Чампикс Хочу на Килиманжаро!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Который день успешно гоняю Ленивую С. по бережку Амурского залива. Если верить весам, я в плюсах. А может, в минусах - разброс 3 кг за одну серию измерений дают - весы новые чтоль купить более точные и продвинутые? иначе одно мученье... Но все едино - наутешалась я знатно! Обвесы не сдаются, а наоборот, выпирают - а вот ноги немного похудели...

А в целом - расстроена. Звонила подруга, та, которую я ставила в пример, которая не курила полтора года - увы! - выясняя отношения с младшей сестрчкой закурила. и теперь кашляет, но курит... Ну и как это? Зачем?! Густно мне...

Понимаю, что если я снова закурю, то сразу в простыню и на кладбище, а чтой-то не хочется.
Так будем радоваться, будем жить!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Тэкс. Сегодня другой маршрут - даже не знаю, сколько по километражу. надеюсь, что муж из отпуск5а привезет в подарок гаджет, позволяющий следить за маршрутом и временем, на него потраченным (И сожженными калориями) - чего только нынче нет в наличии! Утром маялась соплями, а на пробежке куда и что девалось. Море неспокойно - утречком прошел дождик и подул северняк. Люди на серфах катаются - ветер хороший. Надо принести куртку-парку - так как почти дошла до состояния качка и железа егонного, мысль о пропуске тренировки из-за плохой погоды ввергла в ужас ;) Что зимой в -15 и северняк делать буду?

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если верить весам, я в плюсах. А может, в минусах - разброс 3 кг за одну серию измерений дают - весы новые чтоль купить более точные и продвинутые? иначе одно мученье...
я электронные весы выкинула и купила обычные механические, как это не прискорбно они более точны. У меня было тоже самое то 70, то 73, то 71, и все за час.

Katerinka

Патриот
Реакции
1.600
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
06.08.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А в целом - расстроена. Звонила подруга, та, которую я ставила в пример, которая не курила полтора года - увы!
Очень жаль подругу, но ровняться на нее не стоит. Она была примером для тебя, а теперь будь ты для нее.

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Очень жаль подругу, но ровняться на нее не стоит. Она была примером для тебя, а теперь будь ты для нее.
Катя, вариантов нет...Просто жаль. Ибо мне очень нравится быстро ходить и скакать ;) И еще видеть хорошо - злобный призрак возрастной макулярной дегенерации (О как!) витает надо мною. Кыш, противный!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Дэвид Герберт Лоуренс (David Herbert Lawrence; 11.09.1885 — 2.03.1930) — один из ключевых английских писателей начала XX века. Знаменитый благодаря своим психологическим романам, он также писал эссе, стихи, пьесы, записки о своих путешествиях и рассказы.

Self-Pity

I never saw a wild thing sorry for itself
A small bird will drop
Frozen dead from a bough
Without ever having felt sorry for itself.

Жалость к себе (вольный перевод)

Я не встречал
в природе
жалости к себе,
ведь в стужу
птаха малая
с дерева упав,
закоченеет и умрёт,
не испытав!
при этом
жалости к себе.

PS. Стихотворение сие проходит лейтмотивом через фильм, воспевающий силу воинского духа, - «Солдат Джейн» (реж.Ридли Скотт, 1997).

А Деми Мур в нем - вовсе по другую сторону добра и зла, невероятна и великолепна.

Есть и хорошие новости - еще одна подруга взялась за чампикс. В доктора медицинских наук метит и вот - глядя на меня после объявления на сайте ВАКа даты защиты, решилась. Чтобы к защите успеть. Либо перестать и не дергаться (этот вариант предпорчтительнее), либо уже и не дергаться (этот вариант пессимистичный). Не уверена, что у нее получится, но - посмотрим. Неплохо бы и мне к середине ноября представиться - а для этого еще работать и работать ;) Ну что ж, начнем-с? Естественно, с завтра ;)

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Gloria, а почему ты не уверена в подруге ?

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Наиля, Маша, да потому что уговаривать пришлось ;) Медика-то! (Видела бы ты, как выглядит мой братец нарколог! Постоянно с сигаретой и вид, к сожалению, весьма поношенный) Она эстетски курит "Вог Арома розовый", в ходе предзащитной гонки уже больше пачки в день. И я очень хочу, чтобы перестала, очень и искренне, так как пора уже завязывать, пора!Вопрос - насколько созрела сама - ?, мне казалось, что я давлю сильно...

Посмотрим...

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Gloria, знаешь, тут еще такой момент. Вот я сегодня очень рассеянная, мозги ушли.) А ведь мне каждый день надо серьезные решения принимать по несколько раз на дню.

Я за жизнь детей отвечаю. забыла фонендоскоп на вызове. Дисер- тоже требует сосредоточенности. Пока организм вспомнит, как это было без сиг....особенно, если накатило....Сегодня я справилась, но сегодня и пиковых ситуаций не было.

Курить надо бросать в любом случае, это понятно , но силу внутреннего сопротивления медиков я чувствую по себе. Меня тут просто озарило недели две назад- четкая такая мысль, когда курила- я себя убиваю. Не мысль, а осознание. Но это мне повезло)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Наиля, нам всем не слаще - практически каждая из нас поведает тебе массу замечательных историй о... Я не только диссер пописываю, но и еще имею массу других научных и организационных работ и обязанностей, не считая, как у каждой из нас практически домашних. И тоже принимаю решения - казалось бы, не такие судьбоносные, как в интенсивной терапии или хирургии, например, но тоже, зачастую, непростые... И оправдывать этим свое собственное добровольное самоубийство как-то ... неубедительно, не находишь?

При этом еще год назад у меня была масса аргументов за!

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Наиля, нам всем не слаще - практически каждая из нас поведает тебе массу замечательных историй о... Я не только диссер пописываю, но и еще имею массу других научных и организационных работ и обязанностей, не считая, как у каждой из нас практически домашних. И тоже принимаю решения - казалось бы, не такие судьбоносные, как в интенсивной терапии или хирургии, например, но тоже, зачастую, непростые... И оправдывать этим свое собственное добровольное самоубийство как-то ... неубедительно, не находишь?

При этом еще год назад у меня была масса аргументов за!

Очень даже нахожу и полностью с тобой согласна. Иначе бы меня тут и не было)))

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
2 месяца без сигарет... Некоторое время назад и подумать о таком не могла бы.

Муж вчера укатил в отпуск. Без меня - так как лето красное пропела, нет, по закону вполне могу взять свой, но несделанных личных дел никто не сделает, а повторится ли еще раз благостная ситуация, когда меня не кантуют на другие дела - я не знаю. Шеф еще неделю в командировке - чтож, буду перечитывать и переписывать 4-7 главы;)

Отныне на 5 этаж - только пешком! Сегодня ездила к подруге смотреть новую квартиру, очень ее удивила решением обратно пойти пешком (7 км по кривой;)) Дошла, хоть и жарковато местами было (двухкилометровый затяжной подъем метров на 200 всего-то, а с непривычки тяжко)

Понравилась запись мужа в его ЖЖ:
"Почти два месяца не курю. Даже выпивши. Даже сильно выпивши.
Нет никакого чувства, что из жизни что-то ушло, кроме пачки проблем.
В субботу улетаю в отпуск. И меня восхитительно не волнует, что в Гонконг можно ввозить только 19 сигарет, а они там безумно дороги, что в Макао забронирована некурящая гостиница, что в Китае сложно найти приличные сигареты, а с зажигалками не пускают в самолет..."

А еще он утверждает, что мысль о том, что не будешь курить не день, не неделю, не месяц, а никогда больше - очень позитивная. Мол, не день простоять, да ночь продержаться, а не курить всю оставшуюся жизнь...

cincinna

Начинающий
Реакции
35
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
26.07.2013
Дневник
Читать »»
По гаджету. Если есть телефон на Андроиде, установите приложени Runtastic. Нужно будет только кнопку "старт" нажать, а дальше он Вам все сам покажет: сколько пробежали, с какой скоростью, с каким темпом, на каком перепаде высот, сколько калорий сожгли. Сохраняет историю сессий, так что можно проверять прогрес

cincinna

Начинающий
Реакции
35
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
26.07.2013
Дневник
Читать »»
Прочитала, что Вы тоже бросали с афобазолом. Меня он не веселил, но с ума сойти не давал. Бросила за счет него и силы воли

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
По гаджету. Если есть телефон на Андроиде, установите приложени Runtastic. Нужно будет только кнопку "старт" нажать, а дальше он Вам все сам покажет: сколько пробежали, с какой скоростью, с каким темпом, на каком перепаде высот, сколько калорий сожгли. Сохраняет историю сессий, так что можно проверять прогрес
Спасибо! О программе знаю, подруга активно пользуется, жду гаджета (посмотрим, что привезет - айфон или что попроще) - у меня еще первый айпад жив, а телефон предпочитаю, чтобы только звонить, даже номера стараюсь запоминать для тренировки памяти. Но, похоже, пора переходить от простой раскладушки к продвинутым моделям ;) - прогресс не остановить!

Действие афабазола мне пока непонятно (ее лежит упаковочка)Мне его терапевт порекомендовал как дополнение к диете (мол, не надо мучиьт организьм),а там фраза про прекращение курить, и вот как-то оно все одно за другое уцепилось...;) вместо похудения случилсь избавление от другого ;)

Все равно главное - это умение договариваться и находить различные решения, даже когда всех пристрелить хочется ;)

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Gloria, с двумя месяцами тебя !!!!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, с двумя месяцами тебя !!!!
Маша, спасибо! Все оказалось не так страшно, хотя докторскую дописывать все равно приходится...
Жду нового костюма на пробежки-прогулки, надо свежие кроссовки купить для бега, ну и, естественно, нового гаджета и установить на него программу учета тренеровок. Сегодня очень успешно в удаврном темпе программу-максиум промаршировали, в скором времени надеюсь, что буду знать чего и сколько...
Смертельно не хочу зимы...у нас пока все неплохо, особенно днем, но... увы! - она неотвратима, главное, не как медведица готовиться - наелась и спать ;)

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
А у меня в этом году- подтверждение категории. тягомотно и отчет писать надо будет. Но самое приятное, что мы завязали с этой дрянью.

Не жалею, что курила, но и о том, что бросила, тем более не жалею.

Слушай. почему уже зима....пусть побудет еще осень)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Наиля, у меня аттестация 20-го октября. Плюс два отчета по грантам, один заключительный в РФФИ, ну и т.д., так что слов много придется нарисовать. Да и ладно, работа такая ;)

У нас с осенью напряг - сегодня еще +20 было, отчаянные купались, а завтра может северняк подуть и - всё... В первый год, когда приехала по распределению, была аномально теплая осень -20 ноября возвращалась из Москвы из командировки: Москва -6, снег, Хабруйск -20, снег, Владивосток - +15, еще листья не все зеленые слетели. А 25 ноября случился атас - утром было +12, вечером - те же 12 со знаком минус. И до марта...;( Но зима здесь хороша синим-синим небом и обилием солнца при минусах.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу