Хочу почувствовать себя свободным

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Спасибо большое)))

Я вот что думаю может и пить бросить.

Вчера пил пиво и задумался об этом. Вроде иногда с работы охота немного пивка вот только смысл от него? Отдать рублей 600 посидеть в непонятном состоянии и потом с головной болью утром ходить. Где логика?

На форуме есть прекрасная возможность бросить пить.
Я не пью с 2000года)
Это было легче,чем бросить курить.

На форуме есть прекрасная возможность бросить пить.
Я не пью с 2000года)
Это было легче,чем бросить курить.

Я тоже думаю что будет легко отказаться от алко))) Тем более с моей работой.
Надо это серьезно обдумать))))

Я тоже думаю что будет легко отказаться от алко))) Тем более с моей работой.
Надо это серьезно обдумать))))
Витя привет :wavespin:
Поздравляю с твоими 10 днями. Ты молодец :thumbup: это круто ты прошёл самый сложный период отказа.
Я пью спиртное очень редко, получается где-то раз в пол года, сейчас понимаю что хорошего, качественного спиртного просто нет и мне это мешает.

Витя привет :wavespin:
Поздравляю с твоими 10 днями. Ты молодец :thumbup: это круто ты прошёл самый сложный период отказа.
Я пью спиртное очень редко, получается где-то раз в пол года, сейчас понимаю что хорошего, качественного спиртного просто нет и мне это мешает.

Я считаю что даже самое качественное спиртное такой же яд. Надо бросать и пить)))

Я считаю что даже самое качественное спиртное такой же яд. Надо бросать и пить)))
Абсолютно согласна :)
Сейчас в Крыму была и пила там вино, разводила его водой и хватила меня на 3 дня. :p
У меня ещё одна проблема, я как выпью так курить хочу. Лучше спортом заняться

Абсолютно согласна :)
Сейчас в Крыму была и пила там вино, разводила его водой и хватила меня на 3 дня. :p
У меня ещё одна проблема, я как выпью так курить хочу. Лучше спортом заняться

Спорт это хорошо. Вот мне трудней будет заставить себя им заниматься чем бросить курить

Я вот что думаю может и пить бросить.

Вчера пил пиво и задумался об этом. Вроде иногда с работы охота немного пивка вот только смысл от него? Отдать рублей 600 посидеть в непонятном состоянии и потом с головной болью утром ходить. Где логика?
Привет, я вот абсолютно солидарна с тобой в этом вопросе. Если очень захотелось, то выпиваю безалкогольное пиво.

Привет, я вот абсолютно солидарна с тобой в этом вопросе. Если очень захотелось, то выпиваю безалкогольное пиво.

Привет!!!! В безалкогольном пиве вроде как тоже градус есть))))

day01404.webp

Всем привет:cool: Продолжаю дальше не курить и не пить:) Правда в последнее время накаты все сильней. В начале было легче

Витя,при накатах приходи в приёмное отделение.
Пиши на форуме.
Накаты проходят.
У меня их сейчас вобще нет.

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

Delay - отложить закуриваниеDistract - отвлечь себя чем-тоDiscuss - обсудить с кем своё состояние, поболтатьDrink water - пить воду, вообще пить больше водыDeep breath - глубоко подышать, "продышать"

Витя,при накатах приходи в приёмное отделение.
Пиши на форуме.
Накаты проходят.
У меня их сейчас вобще нет.

У меня не всегда получается зайти на форум так что приходится самому как то справляться с накатами.

Всем привет!!! Вот уже скоро 3 недели а меня все накатывает и с каждым разом все больше, почему так? Должно же отпускать. Вчера чуть не закурил:facepalm: Если так будет продолжаться то я не выдержу:hot: Первые две недели были намного легче, а сейчас чем дальше тем хуже

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу