Сразу все так и не расскажешь, но отмечу главные условия, а остальное по ходу буду вспоминать.
Самое главное это интенсивность занятий и сбалансированное питание, а точнее 'clean eating' - правильное питание для тех, кто занимается бодибилдингом, фитнесом.
Я занималась 6 дней в неделю, один день был свободный 'free day' от фитнеса, но я все-равно двигалась: ходила пешком или в клуб танцевать. Три-четыре раза в неделю качалка 'free weights'; обязательно разогревалась мин 10-15 кардио ; растяжка мин 5-10 и 45 интенсивного занятия на определеные мышцы (один день руки-спина, другой - ноги).
Очень важно правильно выполнять упражнения и можно нанять тренера на несколько занятий для этой цели. Кардио не совмещала с качалкой, а занималась в альтернативные дни 30-45 мин, в зависимости от интенсивности. Если нет возможности бегать, то занятия должны проходить дольше - 45- 65 мин.
Завтракала всегда овсянкой на воде (ложка меда) и 3 белка (Белки яиц в любом виде) без масла. Можно варьировать, но для этого надо знать содержание калорий и жиров в продуктах.
Через часа 2 съедала творог или йогурт (и то и другое обезжиренное, без сахара) с зеленным яблоком, грушей.
Обед: немного гречки или бурого риса (без всяких добавок), кусок не жирного мяса (я ела запеченную куриную грудку) или тунец.
В зависимости от того чем и когда я занималась в этот день, я варьировала то, что ела до и после занятий (подробнее об этом позже).
Через 2-3 часа ела протеиновый батончик (с низким содержания жира и сахара- 25-30г протеина) с зеленным чаем.
Могла есть его целый день, по маленькому кусочку, с чаем, заменял шоколад.
Ужин был большая миска салата различных овощей: шпинат, уругула, помидор, перец, зелень, лук и кусок рыбки (я ела или лосось и ли тунец), ложку хорошего масла, лимон и совсем немного соли.
Позже, перед сном: обезжиренный творог с ложкой меда.
Ну и отрывалась по полной в седьмой день, ела что хотела, но самое странное, что когда я ела "чисто" всю неделю, мне не очень хотелось есть что-то жирное и нехорошее. Я ела много фруктов в этот день, могла поест; хлеба с сыром с и хорошим вином, мороженное.
Если в течение недели у меня возникало желание съесть что-нибудь "нехорошее", я записывала это в лист продуктов на свободный день, и не факт, что мне хотелось это когда наступал свободный день.