#Некурим Вынырнуть...

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Утро.Десятый час.Окна в кабинете раскрыты,ловлю октябрьскую прохладу.Пахну духарями,сама себе нравлюсь и ,вот дивно,не хочу курить.Настроилась,видимо.Ни единой сигаретки не выкурила.Вот прям распирает от гордости,ёлки палки!

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Думаю,мне помогает сама золотая осень.Вечерами с дочкой и собачонкой ходим в сосновый бор.Гуляем,любуемся яркими красками заката года и просто дышим ароматами хвои и палой листвы.Короткие пробежки дарят столько радости!Если и дальше буду дарить себе такие вот чудные вылазки на природу,о сигаретах вообще вспоминать не захочется,наверно.

Lisetta

Старожил
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
Думаю,мне помогает сама золотая осень.Вечерами с дочкой и собачонкой ходим в сосновый бор.Гуляем,любуемся яркими красками заката года и просто дышим ароматами хвои и палой листвы.Короткие пробежки дарят столько радости!Если и дальше буду дарить себе такие вот чудные вылазки на природу,о сигаретах вообще вспоминать не захочется,наверно.
Вот лучше и не скажешь. Действительно,без сигарет и жизнь другая и запахи....у меня даже туман пахнет :D. Держись дорогая!

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Молодец, главное настройся на будущие удовольствия и предупреди себя, что могут быть неожиданные эмоции и накаты, сразу договорись с собой, что никаких стремительных поступков, только полная осознанность. Без сигарет очень хорошо. Хочу быть некурящей- да. Покурила бы? Скорее да, чем нет., но знаю, что одна сигареты сделает меня курящей, поэтому нет . Хочу ли курить - нет, просто есть память . Я же не хочу быть замужем за тем мальчиком из юношеской любви ( да он и умер давно от пьянства), но память о том как гуляли приятна.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
Таньчора, и еще по поводу сорока лет, у меня сестра курящая в таком возрасте, я стала замечать ее цвет кожи, пропахшую одежду, не эстетичное зрелище, не возбуждающее, а когда на ходу курит, вообще стукнула бы.

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Вот лучше и не скажешь. Действительно,без сигарет и жизнь другая и запахи....у меня даже туман пахнет :D. Держись дорогая!
Lisetta, спасибо!По большому счёту держаться в этот раз пока не сложно. Самонастрой - штука хорошая. Вчера вкусно попила пивка вечерком,муж дважды бегал на перекур,а меня отчего-то и не манило. Это что-то новенькое. А насчёт ароматов... Их оттенки стали тоньше,ярче. Словно из носа парочку ватных шариков вынула.:)

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Молодец, главное настройся на будущие удовольствия и предупреди себя, что могут быть неожиданные эмоции и накаты, сразу договорись с собой, что никаких стремительных поступков, только полная осознанность. Без сигарет очень хорошо. Хочу быть некурящей- да. Покурила бы? Скорее да, чем нет., но знаю, что одна сигареты сделает меня курящей, поэтому нет . Хочу ли курить - нет, просто есть память . Я же не хочу быть замужем за тем мальчиком из юношеской любви ( да он и умер давно от пьянства), но память о том как гуляли приятна.
Кити, рада видеть. Вчера нырнула в Ваш дневник как в тёплую воду. Вычитала для себя кое-что очень пользительное и просто улыбнулась раз так эдак много... :)

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Таньчора, и еще по поводу сорока лет, у меня сестра курящая в таком возрасте, я стала замечать ее цвет кожи, пропахшую одежду, не эстетичное зрелище, не возбуждающее, а когда на ходу курит, вообще стукнула бы.
Согласна,красоты нам всё это точно не прибавляет.Девочкам под сорок и чуть-чуть за сорок такую вольность как курить позволять глупо. Всё на лице, как на холсте, махом отражается. Фильмец вспомнила - "Любовь-морковь", там героиня сказала прямо в точечку:" После тридцати красота - это технологии и масса усилий". Добавить тянет - и никаких глупостей. Мне понравилось, как Вы об осознанном не-курении писали. Прочитала, обмозговала. Ведь не глупая я вроде тётка, с чего при любом психе тянусь за сигаретой? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Эмоции сами по себе, решение не курить - на другой полочке, в обёртке цвета мандаринов.

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо.Шикарно будет,когда в новогоднюю ночь мы все такие ароматно-красивые обернёмся назад и скажем:"Курили...когда-то...по глупости...оставим это в прошлом..."

Реакции
3.875
Лет курения
23
Не курю с
03.12.2016
Дневник
Читать »»
589823261.jpg

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»
А я сейчас с утра духами поливаюсь, даже немного с перебором, они у меня пахнуть начали, мне так нравится.

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
А я сейчас с утра духами поливаюсь, даже немного с перебором, они у меня пахнуть начали, мне так нравится.
:) очень понимаю... я тоже пшикаюсь..правда,мои стали казаться мне слишком резкими(издержки обострившегося обоняния ,не иначе)...наверно,прикуплю что-то потоньше,поэфемернее...

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Пятый день без сигарет начался под мерное постукивание капель по оконному стеклу.Тихо,пасмурно,пахнет мягко,по-осеннему тонко.Люблю такую погодку.Мысли навевает всякие разные.Вот на самоанализ прибило, пока собиралась на работу.Чего я срывалась-то так часто?Ведь были в анамнезе достаточно длинные периоды вне никотина. Потом что-то выбивало из колеи и рука сама тянулась к кошельку - купить сигарет. Когда дочке было немногим больше года, я пережила не просто стресс - казалось,от предательства сдохну.Хотелось не быть,но - малышка,сын=-подросток,кошки-собаки...Я нужна,потому осталась.Вот тогда после долгого перерыва на беременность и кормление грудью стала опять курить.Много,часто,до тошноты.Как альтернатива самоубийства?Думаю,так. Зацепиться за точку опоры смогла,но ох как не сразу. Были аналогичные ситуации и в дальнейшем. Почему-то мне слишком важно,чтобы меня любили. Я могу существовать лишь в таком режиме - любви,тепла, которые мне дарят. Иначе система даёт сбой.Глупое устройство моего организма...На днях подумалось - а фигли так-то? Ну что я, стану на рубь дешевле,если меня не любят? Почему так зависаю на чужом отношении ко мне?Ведь знаю всё про себя чётко. Надо научиться снова жить без оглядки на кого-то.Пусть даже этот кто-то близкий,любимый.

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
И вообще, я всегда сильной была. Сама выруливала, строила, лепила, решала. Потом позволила себе роскошь стать зависимой - эмоционально - от другого человека. И понеслось - сопли, слёзы... Не получала поддержки,внимания и от этого сдыхала. Говорю в прошедшем времени,решив - эту дурную привычку тоже нужно бросать. Сигареты - только попытка по-страусиному спрятать голову в песок, зажмуриться на свои внутренние проблемы.Для меня так.Но уж если их теперь не существует для меня,то глазоньки открыли и учимся жить заново - сильная, умная, красивая, знающая себе цену. Вот так как-то. Получился стриптиз,ёлки...Но уж раз дневник,то без купюр.

Таньчора

Продвинутый
Реакции
318
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
12.10.2016
Дневник
Читать »»
Ещё добрая мыслюшка посетила(вернее,опять вернулась...) - бросать пить пивко.Каждую пятницу или в редких случаях иной день недели литр пива в себя вливаю.Расслабляюсь...Красота утром просто неописуемая - вся такая луноликая...и запашок тот ещё...короче,попробую дать себе установочку - пиво раз в месяц, и только нольпяшечку. О как погодка-то на ЗОЖ сориентировала!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу