" я столь категоричен, потому что хорошо знаю свой предмет. Я не отрицаю, что есть много людей, сумевших бросить курить путем использования подобных уловок ( жвачки,таблетки,электоронные сигареты) но они бросили несмотря на них, а не благодаря им. Есть люди, которые могут заниматься любовью, стоя на кочке, но это не самый приятный способ для этого развлечения." Аллен Карр.
Согласен.
Бросить курить до смешного просто. Вам нужно сделать только две вещи:
1. Примите решение, что никогда больше не будете курить.
2. Не впадайте по этому поводу в депрессию. Радуйтесь!
Для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"
И что делать дальше? Карра прочел? Да и не один раз. Поверил каждому слову? Про то что это единственный способ бросить курить? Поверил про вред заменителей? И? Отнес себя к тем пяти процентам "безнадежных"...
У всех вот получается, а мне почему то хочется курить

И бросаем по Карру без заменителей! Без костылей! До первого стресса или до первой пьянки! Бросать можно годами!
Идем дальше. Курение и таблетки

Согласитесь странно, годами травить себя химией и напрочь отвергать таблетки? Так ведь это же вредно! Одно лечит другое калечит! Химия!
Если раньше для нас сигарета была волшебным средством на все случаи жизни и в радости и в горе. То прекратив курение нам необходимо как то себя веселить, занимать, успокаивать
Я вижу выход в связке Табекса, Карра и Форума
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра и форума - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда.
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.
Форум уже хорош тем что ты высказываешь свое мнение публично, и чем чаще ты повторяешь и отстаиваешь прописные истины, тем быстрее ты в них начинаешь верить
Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм"

, упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.