Вызывает ли привыкание и зависимость месяц курения?

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
мне казалось, хотя ойли, что схожу с ума.
Да, многие употребив спайс оказываются в психиатрических стационарах, а некоторые в морге из-за негодной дури или неадекватного поведения после употребления. Однако не стоит продолжать тут эту тему, тут тема о простом курении:)

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
Да, причем эффект может наступить не сразу, как будто в мозгу записывается информация, о том что такое никотин и каков эффект, а потом через несколько лет, в момент стресса, потянешься к сигарете и станешь курильщиком (со мной так было).

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Скажу от себя лично, привыкание есть, а куда оно денется. Все просто если не тянет и от перовой сигареты не появилось отвращение, то все на крючок попал! А так тут индивидуально. Как говориться сколько людей столько и мнений!!! Если честно, да и вопрос как то поставлен абстрактно!

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Ну хз. Моя бабушка курила год. В итоге решила, что это ей не подходит. И бросила. Никакой зависимости. А моя тётя, её сестра, бросила в 70 лет. И хоть бы поморщилась. Как будто компот на чай поменяла. Хоть бы что. Вот как им удаётся ? Мне кажется это что то вроде обесценивания сигарет. Они понимают, что есть вещи поважнее.

qqruzov

El Pochatok ?
Реакции
32.640
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
11.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну хз. Моя бабушка курила год. В итоге решила, что это ей не подходит. И бросила. Никакой зависимости. А моя тётя, её сестра, бросила в 70 лет. И хоть бы поморщилась. Как будто компот на чай поменяла. Хоть бы что. Вот как им удаётся ? Мне кажется это что то вроде обесценивания сигарет. Они понимают, что есть вещи поважнее.
Может у них метода генералов КГБ ?) Ну наверное, каждому свое. Я например себя великолепно чувствую, как будто и не курил никогда. Просто вбил себе в мозг что мне это не надо.

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Может у них метода генералов КГБ ?) Ну наверное, каждому свое. Я например себя великолепно чувствую, как будто и не курил никогда. Просто вбил себе в мозг что мне это не надо.
Без вбивания в мозг, думаю никак. Нужно меня программу в голове. Я например поняла, что курила от избыточной тревожности, следовательно нужно было менять что то в жизни, чтоб убрать эту хрень. Тут нужна огромная работа, но она этого стоит.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
это бред сивой кобылы, то что он мог себя довести до этого состояния до того как бросил, но никак это не последствия абстинентного синдрома. спайс бьет по всем органам это да
Может с подмесом героина? :eek:

qqruzov

El Pochatok ?
Реакции
32.640
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
15
Не курю с
11.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Может с подмесом героина? :eek:
Да героин вообще лекарство от кашля! Неверю)
Крокодила если тока какого и то надо внутривенно на протяжении и спасом закуривать тогда поломает

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Искал, но не нашел. Какие-то старые исследования, у меня пропали, когда мне пакостили в комп и я все снес. Что-то вроде несколько сигарет для подростка означает зависимость, а 2/3 тех, кто начал курить в подростковом возрасте умрут от сигарет. Я не помню - может больше. Могу только сказать, что мне вегетативка еще пытается отвечать до сих пор. Засада порядочная и я рад, что выбрался :thumbsup:

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 658834

Сформируется ли привычка и никотиновая зависимость за месяц курения? Как вы считаете? :) Вообще, за какое время формируется зависимость от табака?

Зависимость от никотина наступает после первой затяжки

C утверждением о вреде курения не поспорит ни один курильщик. Равно как и с тем, что никотин вызывает сильную зависимость. Только до сих пор не было известно о том, что привыкание организма к никотину наступает с первой сигареты – в особенности, если курить пробует ребенок в возрасте до 18 лет.

C утверждением о вреде курения не поспорит ни один курильщик. Равно как и с тем, что никотин вызывает сильную зависимость. Только до сих пор не было известно о том, что привыкание организма к никотину наступает с первой сигареты – в особенности, если курить пробует ребенок в возрасте до 18 лет.

Исследование, проведенное американскими учеными по поводу привыкания к никотину, показало, что у детей и подростков зависимость может появиться даже после одной затяжки, причем представительницы прекрасного пола быстрее «подсаживаются» на табак, нежели их сверстники мужского пола. Многие девушки становятся курильщицами уже после того, как начинают курить не более чем по две сигареты в неделю, и им сложнее бросить. Юноши же более устойчивы – им требуется до полугода, чтобы стать табакокурильщиками.

Ранее считалось, что у детей и подростков зависимость от никотина появляется только в случае, если они курят не менее десяти сигарет в день. Исследователи из Массачусетского университета изучали физиологическое и психологическое состояние 679 подростков в возрасте 12-13 лет на протяжении тридцати месяцев. Они обнаружили, что развивающиеся организмы детей на 40% более чувствительны к никотину, нежели более стойкие организмы взрослых людей. Профессор Джозеф Ди Франца, возглавивший исследование, заявил, что, с его точки зрения, во многих случаях зависимость от никотина наступает после первой затяжки.

По данным отчета ученых, названного «Оценка влияния никотиновой зависимости на молодежь», современные дети пробуют первую сигарету в среднем в одиннадцать с половиной лет. А периодически покуривать они начинают где-то с двенадцати лет. Из всех детей, принявших участие в исследовании, 91 ребенок стал курить ежедневно, а 145 детей начали курить по несколько сигарет в месяц.

по материалам The Daily Mirror

Подробнее на РБК

Я считаю ,что привыкание к никотину-наркотику происходит с первой сигареты.Вернее после первого опыта выкуренной сигареты. Но сам курильщик этого не осознает.Он осознает,что он зависим ,чуть позже,когда под рукой не окажется пачки сигарет и начнется никотиновая ломка или синдром отмены.Тогда он осознает,что он зависим от никотина,но зависимость пришла после первой сигареты ,а осознает курильщик ее позже.

Нужно вспомнить опыт первой сигареты.Ведь каждый помнит,что он кашлял,так организм реагировал на яд.И у него появилась эмоция.
Эмоция создала иллюзию, иллюзия создала кумира.Сигарета стала нашим кумиром и принесла ,как мы считаем удовольствие,но никотиновая зависимость слишком сложна.
Но все это иллюзия.Бросить курить легко,если вы осознали суть никотиновой ловушки.
Сигарета не приносит удовольствие,а облегчает страдания от отсутствия никотина.

После первой сигареты появился синдром отмены и он был еле уловим.Нам нужна была сигарета,для того чтобы облегчить наше страдание,а не испытать ложное удовольствие.

Все это было настолько тонко и неуловимо,что мы осознали уже лишь физическую зависимость, когда под рукой не оказалось пачки сигарет,спустя несколько недель.

Существует миф ,что физическая зависимость проходит,в течении месяца после того,как мы бросили курить.И на основе этого мифа делается следующий,что привыкание происходит в течении месяца.

Хотя я считаю,что организм просто очищается в течение месяца от никотина.

Мы не придаем серьезности легким наркотикам и попадаем в тюрьму на 10 лет.

NataFin

Продвинутый
Реакции
299
Лет курения
25
Я только через полгода поняла, что подсела на курение серьёзно. До этого думала, что просто балуюсь. Могла не курить даже целый день в первые пару месяцев.

Дим-Саныч

Позитивный человек
Реакции
50.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
16.12.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я только через полгода поняла, что подсела на курение серьёзно. До этого думала, что просто балуюсь. Могла не курить даже целый день в первые пару месяцев.
Привет! Молодец что поняла, а по части баловства тут так было у многих . Это самообман и игра разума. Главное об этом не забывать, нет одной сигареты или одной затяжки. Не курить и наслаждаться дыханием без сигарет это мне нравиться! Вам от души тоже желаю больше не курить!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу