Wild
Начинающий
Нечто бестелесное, нечистое, едкое и вонючее
стало для людей удовольствием и даже необходимостью в жизни.
(C) Гуфеланд
Среда...Не буду рассусоливать, а расскажу о главном. Состояние организма вроде знакомое, но "голод" изменился... Он стал накатывать волнами. Обоняние обострилось. Зажженную сигарету я чую метров с 30 (по крайней мере мне так кажется). Сергей, узнав с утра что я по прежнему держусь (уже третий день), пожал мою мужественную руку и приободрил. Он снова уехал в город по делам, а я остался один и задумался...
А что мне делать теперь? Изначально я не собирался продлевать свой эксперимент более 3-х дней. К тому же мне казалось, что сорвусь раньше этого срока! В целом я выполнил поставленную перед собой задачу. Я узнал "как это" на собственной шкуре. Потерпеть до завтра и закурить? Вроде перед пацанами неудобно... А может попробовать продержаться неделю, а там посмотрим? Четкой мысли именно БРОСИТЬ еще тогда не было. А если попробую продержаться и "сломаюсь" раньше недели? Ссыкотно облажаться и перед самим собой и перед пацанами.
В общем решил продлить воздержание на неделю. Но дабы укрепить свой дух, решил поискать помощи со стороны. Как я уже писал, о методе Алена Карра я уже слышал ранее и даже 2 страницы видел. Даже когда появилась аудио версия, все придумывал сам себе отмазки чтобы не закачать на телефон (то флешка ценным занята, то наушники потерял, а они немного специфичеые и т.д. и т.п.) Мало того, узнав, что появился еще видео фильм, я его нашел в сети, скачал и... Снова отложил до лучших времен. Вот тут я про него и вспомнил. Он ведь короткий (чуть более часа), отзывы неплохие. Чтобы продержаться неделю - самое то! И я начал смотреть...
Впечатления "по ходу пьесы" были неоднозначные. Все о чем говорилось в фильме - прописные истины. Ничего нового я для себя не узнал. Но что-то в нем меня ЗАЦЕПИЛО. Не могу сказать что СИЛЬНО. Так, слегка... Однако уверенности добавилось! Что-то было в подаче этого материала, что-то неуловимое! Но самый переломный момент был в конце видео. Там предлагается выкурить свою последнюю сигарету!
Я поставил видео на паузу. Хм... Я был реально озадачен. Как быть? Разум подсказывал, что этого делать не стоит. Тем более что сигарет с собой нет. Сходить купить? Зачем тратить деньги ради 1 сигареты! Пойти стрельнуть? Выглянул за дверь - никого в пределах видимости не обнаружил. В нашем офисе работает 5 человек. Из них курящих всего 2 - я и женщина сотрудница. Попросить у неё женскую сигарету? Не "по пацански" как-то. Что же делать?
И тут меня ОСЕНИЛО! Я понял зачем я ищу эту сигарету! Я уже не хочу ждать еще неделю, я решил БРОСИТЬ! Это произошло как-то само собой! Но я все таки хотел пройти через этот последний шаг. Осознанно. Однако я пошел на хитрость! Я не стал искать сигарету.
Я пошел к пепельнице, куда мы складываем окурки, и достал оттуда свой окурок 5-дневной давности (3 дня некурения + выходные до этого)!
Скажу честно, запашок был от него еще тот! Я закурил его...
Впечатления двойственные! Я не испытал ни головокружения, ни кайфа (хотя определенное удовольствие все-же было). Но его вкус и запашок - это что-то особенное! Затушил бычок я уже брезгливо! )))
Подробно описывать дальнейшие события особого смысла нет.
Я не знаю насколько меня хватит. Я не слишком волевой человек. Иногда поддаюсь на жизненные провокации. К тому же в ближайшее время стрессы у меня будут (не спрашивайте откуда знаю - просто знаю). К тому же у меня есть один ОГРОМНЫЙ негативный фактор. Моя жена тоже курит! И отказываться от этой затеи она не желает ПРИНЦИПИАЛЬНО! Даже если она будет выходить покурить не на балкон, а в тамбур, то сигареты все равно будут в зоне моей досягаемости и т.д. и т.п. Так что соблазнов хоть отбавляй!
Но я буду стараться. Сейчас мне уже реально хочется бросить! Это становится даже немного азартно.
Вот так трехдневное воздержание от никотина переросло в желание "завязать"!
Причем сразу оно было не таким сильным. Но с каждым днем оно понемногу растет и укрепляется.
Судя по часам идут уже 6-е сутки моего некурения. Так что после выходных планирую переезд в раздел "Одна неделя".
Надеюсь встретимся уже там. Пожелайте мне удачи и да поможет мне Господь!