Авторский Хроники бросающего курить

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Нечто бестелесное, нечистое, едкое и вонючее​
стало для людей удовольствием и даже необходимостью в жизни.​
(C) Гуфеланд
Среда...

Не буду рассусоливать, а расскажу о главном. Состояние организма вроде знакомое, но "голод" изменился... Он стал накатывать волнами. Обоняние обострилось. Зажженную сигарету я чую метров с 30 (по крайней мере мне так кажется). Сергей, узнав с утра что я по прежнему держусь (уже третий день), пожал мою мужественную руку и приободрил. Он снова уехал в город по делам, а я остался один и задумался...

А что мне делать теперь? Изначально я не собирался продлевать свой эксперимент более 3-х дней. К тому же мне казалось, что сорвусь раньше этого срока! В целом я выполнил поставленную перед собой задачу. Я узнал "как это" на собственной шкуре. Потерпеть до завтра и закурить? Вроде перед пацанами неудобно... А может попробовать продержаться неделю, а там посмотрим? Четкой мысли именно БРОСИТЬ еще тогда не было. А если попробую продержаться и "сломаюсь" раньше недели? Ссыкотно облажаться и перед самим собой и перед пацанами.
В общем решил продлить воздержание на неделю. Но дабы укрепить свой дух, решил поискать помощи со стороны. Как я уже писал, о методе Алена Карра я уже слышал ранее и даже 2 страницы видел. Даже когда появилась аудио версия, все придумывал сам себе отмазки чтобы не закачать на телефон (то флешка ценным занята, то наушники потерял, а они немного специфичеые и т.д. и т.п.) Мало того, узнав, что появился еще видео фильм, я его нашел в сети, скачал и... Снова отложил до лучших времен. Вот тут я про него и вспомнил. Он ведь короткий (чуть более часа), отзывы неплохие. Чтобы продержаться неделю - самое то! И я начал смотреть...

Впечатления "по ходу пьесы" были неоднозначные. Все о чем говорилось в фильме - прописные истины. Ничего нового я для себя не узнал. Но что-то в нем меня ЗАЦЕПИЛО. Не могу сказать что СИЛЬНО. Так, слегка... Однако уверенности добавилось! Что-то было в подаче этого материала, что-то неуловимое! Но самый переломный момент был в конце видео. Там предлагается выкурить свою последнюю сигарету!
Я поставил видео на паузу. Хм... Я был реально озадачен. Как быть? Разум подсказывал, что этого делать не стоит. Тем более что сигарет с собой нет. Сходить купить? Зачем тратить деньги ради 1 сигареты! Пойти стрельнуть? Выглянул за дверь - никого в пределах видимости не обнаружил. В нашем офисе работает 5 человек. Из них курящих всего 2 - я и женщина сотрудница. Попросить у неё женскую сигарету? Не "по пацански" как-то. Что же делать?

И тут меня ОСЕНИЛО! Я понял зачем я ищу эту сигарету! Я уже не хочу ждать еще неделю, я решил БРОСИТЬ! Это произошло как-то само собой! Но я все таки хотел пройти через этот последний шаг. Осознанно. Однако я пошел на хитрость! Я не стал искать сигарету.
Я пошел к пепельнице, куда мы складываем окурки, и достал оттуда свой окурок 5-дневной давности (3 дня некурения + выходные до этого)!
Скажу честно, запашок был от него еще тот! Я закурил его...
Впечатления двойственные! Я не испытал ни головокружения, ни кайфа (хотя определенное удовольствие все-же было). Но его вкус и запашок - это что-то особенное! Затушил бычок я уже брезгливо! )))
Подробно описывать дальнейшие события особого смысла нет.

Я не знаю насколько меня хватит. Я не слишком волевой человек. Иногда поддаюсь на жизненные провокации. К тому же в ближайшее время стрессы у меня будут (не спрашивайте откуда знаю - просто знаю). К тому же у меня есть один ОГРОМНЫЙ негативный фактор. Моя жена тоже курит! И отказываться от этой затеи она не желает ПРИНЦИПИАЛЬНО! Даже если она будет выходить покурить не на балкон, а в тамбур, то сигареты все равно будут в зоне моей досягаемости и т.д. и т.п. Так что соблазнов хоть отбавляй!
Но я буду стараться. Сейчас мне уже реально хочется бросить! Это становится даже немного азартно.

Вот так трехдневное воздержание от никотина переросло в желание "завязать"!
Причем сразу оно было не таким сильным. Но с каждым днем оно понемногу растет и укрепляется.
Судя по часам идут уже 6-е сутки моего некурения. Так что после выходных планирую переезд в раздел "Одна неделя".
Надеюсь встретимся уже там. Пожелайте мне удачи и да поможет мне Господь!

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Вдогонку...
давай настраивайся, музычку повеселее и просто Тупонекури, Вот и весь секрет!!! Что бы не происходило - Тупонекури!!! Мы следим за тобой :)))

Когда совсем припекает, метод "Тупонекурить" у меня всегда срабатывал.
Но быть в режиме "Тупо" все время слишком напрягает.
Все таки нужна какая либо мотивация.
А в качестве резервного предохранителя "Тупо" вполне себе ничего! ))

Axtyng

Писатель
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.01.2013
Дневник
Читать »»
Wild, Карр много мотиваций приводит, вспомни их) Временами люблю пообщаться с гуглом, собака, что не спроси - знает :D;)

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Wild, Карр много мотиваций приводит, вспомни их) Временами люблю пообщаться с гуглом, собака, что не спроси - знает :D;)
Абсолютно согласен. Я не о себе. Просто я имел в виду, что режим "Тупо" не панацея.

Axtyng

Писатель
Реакции
305
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.01.2013
Дневник
Читать »»
Абсолютно согласен. Я не о себе. Просто я имел в виду, что режим "Тупо" не панацея.
Первые деньки "Тупо" бывает лучшим средством, + кто то закидывается колесами, фильмы смотрит позитивные и о вреде курения, установками себя программирует, фигней страдает. Мозг нуждается в удовольствии которое он испытывал от употребления сигарет, замену этому удовольствию под себя каждый человек сам находит)

Замысел

Начинающий
Реакции
232
Метод
Аллен Карр
Лет курения
28
Не курю с
07.11.2012
Вдогонку...

Когда совсем припекает, метод "Тупонекурить" у меня всегда срабатывал.
Но быть в режиме "Тупо" все время слишком напрягает.
Все таки нужна какая либо мотивация.
А в качестве резервного предохранителя "Тупо" вполне себе ничего! ))
Wild, Я подумал, что 470% это уже слишком! Уж лучше деньги ежедневно затрачиваемые на никотин, я буду отдавать своему сынишке на пирожки в школьном буфете. Да и здоровье к моим годам уже не совсем то. Столько стимулов у тебя: и экономия, и здоровье, а самое главное Сынуля!!!!!
Wild, Перечитывай иногда свой дневник :))) вон сам мотиваций по написал и тут же "нужна мотивация" :)) А если в режиме "Тупо" напрягает, в режиме "Умно" не кури.... Ходи на умниках и главное Не кури!!!!! А уж если совсем припирает то " Тупонекури" :)) по крайней мере первое время, а у каждого это первое время, индивидуально... Держись!!!

Ledi

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
ОГРОМНЫЙ негативный фактор. Моя жена тоже курит! И отказываться от этой затеи она не желает ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Привет. Будем знакомы, поздравляю с правильным выбором . У вас замечательные успехи главное не уступать тому кто диктует нам на вред.
Я согласна с вами что тяжело когда сам борешься , а рядом нет поддержки. У меня у мужа была попытка прекратить курить он не курил почти 3 месяца, думаю что я была виновата что не присоединилась к нему тоже массу доводов находила типо не готова не настроилась и т.п. Дура! Потом так же чуть позже я созрела не курить. В начале было все замечательно мне было без разницы есть у него в кармане сигареты или нет , но в один ужасный день достала у него из кармана и ... все по новому. В этот раз строго на строго наказала ему что бы на работе курил ну там в гараже , а домой что бы приходил без сигарок в итоге я ему массу гадостей показала про курение, пару лекций прочитала и теперь он поддерживает меня . Тоже вступил в ряды не курящих. Думаю вам необходимо жене объяснить что ее курение при вас может повредить вам , а если она поддержит вас ,то будет хорошо вам обоим. К примеру можно в месте записаться в спорт зал Лето впереди. Вдвоем веселее!

Танечк_а

Патриот
Реакции
923
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Wild, ну вы прям как настоящий писатель. Читаю и оторваться не могу) Если можно, описывайте каждый ваш день. Читаю вас и забываю о сигарете!!!

Реакции: Wild

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Wild, ну вы прям как настоящий писатель. Читаю и оторваться не могу) Читаю вас и забываю о сигарете!!!
Спасибо! Приятно читать подобные отзывы. Я старался чтобы все выглядело не простым перечислением фактов, дабы читать было интереснее.
Если можно, описывайте каждый ваш день.
Хорошо. Только время бурных эмоций и больших потрясений пошло на убыль, сейчас уже все как-то немного рутинно... )))
Но я обязательно постараюсь! Может только текста уже будет намного меньше. Или буду отписываться сразу за пару-тройку дней.
Либо подробнее, если будет происходить что-либо стОящее!

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Перечитывай иногда свой дневник :))) вон сам мотиваций по написал и тут же "нужна мотивация" :))
Как ты заметил, мотиваций у меня достаточно. Я имел в виду, что одного "тупо" не достаточно. Не мне, а вообще.
А если в режиме "Тупо" напрягает, в режиме "Умно" не кури.... Ходи на умниках и главное Не кури!!!!! А уж если совсем припирает то " Тупонекури" :)) по крайней мере первое время, а у каждого это первое время, индивидуально... Держись!!!
Спасибо за поддержку, держусь!

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
"Дорогие сигареты отличаются от дешёвых​
более чистыми, вкусными и ароматными ядами."​
(С) Стас Янковский
Раз уж мои хроники все таки интересны некоторым людям и даже кому-то как-то помогают, продолжу свое повествование.​
Продолжим с момента где я закончил.​
Итак, среда, время почти обеденное.​
Осознание того, что я выкурил свою ПОСЛЕДНЮЮ "раковую палочку" вызвало легкий приступ паники. Трусливые мыслишки тут же начали предательски, из под тишка, лезть в голову. Причем ничего нового, всё то же самое - "Ага! Неделя еще куда ни шло, а бросить совсем - это тебе не семки на базаре тырить! А вдруг облажаешься? Ведь ты же не настолько волевой человек. Ты сам это знаешь." И т.д. и т.п...​
"Монстрик" внутри меня говорил правду, и я это понимал. Но в этот момент я на себя даже разозлился! Что за мужик, который не может сдержать слово данное себе или другим! И я послал "монстрика" на "х...", причем открытым текстом, но только не вслух, а "про себя"! Мне стало реально легче. )))​
Дальнейший промежуток времени до конца работы, особенно описывать нЕчего. Все как обычно. Единственный момент который выбивался из обычной колеи - это то, что позвонил товарищ и попросил помочь решить проблему с ноутбуком. Судя по описанию проблемы - я мог застрять там надолго...​
По пути к месту дислокации описанной выше проблемы, позвонил Леха и предложил пропустить по бутылочке пива, пообщаться (ненадолго). Поскольку это было по пути, к тому же практически в конечной точке моего путешествия, я согласился. Мы встретились в кафе, сидим, беседуем потягивая пиво...​

В какой-то момент Леха предложил выйти на перекур, я согласился, поскольку подсознательно чувствовал что "давно пора". И в этот момент я замечаю в Лехином выражении лица то ли интерес, то ли еще что-то такое, еле уловимое... Хотя мне могло просто показаться. И я тут же вспоминаю что БРОСИЛ. Вы не подумайте, я никогда бы не закурил неосознанно в тот момент. При поиске своих "раковых палочек" или предложенных Лехой я бы стопудово "пришел в себя". Просто я слегка "забылся".​
Мы вышли на улицу, Леха закурил, затянулся, я засунул руки в карманы и краем глаза хитро следил за его реакцией. Он посмотрел на меня и спросил, неужели я еще не курю? Я не стал развивать тему и просто ответил, что "пока нет". Мы "покурили" и пошли назад. Тут ему позвонили с работы и напрягли некоторыми делами. Мы все равно не собирались рассиживаться, поэтому быстро допили пиво и разбежались. Я пошел разбираться с ноутбуком.​
С этой проблемной железякой я познакомился еще за неделю до этого. Причем проблема была серьезной и я застрял там в прошлый раз до поздней ночи, поэтому даже остался там у товарища ночевать. Причем на утро впопыхах забыл кое-то из своих вещей. По этому зайти нужно было все равно. К тому же люди там живут простые и душевные. Всегда и обогреют и накормят. )))​
Пришел разделся, сели осматривать "пациента"... И тут я замечаю, что кроме забытой мелочевки в виде кабеля от телефона и флеш-карты, я умудрился оставить еще свою незаконченную пачку сигарет. Товарищ начал мне это все торжественно вручать, дескать все в целости и сохранности. Кабель и флешку я забрал, а сигареты сказал ему убрать куда подальше или выкинуть (у него в семье все равно никто не курит).​
И я занялся делом. В общем толком поспать мне в этот раз тоже не удалось. Ибо этой ночью вытягивал данные из "рухнувшего" винчестера с ноутбука (первый раз были первые отголоски).​
По этому следующее утро было слегка хмурым и неприветливым и сонным.​
(To be continued...)

zinakat

Продвинутый
Реакции
81
Метод
НЗТ
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2014
Дневник
Читать »»
Вам бы книги писать. Хорошо рассказываете.

Реакции: Wild

Танечк_а

Патриот
Реакции
923
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мы "покурили" и пошли назад.
Скажите честно, пытались уловить запах?

Вчера шла по улице, а впереди меня (метрах в 10) шла барышня и курила, я как собачка на запах шла:bounce:. НЕ могу сказать, что сильно запах нравился, но старалась не отставать...:)

slippp

Старожил
Реакции
245
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
28.10.2012
Дневник
Читать »»
К тому же в ближайшее время стрессы у меня будут
Салют.
Я тоже думал, что кол-во стрессов многократно увеличится, но... Стал спокойным. За три месяца реальной опасности закурить (по причине стресса) - одна, и то кратковременная.
Как одно из демотиваций: смотрел в нете видео и фото последствий курения...
Удачи!!!
:)

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Скажите честно, пытались уловить запах?
Еще как пытался!
И ваще к курящим частенько принюхиваюсь!!! :smoke:
Вчера шла по улице, а впереди меня (метрах в 10) шла барышня и курила, я как собачка на запах шла:bounce:. НЕ могу сказать, что сильно запах нравился, но старалась не отставать...:)
А мне до сих пор нравится запах. :unsure:

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже думал, что кол-во стрессов многократно увеличится, но... Стал спокойным. За три месяца реальной опасности закурить (по причине стресса) - одна, и то кратковременная.
Количество предстоящих стрессов никак не связано с моим желанием завязать с куревом. Есть другие моменты...

кирилл27

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Wild

Начинающий
Реакции
79
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
04.02.2013
Дневник
Читать »»
Вот оно, бл...ь!!!
Я не ожидал подвоха так быстро (удар под дых)!!!
Хотел сжать зубы и пропустить "потупому". Не получается...
Допиваю 4 банку пива.
Очень нервничаю!!!
Накатило жёстко, но держусь!.. :banghead:
Бля буду, хочется услышать слова поддержки! :help:

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
24.11.2011
Вот оно, бл...ь!!!
Я не ожидал подвоха так быстро (удар под дых)!!!
Хотел сжать зубы и пропустить "потупому". Не получается...
Допиваю 4 банку пива.
Очень нервничаю!!!
Накатило жёстко, но держусь!.. :banghead:
Бля буду, хочется услышать слова поддержки! :help:

Wild,давай в душ иди и похолоднее дурака не валяй)нашол о чем подумать тоже мне..

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу