Опрос Вы когда нибудь думали о суициде?

Думали о суициде?

• да

Голосов: 28 62,2%
  • нет

Голосов: 17 37,8%

• Всего проголосовало
    45
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
японцы, исповедующие синтоизм, по сей день вспарывают себе животы и не считают это чем-то из ряда вон выходящим, наоборот это признак мужества и чести.
А ещё-способ отомстить врагу, поскольку, если ты совершил сеппуку из-за него и на пороге его дома-то превращаешься в привидение и будешь постепенно изводить и его и весь его род. Пока они все не погибнут

В случае с самоубийством инстинкт самосохранения не всегда работает. Есть факторы сильнее инстинктов, например осознание бессмысленности дальнейшего существования. Есть такая вещь, как самопожертвование.
Какой смысл сидеть год на обезболивающих, например, при последней стадии рака, с вырезанными кишками, если всё равно нет ни одного шанса? Какой смысл сдаваться в плен, если тебя ближайшие несколько часов будут резать на куски и ты всё равно умрёшь? Самоубийство стало грехом после распространения христианства, японцы, исповедующие синтоизм, по сей день вспарывают себе животы и не считают это чем-то из ряда вон выходящим, наоборот это признак мужества и чести.
Да кто сказал,что диагноз врачей- это окончательный приговор? Кто сказал,что ожидание смерти в плену именно этим и кончится? Мысли материальны! Можно в омут кинуться и оттого,что тебе булки с маком не досталось и я не считаю это нормой

Сегодня смотрел материал про подростков, которые пережили суицид. И им задавали вопрос, а зачем и почему?

Вы думали о суициде, если да , то почему?
Завязывал бы ты с этими исследованиями, бро! Друган мой, 20 лет назад, пришёл ко мне, с такими же весёлыми расспросами, про самоубийство, таблетки, как правильно вены вскрывать, а через неделю мы его нашли холодненьким:cold:. 19 лет парню было, не пил не курил. Сессию не сдал, девушка разлюбила и чёт там с родителями:( Я до сих пор чувствую вину, что не понял тогда его намерения:(

Можно в омут кинуться и оттого,что тебе булки с маком не досталось
вот утопиться из-за булочки - это диагноз, а подорваться на гранате вместе с врагами - это вполне приемлемо:rolleyes:

Наши войска всегда стояли недалеко от линии фронта...
Помню, встаю рано утром, потягиваюсь, вылезаю из бронетранспортёра, напичканного радиоэлектронной аппаратурой, на улице лето, солнышко! :)
Всматриваюсь вдаль... появляются танки, много танков! Жесть! :cold:
Дальше эти танки начинают стрелять, одна болванка падает где-то рядом...
В эти минуты вся жизнь проходит в мгновение... :facepalm:

подорваться на гранате вместе с врагами - это вполне приемлемо:rolleyes:
Нас в армии прямо инструктировали( не приказывали, а именно советовали из опыта), что следите за магазином, и, если гранат нет-последний патрон себе, не выстрелите сдуру весь магазин. Ибо то, что будет после сдачи-ещё хуже.

вот утопиться из-за булочки - это диагноз, а подорваться на гранате вместе с врагами - это вполне приемлемо:rolleyes:
Ну тогда можно и всяких Матросовых потроллить. Можно не будем?

Я в шоке...
Как легко люди треплются на такую тему. При чем здесь детские сады, времена СССР, алкоголизм и прочий бред?)
Для тех кто потерял близких - это горе, для тех кто сам предпринимал попытки - это испытание не из лёгких.
Всем остальным, извините, просто не дано найти этому "разумное" объяснение.

одно слово сеппука добьет кого хошь:D
У нас это Харакири называют, но это -не верное название. Как Тореадор-нет в Испании такого слова, их Тореро зовут

А если ты на плоту в океане, булка последняя, а следующее блюдо ты, вкусняшка?:hungry:
Судьба за ноги с печки стащит. Можно и проходя по улице вкусняшкой оказаться

Наши войска всегда стояли недалеко от линии фронта...
Помню, встаю рано утром, потягиваюсь, вылезаю из бронетранспортёра, напичканного радиоэлектронной аппаратурой, на улице лето, солнышко! :)
Всматриваюсь вдаль... появляются танки, много танков! Жесть! :cold:
Дальше эти танки начинают стрелять, одна болванка падает где-то рядом...
В эти минуты вся жизнь проходит в мгновение... :facepalm:
А что Вы на линии огня делали-то? Кто там так талантливо рулил на Вашем полигоне? Или танкист промазал?

• Лайк
Реакции: gpp
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу