Интересно Вы не любите цветную капусту? Тогда мы идем к вам!

Сообщения
87.605
Реакции
249.823
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов на Земле. В Англии считается, что головка цветной капусты - лучший букет для женщины, не смейтесь, на то есть веские причины.., Даже не буду рассказывать, сколько там витаминов и минералов! Капуста помогает защититься от воспалений, болезней сердца, чистит сосуды, улучшает пищеварение и кожу и даже стимулирует работу мозга!!! И, наконец, что для нас особенно важно - низкокалорийна, в ней мало углеводов. Ее можно можно отварить, запечь, сварить с ней суп, добавлять в салаты или мариновать. И даже употреблять в сыром виде, как бы это многих не пугало.;)
В Россию цветная капуста попала во времени Екатерины II. Блюда из нее считались деликатесными и лакомились ею тогда только вельможам. Сейчас она доступна нам всем, причем, круглый год (ведь для многих рецептов можно взять замороженную капусту). Ну разве что для использования в сыром виде замороженная не годится.

Ну с сырой капусты и начнем. Это салат понравится тем, кто не любит запах вареной цветной капусты – да-да, есть и такие! Хотя, помочь им легко – надо просто бросить в кастрюлю, где варится капуста, кусок хлеба, пропитанного уксусом или лимонным соком, и всё! Капустный запах исчезнет :thumbsup:

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Капусту разбираем на небольшие соцветия, огурцы и помидоры режем кубиками (у меня помидоры черри, разрезанные на 4 части), добавляем зеленый лук и заправляем. Так крупно нарезано, потому что мой муж любит "пожевать". Обычно режу мельче и соцветия использую совсем маленькие. Самая простая заправка – майонез. Можно заправить нежирным йогуртом или домашним майонезом без сахара. Но мы же худеем, поэтому с заправкой стоит повозиться, пофантазировать!

1596950803064.png

Заправка нафантазированная:
горсть кешью замачиваем на несколько часов, но можно заменить 1 ст л молотых семян льна -тогда заливаем горячей водой, даем настояться минут 10 и далее по рецепту.
1 ст л кокосового масла
100 мл воды
сок и цедра половины лимона
соль
горчица
2 зубчика чеснока
Чуть-чуть сахара
Кешью, масло, воду и сок лимона взбиваем блендером, добавляем горчицу, цедру, соль, сахар, взбиваем хорошо еще раз. Пробуем и добавляем по необходимости соль, горчицу и сахар до нужного вкуса, взбивая каждый раз. Вкус должен быть с хорошей ноткой горчицы.;)
Еще один САЛАТ: Капусту трем на терке, зерненый творог, чеснок, зелень, заправка – как в предыдущем рецепте (выбирайте)

Прошлый раз не все поверили в пюре из цветной капусты . А зря. Вот еще один вариант, чуть более сложный.

1596951416957.png

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ № 2
1) Для начала опустим кочан цветной капусты в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим на 15 минут. После чего разберём её на мелкие соцветия. Отварим до мягкости. Сольём воду.
2) Луковицу нашинкуем, чеснок пропустим через пресс. Обжарим лук с чесноком до золотистого цвета.
3) Смешаем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком, посолим и добавим сыр. Взобьём до пышности, добавим зелень.

ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - это и гарнир и самостоятельное блюдо!
Маленький вилок цветной капусты разделить на соцветия,. Соус - нежирная сметана, долька чеснока через пресс, яйцо, соль, специи по вкусу (все смешать вилкой) . Капусту выложить в форму цветками вверх, залить соусом и сверху присыпать сыром. Запекать 20 минут при t180 и еще 5-10 минут с конвекцией t220, чтобы зарумянилась :)

1596951385656.png


Что еще можно приготовить из цветной капусты?
СУП-ПЮРЕ – ну, это все умеют. Можно делать смешанный суп – капуста с кабачком или с тыквой..
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА – рецепт абсолютно тот же, что и для прочих маринованных овощей, я только сахара кладу чуть-чуть. Впрочем @Kuzminaolesya что-то рассказывала про скороспелую капусту...:rolleyes:
Кашу не испортишь маслом, а ОВОЩНОЕ РАГУ – цветной капустой, опять –таки вспоминаем Джерома К. Джерома...

И, специально для Игоря @BombusЯИЧНИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СУХАРИКАХ – его любимое блюдо!!!
Нам понадобятся: цветная капуста, яйца, сухари, соль, перец. Соцветия капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Каждое соцветие обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Все это заливаем яйцами... Ужас!!! Во-первых сухари, во-вторых, масло, уж очень много сухари его берут. Но, вкууусно! Поэтому я назвала это блюдо "Пропадай моя талия". Но что только не сделаешь для любимого члена команды:ku:

1596951976446.png
1596951955617.png

Ну что, не надоели еще овощи? Может, что-то другое придумать? :kiss:
 
Последнее редактирование:
ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!
Кто сказал??? Мы -любим!!! В сухарях мммммммммм, но готовить, блин :eek:долго...
А еще и брокколи любим...:rolleyes:
 
Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов на Земле. В Англии считается, что головка цветной капусты - лучший букет для женщины, не смейтесь, на то есть веские причины.., Даже не буду рассказывать, сколько там витаминов и минералов! Капуста помогает защититься от воспалений, болезней сердца, чистит сосуды, улучшает пищеварение и кожу и даже стимулирует работу мозга!!! И, наконец, что для нас особенно важно - низкокалорийна, в ней мало углеводов. Ее можно можно отварить, запечь, сварить с ней суп, добавлять в салаты или мариновать. И даже употреблять в сыром виде, как бы это многих не пугало.;)
В Россию цветная капуста попала во времени Екатерины II. Блюда из нее считались деликатесными и лакомились ею тогда только вельможам. Сейчас она доступна нам всем, причем, круглый год (ведь для многих рецептов можно взять замороженную капусту). Ну разве что для использования в сыром виде замороженная не годится.

Ну с сырой капусты и начнем. Это салат понравится тем, кто не любит запах вареной цветной капусты – да-да, есть и такие! Хотя, помочь им легко – надо просто бросить в кастрюлю, где варится капуста, кусок хлеба, пропитанного уксусом или лимонным соком, и всё! Капустный запах исчезнет :thumbsup:

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Капусту разбираем на небольшие соцветия, огурцы и помидоры режем кубиками (у меня помидоры черри, разрезанные на 4 части), добавляем зеленый лук и заправляем. Так крупно нарезано, потому что мой муж любит "пожевать". Обычно режу мельче и соцветия использую совсем маленькие. Самая простая заправка – майонез. Можно заправить нежирным йогуртом или домашним майонезом без сахара. Но мы же худеем, поэтому с заправкой стоит повозиться, пофантазировать!

Посмотреть вложение 1247670
Заправка нафантазированная:
горсть кешью замачиваем на несколько часов, но можно заменить 1 ст л молотых семян льна -тогда заливаем горячей водой, даем настояться минут 10 и далее по рецепту.
1 ст л кокосового масла
100 мл воды
сок и цедра половины лимона
соль
горчица
2 зубчика чеснока
Чуть-чуть сахара
Кешью, масло, воду и сок лимона взбиваем блендером, добавляем горчицу, цедру, соль, сахар, взбиваем хорошо еще раз. Пробуем и добавляем по необходимости соль, горчицу и сахар до нужного вкуса, взбивая каждый раз. Вкус должен быть с хорошей ноткой горчицы.;)
Еще один САЛАТ: Капусту трем на терке, зерненый творог, чеснок, зелень, заправка – как в предыдущем рецепте (выбирайте)

Прошлый раз не все поверили в пюре из цветной капусты . А зря. Вот еще один вариант, чуть более сложный.

Посмотреть вложение 1247677
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ № 2
1) Для начала опустим кочан цветной капусты в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим на 15 минут. После чего разберём её на мелкие соцветия. Отварим до мягкости. Сольём воду.
2) Луковицу нашинкуем, чеснок пропустим через пресс. Обжарим лук с чесноком до золотистого цвета.
3) Смешаем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком, посолим и добавим сыр. Взобьём до пышности, добавим зелень.

ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - это и гарнир и самостоятельное блюдо!
Маленький вилок цветной капусты разделить на соцветия,. Соус - нежирная сметана, долька чеснока через пресс, яйцо, соль, специи по вкусу (все смешать вилкой) . Капусту выложить в форму цветками вверх, залить соусом и сверху присыпать сыром. Запекать 20 минут при t180 и еще 5-10 минут с конвекцией t220, чтобы зарумянилась :)

Посмотреть вложение 1247676

Что еще можно приготовить из цветной капусты?
СУП-ПЮРЕ – ну, это все умеют. Можно делать смешанный суп – капуста с кабачком или с тыквой..
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА – рецепт абсолютно тот же, что и для прочих маринованных овощей, я только сахара кладу чуть-чуть. Впрочем @Kuzminaolesya что-то рассказывала про скороспелую капусту...:rolleyes:
Кашу не испортишь маслом, а ОВОЩНОЕ РАГУ – цветной капустой, опять –таки вспоминаем Джерома К. Джерома...

И, специально для Игоря @Bombus – ЯИЧНИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СУХАРИКАХ – его любимое блюдо!!!
Нам понадобятся: цветная капуста, яйца, сухари, соль, перец. Соцветия капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Каждое соцветие обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Все это заливаем яйцами... Ужас!!! Во-первых сухари, во-вторых, масло, уж очень много сухари его берут. Но, вкууусно! Поэтому я назвала это блюдо "Пропадай моя талия". Но что только не сделаешь для любимого члена команды:ku:

Посмотреть вложение 1247688 Посмотреть вложение 1247687
Ну что, не надоели еще овощи? Может, что-то другое придумать? :kiss:
Вкусно. Надо готовить! Спасибо!!! :kiss:
 
Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов на Земле. В Англии считается, что головка цветной капусты - лучший букет для женщины, не смейтесь, на то есть веские причины.., Даже не буду рассказывать, сколько там витаминов и минералов! Капуста помогает защититься от воспалений, болезней сердца, чистит сосуды, улучшает пищеварение и кожу и даже стимулирует работу мозга!!! И, наконец, что для нас особенно важно - низкокалорийна, в ней мало углеводов. Ее можно можно отварить, запечь, сварить с ней суп, добавлять в салаты или мариновать. И даже употреблять в сыром виде, как бы это многих не пугало.;)
В Россию цветная капуста попала во времени Екатерины II. Блюда из нее считались деликатесными и лакомились ею тогда только вельможам. Сейчас она доступна нам всем, причем, круглый год (ведь для многих рецептов можно взять замороженную капусту). Ну разве что для использования в сыром виде замороженная не годится.

Ну с сырой капусты и начнем. Это салат понравится тем, кто не любит запах вареной цветной капусты – да-да, есть и такие! Хотя, помочь им легко – надо просто бросить в кастрюлю, где варится капуста, кусок хлеба, пропитанного уксусом или лимонным соком, и всё! Капустный запах исчезнет :thumbsup:

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Капусту разбираем на небольшие соцветия, огурцы и помидоры режем кубиками (у меня помидоры черри, разрезанные на 4 части), добавляем зеленый лук и заправляем. Так крупно нарезано, потому что мой муж любит "пожевать". Обычно режу мельче и соцветия использую совсем маленькие. Самая простая заправка – майонез. Можно заправить нежирным йогуртом или домашним майонезом без сахара. Но мы же худеем, поэтому с заправкой стоит повозиться, пофантазировать!

Посмотреть вложение 1247670
Заправка нафантазированная:
горсть кешью замачиваем на несколько часов, но можно заменить 1 ст л молотых семян льна -тогда заливаем горячей водой, даем настояться минут 10 и далее по рецепту.
1 ст л кокосового масла
100 мл воды
сок и цедра половины лимона
соль
горчица
2 зубчика чеснока
Чуть-чуть сахара
Кешью, масло, воду и сок лимона взбиваем блендером, добавляем горчицу, цедру, соль, сахар, взбиваем хорошо еще раз. Пробуем и добавляем по необходимости соль, горчицу и сахар до нужного вкуса, взбивая каждый раз. Вкус должен быть с хорошей ноткой горчицы.;)
Еще один САЛАТ: Капусту трем на терке, зерненый творог, чеснок, зелень, заправка – как в предыдущем рецепте (выбирайте)

Прошлый раз не все поверили в пюре из цветной капусты . А зря. Вот еще один вариант, чуть более сложный.

Посмотреть вложение 1247677
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ № 2
1) Для начала опустим кочан цветной капусты в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим на 15 минут. После чего разберём её на мелкие соцветия. Отварим до мягкости. Сольём воду.
2) Луковицу нашинкуем, чеснок пропустим через пресс. Обжарим лук с чесноком до золотистого цвета.
3) Смешаем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком, посолим и добавим сыр. Взобьём до пышности, добавим зелень.

ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - это и гарнир и самостоятельное блюдо!
Маленький вилок цветной капусты разделить на соцветия,. Соус - нежирная сметана, долька чеснока через пресс, яйцо, соль, специи по вкусу (все смешать вилкой) . Капусту выложить в форму цветками вверх, залить соусом и сверху присыпать сыром. Запекать 20 минут при t180 и еще 5-10 минут с конвекцией t220, чтобы зарумянилась :)

Посмотреть вложение 1247676

Что еще можно приготовить из цветной капусты?
СУП-ПЮРЕ – ну, это все умеют. Можно делать смешанный суп – капуста с кабачком или с тыквой..
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА – рецепт абсолютно тот же, что и для прочих маринованных овощей, я только сахара кладу чуть-чуть. Впрочем @Kuzminaolesya что-то рассказывала про скороспелую капусту...:rolleyes:
Кашу не испортишь маслом, а ОВОЩНОЕ РАГУ – цветной капустой, опять –таки вспоминаем Джерома К. Джерома...

И, специально для Игоря @Bombus – ЯИЧНИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СУХАРИКАХ – его любимое блюдо!!!
Нам понадобятся: цветная капуста, яйца, сухари, соль, перец. Соцветия капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Каждое соцветие обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Все это заливаем яйцами... Ужас!!! Во-первых сухари, во-вторых, масло, уж очень много сухари его берут. Но, вкууусно! Поэтому я назвала это блюдо "Пропадай моя талия". Но что только не сделаешь для любимого члена команды:ku:

Посмотреть вложение 1247688 Посмотреть вложение 1247687
Ну что, не надоели еще овощи? Может, что-то другое придумать? :kiss:
Нет уж идите мимо)))))))))))))
 
Цветную капусту по праву считают одним из самых полезных продуктов на Земле. В Англии считается, что головка цветной капусты - лучший букет для женщины, не смейтесь, на то есть веские причины.., Даже не буду рассказывать, сколько там витаминов и минералов! Капуста помогает защититься от воспалений, болезней сердца, чистит сосуды, улучшает пищеварение и кожу и даже стимулирует работу мозга!!! И, наконец, что для нас особенно важно - низкокалорийна, в ней мало углеводов. Ее можно можно отварить, запечь, сварить с ней суп, добавлять в салаты или мариновать. И даже употреблять в сыром виде, как бы это многих не пугало.;)
В Россию цветная капуста попала во времени Екатерины II. Блюда из нее считались деликатесными и лакомились ею тогда только вельможам. Сейчас она доступна нам всем, причем, круглый год (ведь для многих рецептов можно взять замороженную капусту). Ну разве что для использования в сыром виде замороженная не годится.

Ну с сырой капусты и начнем. Это салат понравится тем, кто не любит запах вареной цветной капусты – да-да, есть и такие! Хотя, помочь им легко – надо просто бросить в кастрюлю, где варится капуста, кусок хлеба, пропитанного уксусом или лимонным соком, и всё! Капустный запах исчезнет :thumbsup:

САЛАТ ИЗ СЫРОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Капусту разбираем на небольшие соцветия, огурцы и помидоры режем кубиками (у меня помидоры черри, разрезанные на 4 части), добавляем зеленый лук и заправляем. Так крупно нарезано, потому что мой муж любит "пожевать". Обычно режу мельче и соцветия использую совсем маленькие. Самая простая заправка – майонез. Можно заправить нежирным йогуртом или домашним майонезом без сахара. Но мы же худеем, поэтому с заправкой стоит повозиться, пофантазировать!

Посмотреть вложение 1247670
Заправка нафантазированная:
горсть кешью замачиваем на несколько часов, но можно заменить 1 ст л молотых семян льна -тогда заливаем горячей водой, даем настояться минут 10 и далее по рецепту.
1 ст л кокосового масла
100 мл воды
сок и цедра половины лимона
соль
горчица
2 зубчика чеснока
Чуть-чуть сахара
Кешью, масло, воду и сок лимона взбиваем блендером, добавляем горчицу, цедру, соль, сахар, взбиваем хорошо еще раз. Пробуем и добавляем по необходимости соль, горчицу и сахар до нужного вкуса, взбивая каждый раз. Вкус должен быть с хорошей ноткой горчицы.;)
Еще один САЛАТ: Капусту трем на терке, зерненый творог, чеснок, зелень, заправка – как в предыдущем рецепте (выбирайте)

Прошлый раз не все поверили в пюре из цветной капусты . А зря. Вот еще один вариант, чуть более сложный.

Посмотреть вложение 1247677
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ № 2
1) Для начала опустим кочан цветной капусты в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим на 15 минут. После чего разберём её на мелкие соцветия. Отварим до мягкости. Сольём воду.
2) Луковицу нашинкуем, чеснок пропустим через пресс. Обжарим лук с чесноком до золотистого цвета.
3) Смешаем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком, посолим и добавим сыр. Взобьём до пышности, добавим зелень.

ЗАПЕЧЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - это и гарнир и самостоятельное блюдо!
Маленький вилок цветной капусты разделить на соцветия,. Соус - нежирная сметана, долька чеснока через пресс, яйцо, соль, специи по вкусу (все смешать вилкой) . Капусту выложить в форму цветками вверх, залить соусом и сверху присыпать сыром. Запекать 20 минут при t180 и еще 5-10 минут с конвекцией t220, чтобы зарумянилась :)

Посмотреть вложение 1247676

Что еще можно приготовить из цветной капусты?
СУП-ПЮРЕ – ну, это все умеют. Можно делать смешанный суп – капуста с кабачком или с тыквой..
МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА – рецепт абсолютно тот же, что и для прочих маринованных овощей, я только сахара кладу чуть-чуть. Впрочем @Kuzminaolesya что-то рассказывала про скороспелую капусту...:rolleyes:
Кашу не испортишь маслом, а ОВОЩНОЕ РАГУ – цветной капустой, опять –таки вспоминаем Джерома К. Джерома...

И, специально для Игоря @Bombus – ЯИЧНИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СУХАРИКАХ – его любимое блюдо!!!
Нам понадобятся: цветная капуста, яйца, сухари, соль, перец. Соцветия капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Каждое соцветие обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Все это заливаем яйцами... Ужас!!! Во-первых сухари, во-вторых, масло, уж очень много сухари его берут. Но, вкууусно! Поэтому я назвала это блюдо "Пропадай моя талия". Но что только не сделаешь для любимого члена команды:ku:

Посмотреть вложение 1247688 Посмотреть вложение 1247687
Ну что, не надоели еще овощи? Может, что-то другое придумать? :kiss:
Ирочка, спасибо за своевременную помощь.Я с понедельника на овощах.А то после родов кг 5 остались,да курить бросила, ещё кг 3 наросло.Нужно остепениться.А тут ты как раз с капусточкой.Спасибо тебе ???
 
Ирочка, спасибо за своевременную помощь.Я с понедельника на овощах.А то после родов кг 5 остались,да курить бросила, ещё кг 3 наросло.Нужно остепениться.А тут ты как раз с капусточкой.Спасибо тебе ???
Тогда почитай еще и про кабачки. Очень помогает :kiss:
 
И, специально для Игоря @Bombus – ЯИЧНИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В СУХАРИКАХ – его любимое блюдо!!!
Нам понадобятся: цветная капуста, яйца, сухари, соль, перец. Соцветия капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Каждое соцветие обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Все это заливаем яйцами... Ужас!!! Во-первых сухари, во-вторых, масло, уж очень много сухари его берут. Но, вкууусно! Поэтому я назвала это блюдо "Пропадай моя талия". Но что только не сделаешь для любимого члена команды:ku:
:676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858: :676866858:
 
Потому что цветная капуста не круто. Круто - это мясо.
Не обращай внимание, Иринка. Мясом без овощей инквизиторы казнили. Одним только мясом кормили. И всё...
А спартанцы питались именно капустой.
 
А меня вот вообще интересует капуста. С брокколи всё понятно, супер. С цветной тоже, я её не ем. А краснокочанная как? Стоит&нет возиться? И есть ли проверенные рецепты? А то она наклюнулась в солидных количествах, а у меня опыта нет.
 
[QUOTE="Иринка111, post: 10814789, member: Впрочем @Kuzminaolesya что-то рассказывала про скороспелую капусту...:rolleyes:

[/QUOTE]
Да нет ничего проще:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду и отварить в течение 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и сразу же опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс термообработки. Когда остынет, дать стечь лишней воде. Капуста должна остаться хрустящей. (Отвар, кстати, можно использовать для приготовления легкого супчика). Добавить морковь, нарезанную кружочками или полукружочками толщиной и приблизительно 0,5 см. Все переложить в глубокую миску или банку. Залить горячим маринадом. Маринад готовится так: на 1 литр кипящей воды - 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, несколько горошин горького перца, 2 гвоздички, 3-4 лавровых листика, 0,5 чайной ложки порошка папарики, 150 мл 9% уксуса ( я использую яблочный или виноградный), 100 мл растельного масла. Сверху в капусту залитую горячим маринадом выдавить 2-3 зубчика чеснока. Прикрыть крышкой и датб остыть. Когда остынет- можно есть. Обычно я делаю с вечера - утром готово. Если сделать с утра - хороший гарнир на ужин.
 
У меня всё перцы, баклажаны да картошка. Хашлама, короче. Плюс кабачки. Калорийно.
 
Иринка!?
Мы любим цветную капусту! ♥
И идем к тебе!!!?
Вернее, бежим, патамушта это вкуууусно!!!
??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️??‍♀️?
А еще и компания чудесная подобралась!?
Всем приветы и приятного аппетита!
?
 
Потому что цветная капуста не круто. Круто - это мясо.
Не обращай внимание, Иринка. Мясом без овощей инквизиторы казнили. Одним только мясом кормили. И всё...
А спартанцы питались именно капустой.
Предлагаю компромисс. У нас в кулинарке была когда-то такая тема. Сходи по ссылке, не пожалеешь ;)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу