@Tigr, вы молодцы, что держитесь. У папы также было с настроением:после первой кодировки не пил год. Видно было, что пытается улыбаться(как защитная реакция), радуется что не пьёт, ударился в работу, но мы все чувствовали, что он в депрессии конкретной, все не так и все не то. Позже он нам в этом признался. Это как "сухой" алкоголизм - не употребляет, а тип мышления и поведения совсем не изменился. "Не пить" - должно быть не самоцелью, а способом достичь равновесия душевного. Потом был у него срыв, а затем вторая кодировка, так эта кодировка осознанная, уже прошёл год, он счастлив, занимается любимыми делами, заинтересован в жизни. Я к чему все это говорю...у каждой аддикции(зависимости) один и тот же механизм, будь то алкогольная, наркотическая, игровая, трудовая, любовная зависимость. Когда алкоголик прекращает пить механизм аддикции остаётся и выливается, в другую аддикцию. Информация взята из методички Короленко Цезаря Петровича-психиатра. Так я про что.. Надо непосредственно этот механизм разрушить.. А ещё почему вы не исключаете, что у вас действительно депрессия и истощены центральные нейромедиаторы, и требуются антидепрессанты.. Как вариант обратиться к психиатру-психотерапевту(не к психологу) для решения этой проблемы и проработать и физиологическуб и душевную стороны вопроса))) . Моё мнение, что не пить-это первый шаг, а дальше глубокая работа над личностью, иногда сложно самому, нужна помощь специалиста. Мне понадобился психолог, чтобы выйти из любовной созависимости, самое интересное механизм тот же, что у алкоголизма?