Чампикс Хочу на Килиманжаро!

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Каковы воспоминания: папа требовал ему прикурить (раскурить беломорину) у пятилетней дочери (!) А внук был такой хорошенький и потешненький, что дедушка, дабы было еще потешней, давал трехлетнему выпить! (причем эти факты из совершенно разных сахалинских семей).
Вот это жесть! Я впечетлилась!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Вот это жесть! Я впечетлилась!
Для меня вобще по другую сторону добра и зла. Но поверить вполне могу. Детройт, такой Детройт... Еще и с каторгой скрещенный - Сахалин был самый безбожный регион России.
Держитесь, мы на другой стороне!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
День 0/22.
Пропив чампикс 4 недели, решила пока остановиться. Не курю и не тянет пока. Есть моменты несогласия с несовершенством мира (раздражительность), но некоторая ярость мне и курящей была свойственна.

Проверила себя во многих ситуациях:
1. На работе с курилкой за стенкой - нет, не хочется.
2. С друзьями на природе на шашлыкинге - они курили много, а я была за рулем. Нет, не хочется.
3. Привычные домашние рутины - стирка, уборка, готовка... Оказывается, перерыв между ними можно и без сигарет сделать.
4. Привычные выездные рутины - поездка на работу, в аэропорт и т.д. - не хочется. На дальняк еще не ездила...
5. Волнительные ситуации - регистрация, полет, посалка, встреча с родственниками - не-а...
6. Выпивка за столом в прокуренной среде с родственниками - тем более не хочется.
7. Разговор с мамой по телефону - ЙЕССС! - не хочется!
8. Кофейничество с коллегами, когда был предлог от них сбежать - не хочется! Вполне перетерпела присутствие...
9. Приступ лени - да просто поваляться лучше!

И что столько лет себе голову дурила? И если я еще периодически вспоминаю со словами: "Как классно, что нам - не надо!", то муж говорит, что и вовсе - забыл!!! что надо было ;)

Как таковой "ломки" практически не испытала. Одышка, забитые бронхи и кашель еще присутствуют. Цвет лица уже лучше. Голова не болит, хотя в наши летние погоды иногда бывает состояние "Розы в проруби" - вот сегодня, например, 8 -30 утра, а на улице темно, влажно и сумрачно...
Но это лучше вчерашних 32 со 100 влажностью и дымкой. Запахи теперь все мои, к сожалению, плохие - тоже... Ну, этот бонус ожидаемый, я их и раньше хорошо различала.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
День 3/24.
Прошла очередной квест - автосервис.
Мастер так небрежно послал: "Покурите немного!" - сама удивилась, как в ответ выпалила: "Бросила уже почти месяц!". Запомнил - еще пококетничал на эту тему - он меня давно примечает, даже представляться не надо по телефону (только не стоит думать, что я - постоянный клиент автосервиса, раз в два-три месяца от силы, включая смену масла). Но запоминаюсь ;)

Ремонта-то, естественно, минут на 20, но пока нашли на складе запчасть, пока сняли старую...Обычно в комнате для посетителей народу мало, а тут - полон зальчик мужиков, и что-то они мне сегодня сильно не приглянулись - в Мерседес центре интереснее мужики, чем в Мицубиши ;) Пошла греться на улицу от кондишки.

Короче, в былые времена сигарет 5 точно скурила бы. За полтора-то часа. Тем паче, что есть лавочка специально оборудованная. И погода улучшается (тепло, даже жарко, но есть движение воздуха).
Отрапортовала доктору - представителю Файзера (правда, она по кардио- препаратам). Доктор порекомендовала еще пару недель попить чампикс, но, коль уж прекратила - следи за собой... Говорит, что пролонгированное действие препарата заключается в том, что при полном курсе (3 месяца) потом даже мысли не возникает об одной-единственной, купируется что ли эта область мозга?. До чего дошел прогресс, однако!

Вчера в процессе глажки белья при температуре окружающей среды +30 и влажности 100% не раз возникало - "пойти покурить!" Как справедливо заметил утром на признание муж: "Так пойти или покурить?" - конечно же - пойти, но не покурить. Мухи - пожалуйста, отдельно от моих котлет!

Так-с... какое бы еще испытание придумать? При этом прекрасно осознаю, что я - никотиновая наркоманка и никогда не будет последней. Крайняя, возможно, была, но... поэтому как зашитому алкашу пробовать "А что с ней одной-то будет?!"- ни-ни! Хотя и в мыслях не возникало.

Пойду-ка я сегодня на сэкономленные средства шабли хорошего куплю ;)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
День 5/26.
Сегодня был особенный день - женился сын подруги и мы посетили свадьбу. При жаре-духоте и абсолютно курящей компании - расстроило, что 2/3 молодежи и среднедежи независимо от м. или ж., курят. И это, вроде как, будущие врачи! Теща перед началом (не успевала армянскся закусчная столы накрыть ко времени) жахнула аж 4(!) сигареты подряд - себя, как в зеркале я вижу! Когда-то я провела первую в своей жизни конференцию на берегу моря с пятью всего академиками и 90 остальными участниками, в ходе которой поймала себя на трех(!) пачках в сутки. Теперь- то у меня процесс лучше настроен;)

Накатывало местами сильно, а местами - не очень. Впарила электронку-нулевку. Хватило на пару кофейных вдохов, дальше стало не интересно.
Поскольку сегодня были с подругой- Представителем файзера по делам сердечным, то она рекомендоваа все-таки не слеать с препарата еще месяц. Раздумываю - вернуться к приему или ну его на, хотя мысли о "пойдем-ка, покурим-ка!" все еще живы.

Муж бодр, хмелен и некурящ. Обратного пути - нет.

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда-то я провела первую в своей жизни конференцию на берегу моря с пятью всего академиками и 90 остальными участниками, в ходе которой поймала себя на трех(!) пачках в сутки.
В прошлом году была я на конференции в Ирпене, нам на вечер дали домашнее задание (как в школе), ну мы конечно же как все взрослые люди - взяли коньячку и 3 дня конференции проходили весело, пока я не поняла что за 3 дня скурила блок сигарет!!!! Да пусть не весь (что-то курили те у кого заканчивались сигареты) УЖАС!!!!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Белого вина из винограда сорта шардоне регион Бургундия, Шабли;) Chablis.
Его еще Пол Масон делает, но - полусухой, да и я не очень калифорнийские вина нынче люблю, так как открыла аргентинские;) Из провинции Мендоза - вещь! Вкуснотищща!
А белое сухое либо брют, охлажденные, в жару прекрасно идут!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
В прошлом году была я на конференции в Ирпене, нам на вечер дали домашнее задание (как в школе), ну мы конечно же как все взрослые люди - взяли коньячку и 3 дня конференции проходили весело, пока я не поняла что за 3 дня скурила блок сигарет!!!! Да пусть не весь (что-то курили те у кого заканчивались сигареты) УЖАС!!!!
А я три года подряд была координатором проекта (председателем оргкомитета) местных конференций с иностранным участием;) В последнюю уже на полторы пачки и полный автоматизм перешла

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
День 7/28.
Неделю без чампикса, четыре недели без сигарет - я крута как яйца после 20-минутной варки!

Порывает иногда, но не покурить,а пойти ;) С едой тоже все стало поспокойнее, приколачивать нет необходимости.

Перехожу на следующий уровень - ибо хватит по форумам сидеть, надо работать. У меня еще нежральня и спортзал впереди - позор мне, купалась в этом году только один раз! Еще месяц, чтобы наверстать упущенное. Ибо мы наконец видим небо и хоть его-то выжимать не надо - про наводнение на ДВ, полагаю, все знают, нам досталось меньше воды на земле, но жили три месяца в сплошном облаке. Поэтому резкой перемены участи в плане дыхания не наблюдаю, улучшения глобального не видно, но и пребывание в вечной парной как-то переносится.

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
День 7/28.
Неделю без чампикса, четыре недели без сигарет - я крута как яйца после 20-минутной варки!

Порывает иногда, но не покурить,а пойти ;) С едой тоже все стало поспокойнее, приколачивать нет необходимости.

Перехожу на следующий уровень - ибо хватит по форумам сидеть, надо работать. У меня еще нежральня и спортзал впереди - позор мне, купалась в этом году только один раз! Еще месяц, чтобы наверстать упущенное. Ибо мы наконец видим небо и хоть его-то выжимать не надо - про наводнение на ДВ, полагаю, все знают, нам досталось меньше воды на земле, но жили три месяца в сплошном облаке. Поэтому резкой перемены участи в плане дыхания не наблюдаю, улучшения глобального не видно, но и пребывание в вечной парной как-то переносится.

То что ты крута - это 100%%%%
У меня тоже нежральня предстоит, т.к. уже + кг. появляются((
Ты приходи к нам хоть иногда!!!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Завтра месяц без сигарет, причем не февраль какой-нибудь, полноценный июль!

Аспирант вернулся с каникул - работаем. Иногда раздражаем друг друга - ну, собственно, так и должно быть, я намеренно отказалась от персонального кабинета - сижу со своей рабочей группой ;)

Курить - ? Даже и не знаю. Иногда хочется пойти и ... но не курить.

Точить все, что не приколоченно - есть такая тема, с прискорбием константирую прибавку в три кило.
Ну что - теперь диета мой удел. За месяц так и не поплавала в море, надо срочно компенсировать, оно из рабочего окна видно, но там - плохонькое, а на городской пляж нет компании - в море ж с брелком от сигнализации не пойдешь ;) Буду ходить - прогуливаться по несостоявшемуся академгородку, так как надо что-то делать и набирать форму, но не формы ;)

Так что покой, барышни, нам только снится!

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Gloria, поздравляю тебя с месяцем !!!!! так держать !!! будь примером для меня, во всяком случае)))!!!!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
День 37.
Занятно - подписанна на большое количество тем, а оповещений все меньше и меньше приходит;)
Жизнь идет своим чередом - народ прекращает, либо продолжает (таких меньше, они быстрее исчезают с форума), начинаются другие проблемы и задачи;)
вот и меня сейчас накрыли проблемы с дыхалкой - полынь в актвной фазе ;) Не до курения;)
В прошлую пятницу ругались с мужем часа три (потом ржали столько же), всякий раз на драматичной ноте: "меня не ценят и я не понят!" на предложение покурить возникал хохот. И начинали снова выискивать, кого за что не заценили;)
ждем-с 40 дней без табака ;)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Ой, что-то счетчик сбился...
Пошла седьмая неделя без сигарет.

Краткие итоги:
Дома начались мелкие скандалы выходного дня - собственно, муж-то тоже бросил, но признаться в нестабильном настроении не может. Подруга тоже решила бросать. Здоровье пока так себе, я ожидала, что эффект будет поскорее. Зато финансовая выгода уже видно - сумма, сэкономленная на сигаретах превысила сумму, потраченную на чампикс.
Иногда очень хочется с тоски-то курнуть, ну хочется, ну с тоски, что ж делать-то, не курить ведь?!
Начала битву с ленивой скотиной за вечную молодость и красоту - ежедневные пробежки-прогулки труськом в рабочие дни, в выходеные - велотренажер дома. Поглядываю в сторону спортзала, но пока даже не представляю, какую нагрузку выбрать и какую потяну. Понятно, что бассейна больше 30 минут - вряд ли пока, качалка мне тоже еще не так нужна, может быть пилатес или танцы? Зима скоро грядет длинная, будет чем призаняться...

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
День 49.
Идет пятидесятый день без сигарет...
Ох, какой квест мы прошли в эти выходные... куча приключений на пятую автомобильную точку, и если непосредственно приключения относительно закончились, то с последствиями еще бороться и бороться...
Оказывается, в машине совершенно необходим топор и доска. Доска - чтобы домкрат не закапывался в песке наших проселочных приморских дорог, а топор - чтобы прикипевшее колесо отстукивать... Ездили с курящими друзьями на отдых на море - закрыть сезон. И надо же мне было остановиться перед финальными 2-мя километрами проселочной дороги на песчаном бережку - чтобы куряки могли покурить, а также скоординироваться со вторым экипажем. И в этот момент выяснилось, что у меня восхитительно спущено заднее колесо. И началось... муж раз 8 поднимал машину! Домкрат у нас в комплекте - смешной, пневматический такой стаканчик, 2,5 тонны нашего джипа легко поднимает и в песке снова закапывается. Минут 20 снимали декоративный колпачок. А потом... подложили под домкрат мангал (мир его праху, он нас спас!), машину подняли, гайки скрутили, а колесо - прикипело!!! Второй экипаж успел приехать, съездить за хозяином наших апартаментов и привезти его нам на подмогу с топором. А дальше дело пошло быстро-быстро ;)

Так вот, за эти полтора часа мой экипаж выпил бутылку вина, куряки выкурили штук по 5 сигарет, а мы с мужем - ни одной! (ему, правда, винца перепало).

Обратный путь тоже прошел с приключениями, тут справились в течение 15 минут, электрика, и тоже без перекуров! Оказывается, если едешь хорошо в колонне, то без перекуров "на дальняк" гораздо быстрее приедешь! Сплошная выгода!

Признаюсь, я про них помню, так что, вероятно, покурить или руки со ртом занять все равно хочется... Вот выгоду всякий раз ищу. Вот друзьям курящим вещаю, что надо бы прекратить... То есть не ушла пока привычка из жизни окончательно - нет, не сметртная тоска, а какая-то легкая сумятица изредка накатывает. Но жить без сигарет вполне и абсолютно можно!

Mushnik

Продвинутый
Реакции
63
Метод
Аллен Карр
Лет курения
27
Не курю с
11.04.2016
Дневник
Читать »»