Беспокойство все еще присутствует, но относительно терпимо. Я знаю, что происходит перестройка нервной системы, и я выздоравливаю.
Привычные мысли "а сейчас бы сигаретку" возникают и тут же исчезают, потому что я не поддерживаю их, как я это делала раньше: "вот, опять, я хочу курить и сколько это будет продолжаться, я уже замучилась, это наверное никогда не пройдет ...но надо терпеть, я столько уже не курила.... итд". Этими мыслями, я всего лишь продлевала то состояние, которое возникало при триггерах - якорях. На самом деле они мимолётны и безболезненны. Следует изменить восприятие этих мыслей.
Сейчас я говорю себе "перестройка нервной системы", "якорь издыхает" и иду себе дальше. До сегодняшнего дня, я это беспокойство заедала огромным количеством всяких нехороших вкусностей. Я себе разрешала, но этому обжорству сегодня пришел конец.
Света, привет! я Ира. мы с тобой в твоей "нежральне" общались
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
. Начало твоей некурящей жизни мимо меня прошло, я в отпуске была в это время.
По поводу накатов про покурить мне помогает относится к этому, как к "диким" желаниям. Ну вот, к примеру, иногда мне хочется на улице кого-нибудь ударить
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
, когда на меня сигаретой дымят или перегаром дыхнут, злость и агрессия у меня появляются от этого, но я же сдерживаюсь, руки там в карман спрячу, но по морде никого не бью
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
. так и с сигаретами, смотрю на эти желания как бы со стороны с мыслями, что да, какое-то странное желание, ну пройдет через пять минут. И, еще, главное, не лелеять эти мысли, что, типа, ах, как хорошо бы было... Да ничё хорошего то и не было бы, все было бы плохо и очень плохо. Вонь от сигарет, прокуренные одежда, голос, здоровье, ну и далее по списку, который уже каждый из нас себе давно нарисовал, выучил и повторяет как мантру.
У нас вот очень много на улице курящих, смотрю на них, особенно на тех, кто около нашего возраста, и вижу сильно пожилых людей, привязанных к своей убийце, которые эту убийцу еще и холят, лелеют, защищают, оправдывают. У молодых это еще не так заметно, а наши ровесники внешним видом уже ну очень бросаются в глаза на контрасте с некурящими. Я по себе вижу, что даже мои неполные полгода здорового образа жизни в корне отличают мой внешний вид "до" и "после". А дальше будет только лучше.
Какое счастье, что мы смогли вырваться из этого кошмара!!!! Я себе это повторяю ежедневно и не один раз.