Хочу избавиться от запаха табака.

• Автор темы Сулпан
  • Дата начала
С

Сулпан

В конце 90-х, я поступила учиться в техникум, уже будучи в 20 летнем возрасте. Так получилось, что в те времена безработица в нашем маленьком городке была чудовищной, зарплату не платили, а составляли списки и отдавали их в магазины, где мы получали свою зарплату продуктами или вещами. Я уже имела профессию, но текстильную фабрику закрыли, а молодые специалисты остались без работы. Думая о будущем, я поменяла профессию. Училась на дневном с вчерашними школьниками, была членом редколлегии и рисовала плакаты, в том числе против табококурения, алкоголизма и незащищенного секса. Выступала на семинарах по этим темам. Почти половина курса бегали в беседку курить, я на переменах смотрела на них в окно и думала, какие же они глупые люди, ведь говоришь им,что курить вредно, что умрут от эмфиземы или рака легких. Тогда я даже в голову не могла себе взять, что стану в их ряды, буду зависеть от никотина, и через 10 лет борьбы с ним попрошу помощи у таких же страждующих.

С

Сулпан

В моей семье никто не курит, нет любителей выпить, по праздникам конечно выпивают рюмочки 2-3, но чтобы зависеть, такого нет. А я вот сама себя загнала в эту кабалу, теперь уже ходу назад нет, выбираюсь всеми силами. Всем кто читает мой дневник хорошего некурительного настроения, свежего дыхания и долгих лет жизни без вонючих сигарет.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сулпан, не стоит сравнивать табакокурение с алкоголизмом (( они и рядом не стоят. лучше уж курить чем бухать, если бы стоял выбор.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
я разве сравнила? я написала, что никто не курит и нет любителей выпить.
я про кабалу )
я кстати, выпить тоже не особо ) хотя вот иногда думаешь, хорошо бы бокальчик вина. дык не лезет )))
Я спать, Башкирии привет :kiss:

С

Сулпан

9-й день. У меня сегодня сильный кашель, это я сижу дома,никуда не хожу, целыми днями валяюсь на диване или сижу за компом. Не питаюсь льдом или снегом :giggle: и вдруг такой кашель. Голова как будто не моя, остаётся ощущение будто бы я только только выписалась из больницы, после операции и многочасовых капельниц. Усталость во всем теле. Не хочу разговаривать по телефону ни с кем. Даже с любимым говорила 2 минуты, хорошо что он не видит меня такой, в командировке. Читаю чужие дневники и заметила,что многие жалуются на повышенный аппетит, у меня только первые 3 дня так было, а сейчас я питаюсь как обычно, без перекусов. Внутри где-то глубоко в сознание слышу голос, который говорит мне,что надо бежать купить сигареты и выкурить. Ну как такое возможно, ведь прошло больше недели. Не хочу этого вонючего запах у себя дома.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
С

Сулпан

Вечером решила выйти на улицу, сходить в магазин, купить там молочка,хлебушка. Люблю после 9 вечера заходить в наши маленькие магазинчики, да и Пятерочка работает до 11 вечера, народу нет, продавцы,уставшие собираются возле касс перемалывают кому-нибудь кости, кто-то из них просто скучает. А я, вместе с 2-3 припозднившимися покупателями, хожу по залам, спокойно не спеша покупаю всё,что мне нужно по списку. Вот и сегодня набрала в корзину продукты, дошла до кассы и тут по привычки, когда кассир называет итоговую сумму покупки, я чуть не произнесла : "Еще пачку Винстона синего обычного". Но промолчала и протянула тысячу, забрала сдачу и вышла в холодную темную улицу. Вот это привычка, подумала я, сколько лет я покупала сигареты другой марки, а эту марку стала покупать в этом году весной, примерно полгода прошло. Меняла марку сигарет,потому что от тех,которые я прокурила более 9 лет у меня сильный кашель утром был, а от Винстона по легче стало. Хоть и дороже. Но привычка успела выработаться за какие-то полгода. И вот пока я шла домой, я думала, а ведь если за полгода я выработал такую автоматическую привычку называть в конце каждой покупки название своих сигарет, значит я смогу за это же время выработать привычку вообще о них больше не вспоминать.

С

Сулпан

Сегодня в нашей команде 100-дневки обсуждали между другими тёрками тему кофе. Я вдруг вспомнила свою невероятную давнишнюю зависимость от растворимого кофе. А история моей любви к этому ароматному напитку началась еще в детстве. Моя тётя была та еще современная модница, красавица (скажу ,что даже сейчас она молодец, хоть ей уже 63 года,максимум на 45 тянет), ездила по работе частенько в Москву или в другие областные города. Жила с нами, я была девочкой любопытной, всё мне было интересно и надо было попробовать на вкус,запах и потрогать. Однажды она привезла кофе, баночка была маленькой, пахло так,что я просто обалдела.Весь день я клянчила у неё сделать мне кофе, она категорически отказывала, всё таки мне тогда было 6 лет. Мою маму этот напиток не интересовал,родилась в военные годы, тогда кофе не был. Наконец-то тётя дала мне его попробовать, растворила на кончике ложечки в маленькой чашке, без сахара и я попробовала, кофе обжог меня горечью, но аромат был невероятным. Я влюбилась в него навсегда. Годы шли, не до кофе было. В первые я стала его употреблять ежедневно только в 2006 году. Сигареты, кофе-стали неразделимым атрибутом моей жизни. В 2007 году назначили на руководящую должность, вот тут то я подсела на кофе конкретно. 5-7 бокалов кофе в день, 2-2,5 пачки сигарет, мне казалось я не смогу работать без этих двух стимуляторов моих нервов. Бывало по двое-трое суток не спала, работы много, руководителю не объяснишь,что устала, что больше не можешь. И в таком режиме я проработала еще 6 лет. Потом всё: нервов истрачено в тыс. км до Сан-Франциско хватит, должности уже не нужны, хочу спать, хочу отдыхать в выходные как нормальные люди, хочу здоровья. Ушла на другую работу, бумажки перекладывать, да не тут было. Новый коллектив,новые законы, кофе стала пить только по утрам 1 бокал дома, на работе нет перекуров, нет 5 минуток, начальница зверюга, а я стала понимать,что ломает меня страшно, ломка отказа от кофе. Сейчас уже больше 3-х лет прошло, привыкла жить без кофе. Пью иногда, в охотку. А так чтобы прям каждый день, да по несколько бокалов, такового уже нет. К чему это я. Так вот, если уж я от кофе смогла отказаться и не думаю о нем, то от никотина точно смогу избавиться на всегда.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
а я не стала отказываться ))) а то не дай бох здоровенькой помру :D
но больше 2-х кружек стараюсь не пить, сейчас даже чаще 1 в день )

С

Сулпан

а я не стала отказываться )))
Лена, у меня так получилось. Я тоже не думала, что так будет. Но окружение всё равно диктует свои правила. Да и польза такая хорошая от этого, всё таки кофе не очень полезная штука.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Лена, у меня так получилось. Я тоже не думала, что так будет. Но окружение всё равно диктует свои правила. Да и польза такая хорошая от этого, всё таки кофе не очень полезная штука.
мне так грустно становится от всех отказов! я понимаю что отказавшись от сиг и алко я вот ничего не теряю и может даже приобрету :D но блин )) сейчас вот от углеводов отказалась, тоже вроде хорошо, но домашние жрут фрукты, а мне завидно и я тоже жру (( а это тормозит мое похудение ((
должна же быть у человека маленькая зависимость :D

С

Сулпан

должна же быть у человека маленькая зависимость :D
Я много лет назад, тоже,посчитав себя слишком правильной завела себе одну плохую зависимость-курение. А теперь всеми силами от нее избавляюсь.

толстый_кот

Гордость форума
Реакции
4.318
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я много лет назад, тоже,посчитав себя слишком правильной завела себе одну плохую зависимость-курение. А теперь всеми силами от нее избавляюсь.
я подсела на айхерб как бросила курить :eek::D экономии конечно не получилось, но много читаю про добавки, интересно! уже не скупаю все подряд ))) а только хорошенько поразмыслив )))
так еще уже почти год мой иммунитет в такой заднице, что прям ложись и помирай. считаю что добавки помогают, по крайней мере последний раз обошлась без антибиотиков.
Поверь я тоже не стройняшка, всю свою жизнь сколько себя помню я худела. Сейчас решила,что на фиг все диеты, просто надо двигаться по больше.
для меня диета первична. движение, спорт - ненавижу.
Глянь диету lchf.ru
мне очень нравится )

С

Сулпан

для меня диета первична. движение, спорт - ненавижу.
С БАДами не дружу, честно, не верю я в их чудодейственную силу. 2 года назад после операции по удалению желчного пузыря, я вообще рацион изменила. Была приятно удивлена тем,что когда рацион питания разнообразный,то иммунитет становится сильным. В офисе у нас постоянно болеют гриппом и т.п., я никогда. Спортом не занимаюсь с 2000 года, после травмы на лыжне. Пешком по городу вечером ходить тоже движение, прошла 3-4 км, польза большая.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу