Сила воли Хочу быть не курящей

@fetishself, Света, у меня паника...Почему у тебя на счетчике 1 день некурения?????????

Вчера пыталась добавить что-то в подпись, не получилось, а счетчик сбила.

Леночка, don't worry, все в порядке! Не курю и не хочу курить! На данный момент задача- бросить жрать :giggle:

Чувствую себя не плохо, не считая побочных эффектов климакса и моей щитовидки, вот только внимание и память разбросаны по разным углам и заниматься чем-то серьёзным, я имею ввиду умственную деятельность, не могу, или не хочу или ВО... не знаю как, то есть, в этой новой роли "некурящей" мой организм давно, можно смело сказать никогда, учитывая мой стаж курения, не занимался умственной деятельностью.

Как только я начинаю думать о каком-то сложном процессе/действие, у меня возникает паника и ступор в мозгу, я оказываюсь в абсолютной прострации. Как долго это длится и проходит ли?

эта тема навевает на меня грусть -----> Мозг и курение!

https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-i-kurenie.15916/

Месяц не самый большой срок не курения, совсем недавно я не курила два с половиной месяца. Депрессия накрыла меня с головой и я побежала за сигаретами. Первый раз я бросила, точнее, просто перестала курить, когда занялась спортом, лет 15 назад. Я, просто, без всяких проблем и трудностей, перестала курить и даже не вспоминала о сигаретах, около шести недель, а потом был бокал вина, вокруг курящие подруги и я выкурила одну сигарету, но как мы все знаем, одной сигареты не бывает. Активно "бросать курить" я начала лет пять назад, и за это время приобрела еще одну зависимость "не курить", или точнее "бросать курить". I got addicted to quitting!

"Я бросаю" - последние годы часто встречающаяся фраза. Это стало модным - бросать курить!

Светик, ура, поздравляю с первым месяцем. Так держать!!!
Мишка.gif

Я бы давно уже закурила, по сути, у меня нет особых мотиваций, и все те причины, по которым я бросила курить, уже позабыты, впрочем, как всегда. Но, в этот раз, у меня есть что-то, что не дает мне сорваться, более того, я даже не "обсуждаю" это в уме, не развожу демагогию, как я это делала ВСЕГДА. И ничего не жду!

Я бы давно уже закурила, по сути, у меня нет особых мотиваций, и все те причины, по которым я бросила курить, уже позабыты, впрочем, как всегда. Но, в этот раз, у меня есть что-то, что не дает мне сорваться, более того, я даже не "обсуждаю" это в уме, не развожу демагогию, как я это делала ВСЕГДА. И ничего не жду!
Знаешь, а у меня нечто похожее... не понимаю уже что и зачем, не анализирую ничего,просто плыву по течению, даже стала забывать сколько дней прошло.

Эта тема навевает на меня грусть -----> Мозг и курение!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/mozg-i-kurenie.15916/

Доброе утро Светочка, хотя у тебя еще ночь наверное;) Почитала я по твоей ссылке и вот мое умозаключение.
По моему у Максима Nszr в теме писали, что никотин "стимулирует" некоторые участки мозга, которые сами по себе не развиты от природы. Может и так, и тогда в соответствии с темой выше, получается, что не отказ от никотина негативно влияет на мозговую деятельность. А мозг возвращается в свое естественное (исходное) состояние. То, что с никотином было круче -вполне вероятно, ведь рекорды чаще с допингом ставят, а не просто так. Так, что никотин это просто допинг, или таблетка для кого то, если без него не функционирует что-то. Жить на допинге....глупо. Таблетки - наверное при угрозе жизни пить нужно, а так, травится, чтобы быстрее думать, мне тоже кажется неразумно. Кстати, я например при сильном стрессе ооочень хорошо графоманствую. Такие рассказы получаются, даже печаталась. Ну и что...жить в стрессе для поддержания таланта? Нет конечно, так и никотин, я такая какая есть и зачем что-то одно улучшать, гробя все остальное при этом? Ну вот как то так, короткие зарисовки мыслей.
А твоя проблема (ступор и т.д.) это временное, это пройдет. Не знаю когда, но это защитная реакция организма на стресс при отказе от курения. Я так дУмаю!:)

Доброе утро Светочка, хотя у тебя еще ночь наверное;) Почитала я по твоей ссылке и вот мое умозаключение.......
А твоя проблема (ступор и т.д.) это временное, это пройдет. Не знаю когда, но это защитная реакция организма на стресс при отказе от курения. Я так дУмаю!:)

Привет Леночка, у нас уже вечер, я только пришла с работы. Я читала в его дневнике об этом, действительно никотин влияет на какие-то участки мозга, облегчает/замедляет паркинсон, шизофрению, и даже
улучшает память у пожилых людей. Кстати перец и помидоры содержат никотин, в маленьких дозах, конечно же .

Я тоже так думаю, все встанет на свои места, требуется время для восстановления нервной системы и всего организма. Курить я не могу, даже если хочу (психологические триггера). А если мозг требует никотина, дадим ему помидоров, перца, баклажанов, картошки, цветной капусты, селедки и зеленого чая (эти продукты содержат никотин, в той или иной форме) .

С ума сойти, начиталась про 10 удивительных преимуществ никотина и такой накат произошел сильнейший. Но хочу отметить, что сигареты - это не только никотин, а еще и тысячи различных химикатов.

Smoking is not an option! :adolf:

10 удивительных преимуществ никотина
http://driptip.ru/index.php?route=pavblog/blog&blog_id=17

С ума сойти, начиталась про 10 удивительных преимуществ никотина и такой накат произошел сильнейший. Но хочу отметить, что сигареты - это не только никотин, а еще и тысячи различных химикатов.

10 удивительных преимуществ никотина
http://driptip.ru/index.php?route=pavblog/blog&blog_id=17

Свет, приветствую. Зачем ты вообще эту фигню читаешь? Чисто рекламная статья, ИМХО конечно. Лучше читай про пользу перца, баклажанов и зеленого чая. И полезнее и вкуснее, чем...;)

Свет, приветствую. Зачем ты вообще эту фигню читаешь? Чисто рекламная статья, ИМХО конечно. Лучше читай про пользу перца, баклажанов и зеленого чая. И полезнее и вкуснее, чем...;)

Привет Леночка! Сегодня был хороший день, может временное явление, но я ощущала спокойствие, ясность ума и море энергии.

Пошел второй месяц, курить совсем не хочется. Периодические, редкие накаты в течение дня - отголоски прошлого. Но они тусклые, и уже не раздражают, не печалят, как первые три - четыре недели.
Продолжаю заедать и мой план "диета для стройняшек" закончился крахом. Готовлюсь ко второй попытке.

zhor.jpg

Пошел второй месяц, курить совсем не хочется. Периодические, редкие накаты в течение дня - отголоски прошлого. Но они тусклые, и уже не раздражают, не печалят, как первые три - четыре недели.
Свет, вот все совершенно аналогично. Иногда оп...надо пойти покурить, потом стоп, я же не...и тут же мысль о курении исчезла. Нет так нет.:) Короче мы с тобой молодцы!

Свет, вот все совершенно аналогично. Иногда оп...надо пойти покурить, потом стоп, я же не...и тут же мысль о курении исчезла. Нет так нет.:) Короче мы с тобой молодцы!

Конечно же молодцы! Никодемон еще шепчет мне: "ты не сможешь это сделать без меня", когда я планирую свою неделю, день. Я всегда курила во время планирования, размышления - что и как мне необходимо сделать на ближайшее будущее. А сейчас, какой-то ступор, аж в жар бросает и низ живота хватает, как перед волнительным событием вроде экзамена, первого свидания. Во всех предыдущих попытках, я злилась, что не могу ничего с собой поделать, и бежала за сигаретами. На этот раз, я говорю себе, нет плана и не надо, делай то, что необходимо сейчас. Буду учить свой мозг как ребенка, шаг за шагом.

Сегодня было жарко, я не работала и не смотря на то, что работал кондиционер, ощущала жару всеми фибрами, а никодемон нашептывал, вот видишь как тебе хреново без меня, сдавайся, нет никакого смысла... бла бла бла.. Правда, очень хотелось затянуться этой отравой, вообще целый день хотелось чего-то такого, от чего бы шандарахнуло. е-то глубоко в душе, я была готова обкуриться до одури и будь что будет. Почему-то любое состояние организма, которе создает дискомфорт, я связываю с тем, что я не курю?!

Сварила себе большую миску спагети с сыром, бокал красного вина. Вроде отпустило,
видимо произошел выброс дофамина. Smoking is not an option! :adolf:

спагети с сыром, бокал красного вина
A stitch in time saves nine
В жизни так много удовольствий, не оставляющих после себя столько негатива, сколько оставляет курение )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу