Сила воли Задолбали головные боли

Сегодня опять поздно сел за дневник.
День прошел хорошо. Накаты заел всем чем только можно. Жить можно :)
Две медитации утром и вечером - это уже прогресс. Нервы в порядке.
Из мыслей, которые посещали и помогали бороться с накатами, вернее уводили в сторону от них к другим размышлениям:
Медитация меняет наше мышление. Из негативного мы делаем его нейтральным, а потом и положительно заряженным. Медитация - это сконцентрированное мышление. Оно противопоставляется нашему обычному мышлению, которое мы используем в течении дня, когда миллионы наших мыслей бродят в различных направлениях, тратят нашу энергию и оставляют в нас к концу дня пустоту. И цель медитации помочь человеку эволюционировать, т.е. двигаться в направлении от хаоса к порядку, от невежества к знанию, от грубого к тонкому, от пустоты к наполненности. Медитация помогает заменить пустоту и бесполезность твоих повседневных действий и сконцентрироваться на том, что приносит радость, смысл и помогает т.о. стать счастливым. Нафиг думать о бестолковом. Думаю о том, что приносит пользу моей жизни.
????Так держать! Вот что называется, все под контролем! ??

Спасибо, Светлан! :wavespin:
Вот выйду на работу, буду перечитывать как методичку по медитации)) Сейчас, вроде, как не нужно, а когда работала почти на 2 ставки, иногда настолько становилась рассеянной, что тоже медитировала по вечерам. Правда, говорила уже как?

@Диксон, Привет,мы были с тобой в одной взлетке,если помнишь конечно.Верю что у тебя все получится,ты должен все преодолеть.Ты сейчас в сотке Кукуевка?

Вот выйду на работу, буду перечитывать как методичку по медитации)) Сейчас, вроде, как не нужно, а когда работала почти на 2 ставки, иногда настолько становилась рассеянной, что тоже медитировала по вечерам. Правда, говорила уже как?
Я потом ещё систематизирую тогда :)))

@Диксон, Привет,мы были с тобой в одной взлетке,если помнишь конечно.Верю что у тебя все получится,ты должен все преодолеть.Ты сейчас в сотке Кукуевка?
Посмотрел твой счетчик. Какая ты молодец!!! ???
Спасибо за пожелания! Буду тянуться за твоими успехами! :)

Становится традиция писать в дневник ночью следующего дня. Это плохо. Ночью надо спать. Но так ведь хорошо, когда тишина, никто ни чем не отвлекает и можно расслабиться и подумать о своем :)
Сегодня одна медитация за день, но тем не менее в условия моего марафона это вписывается, а значит путь продолжается.

Накаты продолжают атаковать. Решил завтра почитать на этот счёт литературу. А именно: "Бросаем курить за 2 вечера". Давненько ничего не читал такого. Последнее "Алан Карр" был несколько лет назад. Даже интересно вспомнить.

Очередная мысль этого дня:
Почему я выбрал медитацияю для борьбы с курением. Мне было сложно последний год что-то сделать со своей вредной привычкой, потому что я понимал, что основная моя проблема - это гнев. Как только я вот-вот начинал справляться с дымным зверем, обязательно в жизни происходило событие, которое выводило меня из себя и я взрывался гневом и ненавистью к окружающим и главное к себе. Я снова начинал курить, мстя себе и своей бессмысленной жизни. Я понял, что пока я не изменю себя в плане покоя и правильного восприятия себя и окружающего мира, я и курение не смогу победить. Дальше на мой запрос мне попался курс по медитации. И первые попытки мне понравились. Так все и началось.

Денис, доброе утро!
Да, эти события, они происходят с завидной регулярностью, перестаёшь себя контролировать, начинаешь мстить всем и себе сигаретой и алкоголем. Раз уж и так все плохо, на этом фоне курение полная фигня, бронхиты, вонь, и все прочее уже не имеют значения. Но! Гнев, обида, чёрная полоса, все ПРОХОДИТ, а сигарета остаётся, как рыба - прилипала и ты снова тратишь свои внутренние ресурсы, чтобы снова бросить.
Медитация это классно, а ещё помогает (и не только от курения), радоваться простым банальным вещам. Хорошей погоде, вкусно у чаю, улыбке ребёнка, мелочам и не очень.
А, вот, кстати, из почитать, лучше послушать, т. к. читает автор. Это сильно, порой безжалостно и очень честно.

@Диксон, Ага,давай догоняй.Но как тяжело все таки дается это бросание,вот был стресс начала жевать Никоретто,и знаешь помогает.Я так решила,если накатит лучше жвачку чем сигу.Верю что у тебя будет все хорошо.

Денис, доброе утро!
Да, эти события, они происходят с завидной регулярностью, перестаёшь себя контролировать, начинаешь мстить всем и себе сигаретой и алкоголем. Раз уж и так все плохо, на этом фоне курение полная фигня, бронхиты, вонь, и все прочее уже не имеют значения. Но! Гнев, обида, чёрная полоса, все ПРОХОДИТ, а сигарета остаётся, как рыба - прилипала и ты снова тратишь свои внутренние ресурсы, чтобы снова бросить.
Медитация это классно, а ещё помогает (и не только от курения), радоваться простым банальным вещам. Хорошей погоде, вкусно у чаю, улыбке ребёнка, мелочам и не очень.
А, вот, кстати, из почитать, лучше послушать, т. к. читает автор. Это сильно, порой безжалостно и очень честно.

Светлан, привет! Добрался до инета.
Как ты точно выразила то, что я хотел сказать. Именно, во время злости и гнева абсолютно плевать на деньги, кашель, болезни, головные боли и т.п. Какая разница, если все вокруг бесит и не имеет никакого смысла. Потом остываешь, оглядываешься и снова в то1 же яме.
Спасибо за источник. Буду ознакамливаться. ??

@Милашка, Вот ты как знала, я как раз на днях смотрел на никоретты всякие. Думаю купить не купить. Пожалуй, прикуплю всё-таки :)

Сегодня был замечательный день.
Потому что выходной, потому что на природе, потому что погода хорошая. И потому что супер покатались с детьми на великах. Недавно сын (12лет) уговорил на велосипедах покататься вместе. А сегодня ещё и дочь (9лет) присоединилась. Едем не быстро и болтаем о том и о сем. Сегодня основной темой было обсуждение людей, вернее детей, которые задирают других. Дочь волновал вопрос, как избавиться от их общества. Сын просто внимательно слушал :) Договорились до того, что часто неприятное с виду поведение другого ребенка - это просто неумение выразить свое желание попасть в вашу компанию, ну и конечно завоевать ваше внимание и главное признание его значимости. Разобрали много случаев из жизни в школе и во дворе. В каждом случае примерно поняли, что двигало детьми в тех или иных поступках. И обсудили, как в другой раз надо действовать самим в аналогичных ситуациях. Вернулись домой довольные. Ещё за чаем немного поболтали о школьных проблемах в общении с одноклассниками. И перед самым сном сын спросил: "Пап, а как оставаться таким же спокойным, как ты?"
Тут меня немного накрыло. Такое говорить мне, человеку, который последний год или больше находился в перманентном состоянии озлобленности и агрессивности. Да, еще и кто говорит? - сын. Неужели я действительно стал меняться. Такой бальзам дорогого стоит. С удовольствием в двух словах рассказал ему про тренировки ума и контроль мыслей. Попробовали с ним пару секунд не думать про розового слона. Поржали и легли спать.
Сколькому еще самому надо научиться и успеть научить своих детей.
Всем тепла и спокойствия :)

P.s. Марафон продолжается. Сегодня одна вечерняя медитация, потому что спал до обеда :)

Становится традиция писать в дневник ночью следующего дня. Это плохо. Ночью надо спать. Но так ведь хорошо, когда тишина, никто ни чем не отвлекает и можно расслабиться и подумать о своем :)
Сегодня одна медитация за день, но тем не менее в условия моего марафона это вписывается, а значит путь продолжается.

Накаты продолжают атаковать. Решил завтра почитать на этот счёт литературу. А именно: "Бросаем курить за 2 вечера". Давненько ничего не читал такого. Последнее "Алан Карр" был несколько лет назад. Даже интересно вспомнить.

Очередная мысль этого дня:
Почему я выбрал медитацияю для борьбы с курением. Мне было сложно последний год что-то сделать со своей вредной привычкой, потому что я понимал, что основная моя проблема - это гнев. Как только я вот-вот начинал справляться с дымным зверем, обязательно в жизни происходило событие, которое выводило меня из себя и я взрывался гневом и ненавистью к окружающим и главное к себе. Я снова начинал курить, мстя себе и своей бессмысленной жизни. Я понял, что пока я не изменю себя в плане покоя и правильного восприятия себя и окружающего мира, я и курение не смогу победить. Дальше на мой запрос мне попался курс по медитации. И первые попытки мне понравились. Так все и началось.
Знаешь, когда не котролируемый гнев выходит наружу, значит ты где-то его сдерживаешь. А когда сдерживаешь, он все равно потом выходит, но уже взрывом.... А ведь злость и ненависть очень нужны. Я на столько подавила в себе эти качества, как я считала отрицательными, что вот теперь не могу за себя и за своих детей, получается, постоять.... Меня сковывает чувство страха, когда нужно как раз проявить агрессию, ненависть и злость....

Знаешь, когда не котролируемый гнев выходит наружу, значит ты где-то его сдерживаешь. А когда сдерживаешь, он все равно потом выходит, но уже взрывом.... А ведь злость и ненависть очень нужны. Я на столько подавила в себе эти качества, как я считала отрицательными, что вот теперь не могу за себя и за своих детей, получается, постоять.... Меня сковывает чувство страха, когда нужно как раз проявить агрессию, ненависть и злость....
У меня с защитой детей, семьи и себя все в порядке :) Не настолько я умиротворен ?

У меня с защитой детей, семьи и себя все в порядке :) Не настолько я умиротворен ?
А вот у меня не все в порядке, увы, видимо по этому я и откликнулись, а мне этого гнева и не хватает

А вот у меня не все в порядке, увы, видимо по этому я и откликнулись, а мне этого гнева и не хватает
А точно он нужен? Без него никак? Я, например, после вылитого гнева и злости при защите дома, потом долго восстанавливаюсь. Не знаю настолько ли это хорошо для здоровья. Может можно было бы и как-то иначе решить.

А точно он нужен? Без него никак? Я, например, после вылитого гнева и злости при защите дома, потом долго восстанавливаюсь. Не знаю настолько ли это хорошо для здоровья. Может можно было бы и как-то иначе решить.
А защищать родных и близких, ну и себя ты хочешь в состоянии Дзен?

Я вон, никак не могу свой гнев выразить, в ступор вхожу от страха и все, когда нужно защищать

Без здоровой агрессии ни как, а гнев это неконтролируемая агрессия, вот он только выматывает. Я стисняюсь спросить, от кого надо было так защищать? Можно не отвечать)
Агрессия это энергия, её если не надо, можно перенаправлять.... Например юмор и сарказм - это сублимированная агрессия)
Денис, как с накатами справляешься? Как самочувствие?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу