Хочу быть свободной.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
наверное расслабилась ужо! отпустило. ну все равно заглянет. на 9-10 день все ловят кайф.

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
алле Tereza, ты где?!! как дела отпишись, будь любезна!!!
Что то наша Tereza пропала.

Дорогие друзья! Вчера удалилась на лоно природы с целью облегчения душевного состояния, короче на дачу.
Фокус не удался.
Встретилась со всеми своими демонами.
Пару часов назад всплакнула втихушку по причине того, что никто меня не любит и никому я не нужна.

Вообщем, 9 день, мозг сопротивляется, накаты как в первые дни до трясущихся рук.

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Не знаю, поможет ли. Заметил за собой такую особенность (и не только про курение). Какое-либо желание возникает тогда, когды ты допускаешь мысль, о том что удовлетворишь его. Если ты точно знаешь и даже тени сомнений нет, в том, что курить не будешь - то желание закурить тут же проходит. И это работает не только с курением. А чем больше даешь слабину - тем сильнее сам себя поедаешь и тем труднее держаться....

Согласна, но бывает и еще такая особенность, что думаешь о том что курить не будешь ( или что другое) - так прямо раздирает именно это сделать.
Я честно пытаюсь делать как вы пишите, плюс "отче наш" чтобы забить мыслеблудие, отпускаю, трансформирую, визуализирую....
но все равно тяжело. Какая-то долбаная часть меня сопротивляется новому некурящему образу жизни.
Сегодня на пустом месте наорала на маму, дочку, племянника, вернее весь день орала. Это что, раньше не контролировала курение, теперь я свои припадки дурного настроения не могу контролировать?

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Точно! У меня такое представление устройства своей головы: есть центральное "Я" , к которому, как зверушки за кормом, приходят мысли. Покормил зверушку - она на время отваливает, потом опять приходит и просит пожрать. (Пожрать для мысли - отдать ей часть энергии, покрутить ее в голове). И вот я стараюсь отследить, когда приходит зверушка "курение" и сразу пнуть ее ногой, и тут же покормить позитивную зверужку "здоровый образ жизни" или "какой же я молодец".

Интересная техника, попробую, спасибо, Котофей!

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Всё верно, так и есть. Ломка появляется тогда, когда появляются сомнения. Если сомнений нет, абсолютно, то и ломки нет (до появления сомнений), так как смысл в ней теряется.

У меня есть еще и опыт зависимости от анальгетиков. Некритичный, но все же.... После того как перестала принимать, был сильный дискомфорт, ломка как здесь, но в голове действительно сомнений не было, хватит и все, быстро все закончилось. Вот не было в голове бесконечной жвачки типа "ну еще один укольчик и все, только одна таблеточка и все."
А с курением сомнения на сомнениях сомнением погоняет. Я не могу осознать и с уверенностью сказать что "я никогда не буду курить."

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Я не могу осознать и с уверенностью сказать что "я никогда не буду курить."
А ты внушай себе другое - если я, Тереза, еще закурю, то я должна буду сильно укусить себя за палец, возможно, до полного отгрызания. И бойся:)

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Это что, раньше не контролировала курение, теперь я свои припадки дурного настроения не могу контролировать?
Тут есть такой вариант: во время вспышки гнева не лить гнев, а рассказать о своих эмоциях. Например так и сказать вслух: "Я сейчас очень рассержена, я ожидала от тебя вот такого поведения, а ты ведешь себя вот так. Я гневаюсь на тебя." Эмоцию очень трудно подавить, особенно на фоне абстиненции, но можно потренироваться вот так ее перехватывать и проговаривать. Это дело тренировки, у меня уже даже в половине случаев получается :)

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Тут есть такой вариант: во время вспышки гнева не лить гнев, а рассказать о своих эмоциях. Например так и сказать вслух: "Я сейчас очень рассержена, я ожидала от тебя вот такого поведения, а ты ведешь себя вот так. Я гневаюсь на тебя." Эмоцию очень трудно подавить, особенно на фоне абстиненции, но можно потренироваться вот так ее перехватывать и проговаривать. Это дело тренировки, у меня уже даже в половине случаев получается :)

Котофей, +1 в мою копилку. Хороший совет. Пиши исчО.:playfull:

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня была близка к тому, чтобы выкурить "всего одну", но как подумала, что придется обнулять счетчик...:banghead::banghead::banghead:нет уж, дудки.
Вобщем, весь вечер это самая сильная мотивация.

Я

ЯНаталИЯ

Tereza, держись, дорогая, ты очень сильная! хоть камни с неба, пусть там "что-то" внутри тебя бьется, ругается, провоцирует, а ты смотри на это со стороны, не принимай эти эмоции как свои.....они не твои, а никотинового тангалашки;)

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Tereza, держись, дорогая, ты очень сильная! хоть камни с неба, пусть там "что-то" внутри тебя бьется, ругается, провоцирует, а ты смотри на это со стороны, не принимай эти эмоции как свои.....они не твои, а никотинового тангалашки;)

Спасибо, Наташа.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Tereza, это точно. зеленый червячек пробует разные способы, авось какой-нибудь да и прокатит. но мы этого гада знаем слишком хорошо!!! только отступи и все по кругу.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Думал, что же написать хорошего, не придумал, так и напишу - что-то хорошее :)

Pconsp

Старожил
Реакции
470
Метод
Табекс
Лет курения
19
Не курю с
03.08.2014
Дневник
Читать »»
Согласна, но бывает и еще такая особенность, что думаешь о том что курить не будешь ( или что другое) - так прямо раздирает именно это сделать.
Так как раз, желания нет, не от того, что ты думаешь, что курить не будешь... а от знания, уверенности, в том, что не будешь.
т.е. нет возможности - нет желания.
Что такое желание покурить - это тяга получить нечто приятное,... грубо говоря ты хочешь не курить, а испытать те эмоции, ощущения, которые будут в результате курения.
А если ты даже не сомневаешься, в чтом, что не покуришь, то и предвкушения эмоций тоже нет. И соответственно желяния тоже нет.

У меня так.
Очень путанно, наверное написал.
P.S. На меня изредка накатывает желание... как вспышка. Былые воспоминания. что-то происходит, что напоминает о сигаретке... но проходит быстро. Буквально минута. Вспомнил, всплакнул и забыл... ну не курю я больше )))))))))

Солнце_Ясное

Светить - и никаких гвоздей!
Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня была близка к тому, чтобы выкурить "всего одну", но как подумала, что придется обнулять счетчик...:banghead::banghead::banghead:нет уж, дудки.
Вобщем, весь вечер это самая сильная мотивация.
Вот, для меня перспектива обнуления счетчика - весомый мотив, чтобы не начинать курить!
Tereza, как сегодня самочувствие?

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Думал, что же написать хорошего, не придумал, так и напишу - что-то хорошее :)

Котофей, супер)))) Я вот тоже в темках хочу что-то хорошее и позитивное написать, поддержать, а в голову ничего не приходит.... :D:D:D

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»

10 день. Сегодня нормально. Денек нейтральный. Бесы перестали кусать, злоба не душит.
Съездила к маме извинилась, расцеловала.

Еще положительный момент здоровья, купила ламинат и таскала упаковки, они тяжелые, раньше прям задохнулась и померла бы рядом с ними, а сейчас немного запыхалась и все.

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»
Так как раз, желания нет, не от того, что ты думаешь, что курить не будешь... а от знания, уверенности, в том, что не будешь.
т.е. нет возможности - нет желания.
Что такое желание покурить - это тяга получить нечто приятное,... грубо говоря ты хочешь не курить, а испытать те эмоции, ощущения, которые будут в результате курения.
А если ты даже не сомневаешься, в чтом, что не покуришь, то и предвкушения эмоций тоже нет. И соответственно желяния тоже нет.

У меня так.
Очень путанно, наверное написал.
P.S. На меня изредка накатывает желание... как вспышка. Былые воспоминания. что-то происходит, что напоминает о сигаретке... но проходит быстро. Буквально минута. Вспомнил, всплакнул и забыл... ну не курю я больше )))))))))

Pconsp, я хорошо понимаю о чем ты пишешь. Головой. И пытаюсь поймать, осознать эту уверенность, но пока не получается. Не знаю в чем дело, или все-таки настрой слабоват, или все мозги прокурила нахрен.

Tereza

Продвинутый
Реакции
243
Метод
Табекс
Не курю с
29.07.2014
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад