Сегодня в нашей команде 100-дневки обсуждали между другими тёрками тему кофе. Я вдруг вспомнила свою невероятную давнишнюю зависимость от растворимого кофе. А история моей любви к этому ароматному напитку началась еще в детстве. Моя тётя была та еще современная модница, красавица (скажу ,что даже сейчас она молодец, хоть ей уже 63 года,максимум на 45 тянет), ездила по работе частенько в Москву или в другие областные города. Жила с нами, я была девочкой любопытной, всё мне было интересно и надо было попробовать на вкус,запах и потрогать. Однажды она привезла кофе, баночка была маленькой, пахло так,что я просто обалдела.Весь день я клянчила у неё сделать мне кофе, она категорически отказывала, всё таки мне тогда было 6 лет. Мою маму этот напиток не интересовал,родилась в военные годы, тогда кофе не был. Наконец-то тётя дала мне его попробовать, растворила на кончике ложечки в маленькой чашке, без сахара и я попробовала, кофе обжог меня горечью, но аромат был невероятным. Я влюбилась в него навсегда. Годы шли, не до кофе было. В первые я стала его употреблять ежедневно только в 2006 году. Сигареты, кофе-стали неразделимым атрибутом моей жизни. В 2007 году назначили на руководящую должность, вот тут то я подсела на кофе конкретно. 5-7 бокалов кофе в день, 2-2,5 пачки сигарет, мне казалось я не смогу работать без этих двух стимуляторов моих нервов. Бывало по двое-трое суток не спала, работы много, руководителю не объяснишь,что устала, что больше не можешь. И в таком режиме я проработала еще 6 лет. Потом всё: нервов истрачено в тыс. км до Сан-Франциско хватит, должности уже не нужны, хочу спать, хочу отдыхать в выходные как нормальные люди, хочу здоровья. Ушла на другую работу, бумажки перекладывать, да не тут было. Новый коллектив,новые законы, кофе стала пить только по утрам 1 бокал дома, на работе нет перекуров, нет 5 минуток, начальница зверюга, а я стала понимать,что ломает меня страшно, ломка отказа от кофе. Сейчас уже больше 3-х лет прошло, привыкла жить без кофе. Пью иногда, в охотку. А так чтобы прям каждый день, да по несколько бокалов, такового уже нет. К чему это я. Так вот, если уж я от кофе смогла отказаться и не думаю о нем, то от никотина точно смогу избавиться на всегда.