Irina Vladimirovna
Гордость форума
- Реакции
- 3.239
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 18
- Не курю с
- 01.08.2014
- Дневник
- Читать »»
наверное расслабилась ужо! отпустило. ну все равно заглянет. на 9-10 день все ловят кайф.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
алле Tereza, ты где?!! как дела отпишись, будь любезна!!!
Что то наша Tereza пропала.
Не знаю, поможет ли. Заметил за собой такую особенность (и не только про курение). Какое-либо желание возникает тогда, когды ты допускаешь мысль, о том что удовлетворишь его. Если ты точно знаешь и даже тени сомнений нет, в том, что курить не будешь - то желание закурить тут же проходит. И это работает не только с курением. А чем больше даешь слабину - тем сильнее сам себя поедаешь и тем труднее держаться....
Точно! У меня такое представление устройства своей головы: есть центральное "Я" , к которому, как зверушки за кормом, приходят мысли. Покормил зверушку - она на время отваливает, потом опять приходит и просит пожрать. (Пожрать для мысли - отдать ей часть энергии, покрутить ее в голове). И вот я стараюсь отследить, когда приходит зверушка "курение" и сразу пнуть ее ногой, и тут же покормить позитивную зверужку "здоровый образ жизни" или "какой же я молодец".
Всё верно, так и есть. Ломка появляется тогда, когда появляются сомнения. Если сомнений нет, абсолютно, то и ломки нет (до появления сомнений), так как смысл в ней теряется.
А ты внушай себе другое - если я, Тереза, еще закурю, то я должна буду сильно укусить себя за палец, возможно, до полного отгрызания. И бойсяЯ не могу осознать и с уверенностью сказать что "я никогда не буду курить."
Тут есть такой вариант: во время вспышки гнева не лить гнев, а рассказать о своих эмоциях. Например так и сказать вслух: "Я сейчас очень рассержена, я ожидала от тебя вот такого поведения, а ты ведешь себя вот так. Я гневаюсь на тебя." Эмоцию очень трудно подавить, особенно на фоне абстиненции, но можно потренироваться вот так ее перехватывать и проговаривать. Это дело тренировки, у меня уже даже в половине случаев получаетсяЭто что, раньше не контролировала курение, теперь я свои припадки дурного настроения не могу контролировать?
Тут есть такой вариант: во время вспышки гнева не лить гнев, а рассказать о своих эмоциях. Например так и сказать вслух: "Я сейчас очень рассержена, я ожидала от тебя вот такого поведения, а ты ведешь себя вот так. Я гневаюсь на тебя." Эмоцию очень трудно подавить, особенно на фоне абстиненции, но можно потренироваться вот так ее перехватывать и проговаривать. Это дело тренировки, у меня уже даже в половине случаев получается
Tereza, держись, дорогая, ты очень сильная! хоть камни с неба, пусть там "что-то" внутри тебя бьется, ругается, провоцирует, а ты смотри на это со стороны, не принимай эти эмоции как свои.....они не твои, а никотинового тангалашки
Так как раз, желания нет, не от того, что ты думаешь, что курить не будешь... а от знания, уверенности, в том, что не будешь.Согласна, но бывает и еще такая особенность, что думаешь о том что курить не будешь ( или что другое) - так прямо раздирает именно это сделать.
Вот, для меня перспектива обнуления счетчика - весомый мотив, чтобы не начинать курить!Сегодня была близка к тому, чтобы выкурить "всего одну", но как подумала, что придется обнулять счетчик...нет уж, дудки.
Вобщем, весь вечер это самая сильная мотивация.
Думал, что же написать хорошего, не придумал, так и напишу - что-то хорошее
Tereza, ну что? как ты?
Так как раз, желания нет, не от того, что ты думаешь, что курить не будешь... а от знания, уверенности, в том, что не будешь.
т.е. нет возможности - нет желания.
Что такое желание покурить - это тяга получить нечто приятное,... грубо говоря ты хочешь не курить, а испытать те эмоции, ощущения, которые будут в результате курения.
А если ты даже не сомневаешься, в чтом, что не покуришь, то и предвкушения эмоций тоже нет. И соответственно желяния тоже нет.
У меня так.
Очень путанно, наверное написал.
P.S. На меня изредка накатывает желание... как вспышка. Былые воспоминания. что-то происходит, что напоминает о сигаретке... но проходит быстро. Буквально минута. Вспомнил, всплакнул и забыл... ну не курю я больше )))))))))
Вот, для меня перспектива обнуления счетчика - весомый мотив, чтобы не начинать курить!
Tereza, как сегодня самочувствие?