор ситуативный... Предложения каких-то мутных типов инвестировать в мой еще не придуманный бизнес... давление брата начать бизнес... Какая-то муть... нет ни ясности, ни понимая куда двигаться... То, что пока в виде звуков доходит до сознания, не является чем то значимым и достойным внимания. Пытаюсь переодически вспоминать Будду и наблюдать наблюдать...

Курение вроде не так актуально, больше хочется выпить. Это привычно - когда опустошенность. Замена сладким уже не так срабатывает как вначале... надоело сладкое... организм требует какой-то жесткости и эмоций... Очень не хватает эмоций - катастрофически! Пойду попробую пройтись и зарядиться от солнца... расклеиваюсь...

Завтра будет пол года, как я бросила курить. Откинула привычку прочь, как устаревшую и надоедливую. Да именно надоедливую, вечно ноющую. И главное еще и меня делающую такой - нытиком с желанием все бросить к чертовой матери.

Итак прошло пол года. Здоровье заметно выровнялось. Нет уже болей в горле, конечно горло не стало абсолютно здоровым и как обычно в апреле-мае хочется много чая, немного стрепсился и меда. На улице цвтетние и сырость, еще дуют холодные ветра... которым я иду навстречу по кольцу. Потом прихожу домой и отпаиваюсь чаем... Появляется потрясающее ощущение длинных ног и живота прилипающего к позвоночнику, пусть не постоянно, но уже стабильно часто. Спасибо девченкам ведущим все марафоны, за их время и их энтузиазм. Я меняюсь, медленно - но изнутри. И главное для себя. Меняю себя для себя. Не для родителей, мужа, общества. А для собственной радости и комфорта. Мои года мое богатство. Не отдам ни одного года своей жизни, ведь все это и составляет меня сегодня. А я сейчас себе нравлюсь и знаю что завтра буду нравится еще больше...

Странно... думала, что будет очень тяжело расставаться с алкоголем. Уже больше 2х месяцев не пью, и чем дольше не пью, тем больше удивляюсь, почему вначале я ждала окончания стодневнки. Осталось небольшое испытание деревней - приехать, отмотав 400 км, растопить печки и накрыв на стол под треск дров выпить рюмочку))) Ох какая же я молодец, что стодневка будет еще продолжаться в мою первую поездку. Думаю она мне поможет не выпить в деревне... ну а там уже будет совсем просто...

начала писать о курении и абсолюно об этом забыла... видно оно меня уже не волнует...

• Восторг
Реакции: Aiss
@Elika, Ты такая умница, приятно читать :wavespin:
Приходи завтра за медалькой полгода в справочный раздел ;)
И дневник перенесем из старта в новый раздел

@Elika, Ты такая умница, приятно читать :wavespin:
Приходи завтра за медалькой полгода в справочный раздел ;)
И дневник перенесем из старта в новый раздел
а где у Вас тут справочный отдел? по коридору налево - пятая дверь?)))

а то мало ли еще в баню забреду... мужскую

• Ха-ха
Реакции: Aiss

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу