Хочу Дышать Полной Грудью:-)

коллега рассказывал. у него сестра в америку гоняла временно пожить.
во Флориде 2х этажный дом на 2 семьи, с собственным бассейном и 300-400 метров до моря стоит на наши рубля 3-4 мильена...
я лучше туда рвану, чем в Москву ;)
Это точно! Тем более нас тут и так много :D

Да с Москвой мне непонятно... Я не понимаю как люди там живут, ну ладно, если человек там родился, но зачем туда ехать сознательно? Жить всю жизнь в съемных квартирах, или платить 75% зарплаты за ипотеку однушку в Бирюлево:eek: Неееет!!! Другое дело что жить в омериках и европах не так просто, и даже наличие собственности не всегда гарантирует пребывание в стране... а в Москву можно всем и киргизам и вьетнамцам...
ох, по больному бьешь

ох, по больному бьешь

Ну ладно плюсы перечислю, у вас есть Макдональдс, Му-му, Ашан и Мегабелаядача... Ну а на самом деле, конечно плюсы есть, я вот театр люблю... а у нас его нет ни за какие деньги, его в принципе нет...

tn_moscow.jpg

коллега рассказывал. у него сестра в америку гоняла временно пожить.
во Флориде 2х этажный дом на 2 семьи, с собственным бассейном и 300-400 метров до моря стоит на наши рубля 3-4 мильена...
я лучше туда рвану, чем в Москву ;)
во Флориде конечно цены по сравнению с 2007 годом упали считай вдвое. Сейчас средняя цена за нормальный дом на одну семью от 100 до 140 тыс. долларов. Так что что-то коллега привирает немного. Хотя найти наверное можно конечно если такой целью задаться.

Мы себе дом присматриваем в 6-ти квартирном варианте. Чтобы на первом этаже 2 квартиры объединить в одну, а остальные 4 сдавать. Стоит такой дом будет около 500 000 евров. Понятно, что не в центре, но тут транспорт хорошо ходит. Но у нас проценты по кредиту нормальные. Мы тут считали, что можно купить так, чтобы арендная плата, которую платят жильцы спокойно покрывала выплаты по кредиту. Главное только правильно подобрать первый взнос чтобы получить эти нормальные проценты.

Мы себе дом присматриваем в 6-ти квартирном варианте. Чтобы на первом этаже 2 квартиры объединить в одну, а остальные 4 сдавать. Стоит такой дом будет около 500 000 евров.

:eek: Да вы олигархи...

Реакции: Jkit
:eek: Да вы олигархи...
ах вот оно у вас как называется, да ничего олигархического нет, своих процентов 10-15, остальное банк и жильцы, выплачивающие кредит :).... а свои накопились по принципу сначала заплати себе, а потом уже всем остальным :)

ну и потом между присматриваем и покупаем большая пропасть :)

Что это за принцип такой? Ты уже не первый раз о нем говоришь:)
ты "богатый папа бедный папа" не читал? Принцип очень простой. Как получаешь зарплату делаешь всегда первый платеж себе минимум 10% (можно больше конечно). А потом уже платишь остальные счета. Эти отложенные деньги не трогаешь вообще, выкручиваешься как можешь. Этот капитал не тратится на вещи, он используется только для создания нового капитала. Почитай книжку если время будет, интересная.

ты "богатый папа бедный папа" не читал? Принцип очень простой. Как получаешь зарплату делаешь всегда первый платеж себе минимум 10% (можно больше конечно). А потом уже платишь остальные счета. Эти отложенные деньги не трогаешь вообще, выкручиваешься как можешь. Этот капитал не тратится на вещи, он используется только для создания нового капитала. Почитай книжку если время будет, интересная.

Что то подобное читал, в общем я так и делаю, ну потому что в принципе не в курсе куда всю зарплату можно потратить:)Но в России немного другая история, что дальше то с отложенным делать... Официальная инфляция - 7%, реальная - не меньше 15%, недвижимость растет в цене на 20% в год как минимум...

Все еще впереди!
Не, я не смогу жить в другом месте.)) Максимум Питер)

Тоже люблю Москву, привыкаешь к тому, что город живет 24 часа в сутки, к движению, сумашедшему ритму.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу