Вырастим сами!

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Фига се, как дешево у вас.
добывается всё рядом (30км). ну и доломидка = отход от производства щебня. пыль....
единственно, речной песок дорогой. 1000 руб/тонна. его возят из Балаково с Волги (100 км).
у меня луг на участке, по которому в том году ещё и грузовики ездили. там камень, а не земля. лопатой - не вариант. только пахать плугом.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.403
Лет курения
27
добывается всё рядом (30км). ну и доломидка = отход от производства щебня. пыль....
единственно, речной песок дорогой. 1000 руб/тонна. его возят из Балаково с Волги (100 км).

у меня луг на участке, по которому в том году ещё и грузовики ездили. там камень, а не земля. лопатой - не вариант. только пахать плугом.
нда, работы по восстановлению не початый край, но мы дачники и у нас все будет замечательно :spin:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
А аммиак все таки дал результат... Капустные два настоящих листика за пару дней подросли немного. Решила все полить с добавлением золы. Грунт в горшочках пузырится... мдяя... кислятина однако...

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
Всем привет :kiss:
Душа не выдержала, томаты все высажены в теплицу, сажала два в одну лунку, но на улицу придется снова садить, как ни старалась посадить меньше, вышло как всегда:facepalm:. Завтра посадка картошечки:spin:

Спрашивали про рябинолистик, у меня он проснулся, перезимовал куст хорошо
20210508_054044.jpg

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем привет :kiss:
Душа не выдержала, томаты все высажены в теплицу, сажала два в одну лунку, но на улицу придется снова садить, как ни старалась посадить меньше, вышло как всегда:facepalm:. Завтра посадка картошечки:spin:

Спрашивали про рябинолистик, у меня он проснулся, перезимовал куст хорошо
Посмотреть вложение 1414097
Классно. Я через неделю поеду, все повезем. Тогда уж и сажать буду. За два дня все перекопать, грядки сделать успеть надо будет. А, цветы высажу. Огурцы один сорт вымахал, а ему еще неделю торчать в горшках...

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
@Dimon_73, хорошо, когда есть куда отдавать, мои томаты уже некому раздавать, еще кустов 30 осталось:facepalm:

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
@Dimon_73, хорошо, когда есть куда отдавать, мои томаты уже некому раздавать, еще кустов 30 осталось:facepalm:
я тоже пока не знаю, как и что буду с ними делать. но читал выше, что сажали по 2 шт. а идея и у меня такая есть. вот, на что хочу ориентироваться. даже прищепок купил.

МОИ СЕКРЕТЫ:

Люблю высокорослые сорта томатов.

Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают.

Сажаю в траншейки, чтобы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 - 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в основном, провоцируются резкими перепадами температуры.

2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов.

Остальные пасынки все удаляю.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
я тоже пока не знаю, как и что буду с ними делать. но читал выше, что сажали по 2 шт. а идея и у меня такая есть. вот, на что хочу ориентироваться. даже прищепок купил.

МОИ СЕКРЕТЫ:

Люблю высокорослые сорта томатов.

Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают.

Сажаю в траншейки, чтобы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 - 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в основном, провоцируются резкими перепадами температуры.

2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов.

Остальные пасынки все удаляю.
А я перцы хочу по 2 посадить. Томаты у меня одни маленькие совсем, остальные детерминанты. Я их в том году по 2 ствола вела, в этом году наверное по 3 пущу. А мелкие написано вообще не требуют формировки. Так я в них влезть не могла, плотная стена и ветки ломались. Буду как то в этом году формировать.

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
А я перцы хочу по 2 посадить. Томаты у меня одни маленькие совсем, остальные детерминанты. Я их в том году по 2 ствола вела, в этом году наверное по 3 пущу. А мелкие написано вообще не требуют формировки. Так я в них влезть не могла, плотная стена и ветки ломались. Буду как то в этом году формировать.
мне бы посадить успеть. через неделю я уже должен быть в Москве. 17.05 на работу.
всё в деревне хорошо, но вот за свои деньги хрен найдёшь возможность получить услугу. уже неделю жду экскаватор. вроде, во вторник всё сделает. потом трактор в среду всё вспашет. ну и четверг, пятница - мне всё зафигачить грядками, посадить, провести шланги на полив и улететь на 2 месяца. так что это всё планы и развлечения у меня. чтоб нормально что то вырастить, надо тут жить. но пока я не могу позволить себе этой роскоши. поэтому сделаю полив более менее простой, чтоб тут, без меня, могли включить кран и поливалось, а потом его выключить. никто более детально моим огородом заниматься не будет. посмотрим, что вырастет))))
кошка бы без меня тут выжила.................

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
@Dimon_73, @33irinka, так я и так по два посадила :rofl: , как ни старалась, но на сотню с рассадой я все же вышла

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
мне бы посадить успеть. через неделю я уже должен быть в Москве. 17.05 на работу.
всё в деревне хорошо, но вот за свои деньги хрен найдёшь возможность получить услугу. уже неделю жду экскаватор. вроде, во вторник всё сделает. потом трактор в среду всё вспашет. ну и четверг, пятница - мне всё зафигачить грядками, посадить, провести шланги на полив и улететь на 2 месяца. так что это всё планы и развлечения у меня. чтоб нормально что то вырастить, надо тут жить. но пока я не могу позволить себе этой роскоши. поэтому сделаю полив более менее простой, чтоб тут, без меня, могли включить кран и поливалось, а потом его выключить. никто более детально моим огородом заниматься не будет. посмотрим, что вырастет))))
Ничоси планы.... мне примерно так же предстоит через неделю. Уедем на полтора месяца. Так то бы ничо, только папу с собой берем, его тут оставить не на кого. А он почти лежачий. Вот... уже паника, как все успеть. Пока без нас на сиделку на два дня оставляем. Вариантов других нет. Неделя следущая мне на моральную подготовку... За завтра и послезавтра надо перелопатить пологорода, сделать грядки на целине, все раскислить, заправить, посеять моркву, свеклу, укроп, в теплице грунт привести в порядок, высадить часть огурцов, высадить писят штук бархатцев и георгины... если время останется (ага...) даже в баньку успеем. Сегодня приедем ночью уже, муж еще на работе.

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
Дима, ну ты экстремал со своими растюшками, вырастет все, я уверена в этом

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.903
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
я и перцы так же планирую по два, но томаты я безбожно обстригала

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Дима, ну ты экстремал со своими растюшками, вырастет все, я уверена в этом
если бы не местный чернозём, то даже и пробовать не стал бы. но тут даже опоры наших мостков на реке дали листочки в то лето)))))

Dimon_73

Самозабаненные
Реакции
62.584
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Продавать будешь. У меня томатов штук 40, перцев примерно столько же, может чуть меньше, ну и арбузов стока же... блииин
не, у нас тут родни много. арбузы растащат. я в конце июля притащу соковыжималку и буду помидорный сок гнать))
ну и мои любимые консервы - лечо, а это перец + помидор. вот всё и складывается))

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Отпуск
Реакции
142.403
Лет курения
27
если бы не местный чернозём, то даже и пробовать не стал бы. но тут даже опоры наших мостков на реке дали листочки в то лето)))))
:eek: вот это да, ты аккуратней выбирай опору для томатов, бери пластмассовые:rofl:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу