Сила воли Задолбали головные боли

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сегодня начался мой двойной марафон.
Последние два дня на даче было много дел и мало интернета. Но надо закончить описание моей техники медитации.
Итак, из 20 минут моей стандартной медитации я описал первые 10мин. Следующие 5 минут я продолжаю следить за дыханием и начинаю про себя произносить мантру. По-русски она звучит, как "Высший разум -это все, что есть вокруг". Эти слова, наверное, неоднозначно могут пониматься каждым. Мне они помогают сделать ещё один шаг к успокоению. Отодвигают мои проблемы и переживания на второй план. Я понимаю, что в мире все взаимосвязано, нет плохого и хорошего, есть жизнь, которая идет вперёд не взирая на твои переживания. Стать частью этого высшего разума, вносить часть своего вклада и жить гармонично с окружающим миром. Произнося и фокусируясь на словах мантры, продолжая отгонять внешние мысли, я все крепче и более ясно остаюсь в моем месте в горах. В практике, этот этап должен вытащить твое сознание из повседневности окончательно. На первом этапе ты представлял себя в уединении и отправился туда сознательно. На втором этапе, слушал свое дыхание и переставал ощущать свое тело, забывал о внешнем мире. На этом третьем этапе, ты меняешь свое восприятие и становишься свободным.
Четвертая 5ти минутка самая приятная. Она заставляет улыбаться и делает тебя счастливым. Этот этап называется идеация. Я проживаю идею о счастье в мире, любви, радости, покое. Как это любить мир? как это быть в полном покое? как это быть счастливым? Я пробую это прочувствовать. Я вижу бесконечную природу, я слышу свое чистое дыхание, я произношу мантру о любви мира ко мне - все это позволяет мне самому почувствовать любовь к миру. Эти 5 минут самые приятные. После них медитация заканчивается и я чувствую, как в песне Шахрина, а что не так уж я и плох. Я даже очень нечего :))

Всем добра.
Отмечаю у себя в дневнике, что сделал сегодня 1 медитацию. Дальше 100 дней таких отметок. И какие-то новые наблюдения )

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня начался мой двойной марафон.
Последние два дня на даче было много дел и мало интернета. Но надо закончить описание моей техники медитации.
Итак, из 20 минут моей стандартной медитации я описал первые 10мин. Следующие 5 минут я продолжаю следить за дыханием и начинаю про себя произносить мантру. По-русски она звучит, как "Высший разум -это все, что есть вокруг". Эти слова, наверное, неоднозначно могут пониматься каждым. Мне они помогают сделать ещё один шаг к успокоению. Отодвигают мои проблемы и переживания на второй план. Я понимаю, что в мире все взаимосвязано, нет плохого и хорошего, есть жизнь, которая идет вперёд не взирая на твои переживания. Стать частью этого высшего разума, вносить часть своего вклада и жить гармонично с окружающим миром. Произнося и фокусируясь на словах мантры, продолжая отгонять внешние мысли, я все крепче и более ясно остаюсь в моем месте в горах. В практике, этот этап должен вытащить твое сознание из повседневности окончательно. На первом этапе ты представлял себя в уединении и отправился туда сознательно. На втором этапе, слушал свое дыхание и переставал ощущать свое тело, забывал о внешнем мире. На этом третьем этапе, ты меняешь свое восприятие и становишься свободным.
Четвертая 5ти минутка самая приятная. Она заставляет улыбаться и делает тебя счастливым. Этот этап называется идеация. Я проживаю идею о счастье в мире, любви, радости, покое. Как это любить мир? как это быть в полном покое? как это быть счастливым? Я пробую это прочувствовать. Я вижу бесконечную природу, я слышу свое чистое дыхание, я произношу мантру о любви мира ко мне - все это позволяет мне самому почувствовать любовь к миру. Эти 5 минут самые приятные. После них медитация заканчивается и я чувствую, как в песне Шахрина, а что не так уж я и плох. Я даже очень нечего :))

Всем добра.
Отмечаю у себя в дневнике, что сделал сегодня 1 медитацию. Дальше 100 дней таких отметок. И какие-то новые наблюдения )
Умничка))) А ещё интересно почувствовать каждую мышцу своего тела, она от этого расслабляется. И так сверху вниз или наоборот и ты как в невесомости. Но у тебя, видимо, и без этого получается расслабится???

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Умничка))) А ещё интересно почувствовать каждую мышцу своего тела, она от этого расслабляется. И так сверху вниз или наоборот и ты как в невесомости. Но у тебя, видимо, и без этого получается расслабится???
Я до этого ещё не дошел. Вернее пробовал давно, а сейчас по упрощенной программе. Я же лентяй ? Но думаю потом будут ещё эксперименты у меня

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Я до этого ещё не дошел. Вернее пробовал давно, а сейчас по упрощенной программе. Я же лентяй ? Но думаю потом будут ещё эксперименты у меня
Я тоже лентяй ка. Я тупо включала гпноз в ютюбе.

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сегодня медитация в первой половине дня прошла неоднозначно. С одной стороны, есть время посидеть 20минут и выполнить ежедневную задачу по марафону. С другой стороны, вчера очень поздно вернулся с дачи, не выспался и итогом как-то контролировать мысли практически невозможно. Только закрываешь глаза, как начинаешь проваливаться в сон, при чем совершенно одолеваемый всеобразными мыслями. Но несколько раз вернуться в предмету медитации удалось, а значит мышца мозга все равно качается и это главная задача сейчас. Посмотрим, что будет через 3 месяца.

И немного из курса, который помогает мне проходить этот марафон.
Чтобы медитация была интересна, надо добавлять в нее ощущение развития. Тогда её интересно делать, шаг шагом получая новые результаты. Многие ждут от медитации полеты в какие-то божественные миры или медитация позволит сразу убрать все стрессы и сделает вас спокойным, как питон. И когда это человек не получает, то первая мысль, эта техника не работает. Надо поискать что-то другое. На самом деле техника работает и она работает в развитии. Это как игра на пианино или разработка мускул - это умение надо развивать. Надо понять и отказаться от ожидания результата, а начать получать удовольствие от процесса. Кстати, это один из главных принципов буддизма. Как только вы перестанете ждать результата, а сфокусируетесь на качестве того, что вы делаете, то почувствуете, что все получается и приходит к вам.
Медитации новичка сводятся к постоянному стремлению вернуть контроль над мыслями. А они каждый раз будут убегать и убегать от вашего контроля в другие плоскости. Понравилось высказывание: Мозг человека - это обезьяна напившаяся вина и покусанная скорпионами. Мы очень много энергии тратим на беспорядочное движение наших мыслей. Научиться их контролировать, мыслить о том, что действительно нам надо, это позволяет достигать больших целей с минимальными затратами нашей энергии.
Продолжаем тренировать мышцы концентрации :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня медитация в первой половине дня прошла неоднозначно. С одной стороны, есть время посидеть 20минут и выполнить ежедневную задачу по марафону. С другой стороны, вчера очень поздно вернулся с дачи, не выспался и итогом как-то контролировать мысли практически невозможно. Только закрываешь глаза, как начинаешь проваливаться в сон, при чем совершенно одолеваемый всеобразными мыслями. Но несколько раз вернуться в предмету медитации удалось, а значит мышца мозга все равно качается и это главная задача сейчас. Посмотрим, что будет через 3 месяца.

И немного из курса, который помогает мне проходить этот марафон.
Чтобы медитация была интересна, надо добавлять в нее ощущение развития. Тогда её интересно делать, шаг шагом получая новые результаты. Многие ждут от медитации полеты в какие-то божественные миры или медитация позволит сразу убрать все стрессы и сделает вас спокойным, как питон. И когда это человек не получает, то первая мысль, эта техника не работает. Надо поискать что-то другое. На самом деле техника работает и она работает в развитии. Это как игра на пианино или разработка мускул - это умение надо развивать. Надо понять и отказаться от ожидания результата, а начать получать удовольствие от процесса. Кстати, это один из главных принципов буддизма. Как только вы перестанете ждать результата, а сфокусируетесь на качестве того, что вы делаете, то почувствуете, что все получается и приходит к вам.
Медитации новичка сводятся к постоянному стремлению вернуть контроль над мыслями. А они каждый раз будут убегать и убегать от вашего контроля в другие плоскости. Понравилось высказывание: Мозг человека - это обезьяна напившаяся вина и покусанная скорпионами. Мы очень много энергии тратим на беспорядочное движение наших мыслей. Научиться их контролировать, мыслить о том, что действительно нам надо, это позволяет достигать больших целей с минимальными затратами нашей энергии.
Продолжаем тренировать мышцы концентрации :)
Привет! Очень интересно))) А что с другим марафон ом?))

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Привет! Очень интересно))) А что с другим марафоном?))
Сажусь на 5 минут медитирую при накатах и ем вкусняшки ?
Держусь. Стараюсь отпустить, отвлечься и не думать. Как тут любят говорить, стараюсь не бороться ))

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
IMG_20200811_142857.jpg

Сегодня мне помогают мои старые морские знакомые :))

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Сажусь на 5 минут медитирую при накатах и ем вкусняшки ?
Держусь. Стараюсь отпустить, отвлечься и не думать. Как тут любят говорить, стараюсь не бороться ))
Здорово! ? А я тут напоминаю. На этот раз все у тебя получится, слезть пора с качелей, накачались)))

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Здорово! ? А я тут напоминаю. На этот раз все у тебя получится, слезть пора с качелей, накачались)))
Это очень важные слова! Спасибо! Я часто начинаю забывать для чего это все, увлекашься, в плохом смысле этого слова, борьбой. А первопричины забываются. Хорошо, когда кто-то напоминает :) ?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Надо быть повнимательнее. 12.08.20 вечером сделал медитацию, марафон идет нормально, но не успел до завершения суток здесь отметиться. Буду внимательнее.
Итак, вчера только под вечер помедитировал 20 минут. Утром и в течении дня всё было некогда, а надо бы находить время. Накаты, слава Богу, не требовали отдельных медитаций, хватало силы разума и глубокого дыхания, чтобы не сходить в магазин.
Сегодня постараюсь с утра не забыть и найти 5 минут для утренней медитации.

Из размышлений, которые хотелось бы сегодня зафиксировать:
У человека на протяжении жизни должны происходить счастливые моменты. Они могут быть связаны с разным. Это могут быть какие-то достижения или увлечения приносящие восторг или радость. Если таких моментов счастья становится крайне мало, то человек заполняет их имитациями счастья. Чем-то связанным с простым физическим удовольствием. Часто этим становится еда. То, что можно легко взять, съесть что-то вкусное и получить моментальное удовольствие, читай - счастье. Сигарета тоже в этом списке. Она правда не вкусная, но она обманывает своим привыканием к наркотическому веществу. И принимая сигарету человек тоже становится счастливым. Поэтому всем известно, что занятия какими-либо интересными делами, хобби, изучение чего-то нового очень интересного или любимым спортом - все это заполняет человека новыми моментами счастья. И это даёт возможность перестать испытывать счастье через физическое удовольствие, потому что оно не так ярко и интересно, как интеллектуальное удовольствие.
Давайте искать и заполнять жизнь этими правильными моментами счастья :)

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сегодня опять поздно сел за дневник.
День прошел хорошо. Накаты заел всем чем только можно. Жить можно :)
Две медитации утром и вечером - это уже прогресс. Нервы в порядке.
Из мыслей, которые посещали и помогали бороться с накатами, вернее уводили в сторону от них к другим размышлениям:
Медитация меняет наше мышление. Из негативного мы делаем его нейтральным, а потом и положительно заряженным. Медитация - это сконцентрированное мышление. Оно противопоставляется нашему обычному мышлению, которое мы используем в течении дня, когда миллионы наших мыслей бродят в различных направлениях, тратят нашу энергию и оставляют в нас к концу дня пустоту. И цель медитации помочь человеку эволюционировать, т.е. двигаться в направлении от хаоса к порядку, от невежества к знанию, от грубого к тонкому, от пустоты к наполненности. Медитация помогает заменить пустоту и бесполезность твоих повседневных действий и сконцентрироваться на том, что приносит радость, смысл и помогает т.о. стать счастливым. Нафиг думать о бестолковом. Думаю о том, что приносит пользу моей жизни.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу