Хочу быть стройной!

В июле 2001 года мне исполнилось 40 лет и я начинала приобретать какие-то формы, скинула вес (жир), прибавила немного мышц, но, по-большому счету, училась по книге, читала много на инете: как заниматься качалкой, какое должно быть питание при этом... итд. В начале было не легко, так -как я занималась сама, без тренера и чьей либо помощи. Вот что получилось череп 2-3 месяца после начала занятий: похудела на 6 кг (жира), прибавила мышц 3 кг.

Это промежуточные фотографии! Конечный результат следует в следующем посте!

Pic3.jpg
Pic4.jpg

Это все что осталось из фотографий, даже не помню куда девала все остальные, а было их очень много.
На ногах я ручкой (шариковой) отмечала места, которые могли бы быть стройнее :eek:
Понятное дело... тогда.. а не сейчас :rofl:

Конец 2001 года, 53 кг, талия 62 см , содержание жира - перевожу дословно body fat- 14%. Итого прибавила мышц кг 7.

Занавес открыватеся .. та- там

Pic5.jpg
Pic6.jpg

Это все что осталось из фотографий, даже не помню куда девала все остальные, а было их очень много.
На ногах я ручкой (шариковой) отмечала места, которые могли бы быть стройнее :eek:

Конец 2001 года, 53 кг, талия 62 см , содержание жира - перевожу дословно body fat- 14%. Итого прибавила мышц кг 7.

Посмотреть вложение 113752 Посмотреть вложение 113754
Света, это просто сказка! ты красотка.
Вот чего спорт животворящий делает:wavespin:!!!
Ты права, лицо тоже изменяется и как бы подтягивается при таком похудении. Что у тебя, что у победителей всех заметно.
Так теперь рассказывай, как занималась-питалась, всё-всё.

Ты права, лицо тоже изменяется и как бы подтягивается при таком похудении. Что у тебя, что у победителей всех заметно.
Так теперь рассказывай, как занималась-питалась, всё-всё.

Побежала за водой, вернусь через мин 25 и обязательно расскажу подробнее.

Сразу все так и не расскажешь, но отмечу главные условия, а остальное по ходу буду вспоминать.
Самое главное это интенсивность занятий и сбалансированное питание, а точнее 'clean eating' - правильное питание для тех, кто занимается бодибилдингом, фитнесом.

Я занималась 6 дней в неделю, один день был свободный 'free day' от фитнеса, но я все-равно двигалась: ходила пешком или в клуб танцевать. Три-четыре раза в неделю качалка 'free weights'; обязательно разогревалась мин 10-15 кардио ; растяжка мин 5-10 и 45 интенсивного занятия на определеные мышцы (один день руки-спина, другой - ноги).

Очень важно правильно выполнять упражнения и можно нанять тренера на несколько занятий для этой цели. Кардио не совмещала с качалкой, а занималась в альтернативные дни 30-45 мин, в зависимости от интенсивности. Если нет возможности бегать, то занятия должны проходить дольше - 45- 65 мин.

Завтракала всегда овсянкой на воде (ложка меда) и 3 белка (Белки яиц в любом виде) без масла. Можно варьировать, но для этого надо знать содержание калорий и жиров в продуктах.

Через часа 2 съедала творог или йогурт (и то и другое обезжиренное, без сахара) с зеленным яблоком, грушей.

Обед: немного гречки или бурого риса (без всяких добавок), кусок не жирного мяса (я ела запеченную куриную грудку) или тунец.

В зависимости от того чем и когда я занималась в этот день, я варьировала то, что ела до и после занятий (подробнее об этом позже).

Через 2-3 часа ела протеиновый батончик (с низким содержания жира и сахара- 25-30г протеина) с зеленным чаем.
Могла есть его целый день, по маленькому кусочку, с чаем, заменял шоколад.

Ужин был большая миска салата различных овощей: шпинат, уругула, помидор, перец, зелень, лук и кусок рыбки (я ела или лосось и ли тунец), ложку хорошего масла, лимон и совсем немного соли.

Позже, перед сном: обезжиренный творог с ложкой меда.

Ну и отрывалась по полной в седьмой день, ела что хотела, но самое странное, что когда я ела "чисто" всю неделю, мне не очень хотелось есть что-то жирное и нехорошее. Я ела много фруктов в этот день, могла поест; хлеба с сыром с и хорошим вином, мороженное.

Если в течение недели у меня возникало желание съесть что-нибудь "нехорошее", я записывала это в лист продуктов на свободный день, и не факт, что мне хотелось это когда наступал свободный день.

Спасибо Ириша!
kiss.gif

Как эту красоту опять заиметь - вот в чем вопрос?! Так тяжело сейчас, учитывая многие факторы: "некурение", перемена гормонального фона, да и мотивацией не могу похвастать.

Спасибо Ириша! Посмотреть вложение 113759
Как эту красоту опять заиметь - вот в чем вопрос?! Так тяжело сейчас, учитывая многие факторы: "некурение", перемена гормонального фона, да и мотивацией не могу похвастать.
Свет, ну мотивация- для себя, любимой, тоже сильная вещь. Мне вот некого уже "сразить наповал" своей неземной красотой и будущей фигурой фотомодели:rofl:, но стремиться надо.
Я тоже сетую пока на гормональный фон. Все-таки в такой период, видимо, на самом деле есть определенные сложности. Давай вместе будем бороться:twins:

Сразу все так и не расскажешь, но отмечу главные условия, а остальное по ходу буду вспоминать.
Самое главное это интенсивность занятий и сбалансированное питание, а точнее 'clean eating' - правильное питание для тех, кто занимается бодибилдингом, фитнесом.

Я занималась 6 дней в неделю, один день был свободный 'free day' от фитнеса, но я все-равно двигалась: ходила пешком или в клуб танцевать. Три-четыре раза в неделю качалка 'free weights'; обязательно разогревалась мин 10-15 кардио ; растяжка мин 5-10 и 45 интенсивного занятия на определеные мышцы (один день руки-спина, другой - ноги).

Очень важно правильно выполнять упражнения и можно нанять тренера на несколько занятий для этой цели. Кардио не совмещала с качалкой, а занималась в альтернативные дни 30-45 мин, в зависимости от интенсивности. Если нет возможности бегать, то занятия должны проходить дольше - 45- 65 мин.

Завтракала всегда овсянкой на воде (ложка меда) и 3 белка (Белки яиц в любом виде) без масла. Можно варьировать, но для этого надо знать содержание калорий и жиров в продуктах.

Через часа 2 съедала творог или йогурт (и то и другое обезжиренное, без сахара) с зеленным яблоком, грушей.

Обед: немного гречки или бурого риса (без всяких добавок), кусок не жирного мяса (я ела запеченную куриную грудку) или тунец.

В зависимости от того чем и когда я занималась в этот день, я варьировала то, что ела до и после занятий (подробнее об этом позже).

Через 2-3 часа ела протеиновый батончик (с низким содержания жира и сахара- 25-30г протеина) с зеленным чаем.
Могла есть его целый день, по маленькому кусочку, с чаем, заменял шоколад.

Ужин был большая миска салата различных овощей: шпинат, уругула, помидор, перец, зелень, лук и кусок рыбки (я ела или лосось и ли тунец), ложку хорошего масла, лимон и совсем немного соли.

Позже, перед сном: обезжиренный творог с ложкой меда.

Ну и отрывалась по полной в седьмой день, ела что хотела, но самое странное, что когда я ела "чисто" всю неделю, мне не очень хотелось есть что-то жирное и нехорошее. Я ела много фруктов в этот день, могла поест; хлеба с сыром с и хорошим вином, мороженное.

Если в течение недели у меня возникало желание съесть что-нибудь "нехорошее", я записывала это в лист продуктов на свободный день, и не факт, что мне хотелось это когда наступал свободный день.
ой, спасибо. Буду завтра осмысливать уже, еще раз перечитаю. Сейчас спать, мне через 6 часов вставать уже, а еще уснуть бы надо умудриться:D

ой, спасибо. Буду завтра осмысливать уже, еще раз перечитаю. Сейчас спать, мне через 6 часов вставать уже, а еще уснуть бы надо умудриться:D
Спокойной ночи! Сладких снов!
hithere.gif

девчонки! я в рабочие дни ем одно и то же, меня не напрягает, поскольку к еде отношусь легко и без фанатизма.
8.00 - гречка с обезжиренным молоком, 1 вареное яйцо, черный кофе без сахара
11.00 - грейпфрут или пару апельсинов. или яблоки. короче -любые фрукты.
13.30 - суп, любой, тут не выбираю, поскольку дочь готовит и заставляет меня есть ежедневно горячее первое блюдо. И+яблоко.
16.30- 180 гр творога с обезжиренным молоком(1 стакан).
22.00 - стакан кефира.
В день 2 литра чистой воды выпиваю. Голодной не бываю.
Что не так? Вес стоит уже 2 месяца. За первые 2 месяца улетело 15 кг. Но я и еле больше, мясо заставляла себя через силу есть каждый день. А сейчас только в выходные, или в супе.

А когда ты занимаешся в зале? Часы? Ты недостаточно протеина ешь. Второй и третий прием пищи не включает протеина. Если суп содержит много жира и углеводов, то лучше его не есть. И да, ты ешь мало, учитывая ту нагрузку, которую ты зaдаешь своему организму.

1. Высыпайся.
2. Минимум 160 -200 г протеина в сутки.
3. На ночь лучше есть обезжиренный творог, а на ужин салат с рыбкой, овощи с нежирным мясом.
4. После качалки - работы с мышцами необходимо съесть какой нибудь быстрый углевод - кусок белого хлеба с сыром, банан.
5. Попринимать комплекс витаминов с L-глютамином, помогает восстановить организм во время больших нагрузок спортом.
6. Заниматься не долго, но интенсивно.

Честно говоря, когда я выкладываюсь со свободным весом, у меня нет сил на кардио. Поэтому, предполагаю, что твои занятия проходят не на столько интенсивно, насколько это необходимо. В начале этого усилия может было достаточно, но, организм привыкает и требует больше нагрузок со временем.

А когда ты занимаешся в зале? Часы? Ты недостаточно протеина ешь. Второй и третий прием пищи не включает протеина. Если суп содержит много жира и углеводов, то лучше его не есть. И да, ты ешь мало, учитывая ту нагрузку, которую ты зaдаешь своему организму.

1. Высыпайся.
2. Минимум 160 -200 г протеина в сутки.
3. На ночь лучше есть обезжиренный творог, а на ужин салат с рыбкой, овощи с нежирным мясом.
4. После качалки - работы с мышцами необходимо съесть какой нибудь быстрый углевод - кусок белого хлеба с сыром, банан.
5. Попринимать комплекс витаминов с L-глютамином, помогает восстановить организм во время больших нагрузок спортом.
6. Заниматься не долго, но интенсивно.

Честно говоря, когда я выкладываюсь со свободным весом, у меня нет сил на кардио. Поэтому, предполагаю, что твои занятия проходят не на столько интенсивно, насколько это необходимо. В начале этого усилия может было достаточно, но, организм привыкает и требует больше нагрузок со временем.
Свет, у меня ритм жизни очень напряжен. Работа, дорога, спорт занимают все время под завязку.
по порядку, с вопросами:)
1. Сплю 6-7 часов, стараюсь сейчас 7 всегда, для этого ришлась сократить пребывание в спортзале на полчаса.
2. С протеином вообще сложности. Пока в сутки получается 80-100гр. Я почти не ем мяса, не люблю. Стараюсь заменить яйцами, творогом. Наверное, придется "добирать" протеиновыми коктейлями. Ты их пила? как они ?
3. У меня вот проблема с вечерней едой. Я ем творог в 16.30, потом сразу убегаю с работы и еду на тренировку, тренировки с 19.00 до 20.30-21.00. домой приезжаю в 21.00-21.30. В 22.00 ложусь спать. Есть уже некогда вообще, так что рыбка с овощами на ужин - это только по выходным. Получается еда - либо непосредственно перед тренировкой, либо во время, либо за полчаса до сна. Опять таки вижу один выход - протеиновый коктейль сразу после тренировки.
4. иногда да, ем банан или гематоген после тренировки..
5. Сейчас уже занимаюсь более интенсивно, ну, стараюсь, по крайней мере.
Света, у меня была некоторая проблема поначалу с интенсивностью, я тридцать лет не занималась спортом вообще, а два последние года тупо пролежала на кровати, вот приезжала с работы, ложилась и лежала. такая депрессия была. Мышцы и особенно связки ослабли абсолютно. так что первые два месяца ушли только на восстановление связок. О больших нагрузках и интесиве речи идти не могло - связки не выдерживали. Даже мышцы не болели после тренировок, потому что я их нагрузить не могла не порвав связки. Представляешь, до чего себя довела? Так что, да, ты права, приходилось себя жалеть. Сейчас более-менее уже могу держать нагрузку. Даже мышцы стали побаливать иногда:). Да и организм, действительно, требует уже большего. Но не все можно уже из-за проблем со спиной и суставами. Нельзя осевую нагрузку на позвоночник и с зафиксированными суставами- а значит, исключаются почти все упражнения со штангой, но можно делать почти все упражнения с гантелями, чем и спасаюсь.
А ты как планируешь заниматься? с тренером или по старой программе?

. Ты их пила? как они ?

Конечно, у меня всегда есть протеиновый порошок (выбираю самый хороший), и я его употребляю иногда.

Опять таки вижу один выход - протеиновый коктейль сразу после тренировки.
Обязательно, твоим мышцам нужен строительный материал - горючее.

Представляешь, до чего себя довела? Так что, да, ты права, приходилось себя жалеть. Сейчас более-менее уже могу держать нагрузку. Даже мышцы стали побаливать иногда:). Да и организм, действительно, требует уже большего. Но не все можно уже из-за проблем со спиной и суставами. Нельзя осевую нагрузку на позвоночник и с зафиксированными суставами- а значит, исключаются почти все упражнения со штангой, но можно делать почти все упражнения с гантелями, чем и спасаюсь.

Ты умница, я знаю как сложно начать заниматься когда никогда не занимался (многие из моих подруг, знакомых не могут), и двигайся потихоньку, интуитивно.

А ты как планируешь заниматься? с тренером или по старой программе?

По старой программе и в группе на этом сайте, начинаем стодневку на днях - Не курить и БОДРО ЖИТЬ!

Всего 5 человек, но все "в тельняшках", сильные и целеустремленные, надеюсь на результат не только на физическом фронте, но и на многих других.

Конечно, у меня всегда есть протеиновый порошок (выбираю самый хороший), и я его употребляю иногда.
Обязательно, твоим мышцам нужен строительный материал - горючее.
ты чего так поздно не спишь? у нас вроде 10 часов разницы! Быстренько в кроватку, а я буду тебе завидовать на работе:).
еще хочу BCAA купить, мне бы пока хоть не разрушить оставшиеся мышцы, за то время пока худею:D

Ты умница, я знаю как сложно начать заниматься когда никогда не занимался (многие из моих подруг, знакомых не могут), и двигайся потихоньку, интуитивно.
я до 20 лет спортом занималась полупрофессионально, кмс в лыжном спорте и 1-й взрослый разряд по фигурному катанию. Все мои спорты в детстве как-то зимние получались:D. Но в юности легко и просто было спортом заниматься, не было лишнего веса, лишнего тела, море энергии и хорошие спортивные данные. Сейчас, конечно, все по-другому, да и плюсом возрастные болячки и гормоны
но, большинство моих знакомых в менопаузе в весе увеличились чуть ли не вдвое, а если уж и курить бросали, то еще больше. и считают это нормальным, оправдывая себя возрастными изменениями. Так что мы, по-любому, молодцы:wavespin:.
Я вообще два года питалась только булками и пирожеными-мороженными-зефирами-пирогами. генетика все-таки хорошая досталась. С такой едой, да лежа на кровати все свободное время, во время климакса можно было дойти до китообразного состояния:eek::eek::eek:. А я всего-то на 20 кг поправилась:rofl:, 15 из которых уже скинула. Буду надеяться, что еще десяточка мне по плечу. а тебе и того меньше надо скинуть. Справимся.

По старой программе и в группе на этом сайте, начинаем стодневку на днях - Не курить и БОДРО ЖИТЬ!
Всего 5 человек, но все "в тельняшках", сильные и целеустремленные, надеюсь на результат не только на физическом фронте, но и на многих других.
я просматривала эту стодневку, вроде, там больше про работу было, или я чего то недопоняла. Может невнимательно смотрела между делом на работе. Сейчас еще гляну. Может мне тоже надо.
Стодневки хорошо мобилизуют. вроде и виртуально, никакого насилия, но себя как бы и подстегиваешь.

Посмотреть вложение 113752 Посмотреть вложение 113754
Светик, я под впечатлением!!! Пипец! :eek::eek::eek:Я в шоке! Результаты сногшибательны! Ты умничка!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу