Вырастим сами!

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27
Я вообще противник торфа, у меня цветы вообще в кокосовом субстрате живут... Добавила торфогрунта, чахнуть начали. Значит буду сеять в ту же смесь. По сравнению с прошлым годом (и торфом), в этом году более тщательно подошла к изучению магазинных грунтов, выбирала по кислотности, и чтоб не коричневый был. А в том году вообще ничего расти не хотело. Сейчас все как начало расти... теперь переживаю, не переросли бы томаты... но жирненькие, не как в прошлом году.
а какую землю берешь? Мне раньше крепыш нравилась, а нынче посоветовали Ленинградскую область. Вроде земля пушистая, посмотрим

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.891
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
а какую землю берешь? Мне раньше крепыш нравилась, а нынче посоветовали Ленинградскую область. Вроде земля пушистая, посмотрим
Вот такую взяла. Черный грунт, не кислый, то что надо. Растюхам понравилась. Примерно 3 части грунта + 1 часть кокоса. И меньше поливаю. Плесени нет, сохнет довольно быстро.
1615313697615.png

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ФЕлГа

V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот такую взяла. Черный грунт, не кислый, то что надо. Растюхам понравилась. Примерно 3 части грунта + 1 часть кокоса. И меньше поливаю. Плесени нет, сохнет довольно быстро.
Посмотреть вложение 1379293
А комнатные цветы можно в такой грунт садить? ( ну, с кокосом?)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.891
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Ирин, а кокос где берешь?
Кокосовый брикет (не перепутай с торфяным) продают в садовых магазинах или там, где товары для животных, используют как подстилку в аквариумы. Брикет может называться Орехнин, или еще как то. Заливаешь его водой, он набухает и получается много субстрата. Есть рекомендация его промыть потом перед использованием, в капроновом чулке например прополоскать в воде. Это чтобы кислотность лишняя ушла. Я в этом году полоскаю.
1615317173881.png

1615317225031.png

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.891
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А комнатные цветы можно в такой грунт садить? ( ну, с кокосом?)
Даже нужно. Я подсмотрела это на форуме бонсаистов. Они вообще безземельный субстрат используют. Добавляют в него аквариумный грунт, фракцией по моему до 5 мм, перлит, вермикулит и вообще мне нра. Я лучше лишний раз полью, чем корни гнить у цветов будут. Проливается отлично, воздухопроницаемость отличная. Корни при пересадке пушистые, не травмируются, грунт сам обсыпается. Единственное что, субстрат стерильный. В нем нет ничего, то есть кормить растюхи надо, если в таком на ПМЖ растут. Семена в нем хорошо прорастают, Землю сверху мульчировать можно, плесени не будет.

ФЕлГа

V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кокосовый брикет (не перепутай с торфяным) продают в садовых магазинах или там, где товары для животных, используют как подстилку в аквариумы. Брикет может называться Орехнин, или еще как то. Заливаешь его водой, он набухает и получается много субстрата. Есть рекомендация его промыть потом перед использованием, в капроновом чулке например прополоскать в воде. Это чтобы кислотность лишняя ушла. Я в этом году полоскаю.
Посмотреть вложение 1379342

Посмотреть вложение 1379344
Даже нужно. Я подсмотрела это на форуме бонсаистов. Они вообще безземельный субстрат используют. Добавляют в него аквариумный грунт, фракцией по моему до 5 мм, перлит, вермикулит и вообще мне нра. Я лучше лишний раз полью, чем корни гнить у цветов будут. Проливается отлично, воздухопроницаемость отличная. Корни при пересадке пушистые, не травмируются, грунт сам обсыпается. Единственное что, субстрат стерильный. В нем нет ничего, то есть кормить растюхи надо, если в таком на ПМЖ растут. Семена в нем хорошо прорастают, Землю сверху мульчировать можно, плесени не будет.
Спасибо, Иринка, за информацию!!! Завтра попробую найти такой. Если что, буду приставать к тебе с вопросами)))

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.891
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

tavi

Патриот
Реакции
2.880
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2021
Дневник
Читать »»
Я дома сажу только перец и баклажаны. Прошу в магазине ящик пенопластовый, их там полно из под фруктов. Разгораживаю внутри картоном на ячейки и сажу. Прекрасно растет. А томаты сею в парничок на улице. Муж сделал два штуки из старых холодильников, накрыл сверху рамой со стеклом. Помидоры растут прекрасно. Не пикирую. подрастут, высаживаю по два на грядку. Томаты вообще лучше растут на улице, более крепкие и закаленные, а дома перерастают и вытягиваются.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27
Я дома сажу только перец и баклажаны. Прошу в магазине ящик пенопластовый, их там полно из под фруктов. Разгораживаю внутри картоном на ячейки и сажу. Прекрасно растет. А томаты сею в парничок на улице. Муж сделал два штуки из старых холодильников, накрыл сверху рамой со стеклом. Помидоры растут прекрасно. Не пикирую. подрастут, высаживаю по два на грядку. Томаты вообще лучше растут на улице, более крепкие и закаленные, а дома перерастают и вытягиваются.
у нас холодно в парнике для рассады помидор. В начале мая только в теплицу высаживаю и дополнительно укрываю укрывным материалом. На улицу в середине июня, после 13-ого, но с холодильником идея хорошая, а света хватает?

tavi

Патриот
Реакции
2.880
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2021
Дневник
Читать »»
у нас холодно в парнике для рассады помидор. В начале мая только в теплицу высаживаю и дополнительно укрываю укрывным материалом. На улицу в середине июня, после 13-ого, но с холодильником идея хорошая, а света хватает?
Да в холодильнике тепло и стоит под домом на солнышке и в затишке. Сначала, конечно, холодно. Как посею, закрываю пленкой и сверху раму. Внутри от солнышка даже жарко. А на улицу у нас также после 10 го июня. Чтобы света хватало, место надо солнечное

Anastasia Mamedova

Пророк
Реакции
7.182
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
19.08.2021
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.891
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
Кокосовый брикет (н
Поддерживаю все написанное! Третий год использую - очень довольна. А таблетки - да, не понравились. Даже не смотрю сейчас в их сторону.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.891
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Поддерживаю все написанное! Третий год использую - очень довольна. А таблетки - да, не понравились. Даже не смотрю сейчас в их сторону.
Я в прошлом году намучалась, видимо грунт кислый был, в этом году умнее стала, нашла тот, что понейтральнее и не рыжий. Кокос промыла, так рассада кустится уже. В прошлом году посадила вовремя, а росло все хуже некуда. Сейчас все по другому. Не переросла бы, боюсь уже.

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.891
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я тоже посеяла рано-рано. И тоже - прёт, как безумная. (( примулы бы росли с такой скоростью.
В том году прям недорассаду высаживала, в этом году посеяла помидоры на месяц раньше, перцы чуть раньше тоже. Сейчас помидоры уже на заросли похожи... вот чего им в том году не хватило? А перцы так вообще по 15 см выросли и встали, долго молчали тоже в теплице, потом вроде расти начали, но плоды дома спели. Мне так не нра. Хочу с куста красные томатики есть.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу