Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Взлеток. Я три взлетки прошел. Потом только в соткиБольше 3х чего? ?
Умничка))) А ещё интересно почувствовать каждую мышцу своего тела, она от этого расслабляется. И так сверху вниз или наоборот и ты как в невесомости. Но у тебя, видимо, и без этого получается расслабится???Сегодня начался мой двойной марафон.
Последние два дня на даче было много дел и мало интернета. Но надо закончить описание моей техники медитации.
Итак, из 20 минут моей стандартной медитации я описал первые 10мин. Следующие 5 минут я продолжаю следить за дыханием и начинаю про себя произносить мантру. По-русски она звучит, как "Высший разум -это все, что есть вокруг". Эти слова, наверное, неоднозначно могут пониматься каждым. Мне они помогают сделать ещё один шаг к успокоению. Отодвигают мои проблемы и переживания на второй план. Я понимаю, что в мире все взаимосвязано, нет плохого и хорошего, есть жизнь, которая идет вперёд не взирая на твои переживания. Стать частью этого высшего разума, вносить часть своего вклада и жить гармонично с окружающим миром. Произнося и фокусируясь на словах мантры, продолжая отгонять внешние мысли, я все крепче и более ясно остаюсь в моем месте в горах. В практике, этот этап должен вытащить твое сознание из повседневности окончательно. На первом этапе ты представлял себя в уединении и отправился туда сознательно. На втором этапе, слушал свое дыхание и переставал ощущать свое тело, забывал о внешнем мире. На этом третьем этапе, ты меняешь свое восприятие и становишься свободным.
Четвертая 5ти минутка самая приятная. Она заставляет улыбаться и делает тебя счастливым. Этот этап называется идеация. Я проживаю идею о счастье в мире, любви, радости, покое. Как это любить мир? как это быть в полном покое? как это быть счастливым? Я пробую это прочувствовать. Я вижу бесконечную природу, я слышу свое чистое дыхание, я произношу мантру о любви мира ко мне - все это позволяет мне самому почувствовать любовь к миру. Эти 5 минут самые приятные. После них медитация заканчивается и я чувствую, как в песне Шахрина, а что не так уж я и плох. Я даже очень нечего )
Всем добра.
Отмечаю у себя в дневнике, что сделал сегодня 1 медитацию. Дальше 100 дней таких отметок. И какие-то новые наблюдения )
Я до этого ещё не дошел. Вернее пробовал давно, а сейчас по упрощенной программе. Я же лентяй ? Но думаю потом будут ещё эксперименты у меняУмничка))) А ещё интересно почувствовать каждую мышцу своего тела, она от этого расслабляется. И так сверху вниз или наоборот и ты как в невесомости. Но у тебя, видимо, и без этого получается расслабится???
Я тоже лентяй ка. Я тупо включала гпноз в ютюбе.Я до этого ещё не дошел. Вернее пробовал давно, а сейчас по упрощенной программе. Я же лентяй ? Но думаю потом будут ещё эксперименты у меня
Я так в автобусе на работу делал. Пару раз прозевал остановку и перестал ?Я тоже лентяй ка. Я тупо включала гпноз в ютюбе.
Ага и мышцы тогда все прочувствовал и все остальное ?Чудо чудное, в автобусе в гипноз??
Привет! Очень интересно))) А что с другим марафон ом?))Сегодня медитация в первой половине дня прошла неоднозначно. С одной стороны, есть время посидеть 20минут и выполнить ежедневную задачу по марафону. С другой стороны, вчера очень поздно вернулся с дачи, не выспался и итогом как-то контролировать мысли практически невозможно. Только закрываешь глаза, как начинаешь проваливаться в сон, при чем совершенно одолеваемый всеобразными мыслями. Но несколько раз вернуться в предмету медитации удалось, а значит мышца мозга все равно качается и это главная задача сейчас. Посмотрим, что будет через 3 месяца.
И немного из курса, который помогает мне проходить этот марафон.
Чтобы медитация была интересна, надо добавлять в нее ощущение развития. Тогда её интересно делать, шаг шагом получая новые результаты. Многие ждут от медитации полеты в какие-то божественные миры или медитация позволит сразу убрать все стрессы и сделает вас спокойным, как питон. И когда это человек не получает, то первая мысль, эта техника не работает. Надо поискать что-то другое. На самом деле техника работает и она работает в развитии. Это как игра на пианино или разработка мускул - это умение надо развивать. Надо понять и отказаться от ожидания результата, а начать получать удовольствие от процесса. Кстати, это один из главных принципов буддизма. Как только вы перестанете ждать результата, а сфокусируетесь на качестве того, что вы делаете, то почувствуете, что все получается и приходит к вам.
Медитации новичка сводятся к постоянному стремлению вернуть контроль над мыслями. А они каждый раз будут убегать и убегать от вашего контроля в другие плоскости. Понравилось высказывание: Мозг человека - это обезьяна напившаяся вина и покусанная скорпионами. Мы очень много энергии тратим на беспорядочное движение наших мыслей. Научиться их контролировать, мыслить о том, что действительно нам надо, это позволяет достигать больших целей с минимальными затратами нашей энергии.
Продолжаем тренировать мышцы концентрации
Сажусь на 5 минут медитирую при накатах и ем вкусняшки ?Привет! Очень интересно))) А что с другим марафоном?))
Здорово! ? А я тут напоминаю. На этот раз все у тебя получится, слезть пора с качелей, накачались)))Сажусь на 5 минут медитирую при накатах и ем вкусняшки ?
Держусь. Стараюсь отпустить, отвлечься и не думать. Как тут любят говорить, стараюсь не бороться ))
Ммммм. ☺️Посмотреть вложение 1249184
Сегодня мне помогают мои старые морские знакомые )
Это очень важные слова! Спасибо! Я часто начинаю забывать для чего это все, увлекашься, в плохом смысле этого слова, борьбой. А первопричины забываются. Хорошо, когда кто-то напоминает ?Здорово! ? А я тут напоминаю. На этот раз все у тебя получится, слезть пора с качелей, накачались)))