Авторский Хроники бросающего курить

Реакции
0
Метод
Аллен Карр
Лет курения
9
Не курю с
05.02.2013
Красавчик, что тут скажешь!!! *крепко пожимаю руку*

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
Я давно считаю, что и в России нужно серъезно поднимать цены на алкоголь и табак, это многих подвигнет на отказ от этой напасти. По себе знаю, что отдавать в Европе порядка 4,5-5 евро за ту же самую пачку Винстона, которая дома стоит 40 рублей гораздо жабодушнее, чем в России.
И "хроники" яркий пример, когда у человека исходным мотивом было нежелание платить дорого за "удовольствие", затем возник интерес "а смогу ли я?!", а дальше он уже не курит осознано. Но первым толчком к действию была выокая цена на отраву.

Реакции: Ledi

кирилл27

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Я давно считаю, что и в России нужно серъезно поднимать цены на алкоголь и табак, это многих подвигнет на отказ от этой напасти. По себе знаю, что отдавать в Европе порядка 4,5-5 евро за ту же самую пачку Винстона, которая дома стоит 40 рублей гораздо жабодушнее, чем в России.
И "хроники" яркий пример, когда у человека исходным мотивом было нежелание платить дорого за "удовольствие", затем возник интерес "а смогу ли я?!", а дальше он уже не курит осознано. Но первым толчком к действию была выокая цена на отраву.
нас умом не понять!тогда сразу будут левые сигареты которые относительно дёшево будут стоить и в огородах на дачах табак расти будет и с алкоголем также будет

Танечк_а

Патриот
Реакции
923
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я давно считаю, что и в России нужно серъезно поднимать цены на алкоголь и табак
когда я курила, я так не считала))) И мои знакомы которые сейчас курят и бросать не собираются( ну нравится людям курить) тоже так не считают)

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Скажу более...
Сейчас мои взгляды на проблему курильщиков и курения трансформируются не просто в "другие", а в диаметрально противоположные!
Причем начинают проскакивать радикальные нотки!
Никогда бы не подумал...
Прошло то времени всего ничего!

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
исходным мотивом было нежелание платить дорого за "удовольствие", затем возник интерес "а смогу ли я?!", а дальше он уже не курит осознано. Но первым толчком к действию была высокая цена на отраву.
Реально так и есть!
Но здесь присутствует одно "но" - мой невысокий заработок. Будь он повыше, может я бы и не скоро задумался над этим.

Но факт остается фактом.
И если идти этим путем, то нужно не просто поднимать цены, а на несколько порядков.
Но при этом, как писал кирилл27, тут же расцветет контрабанда, незаконная торговля и прочая сопутствующая дребедень.

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
В целом нормуль.
Желание периодически накатывает.
Но проблем с этим пока нет. Не легко, но переношу без особых трудностей.
Правда вчера был стрессовый вечер - нелегкий разговор.
Психанул немного... Тупо сидел всю ночь за компом и смотрел youtube. Выпил литра 3 чая. Опомнился утром часов около 7.
Полежал полчаксика с закрытыми глазами и на работу. Чувствую себя разбитым, но к обеду слегка "оклимался".
Делаю вид активной работы, а сам занимаюсь всякой хренью!
В общем не напрягаюсь! )))

P.S. Вечером накропаю немного расширенно о своих ощущениях.
Если не завалюсь спать. )))

кирилл27

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
впринципи такой же как и седьмой

Танечк_а

Патриот
Реакции
923
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Wild, ты где? Аууууууу....
Даже если и сорвался, это не повод вот так взять и не попрощавшись смыться...

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины,​
попробуйте стряхнуть пепел на ковер.​
(С) Жан Ришар
Не сорвался, Танюша, ну что ты! Как я могу? На меня ведь равняются такие люди! ;)
И никуда я не смывался, просто нет времени сидеть на форуме, по этому я и не появлялся.
Точнее заходил, но писать было некогда. Тут нужно вдохновение и чтобы без напряга, вдумчиво, перечитывая что написал и т.д. На это у меня уходит довольно много времени.
Ну да ладно. Раз уж такое дело немного накропаем... Или много, дабы компенсировать недостаток информации? )))

Повторюсь в который раз, но если честно писать особо нечего. Всё как-то устаканилось...​
Напишу просто о своих ощущениях и мыслях...​
  1. На счет симптомов...
    Многие говорят, что в момент "завязки" (особенно первых дня 3) у народа наблюдаются некоторые симптомы типа легкого головокружения, тяжесть в затылке, трудность сосредоточиться и т.п. По мне, дак кроме последнего пункта (и то, действительно, только первых 3 дня), ничего подобного не происходило. Сейчас мысль "хочется курить" еще сидит в голове довольно часто, но сосредоточиться не особо мешает. Хотя не без этого. В общем вполне терпимо...

2. На счет "облегчить синдром"...
    День где-то на 5-й в голове мелькнула идея на счет электронных сигарет (с жидкостью без никотина). И она показалась мне даже привлекательной! Все таки легче будет переносить "ломку". Но вспомнив, что Карр говорил о подобных вещах, я отбросил эту мысль. Правда по приезду домой я все таки залез в инет и почитал что пишут об этом люди. Мнения разные, но для себя я понял - это не по мне. Хотя многие и говорят что помогает, но это все таки ЗАМЕНИТЕЛЬ. А у Карра на этот счет сказано однозначно - никаких заменителей ни при каких условиях! Более того, я даже сейчас нарочно не грызу семечки, не сосу леденцы, не покупаю шоколадки и т.д. и т.п. А когда накатывает, просто пью чай. А если нет такой возможности - тупонекурю (чаще всего).

3. А как же на счет "пожрать", спросите вы?
    Хе-хе-хе, важная тема! Я знал об этой стороне вопроса, но как-то сразу не задумывался над этим. К тому же на работе я особо не ем. Так, печенюшки, пряники - к чаю. Иногда ходим с Серёгой в ближайший магаз, дабы купить чего-нибудь типа сметанки с плюшкими, побаловаться. Но как правило, инициатором подобных прогулок выступает всегда Серёга, ибо я слишком ленив. ))) А так как на работе мы не разъедаемся, то в течении недели никаких особых моментов я не заметил.
    И вот настали первые выходные после "завязки"...
    Ситуация была осложнена тем, что супруга все выходные пропадала у своей мамы и мы с сыном (ему 14 лет) остались "холостяковать". С утра (у меня оно началось часов около 11) я приготовил чисто холостяцкий завтрак. Догадаетесь? Ну конечно пельмени! Потом сын умчался с пацанами гулять на улицу и я не видел его почти до вечера, по этому в течение дня с готовкой "хлеба насущного" можно было не заморачиваться. Лень, ведь такое дело, что даже для себя любимого начинаешь шевелиться только когда совсем "припирать" станет. По этому я периодически нырял в холодильник найти там "по-мелкому" чего-нибудь на перекус. То сАльца кусочек под хлебушек с горчичкой и лучком, то зельца кусочек, то бутербродик с мАслецом и сыром под чашечку чая и т.д. К вечеру вернулся сын и я было уже приготовился стать на пост к плите, но он сказал, что они с другом неплохо перекусили, когда забегали к нему домой и он кушать пока не хочет. Ну, баба с возу - кобыле легче, но мой то червяк меня продолжает грызть! Я ныряю к холодильнику, критически осматриваю его на предмет "чего бы еще укусить"... И замечаю, что количество колбасы, сала, сыра и прочих "быстрых" продуктов "некисло" поубавилось... Тут до меня дошло, на меня напал "СВИН"! Я задумчиво почесал "репу", захлопнул холодильник и пошел в зал поразмышлять над сложившейся ситуацией.
    Сделаем небольшое отступление...
    По жизни я всегда был худым - конституция такая. Причем никогда не отказывал себе ни в еде, ни в её количестве, не глядя на ее жирность, время приема и т.д. То же самое можно отнести к прочим "вредным" приятностям в виде пива и т.п. И активным спортом я увлекался только в детстве и юности, а сейчас больше по телевизору. И это нисколько не отражалось на моей комплекции. Во всяком случае больших колебаний в весе я не наблюдал и по этому до сих пор "не парился". Но в данный момент я был немного озадачен. Я прекрасно понимал, что наберу небольшой вес. В данной ситуации все через это проходят (или почти все). Я так же понимал, что дополнительных 5кг абсолютно не будут для меня критичным. Но вдруг я наберу не 5, а 10-15? Хотя это тоже не так уж криминально, и к тому же через некоторое время все может вернуться в исходное состояние. Но в мыслях лишних 15кг меня насторожили. К тому же кто гарантирует, что они потом "уйдут" (хотя бы частично)? Мысли в голове "потемнели"...
    К своим почти 40 я наверное впервые подошел к зеркалу поднял майку и начал внимательно и критически рассматривать себя с разных ракурсов. В целом результат меня почти удовлетворил. Но здесь ключевое слово - "почти"...
    К "почти" относится наличие небольшого "животика". Небольшого в таких пределах, когда он никак не дает о себе знать, если не присмотришься (типа как это бывает у молодых девушек). Но у девушек такой момент мне нравится, однако открытие оного у меня, никакого вдохновения не вызвало, а огорчило. Даже не так, скорее расстроило...
    "Вот он, подумал я, результат разгульной жизни, отсутствия здорового питания, физических нагрузок и всяческого наплевательского отношения к своему здоровью! Допрыгался?" Тут же мозг толкать начал успокоительную "пилюлю" - дескать посмотри на свой возраст и если ты не спортсмен, то в твоих годах у каждого живот далеко не плоский, к тому же все пока во вполне разумных пределах т.д. и т.п.
    Я вынужденно "признал" свой животик, но при этом я не расстроился настолько, что дал себе зарок завтра же записаться в тренажерный зал, питаться только здоровой пищей и т.д. Совсем нет. Просто для себя я сделал вывод - просто нужно нормально завтракать, обедать и ужинать, а с подобными частыми "перекусонами" надо "подвязывать". Иначе можно "реально раскороветь". В общем, я приготовил себе нормальную порцию спагетти с сыром, поел и благополучно лег спать.

4. На счет ощущений...
    За это время я поймал себя на мысли, что пока двояко отношусь к запаху табака. Ведь когда выходишь в подъезд, стоишь на остановке и т.п. рядом с тобой зачастую находится курильщик в процессе активного поглощения очередной "раковой палочки". Отметил для себя что иногда мне нравится запах дыма (но закурить при этом особо не тянет), а иногда не нравится. С чем это связано, однозначно определить не могу. Может зависит от дороговизны (не хочу говорить "качества") сигарет курящего? Хотя могу сказать точно, что после даже небольшого "возлияния" накануне, запах всегда "не камильфо". В общем пока это для меня загадка...
    По утрам по пути на остановку курить почти не тянет. Вообще более сильные волны накатывают в моментах когда раньше закуривал почти "механически" - в конце дня по пути домой, после чашки кофе или бутылки пива, после секса ))), при просмотре какого-нибудь фильма где смачно затягиваются. К примеру, когда смотрел (для дополнительной мотивации) "Калибр 7.62", то там показывают много курящих и они так смачно курят, что мене очень захотелось покурить, аж под ложечкой засосало. Но несмотря на почти физическое ощущение, эта мысль была сразу приглушена и отброшена. Особенно учитывая сюжет фильма! )))

5. На счет бухла...
    Как я писал выше, "на следующий день после веселья" даже запах вызывает если не отвращение, то отторжение точно. Если говорить о желании во время "процесса", то при приеме пару бутылок пива желание появляется (не сразу), но не настолько, чтобы воспринимать его серьезно. При увеличении дозы, к примеру, на еще одну бутылку + 50гр. "беленькой", эффект сильнее, но переносим тоже несложно. Если же к этому добавить еще 100гр. "беленькой", то мой захмелевший мозг может просто "забыть" про сигареты (как это ни странно). Либо если вспоминаю об этом, то легко переключаюсь.
    Кстати завтра и проверим. Дело в том, что мне предстоит поездка в гости к Лехе. У него там с компом что-то не ладится, попросил глянуть. Естественно, почему бы и не совместить приятное с полезным, уик энд, все таки. Так что без "рюмки водки на столе" под хорошую домашнюю закусочку, думаю, не обойдется. )))
    Но я знаю, что монстр внутри меня еще не умер. Да и не умрет он никогда, скорее уснет до лучших времен с глубоким желание пробудится при каждом удобном случае. Но мы ведь не позволим ему получить свою дозу, правда? По этому я предупредил Леху, чтобы он во-первых тоже держал меня под контролем и во-вторых, естественно, не провоцировал меня на сигарету. Хотя курить ему я не запрещаю и даже буду находиться рядом. Попробую проанализировать свои ощущения при этом.
    Причем иду на этот шаг с абсолютной уверенностью, что все будет "пучком".
    Так что ждите продолжения!
(To be continued...)

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Тяпница...
После обеда...
Я в предвкушении продолжения эксперимента... )))

Танечк_а

Патриот
Реакции
923
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Тут до меня дошло, на меня напал "СВИН"! Я задумчиво почесал "репу", захлопнул холодильник и пошел в зал поразмышлять над сложившейся ситуацией.
:rofl:
Умеют же люди так писать! Вроде бы и тема серьезная, а напряга, когда читаешь, не чувствую. И главное, все с юмором. Когда тебе, будет скучно, и вроде как делать нечего, попробуй начать писать книгу. Мне кажется у тебя пойдет.

slippp

Старожил
Реакции
245
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
28.10.2012
Дневник
Читать »»
Да и не умрет он никогда, скорее уснет до лучших времен с глубоким желание пробудится при каждом удобном случае
Как это для нас не печально, но, видимо, так и будет... :(

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Wild, Действительно талант писать. Я зачитываюсь и курить совсем не хочется, так легко у вас получается писать о сложностях "эксперимента". Уверена, что все получиться и монстр погибнет так и не дождавшись очередной раковой палочки.
Удачи :)

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник