Вырастим сами!

а я помидорки (семена) только замочу через недельку. мне их сразу в открытый грунт 5-8 мая высаживать.
выживает сильнейший))) для нас это %%70

Где тару брать на рассаду?))
Для маленьких корешков- стаканы йогурта, так же использую крышки от тортов, беру одноразовые стаканчики 200 гр, а еще проще- сажать в улитку (в пакете). Всю зиму копишь эти стаканчики и хватает на 2 года. В прошлом году я купила одноразовые, в этом году планирую так же . На опт. базе 100 стаканчиков-и отлично. Свекровь использует пакеты из под молока

У меня проблема где держать рассаду. В спальне темно на кухне-не вариант, в зале кошки. Остается комната сына, но эту комнату надо как-то же под рассаду взять. Он сейчас уже начинает косо смотреть на мои перчики и мешки с землей:rofl:

У меня проблема где держать рассаду. В спальне темно на кухне-не вариант, в зале кошки. Остается комната сына, но эту комнату надо как-то же под рассаду взять. Он сейчас уже начинает косо смотреть на мои перчики и мешки с землей:rofl:
Мои термиты тоже нервничают, посадила Ира зеленушки, а не пускает их понадкусывать... За цветы ругаюсь, пока не вижу, все равно по горшкам фикусы понадкусывают. В прошлом году в наглую, при мне прям на весь тазик приземляются и на лету откусывают, сколько успеют. В этом году убрала рассаду в другую комнату. Хорошо, что у меня три южных подоконника.

Я "колхоз" не люблю, так что купил лотки и торфяные кассеты. Лотки вечные, кассеты стоят копейки. Цена лотка 60 см длиной с двумя кассетами в него = 65 руб. Это 24 ячейки. Не вижу смысла в экономии)))
IMG_20210309_173952.jpg
IMG_20210309_174041.jpg
IMG_20210309_174112.jpg

Для маленьких корешков- стаканы йогурта, так же использую крышки от тортов, беру одноразовые стаканчики 200 гр, а еще проще- сажать в улитку (в пакете). Всю зиму копишь эти стаканчики и хватает на 2 года. В прошлом году я купила одноразовые, в этом году планирую так же . На опт. базе 100 стаканчиков-и отлично. Свекровь использует пакеты из под молока
Я про то, куда её рассадить потом

Я "колхоз" не люблю, так что купил лотки и торфяные кассеты. Лотки вечные, кассеты стоят копейки. Цена лотка 60 см длиной с двумя кассетами в него = 65 руб. Это 24 ячейки. Не вижу смысла в экономии)))
Посмотреть вложение 1379143Посмотреть вложение 1379144Посмотреть вложение 1379146
Вот я тоже о таких подумала. Их же потом прям в горшочке высаживать можно?

У меня в торфяных таблетках, которые затем помещаю в торфяные стаканчики только перцы и огурцы. Томаты я пикирую, поэтому они в большой общей таре. Торфяные стаканчики мне не очень нравятся - они размокают, затем из почвы любят влагу брать. Но это лишь мое мнение. Томаты у меня в одноразовых стаканчиках - я так привыкла, для меня это удобно.

У меня в торфяных таблетках,
пробовал в таких выращивать. тут есть пара моментов.
много (большинство) продаётся таблеток отвратительного качества, но понимаешь это только после замачивания.
хорошие таблетки стоят очень даже не дёшево. пару сотен рублей за десяток таблеток отдать запросто. а нужно то таблеток несколько десятков или сотен.

а так, в хороших таблетках торфяных, мне очень понравилось. я в них проращивал помидоры, которые потом у меня жили и плодоносили на подоконнике.

много (большинство) продаётся таблеток отвратительного качества, но понимаешь это только после замачивания.
хорошие таблетки стоят очень даже не дёшево. пару сотен рублей за десяток таблеток отдать запросто. а нужно то таблеток несколько десятков или сотен.
вот я про это и говорю- вылетает в копеечку. Таблетки и только потом стаканчики, но хорошего качества (таблетки с плотной сеточкой) - ну это штук 50 максимум, остальное одноразовые стаканчики для рассады, которая легко переносит пересадку

Мне тоже не понравились торфяные таблетки, корни потом при пикировке выглядели замученными. В этом году сеяла в смесь грунта и кокосового субстрата для разрыхления. И пикировала в него же. Разница с торфотаблетками огромная.

Это в каких? Расскажи? У меня лежит упаковка 3Д, хочу в них капусту посеять потом.
я уже и не помню, дело было 3 года назад.
но вот очень верное замечание:
хорошего качества (таблетки с плотной сеточкой)

для меня всё это = хобби. посмотреть, что вырастет, как оно растёт (арбузы в то лето ваще впервые видел весь цикл).
если не вырастет, завянет, сожрут вредители, значит пойду в магазин и куплю. а лучше на местный базар и куплю у бабушек с их огорода.
но для деревенских жителей вся эта рассада - необходимая и обязательная ежегодная эпопея. у них нет тех самых лишних денег на покупку потом того, что у них не выросло. поэтому к перчикам мне надо максимально ответственно подойти, так как они для тёщи.
вот потом помидоры и арбузы для себя. буду развлекаться с ними))))

Это в каких? Расскажи? У меня лежит упаковка 3Д, хочу в них капусту посеять потом.
Капусту не надо в таблетки, но 3 года назад, таблетки были лучше. Сейчас ужас. Долго искала, а некоторые просто в бумагу хлам запихнут и высушат:facepalm:

Капусту не надо в таблетки, но 3 года назад, таблетки были лучше. Сейчас ужас. Долго искала, а некоторые просто в бумагу хлам запихнут и высушат:facepalm:
Я вообще противник торфа, у меня цветы вообще в кокосовом субстрате живут... Добавила торфогрунта, чахнуть начали. Значит буду сеять в ту же смесь. По сравнению с прошлым годом (и торфом), в этом году более тщательно подошла к изучению магазинных грунтов, выбирала по кислотности, и чтоб не коричневый был. А в том году вообще ничего расти не хотело. Сейчас все как начало расти... теперь переживаю, не переросли бы томаты... но жирненькие, не как в прошлом году.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу