Хватит, Штоль!..

Планирую бросить курить
19 Окт 2022
Способ отказа
Форум некурим

Ляля Грин

Писатель
Реакции
952
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.10.2022
Метод
#некурим
Лет курения
26
Итак, дневник...

Есть теория, что каждому человеку на жизнь отмерено своё количество чего-либо...
Я курю 26 лет. И сначала это приносило удовольствие, а лет семь назад я поняла, что удовольствия давно нет, да и было ли оно.. А есть зависимость, привязка к сигаретам, жизнь в полсилы между перекурами, нечто, что подпитывает мою, и так немаленькую, склонность к прокрастинации.

И вот, я стала ждать, когда закончится количество отмеренных мне на жизнь сигарет. Ждала-ждала, когда же уже надоест, перехочется и т.д. и т.п. А они всё не заканчивались. Уже и алкоголь закончился год назад, а сигареты - нет. В начале года, наконец, дошло, что это так не работает, сами сигареты не бросятся.

И вот, с января бросаю. Неделю не курю, две курю, две - не курю, месяц курю, последний раз не курила месяц, и опять закурила. Надоело бросать. Но и жить, спокойно куря, уже не могу. Потому как, за периоды бросания поняла, как здорово не курить, сколько может у меня быть энергии, что с утра можно чувствовать себя прекрасно, сколько времени появляется свободного, что можно полностью погрузиться в какое-то дело без вот этих отвлеканий на засовывание себе чего-то в рот. Оказывается, можно просто смотреть фильм, не ставя на паузу каждые 40 минут.

Из всех своих попыток я поняла, что физическую зависимость преодолеть могу, а вот с психологической беда какая-то. Нормально, нормально, даже прям хорошо, а потом бам... ни с того, ни с сего такая тоска накатывает. И всё каким-то бессмысленным кажется. И вот этот голосок, который "ну вот сегодня давай покурим, а завтра опять не курим". И все!... Мы с этим голоском опять курим, потом опять собираемся бросать, откладываем, ругаем себя, бросаем, и опять проходим всё с начала.

Завтра... уже сегодня с утра не курю!
Хватит, что ли!... в конце-то концов!

Надеюсь, в этот раз получится...

@Ляля Грин,
Доброй ночи, Таня :wub:
Все у тебя получиться
Может попробуешь с костылями - табекс, Никоретте или ещё чего ?
Также посмотри видео, послушай аудио Сергея.
Пройди шаги Сергея Князева.
Мотивационное видео, гипноз.
Запишись на марофон, с командой легче бросать.
Зависимость штука такая, что просто так не хочет отпускать и придумывает всякие препятствия, а когда ты опять начинаешь курить, то тебе же легче не становится .
Только хуже.
Мотивируй себя, ставь цели и не подаваться зову никотина, он все врет, ты справишься и без него и с каждым маленьким шагом тебе будет только лучше: не будешь пахнуть пепельницей, появиться энергия, будет легче справиться с эмоциями, появится обочине" запахи которые раньше не чувствовала.
Я помню как первое время постоянно нюхала круассан ммммм.... Какой запах.1lis11L
Также появится желание на то что раньше не хотелось, улучшиться здоровье, зубы, пройдет запах из-за рта :byebye:
Да и вообще много плюсов)
А если дальше продолжить курить ты в лучшею сторону ни чего не поминаешь, я бы даже сказала, что только хуже будет, хотя можно этого и не замечать и думать, что просто ставишь на месте.
Желаю тебе большой удачи и буду надеяться, что станешь ближе к своему счастью :rolleyes:
Поздравляю тебя с дневником)
И по традиции котика в дом!

1666133147137.png

@Ляля Грин,
Доброй ночи, Таня :wub:
Все у тебя получиться
Может попробуешь с костылями - табекс, Никоретте или ещё чего ?
Также посмотри видео, послушай аудио Сергея.
Пройди шаги Сергея Князева.
Мотивационное видео, гипноз.
Запишись на марофон, с командой легче бросать.
Зависимость штука такая, что просто так не хочет отпускать и придумывает всякие препятствия, а когда ты опять начинаешь курить, то тебе же легче не становится .
Только хуже.
Мотивируй себя, ставь цели и не подаваться зову никотина, он все врет, ты справишься и без него и с каждым маленьким шагом тебе будет только лучше: не будешь пахнуть пепельницей, появиться энергия, будет легче справиться с эмоциями, появится обочине" запахи которые раньше не чувствовала.
Я помню как первое время постоянно нюхала круассан ммммм.... Какой запах.1lis11L
Также появится желание на то что раньше не хотелось, улучшиться здоровье, зубы, пройдет запах из-за рта :byebye:
Да и вообще много плюсов)
А если дальше продолжить курить ты в лучшею сторону ни чего не поминаешь, я бы даже сказала, что только хуже будет, хотя можно этого и не замечать и думать, что просто ставишь на месте.
Желаю тебе большой удачи и буду надеяться, что станешь ближе к своему счастью :rolleyes:
Поздравляю тебя с дневником)
И по традиции котика в дом!

Посмотреть вложение 1692660
Спасибо, Кристина, за поддержку и советы!? И за котика) Котик, заходи!??

2ab26855beb3f9fe.jpeg

Это ти булочка. Не кури, это реально проще, чем курить. Говорю как человек, который на днях отметил трехлетие своего некурения.

а потом бам... ни с того, ни с сего такая тоска накатывает. И всё каким-то бессмысленным кажется.
... вот эта самая не пойми о чем тоска и есть состояние первых нескольких месяцев некурения... Как будто себя потерял, и тоскуешь, и не можешь найти, и даже не знаешь, где искать. Многие отмечают страх и ужас даже от того, что кажется, будто никогда уже не будет ни радости, ни ярости, ни яркости, ни страсти... Все вот так и будет, как в черно-белом кино, где на самом-то деле ни черного, ни белого нет, лишь мутные оттенки серого... И очень хочется вернуть былую стильность, дерзоость, креативность... но увы - без сигареты оно как будто бы невозможно. Как будто бы!
Ты "от злой тоски не матерись", лучше давай старенькую песенку вспомним:
Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Нашей встречи...встречи с новою собой!...
ну а тут дерзко так выхватываю другую цитату:
Все вернется! Обязательно опять вернется -
И погода, и надежды и тепло друзей!
Слышишь? Вернется ВСЕ! И вкус жизни, и запах свободы, и азарт, и кураж - вот только не сходи с пути прямого, тобою избранного, потерпи! Спокойно и упрямо пройди тернистый путь смутной тоски, весели себя, чем можешь, кроме сиги, а потом увидишь, как черно-белое кино вдруг заиграет новыми неожиданными красками. Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Я, пожалуй, лучше не скажу ). Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Удач и побед! :kiss:

Я, пожалуй, лучше не скажу ). Просто верь, просто жди, и не надо сомневаться! Живи так, будто это УЖЕ НАСТУПИЛО!
Удач и побед! :kiss:
Аж прослезилась, так точно описана эта тоска! Себя потерял… Спасибо, Дед Кондрат!!! ❤️❤️❤️ Я верю, что получится!!! Да и тем более, если кто-то до меня проходил этот путь, чувствуя, оказывается, один в один то же, что и я, то у меня нет оправданий не смочь))

Я верю, что получится!!! Да и тем более...
Это я, пожалуй, украду. В Копилку. Можно?
Хотя..
даже если низзя, всё-равно украду :oops:

UPD чтобы не мучиться, пися (пиша??) выписывая "ДедКондрат" можно кликнуть (тапнуть) "По нику"
1666173198501.png

Последнее редактирование:
Я вобщем тут работая вспомнил одну давнюю идейку только не вооплащал в реальность. Сегодня походу знак. Вобщем купил с утра пачку сигарет. Синий Лм. Вобщем пока работал и приехал домой из 20 сигарет осталось 11. Выкупил 9 сигарет и вобщем решил для себя пусть эта пачка будет последней . Реально никакого кайфа уже . Нету того прикола когда с утра просыпаюсь закурю в удавольствие. Этот прикол утренний да и за компанию на работе прошел. Больше курят лишь бы время поскорее прошло. Так вот суть идеи в том чтобы взять эту пачку с сигаретами и пойти на улицу и где-нибудь закопать. Попрощаться так скажем. И где то внутри даже чувство облегчения появилось. Только вот думаю оставить эти 11 сигарет и закопать так. Либо оставить одну и спокойно попрощаться . Скажем такой табу сделать. Думаю идея интересная.

Я вобщем тут работая вспомнил одну давнюю идейку только не вооплащал в реальность. Сегодня походу знак. Вобщем купил с утра пачку сигарет. Синий Лм. Вобщем пока работал и приехал домой из 20 сигарет осталось 11. Выкупил 9 сигарет и вобщем решил для себя пусть эта пачка будет последней . Реально никакого кайфа уже . Нету того прикола когда с утра просыпаюсь закурю в удавольствие. Этот прикол утренний да и за компанию на работе прошел. Больше курят лишь бы время поскорее прошло. Так вот суть идеи в том чтобы взять эту пачку с сигаретами и пойти на улицу и где-нибудь закопать. Попрощаться так скажем. И где то внутри даже чувство облегчения появилось. Только вот думаю оставить эти 11 сигарет и закопать так. Либо оставить одну и спокойно попрощаться . Скажем такой табу сделать. Думаю идея интересная.
Серёж, и что в итоге сделал? Закопал таки?:) Я б, если честно, максимум одну закопала, и прям подальше, чтоб соблазна выкопать не появилось:facepalm:

День 1. Думала, что будет легче.

Столько мыслей нужно записать, а сил нет вообще, вырубает напрочь.
Надеюсь, до завтра мысли не растеряются...

Серёж, и что в итоге сделал? Закопал таки?:) Я б, если честно, максимум одну закопала, и прям подальше, чтоб соблазна выкопать не появилось:facepalm:
Приветики пистолетики)))))
Ещё ничего не закопал)) решил одну единственную оставить в пачке. Символизм ритуал аж))) и тогда попрощаться))) в пачке 11 сигарет осталось.

Но не пахнет ли само обманом не знаю. Проснулся сейчас позже 11 спать не иду . А то и в 9 спать иду и чувствую себя комфортно и хорошо. Тьфу тьфу тьфу))) и чтоб не закурить...

Но не пахнет ли само обманом не знаю. Проснулся сейчас позже 11 спать не иду . А то и в 9 спать иду и чувствую себя комфортно и хорошо. Тьфу тьфу тьфу))) и чтоб не закурить...
Честно говоря, вроде попахивает))) В пачке 11, одну закопать, куда 10?:frantics:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу