Хочу быть стройной!

ну там вообще этот коридор пульсовой от возраста зависит и о пульса в покое, формула есть. Без нормального пульсометра и пульс тяжело контролировать, на тренажерах эти пульсометры зачастую врут безбожно или откровенную хрень пишут. Я больше ориентируюсь на дыхание, потому что на хороший пульсометр жаба давит. Сердце тоже потренировать стоит:). Я довожу пульс до высокого значения, потом перехожу на шаг, как только восстанавливаюсь, то опять с ускорением. Интервальный бег - это лучшее, что можно придумать для снижении веса. На эллипсе вот как раз интервально сложнее бегать. Интервалы пульсовые не такие резкие и короткие получаются.
Да я тоже интервально себя тренирую))) Стрессы организму нужны, тогда реальные стрессы он легче переносит)
Я нагрузку 15 ставлю)) Поэтому у меня очень хорошо получается с пульсом играть) Но это я.. мне еще не совсем тяжело эксперименты проводить)

Сколько у меня гостей! Я очень рада всем вам! Буду читать и отвечать не спеша.
hithere.gif

А некоторые выглядят так, что мне еще трудится и трудится

Просмотрела я твой дневник в нежральне и выглядишь ты чудесно, но я понимаю, что все относительно... как сказала Каssi про мои данные: "Не так уж все и драматично)".

Наверное для моего возраста это и нет уж страшно, но цель моя не столько схуднуть, сколько стать стройной - легче ощущаешь свое передвижение, сильной - спина не болит, энергичной - жить хочется, а не существовать - выживать.

Здравствуйте!
Как уже писали выше - в нашей жизне нет ничего не возможного. с вашего позволения оставлю несколько рекомендаций, которые помогают мне без каких бы то серьезных страданий и стрэссов корректировать вес, приходить в форму. Итак:
1. Завтрак - обязательный и самый главный прием пищи - это первое правило чтобы похудеть. Кто не завтракает никогда не похудеет без последствий для здоровья. Геркулес с медом и орешками - идеально.
2. Больше пеших прогулок(от 5 км в день и больше), а лучше пробежки по утрам до завтрака.
3. Скорректируйте свой рацион питание. Уберите сахар(лучше ложку меда в чай), мучное, крупы(кроме гречи), картофель только печеный или вареный. Замените гарниры типа макарон овощными салатами. Из мяса - курица, говядина, баранина. Больше рыбы и морепродуктов. Попробуйте готовить на пару. Сейчас очень много разнообразных вкусных рецептов. Я лично чуть ли не каждый день готовлю с женой что то новенькое-не приедается и очень даже полезно.
4. Принимайте омега 3 жиры, больше витамина С. зачем - Гугл в помощь.
5. Пейте больше чистой воды, кофе и черный чай замените зеленым с лимоном, можно имбирь также добавлять!
6. 90% углеводов из пищи старайтесь получить в первой половине дня, после обеда ешьте только белковую пишу, овощи, фрукты, творог перед сном(казеин поможет телу восстанавливаться правильно ночью).
7. Не будте рабыней штампов!!! То что пишут в интернете о невозможности похудеть, о удручающих статистиках, о том, что бросив курить вы начнете набирать вес - это все от лукавого! Запомните- только лишь Вы строитель своего тела/духа/судьбы. И в 18, и в 30, и в 50, и в 100(если доживете!). Удачи в начинаниях!

1. Стараюсь завтракать: овсянкa на воде, немного творога с медком, яйцо в крутую, но когда курила, не завтракала вообще , поэтому пока не каждый день получается , нет привычки. Заметила, когда завтракаю, нет желания жевать несколько часов.

2. Всегда хотела бегать утром рано, но просыпаюсь сама не своя, пока отхожу или точнее, прихожу в себя,
уже полдень. Стараюсь ходить много, бегаю иногда, нет регулярности. Хотелось бы довести все это до привычки!

3. Сахар давно не использую, а вот сладости в виде шоколадок, мороженого
и печеного - подайте немедля. Мучное моя слабость и мне придется начинать именно с этого - "бросать наворачивать мучное", тоже своего рода зависимость.

4. Омега и Е принимаю, надо будет С добаавить.

5. С этим пока проблема, чай и кофе обожаю, но буду работать над этим, потому что сама чувствую влияние кофеина на организм - раздражает нервную систему.

Спасибо Денис за информацию и поддержку. Я не вижу вашего дневника?!

Мучное моя слабость и мне придется начинать именно с этого - "бросать наворачивать мучное", тоже своего рода зависимость.
+100500 на шоколадки пофигу, мороженое вообще не надо, газировки не моё. А вот мучное - это да. При том не торты, а пицца, несладкие пирожки, запеканки и т.д. :banghead:
Хотелось бы довести все это до привычки!
Я хочу до привычки довести ранний подъем. Вчера получилось, сегодня опять нет. Но мы сделаем это! Главное поставить цель! Поставила цель - добейся и точка!:bounce:
Стараюсь завтракать: овсянкa на воде, немного творога с медком, яйцо в крутую
Нашла себе завтрак, может пригодится Овсянобанка. Я на вчера сделала с какао и бананом, очень вкусно, сахар вообще не добавляла банана достаточно. Банка получилась 500 гр., я на два дня разделила. Завтра надо с другим вкусом попробовать.

Наши с Вами исходные данные примерно одинаковы. Возраст примерно одинаковый, судя по стажу курения. Рост у меня повыше и вес изначальный до начала занятий спортом четыре месяца назад, соответственно, был больше.
Привет Мусира! Я не нашла твоего дневника в нежральне? Хотелось бы узнать о результатах за четыре месяца, и как дальше будут события разворачиваться!

Не снижайте сильно и резко дневное потребление калорий.
Я всего сорок два дня как бросила курить без вспомогательных средств, и конечно же калорий я употребляла огромное количество.

Качалка, йога, кардио?! Огромный респект!

Но мы сделаем это! Главное поставить цель! Поставила цель - добейся и точка!

Обязательно, говорят если очень хочешь, то получишь!

Нашла себе завтрак, может пригодится Овсянобанка

Я готовлю себе что-то подобное: овсянку с творогом, сверху мед или йогурт с фруктами, очень вкусно.

1. Стараюсь завтракать: овсянкa на воде, немного творога с медком, яйцо в крутую, но когда курила, не завтракала вообще , поэтому пока не каждый день получается , нет привычки. Заметила, когда завтракаю, нет желания жевать несколько часов.

2. Всегда хотела бегать утром рано, но просыпаюсь сама не своя, пока отхожу или точнее, прихожу в себя,
уже полдень. Стараюсь ходить много, бегаю иногда, нет регулярности. Хотелось бы довести все это до привычки!

3. Сахар давно не использую, а вот сладости в виде шоколадок, мороженого
и печеного - подайте немедля. Мучное моя слабость и мне придется начинать именно с этого - "бросать наворачивать мучное", тоже своего рода зависимость.

4. Омега и Е принимаю, надо будет С добаавить.

5. С этим пока проблема, чай и кофе обожаю, но буду работать над этим, потому что сама чувствую влияние кофеина на организм - раздражает нервную систему.

Спасибо Денис за информацию и поддержку. Я не вижу вашего дневника?!
Не за что. Всегда рад помочь, по вашим комментариям-мое мнение:
1. Все правильно, правда я не могу на воде овсянку есть-вы победитель в моих глазах))) Творог это хорошо конечно, но его лучше вечерком. Дело в том что творог - это казеин, иными словами протеин, который долго усваивается, с утра он в принципе не нужен для того чтобы худет, перенесите его в своем меню на второй ужин за 2 часа до сна. В день минимум 4-5 приемов пищи.
2.Привычка вырабатывается в человеке 3 недели-научно доказанный факт, я думаю вашей воли хватит на этот срок.
3.если есть острая нужда в печенках- зайдите в любой магазин спортивного питания и купите протеиновое печенье-его можно использовать как перекусы, ну или приготовьте сами-рецептов в инете - тьма.
4. С- самый главный витамин, антиоксидант и вообще крутая штука. Проверено
5.я вот на счет влияния кофеина все таки считаю, что у вас и многих других действует эффект самовнушения. Дозы кофеина в растворимом кофе такие ничтожные, что он в принципе не должен раздражать, хоть по 5 кружек пей. Совет пить зеленый чай был дан, потому как : 1- он хороший антиоксидант, 2 - мочегонка и как следствие шлаковыводитель. А кофеина в нем кстати больше чем в кофе и черном чае если я не ошибаюсь.

Не за что. Всегда рад помочь, по вашим комментариям-мое мнение:
1. Все правильно, правда я не могу на воде овсянку есть-вы победитель в моих глазах))) Творог это хорошо конечно, но его лучше вечерком. Дело в том что творог - это казеин, иными словами протеин, который долго усваивается, с утра он в принципе не нужен для того чтобы худет, перенесите его в своем меню на второй ужин за 2 часа до сна. В день минимум 4-5 приемов пищи.
2.Привычка вырабатывается в человеке 3 недели-научно доказанный факт, я думаю вашей воли хватит на этот срок.
3.если есть острая нужда в печенках- зайдите в любой магазин спортивного питания и купите протеиновое печенье-его можно использовать как перекусы, ну или приготовьте сами-рецептов в инете - тьма.
4. С- самый главный витамин, антиоксидант и вообще крутая штука. Проверено
5.я вот на счет влияния кофеина все таки считаю, что у вас и многих других действует эффект самовнушения. Дозы кофеина в растворимом кофе такие ничтожные, что он в принципе не должен раздражать, хоть по 5 кружек пей. Совет пить зеленый чай был дан, потому как : 1- он хороший антиоксидант, 2 - мочегонка и как следствие шлаковыводитель. А кофеина в нем кстати больше чем в кофе и черном чае если я не ошибаюсь.
@denis503, +10500 по всем пунктам

Да я тоже интервально себя тренирую))) Стрессы организму нужны, тогда реальные стрессы он легче переносит)
Я нагрузку 15 ставлю)) Поэтому у меня очень хорошо получается с пульсом играть) Но это я.. мне еще не совсем тяжело эксперименты проводить)
я пока только до 9 нагрузки дошла, пока все в суставы опять упирается:). Наверное, поэтому и медленно разгоняется, да и просто сравниваю с беговой дорожкой, что, по видимому, не правильно.

Привет Мусира! Я не нашла твоего дневника в нежральне? Хотелось бы узнать о результатах за четыре месяца, и как дальше будут события разворачиваться!
Я всего сорок два дня как бросила курить без вспомогательных средств, и конечно же калорий я употребляла огромное количество.
Качалка, йога, кардио?! Огромный респект!
@fetishself, я не стала заводить дневник в нежральне, на один то времени не хватает:D. Еще участвую в стодневке "суперфигура 2". Там во всех стодневках очень хорошие целеустремленные ребята собираются. всегда помогают друг другу.
У меня самые результативные были первые два месяца тренировок и ограничений в еде. Я сразу резко прекратила есть все сладкое-мучное-крахмалосожержащее, снизила потребление жиров, полностью исключила сливочное масло, сыр, жирный творог, майонезы, кечупы. оставила лишь простую пищу - овощи, фрукты, нежирное мясо, бобовые, гречку-овсянку, обезжиренные молоко и творог, редко немного цельнозерновой хлеб и оливковое не рафинированное масло. Единственное что жирное ем, это наш вкуснейший местный кефир, с обалденным сроком годности всего 5 дней, который имею возможность купить в день его производства, обезжиренный они не производят. И еще рыбу, ну в рыбе на жирность вообще не смотрю, поскольку нечасто, немного и жиры в рыбе почти наверняка полезные. А из сладкого - бананы - грешна, очень люблю:).
Стала пить много простой воды. На работе ставлю себе двухлитровую бутыль с чистой водой, чтобы не забыть, что все это я должны выпить за рабочий день, утром обязательно стакан теплой воды, как только просыпаюсь. Постепенно из-за этого перестала пить чай и кофе. Не лезет уже дополнительная жидкость:D.
Тренировки у меня по плану, конечно, нагрузочные весьма и весьма. Понедельник и пятница качалка 1 час+кардио 30-40 мин, вторник и четверг пилатес 1 час+кардио 30-40 мин, среда качалка 1 час + йога 1 час, и по возможности релакс в бассейне ежедневно после тренировки минут по 20. Это все после работы, вечером. Домой приползаю еле живая, зато почти ушли проблемы со сном:D.
За первые два-три месяца "ушли" 15 кг. Но и вес был почти 90 кг при росте 175. Вот сейчас уже больше месяца вес стоит и не двигается. Радует, что хоть не возвращается. Что делать уже и не знаю. Питание урезать дальше некуда, да и вреда будет больше. Сейчас в нормальный ритм войду после отпуска, буду что-то решать с изменениями в тренировках.
42 дня некурения - это уже замечательно! Вы держитесь и не поддавайтесь всяким соблазнам. вес скинуть возможно. И чуть-чуть отрастить попу все же лучше, на мой взгляд, чем курить, правда.
Я занялась изменением питания, когда не курила ровно месяц. В спорт подалась еще через полтора месяца.

@fetishself, я не стала заводить дневник в нежральне, на один то времени не хватает:D. Еще участвую в стодневке "суперфигура 2". Там во всех стодневках очень хорошие целеустремленные ребята собираются. всегда помогают друг другу.
У меня самые результативные были первые два месяца тренировок и ограничений в еде. Я сразу резко прекратила есть все сладкое-мучное-крахмалосожержащее, снизила потребление жиров, полностью исключила сливочное масло, сыр, жирный творог, майонезы, кечупы. оставила лишь простую пищу - овощи, фрукты, нежирное мясо, бобовые, гречку-овсянку, обезжиренные молоко и творог, редко немного цельнозерновой хлеб и оливковое не рафинированное масло. Единственное что жирное ем, это наш вкуснейший местный кефир, с обалденным сроком годности всего 5 дней, который имею возможность купить в день его производства, обезжиренный они не производят. И еще рыбу, ну в рыбе на жирность вообще не смотрю, поскольку нечасто, немного и жиры в рыбе почти наверняка полезные. А из сладкого - бананы - грешна, очень люблю:).
Стала пить много простой воды. На работе ставлю себе двухлитровую бутыль с чистой водой, чтобы не забыть, что все это я должны выпить за рабочий день, утром обязательно стакан теплой воды, как только просыпаюсь. Постепенно из-за этого перестала пить чай и кофе. Не лезет уже дополнительная жидкость:D.
Тренировки у меня по плану, конечно, нагрузочные весьма и весьма. Понедельник и пятница качалка 1 час+кардио 30-40 мин, вторник и четверг пилатес 1 час+кардио 30-40 мин, среда качалка 1 час + йога 1 час, и по возможности релакс в бассейне ежедневно после тренировки минут по 20. Это все после работы, вечером. Домой приползаю еле живая, зато почти ушли проблемы со сном:D.
За первые два-три месяца "ушли" 15 кг. Но и вес был почти 90 кг при росте 175. Вот сейчас уже больше месяца вес стоит и не двигается. Радует, что хоть не возвращается. Что делать уже и не знаю. Питание урезать дальше некуда, да и вреда будет больше. Сейчас в нормальный ритм войду после отпуска, буду что-то решать с изменениями в тренировках.
42 дня некурения - это уже замечательно! Вы держитесь и не поддавайтесь всяким соблазнам. вес скинуть возможно. И чуть-чуть отрастить попу все же лучше, на мой взгляд, чем курить, правда.
Я занялась изменением питания, когда не курила ровно месяц. В спорт подалась еще через полтора месяца.
Да, нагрузки нужно менять и интенсивность.. Наш организм хитрый зараза, он приспосабливается к нагрузкам и типа их не замечает. Зато стоит расслабится, так сразу себе запасы отложит на черный день.

@fetishself, я не стала заводить дневник в нежральне, на один то времени не хватает:D.
Спасибо за такой подробный ответ. Я его осмыслю и отвечу завтра. Пошла спать, уже полночь.

Да, нагрузки нужно менять и интенсивность.. Наш организм хитрый зараза, он приспосабливается к нагрузкам и типа их не замечает. Зато стоит расслабится, так сразу себе запасы отложит на черный день.
ага, я с этим и столкнулась. При таких интенсивных тренировках вес просто встал и ни туда-ни сюда. Может придется даже пока качалку убрать в пользу кардио, пока не скину еще около 10 кг. Жаль будет.

Понедельник и пятница качалка 1 час+кардио 30-40 мин, вторник и четверг пилатес 1 час+кардио 30-40 мин, среда качалка 1 час + йога 1 час, и по возможности релакс в бассейне ежедневно после тренировки минут по 20.

Это очень продолжительные и интенсивные занятия. Я думаю кардио лучше делать отдельно. У тебя может быть наступило плато. Попробуй отдохнуть от качалки на неделю другую. Очень важно высыпаться, так как организм под воздействием большой нагрузки может бастовать. Так же чередование малокалорийной диеты с углеводной (день в неделю) может разогнать твой метаболизм.

А в общем - это моя мечта - заниматься каждый день: качалка, кардио, йога, пилатес, но чем-то одним за раз.:wub:

Здорово, я тебе, по-хорошему, немного завидую! :stomp::D

Последнее редактирование:
У меня есть небольшой опыт бодибилдинга, с которым я познакомилась лет 15 назад, результат был ошеломляющий , но я не смогла удержать эту форму надолго. Попробую сканировать и загрузить фото - до и после, позже..

Последующие 15 лет я занималась качалкой и бегом, но не регулярно, а наскоками - набегами. И вес у меня тоже вверх- вниз, как на качелях, от 58 кг до максимального 73, в котором я сейчас и пребываю.

Хочется какой-то стабильности и заниматься всем этим не столько для красивой внешности (хотя это тоже немаловажно), сколько для здорового ощущения себя, бытия. Я очень хочу что-бы ежедневные занятия спортом, сбалансированное питание, медитация стали моим образом жизни. Аминь! :D

Последнее редактирование:
Это очень продолжительные и интенсивные занятия. Я думаю кардио лучше делать отдельно. У тебя может быть наступило плато. Попробуй отдохнуть от качалки на неделю другую. Очень важно высыпаться, так как организм под воздействием большой нагрузки может бастовать. Так же чередование малокалорийной диеты с углеводной (день в неделю) может разогнать твой метаболизм.

А в общем - это моя мечта - заниматься каждый день: качалка, кардио, йога, пилатес, но чем-то одним за раз.:wub:

Здорово, я тебе, по-хорошему, немного завидую! :stomp::D
да плато оно и есть. Делала перерыв на 2 недели в начале июля, в отпуске. Пока не помогает, ну там посморю. Мой вес сейчас 75 гк при росте 175. Ничего критичного и криминального уже нет. Можно немного шлифовать фигуру и поддерживать вес. Но хочется все же поменьше чуть-чуть:D. И убрать проблемные места, которые остались на животе-талии. При этом сохранив попу и ноги. Ну все как всегда, хочется того, чего нет и трудно достичь:D
Ха, пробую тут спать пораньше ложиться:rofl:. Если в 22.00 укладываюсь, то просыпаюсь в 5.00 или чуть раньше:eek:. Но есть польза, тогда утром успеваю бодифлекс сделать:D
Диет вообще избегаю, толку от них ноль в итоге, после вес набирается еще более радостно. Решила для себя уже, что теперь просто правильное питание, как образ жизни, т.е.навсегда. Без сахара, без жира, без полуфабрикатов и фаст-фуда.
Если нет противопоказаний медицинских - то все возможно. Отчего в спортклуб не идешь? Я потом тоже все в один день не буду смешивать. Сейчас просто, поскольку хочу еще вес скинуть, то кардио желательно после силовых упражнений или вперемешку.

Хочется какой-то стабильности и заниматься всем этим не столько для красивой внешности (хотя это тоже немаловажно), сколько для здорового ощущения себя, бытия. Я очень хочу что-бы ежедневные занятия спортом, сбалансированное питание, медитация стали моим образом жизни. Аминь! :D
@fetishself, ты вот прям, как про меня все написала! Те же цели, та же мотивация:).
Мне только медитация пока не под силу, ибо времени на нее нету вовсе, разве что только на работе:D
И еще, знаешь, я давно не испытывала столько положительных эмоций, какие мне дают занятия. Иногда вот не хочется идти в клуб, вожделенная кровать в глазах стоит и манит, но как вспомню, про радость и душевный подъем после тренировки, которого хватает до следующего вечера, то ноги сами поворачивают в сторону зала.
Для меня сейчас это очень ценно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу