Очередной день прошел.
Сегодня некогда было думать и бороться с накатами. Проснулся после бессонной ночи поздно. Весь день собирались семьёй к возвращению с дачи, т.е. собирали вещи. Как на зло ещё отключили воду, поэтому оставаться на даче лишнее время совсем не было никакого резона.
Самочувствие сегодня не очень. Какое-то состояние грипозное. Выпил колдрекс, еще вздремнул днем часок и погнали домой.
Медитацию сделал только что, поэтому марафон продолжается.
Сегодня расскажу о своём опыте видений в медитациях. Как я уже писал, когда-то давно всё моё представление о медитациях сводилось к тому, что человек покидает свое тело и устремляется в какие-то другие измерения. Услышав, что это совсем не обязательно я обрадовался и наконец-то приобщился к тренировкам концентрации, как я называю медитации. И вот однажды, в процессе этих тренировок, раз за разом фокусируя свои мысли на конкретном образе и не позволяя мыслям растекаться по древу, я вдруг очнулся от того, что осознал, что я уже не в горах, как всегда себя представлял, а я участник некоторого действия. Поясню, я не заметил, как из моих любимых гор, будучи в сознании я очутился около странного дома, на который я смотрю сверху вниз, в крыше этого дома дверь, которая открыта и за которой видны начала коридоров в виде лабиринтов. И я чётко понимаю, что мне надо войти в эту дверь, в этот дом, потому что там я найду ответы на свои вопросы. А вопросов к моей жизни у меня накопилось действительно не мало. И по большому счету эти вопросы меня от части тоже привели к медитации. Я сейчас понимаю, что описанное выше больше всего похоже на то, что я просто уснул и видел сон. Совсем этого не исключаю, даже скорее к этому склоняюсь. Но, есть одно но, которое заставляет меня это событие вспоминать и рассказывать о нем. Дело в том, что итогом этого видения стало то, что я получил ответ на свой вопрос. Какой вопрос, какой ответ и каким образом я его получил пусть останется моим личным, но я его получил.
Вот такая история. А закончить её хочу тем, что в практике медитации рекомендуется не углубляться в эти видения, потому что, как правило, их рождает наш мозг, который оказывается в непривычном для него состоянии. И надо как раз стараться наоборот возвращаться от этих видений обратно к предмету концентрации, также как возвращаешь себя от мыслей, которые остались от событий прожитого дня.
Больше у меня таких видений потом не было. И это хорошо. Без них концентрацию держать проще