Интересно наблюдать за собой и собственными ощущениями. Сегодня второй день, полет нормальный, пока в сознании.
Хотела писать вечерами, перед сном...Романтичная такая картинка вырисовывалась: сижу я, значит, в уютной пижаме и описываю день уходящий, блаженная и умиротворенная, вещаю....
Блин, сосредоточится не могу ни на одной задаче, то и дело накрывает чувство раздражения, а так как я все-таки в социуме, порывы эти сдерживаю, точнее подавляю. Народ в офисе настроение чувствует и стороной меня обходит. Голова моя тяжелая, внимание рассеянное, речь странная, усилием воли направляю поток мышления в привычное русло. Такое ощущение, что кто-то изменил маршрут с идеальной магистрали на ухабистую сельскую дорогу.
Для меня раньше сигарета была катализатором мысли, вот так выйду на курилку, закурю, обдумаю все и вперед работать: тексты писать и медиапланы верстать. Настолько сильный "якорь" оказался! Сегодня ощущаю, что нет этой промежуточной реперной точки от "приступить к выполнению задания" до "обдумать результат выполненной задачи". Понимаю, что здесь пробел. Надо заменить чем-то, попробовала выйти на улицу походить кругами и вернуться - не помогло. Вот пишу сюда, отчасти, чтобы "расписаться" (надо готовить материал, завтра дедлайн, а у меня конь не валялся), отчасти, чтобы собраться с мыслями, ну и успокоиться, отвлечься.
Я, к сожалению своему, уже и не помню как это жить без сигареты. И всегда думала, что бросить курить для меня лично будет интереснейшим приключением, прекрасным хоть и нелегким опытом и когда-нибудь я обязательно буду новой личностью, которая не курит. Понимаю, что процесс долгий, но сегодня я испытываю чувство сожаления что-ли, какую-то потерю. Это сродни чувству, когда решение о переезде принято и знаешь, что тебя ждет красивый, новый дом, новое место, а еще не переехал из старой маленькой, но такой любимой квартирки....и грустно. И так хочется спасибо сказать всем этим сигаретам, которые "дружили" со мной, радовались, грустили, переживали все-все моменты моей веселой студенческой жизни, спасали от скуки и были частью меня...
прикольно да? Отождествление собственной личности с сигаретами. Я уверена, если осознать глубинные, истинные причины и выгоды курения, понять, что они иллюзорны, процесс будет легким и, что главное, не будет срывов.
Пошла перечитывать причины, распечатать их, что ли?...