Хроника пикирующего хроника

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
Всё - готов. Подправил профиль. Научиться ещё шнырять по форуму надо. В ИЭ папочку "6-я полоса" на Панели Избранного сваял - со ссылочками.
А воз и ныне там...

Игорь, привет! Здесь много тех, кто бросил в 50, 60 лет. Я бросила в 70.
Да, это не так легко, как пишет Карр, светлая ему память. Возможны срывы, мучают накаты - мы же зависимые. Те же наркоманы. И признаем это. Осознаём свою зависимость.
Но если у нас есть те, ради кого живём, если мы желаем им здоровья и счастья - мы можем отказаться от мерзкой зависимости, от вонючей жизни. Представь, сколько радости испытают близкие и любимые, когда ты перестанешь плохо пахнуть( извини, вонять табачищем), как приятно будет тебя целовать. А сам ты задышишь полной грудью и перестанешь кашлять и харкать.
Здесь на форуме колоссальная поддержка в трудные минуты, когда мозги требуют отраву.
Есть скорая помощь, кнопка « сос» . Так что вступай в наше сообщество некурящих - свободных людей.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Привет, Дневничок! Пока ничего путного написать не могу - жду старта! Люблю с понедельника бросать - привык уже.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Немного основного.
Важно, что знаю и умею уже всё, что требуется, чтобы не "сорваться" - а реально просто не делаю ничего. Например, проверено на мне - глоток простой воды снимает "тягу" моментально"; молитва "Боже, помоги мне сделать выбор" перед дверью табачной лавки работает до мурашек; "это не тяга - просто голод и мне его не погасить без сигарет" работает; работает "через 20 минут покурю" и через две минуты отпускает; "как будто пять минут назад покурил" и отпускает сразу... Всё это и другое снимает ненадолго приступ тяги, но...
А воз и ныне там. Моё второе "Я" бросать не хочет.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ньошула Кхенпо
Автобиография в пяти главах

1 Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю… Я потерялся… надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться.

2 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказался в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю… это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда.

4 Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу.

5 Я иду по другой улице.

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Игорь, привет! Мне очень помогли две установки. Первая - лучше брошу сама, чем по диагнозу. И вторая - сейчас или никогда. Решила, что я готова помучиться как угодно тяжко, но только один раз. Я вообще не верила, что я когда-либо смогу бросить! Получилось же. Получится и у тебя. У нас нет времени и здоровья ни для курения, ни для качелей. И у меня была внутрення борьба, мое второе я не хотело бросать. А сейчас я рада, что не курю. Так что давай, не жди понедельника:)

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Моё второе "Я" бросать не хочет.
Я тоже жутко боялась,откладывала старт с первого понедельника на следующее первое число месяца.
Да,было тяжело,да,было страшно,но мой сегодняшний результат не курения меня очень радует.
На сегодня я борюсь с отказом от алкоголя,и снова,как раньше-да-тяжело,да-страшно...(Но где-то там,в глубине души,я надеюсь,что мой будущий результат меня порадует):)

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо, ребята!
не жди понедельника:)
Не знаю, что сказать... Я настроился именно на понедельник. Знаю, что "не важно, когда" - в любой момент можно. Но... Пусть пока будет "с понедельника".
Обожаю понедельники! И с нетерпением жду...

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Вчера кто-то из ребят выложил книжку "Тим Ливингбук - Бросаем курить за два вечера".
Читатель я никакой - сильно очкарик. Поэтому наловчился перегонять книжки в аудио. Эту тоже начал готовить. Читает мой Автопилот - пользуюсь конверторами текста в голос.
Как сделаю - выложу, мало ли кому пригодится. Ничего книжка. Автор тоже когда-то курил, соображает.

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Да, ещё насчёт понедельника. Я собиралась с духом целый год. И сигареты считала, пыталась снижать - все надеялась бросить безболезненно. Переносила понедельники бесчисленное количество раз.
А получилось только с помощью табекса. Пила таблетки по схеме, сигареты тоже, установила звонки в телефон и следовала очень строго. И по схеме пришлось на 5-й день перестать курить. Подозреваю, что по-другому у меня бы и не получилось:)
Удачи, Игорь!

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо! Табекс пробовал, работает здорово, но не хочу - в моём исполнении это очередная "волшебная таблетка". Мне такой самообман противопоказан. Чампекс на мне не сработал вообще. А от Никоретты у меня прыщики вокруг пластыря. Чешутся.
Упрямо бросаю третий год и сдаваться не буду.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Привет, ребята! Доброго дня нам всем!
Вчера начал слушать "Бросаем курить за два вечера..." и уснул. Длинная книжка. Но интересное есть.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Ладно, напишу что-нибудь.
2. Инструмент 2 - "я - Маугли".
Я боюсь бояться. А мне должно быть страшно. Первый дни, первые недели, первые месяцы.
Многие годы моего регулярного употребления "внешний" наркотик (никотин) не просто заменял некоторые из компонентов, необходимых для моего нормального обмена веществ, но "отучил" мой организм вырабатывать некоторые вещества самостоятельно. Атрофией внутренних органов это назвать нельзя, но, адекватное внешним воздействиям, рефлекторное управление балансом веществ во мне нарушено.
В том числе, не вырабатываются те внутренние "наркотики", которые "тормозят" мою реакцию на страх В НОРМАЛЬНОМ, БЕЗОПАСНОМ СОСТОЯНИИ моего бытия.
О безопасном для меня состоянии окружающей среды сигнализирует мозг на основе моего накопленного жизненного опыта. Нет опасности и инстинкт самосохранения можно приглушить вполне определённым количеством нужных веществ во мне (иначе я, как Маугли, буду шарахаться от любого шороха и движения рядом). НО! Многие годы я, не ведая того, ПОСТОЯННО глушил страх никотином. А теперь?... Мне страшно! Никотина-то нет, а внутренние "гасители" не вырабатываются.
Так что можно не бояться бояться - так и должно быть.
И раздражения на всё и всех можно не бояться - раздражение, злость, агрессия - это всего лишь природная, естественная и НЕИЗБЕЖНАЯ реакция ЛЮБОГО живого организма на страх.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо и Доброго дня!

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня-завтра не бросаю, но сбиваю маленько уровень никотина - поменьше употребляю и побольше пью.
Боюсь.
Что ещё? Не начинаю новую жизнь - живу себе и живу.
Рад, что здесь, в команде. Злюсь на себя. Что ещё? Не завидую курящим уже давно и не вру себе, что не буду скучать по сигарете. Буду. Но хочу научиться слушаться не тягу, а разум. Пока всё.

Bombus

поддержка с воздуха
V.I.P
Реакции
44.602
Метод
#некурим
Лет курения
54
Не курю с
14.10.2019
Дневник
Читать »»
А вот интересно - вспомнилось тут. Я всё прошу, прошу "Боже! Даруй мне чистую жизнь..." - а ведь утром в понедельник он скажет мне "НА!"
А что с этим делать и как жить без никотина я и не знаю... И нечего ждать, ибо - "НА".
А я ведь не пробовал чисто жить. Придётся учиться.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.122
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня