Вейп Выдохни СТОП своей вредной привычке

• Автор темы Автор темы E-liza
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
7 Дек 2023
Способ отказа
Другое
Мне сегодня не хорошо..
Уже две ночи я не сплю.
С момента некурения никотина прошел месяц и неделя, с момента некурения безникотиновой жидкости прошло 11 дней.
На часах 22:17 я в кроватке, подходит третья ночь. Глаза закрываются, но как только я погружаюсь в темноту, меня как током бьёт, и вот я уже смотрю на привычные очертания стен.
Закрываю глаза снова и думаю где же сон. Выпила горячий чай. Послушала медитацию. Но болит голова и подташнивает.. Я хочу спать и снова не могу. Так было недели три назад.. я не спала несколько ночей, но тогда же был физический отказ от никотина.. а сейчас то что..
Я устала...
Выпей успокоительное, даже снотвороного можешь. Только смотри непереборщи, если с утра на работу. Постарайся просто успокоиться. Попробуй выкинуть все мысли и сосредоточиться только на своем дыхании. Очень надеюсь что уснешь. Это в принципе нормально. мозг- наркоман провоцирует на покурить. Терпи, это все скоро пройдет. Сам недавно пару ночей с кошмариками по двадцать минут спал. Хотя днем чувствовал себя нормально и даже отлично. Мой рецепт это терпи. Все пройдет. Воды больше пей. Вода сбивает тягу.

Держусь, спасибо, Тань)
Открыла окна, сделала отопление тише.
Надеюсь, что все дело в тепле, и мне просто нужна прохлада)
Да свежий воздух, тоже очень хорошо

Вот, пустырник и валерьянку, перебарщивая очевидно с дозировкой уже..
Может что-то посильнее надо? К врачу сходить, пусть даст рецепт. Фенибут очень здорово помогает при отказах от зависимостей.

Выпей успокоительное, даже снотвороного можешь. Только смотри не переборщи, если с утра на работу. Постарайся просто успокоиться. Попробуй выкинуть все мысли и сосредоточиться только на своем дыхании. Очень надеюсь что уснешь. Это в принципе нормально. мозг- наркоман провоцирует на покурить. Терпи, это все скоро пройдет. Сам недавно пару ночей с кошмариками по двадцать минут спал. Хотя днем чувствовал себя нормально и даже отлично. Мой рецепт это терпи. Все пройдет. Воды больше пей. Вода сбивает тягу.
"Мозг- наркоман" ???
Да, уж это точно)
Только, вот, коту валерьянка бы зашла, а мне нет ?

Но мыслей о сигарете у меня нет, даже сейчас их нет. Я и не думаю, что мне никотин бы помог.

А как ты справляешься? Это же просто ужас..
Я сегодня еле отработала. На работе носом клюю, а дома спать не могу.
Я - то сплю сейчас, просто сон неглубокий. В общем и целом нормально, но да бывают периоды, когда также клюю или просыпаю на работу :facepalm: Знаю, что скоро пройдёт. Я в это верю?
Лично мне медитация очень помогает, когда сосредоточиваешься только на себе, своём теле. Физическая активность, прогулки перед сном.

Но мыслей о сигарете у меня нет, даже сейчас их нет. Я и не думаю, что мне никотин бы помог.
Это самое главное?
Тогда постарайся лечь и просто успокоиться. попробуй абстрагироваться от всех этих неприятных ощущений. Просто не думай о них. Это тяжело но постарайся;)

А как ты справляешься? Это же просто ужас..
Я сегодня еле отработала. На работе носом клюю, а дома спать не могу.
Я - то сплю сейчас, просто сон неглубокий. В общем и целом нормально, но да бывают периоды, когда также клюю или просыпаю на работу :facepalm: Знаю, что скоро пройдёт. Я в это верю?
Лично мне медитация очень помогает, когда сосредоточиваешься только на себе, своём теле. Физическая активность, прогулки перед сном.
Пройдет конечно. Скоро и вспоминать не будете

Может что-то посильнее надо? К врачу сходить, пусть даст рецепт. Фенибут очень здорово помогает при отказах от зависимостей.
Ну финибут это больше для алкоголиков. Я на обычных успокоительных и первый раз и сейчас вылажу. Пион, валерьянка, боярышник, мята перечная и пустырник. болтушку по 10 капель делаю и нормально

Ну финибут это больше для алкоголиков. Я на обычных успокоительных и первый раз и сейчас вылажу. Пион, валерьянка, боярышник, мята перечная и пустырник. болтушку по 10 капель делаю и нормально
Возможно. У меня был период, когда я на обычных успокоительных не вывозила. Они мне в принципе как радио. Но справедливости ради у меня тогда был не только отказ от курения))

Открыть окно и выйти на 5 минут. Чтоб полностью воздух поменялся?

Попробуй выкинуть все мысли и сосредоточиться только на своем дыхании.

Лично мне медитация очень помогает, когда сосредоточиваешься только на себе, своём теле.
И так этой ночью в тяжелом бою выиграл сон!

Спасибо большое вам за поддержку и советы @Селянка @michail krd @Эйя

Я проветрила комнату, выпила теплой воды два стакана, легла в кровать, включила снова медитацию (моя любимая медитация) сделала дыхательные упражнения, но только лёжа. И тадааам я уснула)
Правда всего на час. Но там уже подоспели эффекты валерьянки и пустырника, так что ещё час я посчитала овец и дальше уже спала до самых будильников и даже дольше.
Я сегодня буду человеком, а не зомби!))

Коллеги, Доброго времени суток!

Моя история курения с нечетких границ (максимум раза два в год) в жирно очерченные началась примерно три года назад.
Незаметно для себя я подсела на электронную сигарету в возрасте 25 лет. Из исключительно компанейского занятия это переросло в манию.
Поняла я это одним прекрасным днем, когда потеряла электронку, и оставаясь несколько часов без никотинового допинга я ощутила настоящую ломку.
Боже мой, тогда я отметала все доводы рассудка о том, что это ненормально и что травлю себя. Я бесконтрольно курила, с самого пробуждения и до ухода ко сну.
Я начала замечать, что волосы ужасно лезут, что появляются морщины, что голова находится в постоянном в вакууме, что утомляемость стала сопутствующим другом. НО Я НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ ДЕЛАЛА. До прошлого года пока не сказала себе, что все таки пора что-то менять, иначе я останусь лысой. Старалась не курить - меня ломало, старалась сократить количество затяжек - вдыхала больше.
Этим летом в очередную попытку бросить курить я начала читать книгу "Курить, чтобы бросить", по рекомендации друзей, с которыми я и начала "баловаться". Им, кстати, книга помогла. А я, читая книгу, все курила и курила. Пока не дошла до последней главы, после которой нужно было принять волевое решение навсегда оставить эту привычку в прошлом. И что вы думаете, я просто не стала читать эту последнюю главу :rofl:

Прошло время и я, покупая 12.11.23 очередную жидкость в магазине, решила попробовать безникотиновую. Возможно это самое лучшее мое решение за последнее время)
Мне было невероятно плохо неделю - две. Я не могла выспаться, так как сон был максимально поверхностным, и было непонятно спала ли я вообще или лежала с закрытыми глазами. Меня ломало, сознание было мутным, концентрация внимания отсутствовала. Но я всегда занимала рот электронкой, поэтому у меня не было оправдания, что, вот, я не курю - поэтому мне плохо.

И так, перешагнув самые мучительные дни, я стала курить все реже и реже. Все чаще понимаю, что не ищу и не тянусь к ней руками, что могу забыть о ней на продолжительное время. С момента моего перехода на безникотиновую жидкость прошел уже месяц. Моя электронка лежит в сумке уже четвертые сутки, и желания ее доставать нет. Но есть моменты, когда я все таки переживаю, что сорвусь.. хоть в ней нет никотина, но есть куча других химикатов. На текущий момент у меня остался страх, что в голове перещёлкнет и я закурю.
Это нормально,я две недели нормально не спал)Хотя днем чувствовал себя отлично)

И так этой ночью в тяжелом бою выиграл сон!

Спасибо большое вам за поддержку и советы @Селянка @michail krd @Эйя

Я проветрила комнату, выпила теплой воды два стакана, легла в кровать, включила снова медитацию (моя любимая медитация) сделала дыхательные упражнения, но только лёжа. И тадааам я уснула)
Правда всего на час. Но там уже подоспели эффекты валерьянки и пустырника, так что ещё час я посчитала овец и дальше уже спала до самых будильников и даже дольше.
Я сегодня буду человеком, а не зомби!))
Ура :bounce: :bounce: Как здорово?

Вот так вот 31.12. я оказалась один на один с кальяном.
Мне его специально принесли, поставили рядышком. Я нерешительно поднесла его, чтобы затянуться, и сразу испытала страх..
Сложно сказать, какой это был страх, разочарования в себе, или того, что мне понравится, или то, что это яд, ведь я так много читала последнее время статей и историй разных людей, чтобы ясно понимать - никотин в разном виде остаётся ядом. А концентрация никотина в кальяне невероятно высока.

Я так и не поняла, затянулась я или нет. Я почувствовала неясный вкус чего-то и все. Даже дыма от себя не помню. Сказала ребятам, что не буду и попросила, чтобы они забрали у меня его.

И так могу сказать, что я не хочу курить! Мне это не нравится и мне это не нужно.

Проходит второй день, а у меня из головы не выходит инцидент с кальяном.. Я анализирую этот случай снова и снова. И отпустить пока не получается.
Не понимаю, корить ли себя за эту слабость или же похвалить, что я не продолжила..
Это просто ужас, что в моей голове происходит..
Ну, как бы уже можно было сказать себе, оступилась - бывает, дальше идём, но нет, я мусолю эту тему.. Кажется, я совсем ку-ку..
Как там справиться с когнитивным диссонансом самостоятельно?..
Пойду почитаю.

У всех все по разному... Я написала, чтоб обратила внимание на инцедент. Чтоб разрешение на курение в голове не появилось...

Ко мне только что пришла мысль, что за последние несколько дней я ни разу не вспоминала о сигарете! (Правда в моем окружении после Нового года не было курящих людей)

И у меня не возникало необходимости читать истории других, чтобы не отпускать мысль о вреде никотина!
Кажется, это маленький успех.

Посмотрим, что будет дальше.)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу