Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Привет, может попробуешь дозу уменьшить и курить строго по часам? Когда будешь выкуривать штук 10 в день, попробуй бросить продержавшись 5 дней, посоревнуйся сам с собой, я так делал обычно и помогало. Ты в любом случае силён, борешься, я вот вокруг мало людей твоего возраста замечаю, чтоб хотя бы задумались бросить, кашляют и продолжают, и видно что уже не хотят , а всё равно не могут, мне кажется 4 дня это показатель того что сила воли есть, а значит ты можешь над этим работать дальше, помню что поначалу не мог продержаться 1 день, но я тупо тренировал эту способность, и раза с 10 научился перешагивать через 1 день, и чем дальше, тем больше улучшал показатели в этом, просто тупо спортивный подход. Удачи тебе, если ты раз за разом борешься, то в конце концов победишь!"Сила воли" для меня - ЖЕЛАНИЕ и СПОСОБНОСТЬ честно сделать то, что подсказывает разум и совесть. Желание есть. Нет способности.
"Срыв" начинается с обмана. Вариантов обмана не счесть. Это лазейки. Я - мастер лазеек. Потому и курю. Не курю с 15:00 - утопил остатки сигарет. Это обман? Имитация? Если "да", то часа через четыре, а скорее даже раньше, опять закурю. Остановился мой механизм зависимости или нет? Готов я к некомфорту, который много раз легко проживал? Или готов соврать - ведь сегодня ещё не понедельник. ЛЕГКО. Об этом даже вспоминать не хочется. Просто чувство голода, ничего особенного. Все это чувство испытывают каждый день по многу раз. И не "утоляют" его сигаретой, как я много лет. Только поэтому голод во мне неутолим. Неутолим без никотина. Это уже выращенный мной дефект моей физиологии. Но через пару недель это уйдёт. А хочу ли я, чтобы мой организм заткнул эту привычную, а может быть, основную мою лазейку? Не знаю.
Рекорд последнего года - четыре дня. Вечером пятого дня накрыло. Ничего не сделал в ответ, хотя всё, что нужно, и знаю, и умею. Просто "передумал".
Зачем ты сам себя програмируешь на срыв?@Bombus, Игорь,хочешь будем вместе не курить?
Не курим с тобойСпасибо, ребята! Но "курить по часам" - об этом я и мечтаю! Именно сейчас!
18:30. Накрыло. Плюнуть на всё и курить по часам!
Но пока обожду - ещё 30 минут до четырёхчасового перерыва, когда я срываюсь.
не курю с тобой 30 минутещё 30 минут
Игорь,делай что нибудь из моих любимых советов.Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.
1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.