День Х.
Ну вот. Все приготовления сделаны, острые проблемы решены, морковка нарезана, овёс заварен, афобазол в аптечке, на всякий случай.
Сейчас ночь. Я на взлетке. Моросит дождь, темно, страшно... Есть сомнения, много..., получится ли вообще взлететь, не отвалятся ли крылья, не откажет ли двигатель, попутный ли будет ветер...
Но лететь надо! Здесь уже никак.
Впереди зона турбулентности. Надеюсь, я к этому готова...
Сейчас выкурю 2 последние сигареты, поставлю счётчик и спать. Завтра новый день.
План такой: взлететь и набрать высоту, а дальше посмотрим...
Чтобы не забыть, как я это обычно делаю...
Письмо в будущее.
Аргументы против курения (шаг 3):
- курение стало доминирующим мотиватором, другие не работают,
- постоянная усталость и отсутствие энергии, бессонница ночью и сонливость днем,
- страдает самоуважение,
- невозможно что-то сделать, не выкурив сигарету,
- блокируются желания. Когда у меня есть сигареты, то мне, в принципе, больше ничего и надо, а я не хочу, чтоб в моей жизни не было ничего, кроме сигарет. Встретиться с друзьями, пойти на свидание, прогуляться, хобби, спортзал... вроде бы и хотелось бы... но лень, можно ж покурить, и всё, норм... уже ничего не хочется, уже лень... в следующий раз... И последние годы всё делается только из необходимости.
- ощущение себя Добби.
И туда же: бычки, вываливающиеся из пепельницы, дрожание на морозе за углом, день, прожитый впустую, когда весь день курила и собиралась что-то делать, а потом посмотрела на часы и пошла спать, когда едешь в машине с работы, сигареты закончились, и вот это вот жуткое желание, что аж скулы сводит, вот этот вот жуткий голод, когда куришь сигарету и уже в процессе хочешь закурить ещё одну.
А я же женщина, которая хочет быть женственной и привлекательной. Другие не видят, сколько я курю на самом деле и что при этом происходит внутри, но я то это знаю.
В какой-то момент после отказа от курения становится неплохо, прям хорошо становится, и думаешь, ну вот же, все прекрасно. И хочешь совместить это прекрасно с сигареткой. И в тот же момент «прекрасно» уходит, остаются только сигаретки.
И всего одна сигаретка, которая не приносит ни радости ни облегчения, заканчивается тем, что через 2 часа обреченно смотришь на оставшиеся полпачки, во рту треш, дым, кажется, из ушей идёт, разочарована в себе, ругаешь себя... и планируешь идти покупать ещё сигарет, эти то уже заканчиваются.
Я заядлая курильщица, и, наверное, нужно перестать себе врать, что это можно совмещать с нормальной жизнью. Не вау, не супер, это даже с нормальной жизнью невозможно совмещать.
Мне, в момент, когда я подумаю, что бросила и можно расслабиться.
Надеюсь, я до этого момента дойду.