Чампикс Хочу на Килиманжаро!

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
15/10.
Вот и докатилась до первой круглой циферки - 10 дней без сигарет. Ощущаю ли какую-то утрату? - Нет. Глобальные перемены со здоровьем? - тоже пока нет, ждала большего. Организм постепенно вновь входит в рабочий режим. Хочу ли я курить? - скорее нет, чем да, оно так мерзко пахнет! Обоняние, коим и так не обделена, обострилось как у собаки, впору на парфюмерную фабрику или на таможню идти - напару с собачками сумки обнюхивать.

Муж сегодня не пошел курить перед рабочим днем - просто вышел из машины и пошел в здание. А раньше у нас был такой ритуал: привожу его к работе и мы вместе у курилку выкуриваем по сигаретке, потом еду дальше. Значит, не самый важный из ритуалов, можно и обойтись. Завтра будет неделя, как он пьет чампикс, вкус, утверждает что не изменился, но курить его тянет меньше. Штуки 4 в день уже (то есть восхитительно никакого смысла травиться далее! Ну - посмотрим...

Времени высвободилось много - это здорово!
И - да! - меня перевели из подготовительной группы в первый класс!

Gloria,Позжравляю с 1-ым юбилейчиком!!!
tcveti+buket+44322462545.jpg

Gloria, поздравляю, радуюсь вашим успехам)

Gloria, поздравляю, радуюсь вашим успехам)
Спасибо, собственно Ваш дневник "собрата по цеху" мне весьма помог - даже стиль повторила... И еще. Ну, Антон-то "бороздит просторы вселенной" и стоит "в ночном", а Вы, похоже, из нашего часового пояса? (GMT+10)

Антон85, спасибо! (Словно в лото играем ;))
Завтра - дюжина, потом - чертова дюжина, потом - две недели, а там количество поводов для отмечания резко поубавится.

Мне повезло - мук адовых первых дней как таковых не было, просто пришло и время и место и - да сколько ж можно было тянуть с расставанием-то?!
Хорошее наставление на форуме - тупонекури, как мантра! Половина человечества именно так и поступает, и ничего - счастлива!

Антон85, спасибо! (Словно в лото играем ;))
Завтра - дюжина, потом - чертова дюжина, потом - две недели, а там количество поводов для отмечания резко поубавится.

Мне повезло - мук адовых первых дней как таковых не было, просто пришло и время и место и - да сколько ж можно было тянуть с расставанием-то?!
Хорошее наставление на форуме - тупонекури, как мантра! Половина человечества именно так и поступает, и ничего - счастлива!

Пожалуйста, я согласен!

Ну вот, не курю две недели, наэкономив почти 1000 рублей.

Муж третий день не курит и сам себе не верит - это после 35 лет курения ;) Единственное, что в выходные просидели дома, так как он еще не готов был ко встрече с курящими друзьями. А я (самой занятно!) уже не терзаюсь встречей с сигаретой даже после приличного возлияния.

Впереди - немного укороченная рабочая неделька и поездка к родственникам - а там что нас ждет и представить себе не можем. Но пока не курим по этому поводу;) Надеюсь, не будем ни до, ни во, ни после - ибо ситуацию этим не исправишь, а вот свое здоровье легко подпортить.

Правда, муж заявил: "Только не требуйте от меня бросить пить!" (ага, как будто он этим занимается ;) По российским меркам - слегка нюхает ;))

Gloria,
Приветик и поздравляю с 2-мя недельками!!!
file1843283_table-buket-05.jpg

день 22/16.

Ох, и накрыло же мои легкие ночью, приехала на работу - а все еще продышаться не могу. То ли влажность 100%, то ли то, что решила постепенно соскочить со своих лекарств, а рано еще. Но курить пока не тянет. Хотя в былые времена сигарета помогала - бедные бронхи быстро съеживались обратно ;) Как же я их - чуть ли не напалмом!
Изощряюсь в искусстве прокрастинации - это ж надо, курить бросила, лишь бы делом не заниматься! (Может, поэтому и накрыло, что не хотелось идти на работу...) Надо снова набираться мотивации, а то как-то она у меня подзавяла.

"а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"

Gloria, держимся - держимся. Ты мой дневник читала - видела мои срывы. Скажу откровенно курево - такая дрянь, особенно в момент срыва ты понимаешь, что сделана Большая ошибка, но она то сделана уже : Как говорят несостоявшиеся самоубийцы: Когда летишь с моста понимаешь все проблемы решаемы, кроме одной - ты УЖЕ летишь с моста!!! Не повторяй за мной, пожалуйста:nah_disagree: Я вот почитало твои ощущения по здоровью, знаешь я пока тоже разницы не вижу, вчера голова болела целый вечер как и при курении, и быстро взбегать на 4 этаж тоже пока не могу, но я все таки надеюсь на положительные результаты, единственное могу сказать, что у меня перестали почти сразу кровить десна, а раньше просто сами по себе в день два-три раза шла кровь. Вот думаю это одно из улучшений.

День 25/20
Сегодня вернулись из небольшой поездки на Сахалин к родне.
Побывали мы в российском, так сказать, Детройте, только меньшего масштаба.
Хотя и в целом мне Сахалин не понравился - всюду лопухи и запустение, даже в Южном при его новых застройках. Запустение и лопухи в головах. Неуют полнейший - люди -то там неплохие, но они совершенно не представяют, что можно жить без сорняков и разухи.

Оставшиеся в сахалинском Детройте родственники, соседи и просто знакомые курят и пьют практически все ;( Курят какую-то дрянь дишманскую и по-тяжелому - по паре пачек в день. Заначки курева - всюду. Зарплаты должно хватать на курево, выпивку, еду, одежду, квартиру - именно в таком порядке - то есть какой-то абсолютный сюр попы мира.

Диван прокурен так, что трудно спать, хотя квартира чисто вымыта, без каких-либо признаков живых людей в ней - безличные диван, телевизор, полки на кухне с минимумом посуды и кучка фотографий в старой сумке. Каковы воспоминания: папа требовал ему прикурить (раскурить беломорину) у пятилетней дочери (!) А внук был такой хорошенький и потешненький, что дедушка, дабы было еще потешней, давал трехлетнему выпить! (причем эти факты из совершенно разных сахалинских семей).

Раз или два были слабые позывы покурить, но тут же пресекались мыслью - а чем я со своим парламентом тогда отличаюсь?!

В аэропорту впервые за последние дцать лет не нужна курилка - и даже на 30 метров от двери отходить не надо... Вернулись домой, а тут - + 32! Какой еще и курить в такое...

Словом, курящие родичи сильно не доставляли, а вот последствия их образа жизни - да. Боюсь, еще чуть-чуть, и мы станем воинственными некурящими ;) Остальное - личное...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу