День 7.
Лекарство, одиночество и ж...па.
Мне кажется, я нашла своё лекарство... Для выработки дофамина перед бросанием записалась на пробный урок по вокалу. Мне это интересно, при том, что нет слуха, фальшивлю жутко, голос зажат. Как-то были в походе в глухой чаще, решили поорать для снятия стресса, так сказать, и я тогда поняла, что не могу... вот прям не могу свободно поорать... Сегодня был этот урок. И это было как-то непередаваемо чудесно. Дыхательные упражнения, разогрев связок, мычания, рычания, распевочки... Потом песню начали разбирать, прям по строкам учиться петь. В какой-то момент я почувствовала, что как отпустило что-то, голос стал свободней... И перестало быть неудобно, что фальшивлю и в ноты не попадаю, зато голос как будто чуть по другому зазвучал... И преподаватель такой успокаивающий и подбадривающий... Сказал, что мой случай не безнадёжен))) Время пролетело незаметно, я даже сначала подумала, что обманывают, не дорабатывают ребята) А потом оказалось, что мы на 20 минут дольше занимались. Ехала домой пела, распевалась, благо, машина всё стерпит) Про то, что я вообще-то страдаю без сигарет вспомнила только, когда зашла домой.
Да и то, как-то вполне равнодушно. При моём текущем уровне курение и вокал ну точно не совместимы.
Поняла, что самый сильный мой триггер, это одиночество. Это не первая попытка бросить, но в прошлые разы я не анализировала, поэтому и не зафиксировалось в сознании. Теперь знаю. Странно, что до этого я воспринимала своё одиночество, как свободу, понимала, что как бы надо, но думала, что другие люди мне мешают, и хоть дома побыть одной... Но если возвращение домой вызывает желание закурить, значит, это не так? Вот оно, о подавлении чувств...
С утра, когда ещё крутились мысли, что ну может всё, может, уже набросалась, хватит, штоль)... Впомнила, как мы как-то с папой разговаривали по душам и я спросила, есть ли у него ностальгия по служебно-боевым задачам, сейчас, когда он уже на пенсии? Он тогда мне сказал, что да, скучает, что когда он в "ж...пе" он знает, что делать, надо выбираться и выводить других, вверенных ему людей. А вот когда всё спокойно, то он всё, в растерянности, что и зачем делать. Я тогда его послушала, и всё... А сегодня я поняла, что у меня, в принципе, так же. Курение стало моей персональной ж...пой, и когда я курила, мне было понятно, что делать - бросать! Без особой веры, что получится... просто бросать, срываться, и по новой бросать... Всегда при деле, всегда голова занята проблемой. В прошлые разы у меня не было таких навязчивых, постоянно крутящихся мыслей о курении... Они появились сейчас день на четвертый, когда до меня дошло, что здесь возможно бросить курить навсегда. В нашей группе много тех, кто не курит уже месяцы-годы. У них получилось, и у меня тоже может получиться... Когда проходила урок про страх, я написала, что страх есть, но это было скорее теоретически. И вот сегодня я поняла/прочувствовала, что я испугалась, что боюсь, что получится. Хотя до этого ещё далеко, но вдруг получится, и что делать? О чём париться, с чем бороться?
Видимо, я принадлежу к категории людей, которым постоянно нужно героически решать проблемы, а если их нет, то создать, и потом решать. И когда проблем нет, когда не в ж...пе, то и нет мотивации куда-то двигаться, потому что нет понимания, куда именно и зачем... Думаю, с этим нужно обратиться за консультацией к психологу. Сама вряд ли разберусь.
Пока держусь из-за марафона, чтобы не быть "слабаком". Пение теперь мне в помощь.
Хотя прям вот сейчас не хочу курить и рада, что не курю уже 7 !!! дней!