Сила воли Хочу быть не курящей

Вчера ходила на шашлыки, отмечали праздник, выпила два бокала вина. Все курили, одна из моих подруг курит "мои" сигареты, и я их весь вечер задевала взглядом, когда проходила мимо стола, на котором они "возлежали".
Было желание закурить, не навязчивое, мимолетное, ела, правда, очень много.

Почти четыре недели не курю. Желания курить уже нет, но еще возникают мысли "как я буду жить дальше без сигарет, чем буду себя радовать". Они очень даже реальные и как бы я не понимала что это привычка,
эмоционально я переживаю печаль, сожаление. Желание заесть, все еще, возникает.

Пасмурное утро, понедельник - двадцать восьмой день не курения, завершает четвертую неделю. Все как всегда - пью кофе, слушаю музыку, общение с компом. Курить совершенно не хочется, и не смотря на то, что настроение у меня никакое, я (подсознание) не связывает это с не курением. Cool, I am happy, just a bit, but nevertheless, content.

За эти четыре недели я наела кг 7, разрешала себе все что можно и нельзя. Сегодня планирую разгрузочный день, посмотрим что из этого получится.

Сегодня у меня произошло чп, тест на "выносливость". Решила я пройтись пешком до магазина и банка, взяла рюкзак и попехала. До магазина километра 3, погода была чудная, в общем первая часть моего мини путешествия была довольно приятная. Накупила кучу продуктов, запихала в рюкзак и пошла обратно, забыв напрочь про банк.

Да, что -то с памятью моей стало, и внимание тоже не балует, говорят нервная система восстанавливается дольше всего:"Сосуды и легкие будут восстанавливаться дольше всех, задерживается также восстановление нервной системы."

Обратно я шла под палящим солнцем, или мне так казалось, потому как я немного приустала, да и рюкзак был тяжеловат. До дома осталось совсем немного, и вдруг, я чувствую и слышу, как содержимое моего рюкзака
вываливается на землю: банки, пакеты, деньги , карточки, ключи, телефон , и вдребезги разбитая бутылка минеральной воды явилось моему взору, когда я повернулась назад. Собрала я все в рюкзак и пошла дальше.

Пришла домой запаренная, вспотевшая, уставшая и обнаружила, что не хватает нескольких пластиковых карточек: водительских прав, банковской карточки и еще одной не маловажной карточки. Мне стало плохо, я не могла дышать, одежда на мне вся взмокшая.. если бы это произошло четыре недели назад, я бы уже выкурила полпачки сигарет. Переоделась, выпила холодной водички и поехала обратно, на этот раз на машине.

Подъехала к тому месту где все это произошло, посмотрела вокруг и ничего не увидела, во думаю попала, теперь восстанавливать все эти документы и ужасающая мысль что мне придется закурить, так как, я не смогу пройти через все это без сигарет (балдею от своего больного, извращенного подсознания).

Решила пройтись пешком по тому пути, по которому возвращалась, и не успела сделать шагов, так двадцать, как увидела пакетик с водительскими правами и рядом банковскую карточку. YES! :dance:

Оставшуюся половину пачки, я бы выкурила сейчас, на радостях.

Но, я не курю, и на радостях, съела шоколадку! Курить не хочу, хочу есть, но сегодня разгрузочный день, буду держаться.

Почти четыре недели не курю. Желания курить уже нет, но еще возникают мысли "как я буду жить дальше без сигарет, чем буду себя радовать". Они очень даже реальные и как бы я не понимала что это привычка,
эмоционально я переживаю печаль, сожаление. Желание заесть, все еще, возникает.

Привет Светочка! 4 недели! нет не так, ЦЕЛЫХ 4 НЕДЕЛИ НЕКУРЕНИЯ! Поздравляю, ураааа! Держи подарок, заслужила!;)
Малина.jpg

А вот насчет мысли "как я буду дальше жить без сигарет...." она стала появляться все чаще и чаще. Надо срочно искать новые мотивации и укреплять в памяти старые. Я так думаю это называется головокружение от успеха". Желание заесть также присутствует, но мое "увлечение" процессом похудения пресекает это на корню и без особых усилий. :)Да, пойду читать то, что ты нашла http://prepod2003.livejournal.com/12546.html. Название интригует, спасибо за ссылку!

Сегодня у меня произошло чп, тест на "выносливость"....если бы это произошло четыре недели назад, я бы уже выкурила полпачки сигарет... Оставшуюся половину пачки, я бы выкурила сейчас, на радостях.
Но, я не курю, и на радостях, съела шоколадку! Курить не хочу, хочу есть, но сегодня разгрузочный день, буду держаться.
Света, я тобой горжусь!!! Вот это и называется ТУПОНЕКУРЮ, несмотря ни на что. Я тоже вчера в итоге победила никотиновое чудовище, и именно в той ситуации, когда я бы как и ты выкурила черт знает сколько сначала от расстройства, потом от радости. Все таки мы молодцы! Я так думаю!;)

Последнее редактирование:
" Все таки мы молодцы! Я так думаю!;)"

Я тоже так думаю, но пока радуюсь "шепотом"!:wub:

• Лайк
Реакции: Soln
Вчера переела совсем немного, и сегодня чувствую себя чуть легче. С утра съела одно яйцо с маленьким кусочком сыра, небольшую плитку шоколада, свежевыжатый сок (морковь, сельдерей, зеленое яблоко, имбирь, лайм) - пила в течение дня, половинку среднего арбуза - тоже ела в течение дня, большую тарелку салата с лососем, и несколько кусочков шашлыка свиного в лаваше (подруга притащила вечером).

Да, свинина и шоколад не легкая пища, но количество съеденного за вчерашний день пищи было намного меньше чем обычно, да и качественней. В целом я осталась довольна, весы показали отвес почти 1 кг. Ходила быстрым шагом утром и вечером около 8 км.

Не курила, хотя в течение дня возникали якоря, с которыми я справилась. :balanced:

[QUOTE="fetishself, post: 1400099, member: 13841"

В целом я осталась довольна, весы показали отвес почти 1 кг. Ходила быстрым шагом утром и вечером около 8 км.

Не курила, хотя в течение дня возникали якоря, с которыми я справилась. :balanced:[/QUOTE]
Фигасе, 8км, Света, да ты просто герой! Ага! Надо подтягиваться за тобой, я только пару км после работы осиливаю, больше не успеваю. Отмазка!:)

Фигасе, 8км, Света, да ты просто герой! Ага! Надо подтягиваться за тобой, я только пару км после работы осиливаю, больше не успеваю. Отмазка!

Люблю ходить пешком и постоянно устраиваю себе небольшие походы. :running:

Завтра будет месяц. Не курю, не хочу, но все время чего-то не хватает. Я, конечно же, думаю - сигаретки не хватает. Ходила в спортивный зал утром, занималась Пилатес, очень было трудно, но, с небольшими перерывами, отзанималась час, потом сауна. Ела не много, но калорийно - вкусно!:hungry:

Накаты были мимолетные под мысль "вот уже месяц, а самочувствие так себе, когда курила, чувствовала себя лучше" - обалдеть, я уже забыла, как хреново я себя чувствовала когда курила. Это всегда происходило, во всех предыдущих попытках, я сдавалась и бежала за сигаретами.

Подышала с задержкой воздуха, заварила зеленый чай, пью с горьким шоколадом. :smile_coffee:

Люблю ходить пешком и постоянно устраиваю себе небольшие походы. :running:
Доброе утро, Светочка. Я тоже очень люблю ходить пешком, и это сейчас серьезная мотивация такая, потому, что в курящей жизни у меня на это сил катастрофически не хватало.

Накаты были мимолетные под мысль "вот уже месяц, а самочувствие так себе, когда курила, чувствовала себя лучше" - обалдеть, я уже забыла, как хреново я себя чувствовала когда курила. Это всегда происходило, во всех предыдущих попытках, я сдавалась и бежала за сигаретами.
Ага, я тоже начинаю подзабывать чувство тошноты, того, что болит голова и желудок, когда в себя пихаешь очередную сигарету подряд без перерыва.

@fetishself, Света, у меня паника...Почему у тебя на счетчике 1 день некурения?????????

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу